X



【ここの養分は】トータル・イクリプス RED SHIFT TIME x21【世界最低レベルなんだってなぁ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:36:11.93ID:ktwEtV2I0
次スレは>>970
■導入日:2016年4月18日
■メーカー:SANKYO
■タイプ:A+ART機(ST型ART)
■千円ベース:33G
■公式:http://www.sankyo-fever.co.jp/special/sms/

設定 ボーナス ART  合算  機械割

1    1/230  1/626  1/168  96.5%
2    1/230  1/597  1/166  97.8%
3    1/230  1/562  1/163  99.7%
4    1/230  1/509  1/158  102.9%
5    1/230  1/469  1/154  106.2%
6    1/230  1/425  1/149  110.2%

・SBB確率 1/1524 武御雷ボーナス  300枚 
・BIG確率  1/575  不知火ボーナス  180枚
・REG確率 1/512 アルゴスボーナス   60枚

▼天井ゲーム数 ボーナス間999G
恩恵
・通常時はART確定のCZ
・ART中は成功確定の引き戻しゾーン

▼引き戻しゾーンスルー回数天井 CZorART引き戻しゾーン7連続失敗
恩恵
・ART確定のCZorART引き戻しゾーン

▼小役別ボーナス当選確率
通常リプレイ     0.2%
チャンスリプレイA  5.0%
チャンスリプレイB  1.0%
チャンスリプレイC 50.0%
共通ベル       1.0%
チェリー       15.0%
中段チェリー     100%
スイカ         25.0%
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:21:38.84ID:Zx6MeOkTd
昨日燃やしたら3回延焼して9K枚出たわ

1回目がストック3で狙えがないのにグラップラーさん達が襲ってきたときはやらかしたと思ったけどよかったよかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:19.22ID:HBdDