X



4号機の思い出を語るパート26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:51.49ID:z8toG7Wj0
前スレ
4号機の思い出を語るパート25
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1530374823/l50

次スレは>>970だコノヤロー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:34.48ID:t/SholQR0
>>190
知ってたか?
デロリアン自体は実在するんだよ
ただ時間は戻せない
なぜか?
ドクがいないからな
いれば出来たろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:59.60ID:9ldDC+Uod
爆裂AT時代に万枚経験ない奴は

資金無くて手出し出来なくてエータイプ打ってたショボガキだろw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:13.54ID:fuAqu8Yhd
どノーマルAタイプだと思って打ったゴーゴークリエーターで
11時位に引いたビッグから連チャン止まらずに3万枚オーバーしたのは良い思い出
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:43.30ID:WZ9uM8Ix0
ヒキヨワゴミ虫の俺でさえ万枚は5回ほどあるわ

5000枚以上ならいちいち覚えてないくらいある
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:44.38ID:erRfBbYQ0
メーカーで働く友達に新台入れ替えの猪木の6を教えて貰って着席
無事万枚だして折半
いい時代だった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:05.11ID:eaHf4Jfn0
万枚よりも6で万Gがノルマじゃねーの?

たとえ出なくても
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:34.33ID:MdqjnVSP0
設定6打ち直しの権利がくじで当たって
知り合いにあげたけどその後ハマってた
たぶん辞めるに辞められなくなったんだろうな
なんか悪いことしたわ
北斗だったけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:55.02ID:EfbQ5OVE0
4号機万枚over自慢
キングパルサー(6)
猛獣王(5)
ゴシオ(?)
サンダーバード(6)
2代目五右衛門参上(5?)
南国育ち(5)
5号機は
パイレーツワールド
番長2
アナゴ
スロットは4号機ワイワイパルサーでデビュー
もう引退して3年
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:14.93ID:C3Je9Azd0
万枚は、
巨人2、主役は銭形、鉄拳R、キングオブマウス、リンかけ、湘南爆走族、
アタックNO.1、北斗転生、サラ番、燃えカン
1300エナで5000枚、流して帰ろうとしたらまた1300空いたんでエナったら6000枚の数え万枚で吉宗

あれだけ万枚よく出てて、6打って打って打ちまくった初代北斗では結局万枚に縁が無かったんだよなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:40.73ID:9ldDC+Uod
>>234
キンパル万枚あるよ
かなりストックあってその日のヒキさえキレてたら達成出来る
昼前までに物凄い勢いで大量コインゲット
あとはノーマルのキレたヒキ重ねて達成するのがキンパル万枚
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:01.02ID:9ldDC+Uod
>>233
初代北斗で万枚越えは難しいから
何回も6打ったけど数回しか達成出来てない
異常な連発入ってくれないと無理だよ初代は
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:34.02ID:cIA/pbGvp
俺はSEの5を終日ぶん回して4万負けたわ
車乗ってんじゃねーよカス
後にも先にもケンシロウが車乗ってるのってSEだけだろ?
黒歴史台だわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:24.73ID:eaHf4Jfn0
>かなりストックあってその日のヒキさえキレてたら達成出来る

それならリノでもストUでも達成できるわなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:44.75ID:MdqjnVSP0
強イベントの日で狙い台が取れた日はほぼ勝ち確
俺も両隣も箱積んでホクホク
隣の知らないおっちゃんと談笑する余裕まであった
4号機の思ひ出
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:20.47ID:t/SholQR0
>>229
悪いな
またシコらせてもらうぜ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:26.13ID:GRJESqDy0
万枚は狙い機種や狙い方・打ち方で達成度違うからね。
ちゃんと台研究してイベントで6狙って定期的にツモってるような人は
当然終日打ち切って万枚出す確率は高くなるけど
俺みたいに地元に設置された機種で好きになった機種を打ち込んで
新しい機種が出たらまた試してみたいな養分打ちだと
たまたま吹いても万枚まで打ち切れることは少ない。
5000・6000・7000は全部覚えていないくらいあるけど
万枚はGODみたいな台で3回くらいだったかな。(GOD2回w)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:02.20ID:L1dWsJc6d
爆4AT機や裏モノにどっぷり浸かってた奴なら、万枚20回でも少ないんじゃ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:01.22ID:FBN9Ikc90
夕方にサラ金のこぜ6を拾ったけど波に乗れず諦めて19時に捨てちゃった
爆裂だけど勝率は(他よりは)高くないって認識だったからだけど勿体無かったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:34.40ID:Dstfyc5Z0
コンチで5万枚て無理じゃなかった?
朝一アラジンのスーアラ8000Gで5万枚やっとじゃなかったか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:31.48ID:MdqjnVSP0
んー、コンチだったと思うんだけどなー
50000って数字と、おいおい100万かよ!って記憶は確かなんだけど
すまんわからん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:48.04ID:n5uiznSXd
スーアラ8000とかwww珍しい振り分けだなwww
5000選ばれたら6万枚オーバーの期待値有るわあほか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:50.41ID:n5uiznSXd
>>251
コンチで実際に5万枚オーバー出てるからあなたが正しいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:05.30ID:EfbQ5OVE0
スーアラ8000w分からないなら書き込まなきゃいいのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:28.15ID:yUgx4bSD0
一応夢が少なからずあったよな
どう転んでも三万枚とか今は無いわな
朝イチから凱旋赤7で連しっぱなしとか
おかしな事が無い限りはね
現実、ありえんわね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:45.42ID:Bp3y3sbM0
都内在住
俺が通ってた4号機時代優良店

池袋トーヨー(閉店)
渋谷コンサ(閉店)
池袋グリンピ
渋谷マルハン(閉店)
中野ジパング
上野オリパサ
秋葉リンゴ

今どうなんや?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:12.59ID:ttcqWpLFK
当時、等価のパチ屋のカウンターに「景品交換の上限はパチンコ25万発、スロット5万枚とさせていただきます」って案内があったな
こんなに出る訳ないよって思ったけど、ゴッドやアラジンなら可能性がわずかにあったんだな
朝イチにアラチャン5,000引いた人はどうしたんだろう!ボナ込みで55,000枚くらいだろうから、隣の人に2,000枚あげるかわりに残る5,000枚の交換頼んだんだろうか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:22.91ID:zG5UetNC0
優良店と勝てるお店も違うしな〜
ライバル多すぎたらどうにもならん

俺にとっては地道にポイント貯めて6打たせてくれた地元の店が優良店だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:40.23ID:yIG+S31Bd
>>272
オレの通ってたとこはビッグかかるごとにスタンプ押してくれた。誕生日の月までにポイント貯めると設定6が打てた。
7枚交換でAT機の無い店で、打つ候補はアステカ、キャッツアイぐらいだった。
誕生日の月が迫ると慌てて通うので、そこで結構負けるw 6打って出てもトータルでマイナスになったw
キャッツアイの6を2度打って、最後の年に大花火とハードボイルドが導入された。ハードボイルド打ったらヒキがかなり良くてAR1000引かずに18000枚も出た。景品足りなくて、そのまま店内で現金受け取った。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:37.63ID:C4T8lW3e0
キンキャメはシステムと打ち方を正確に理解する前に
リール制御に生理的嫌悪感を感じたり
せっかくのロング中に集中終わったりで糞台認定
されちゃったんだと思うなw
あと、確かカウンターではキングボーナスがBIG扱いだから
過去の履歴が高層ビル林立になってるのも誤解されたと思うw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:54.66ID:9IGzVDTBd
最近裏スロ摘発聞かないな
摘発画像とか動画見ると香ばしいラインナップで打ちたくなる
前に見た裏スロ摘発で鬼太郎の赤とかウルフMとかあったが経営者とは旨い酒が飲めそうだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:11.57ID:NEvnNI480
4号機以前だけど、昔ガイドに宇佐美プロっていたな。ビッグバンの小役抜きとかで稼いでた。ああいう人はどうやって消えていったんだろ? 連載終わってそのままフェードアウト?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:58.28ID:3Qj9AtVnd
>>280
秋山プロとかも急におらんようになったな
後は4号機中期くらいにいた高梨とか言うおっさんプロとか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:25:24.65ID:ERUHMOId0
>>263
今は、残った店は割とダメだよ。
毒林檎とか極悪になってるし、
グリンピースやジパングも弱い。
っていうか都内で優良店が思い浮かばない時代。
ところで、シバターが言ってた来年の2月に何があるの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:28:00.68ID:kWJdYEMJ0
ライターなついな
魚拓まりもとかは今でもやってるみたいだけど高木MAXとかライターやめてコンビニバイトから今YouTuberやってるとかなんとか
ういちとかレビンとかネギ坊とかしんのすけとかからマヨとか今どうしてんのかな
ネットでばっか情報見てスロ雑誌自体一切見なくなったからもう昔の奴らがどうしてるのか全くわからんわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:35:59.92ID:5rq12MSq0
>>284
ういちはガイド辞めて今は動画で人気演者
ネギ坊はボスが辞めた後軍団長引き継ぐもスロマガ退社
その後KPE入社で広報として頑張るもKPEも退社
レビンはネギの後に軍団長を引き継ぎ今もその位置キープ
北斗や番長などの知識や打ち込み度が高い為
特定機種の動画に関しては高評価を得ている
しんのすけは人気演者だが大都の犬に成り下がり
からマヨはどうなったか知らんが絵のセンス活かしてそう
とにかくスロマガは扱いが恐ろしく酷い為
人の出入りが激しくライター間と会社で何かと問題を起こしてる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:50:51.11ID:5rq12MSq0
>>286
しのけんは昔ガイドの読者参加の企画に出ており
その企画の写真がガイドに載っていた為
スロマガではスパイではないかとささやかれていた
しのけんは4号機の爆裂機全盛期のホールの状況が良い時に
音信不通と称し一年以上スロマガを長期休載し年間1000万以上稼いでいた
実際はスロマガとの連絡は取れてたと後に語っている
状況が良いと稼働に専念するきらいがあるが
他のライターと違い動画や来店で稼ごうとする考えがないことに
共感を持ってる人はたくさんいるよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:11.71ID:6NoCl23e0
しのけんは専属契約料かなり貰ってたと聞いたぞ月ン十万たかン百万だか
まあマガジンとしても手放したくなかっただろうし当然かもね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 04:19:59.50ID:Z0v4Slxx0
ジャグラーのランプが緑色だと6だとか
ランプが無い機種でも、リールのところに設定6というシールが貼ってあったり
そのあとちゃんと確認もさせてくれる
1回しするとか、1回当てるだけで設定6ってわかるサービスよくやってたな
100%設定6なのに、展開が悪いと投げちゃう人もいたりして
そういうの拾ってるやつもいた
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:06:39.18ID:3b7fwgEe0
10年位前に、あしたのジョーで万枚出たけど、システム分からないまま一撃で出たけど、5号機なのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:53.71ID:wvZqU2uqa
あれは?
ガイドに出てた1000稼ぐ高梨だっけ?

ポロリは収支明かさないから信用出来ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:18.93ID:N0hkEsVW0
ダブルチャレンジの30倍が設定関係なく、平等で一番現実的な万枚フラグなんよな
スーパービンゴ?無いわ〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:14.02ID:z2OxaLI60
たしかに機会で言えば現実的ではあるけど天使で30倍当てないとダメだから結構きついぞ
低設定はAT自体なかなか当たらんし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:52.51ID:acuClL3DF
爆裂4号機の万枚自慢の人は収支はマイナスだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:19.34ID:thrC3DAnM
そういえば、当時かなりヘビーに打ってたはずが、CT機でも大量獲得機でも万枚出せず、AT機でようやく達成したはずなんだが、その機種を覚えてないんだよなぁ
あれ程切望していた万枚だったから、相当嬉しかったはずなんだが不思議なもんだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:56.03ID:zdwtvNlsM
万枚で記憶に残ってるのは猛獣王で天上到達以降もドはまり&チェリー引きまくった時
ヤケクソのオカルト打ちしたら出ただけの底設定

万枚じゃないけど記憶に残ってるのは平和のノーマルタイプの上部ドット搭載の天気のヤツ
朝イチから当たり続けて3時間くらいで6000枚オーバー、初の200ハマりで即ヤメ
店的にも台的にも裏じゃないと思うけど、設定6の機械割104%くらいの台だったから驚いた
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:57.28ID:zdwtvNlsM
>>307
そうそう、ナイスデイワールドだ

スーパースターダスト2の裏は打ったことあったけど、これも裏になってたのか
ただ、店的には裏とは無縁な感じのチェーン店だったんだが
1台だけ注射されてたとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況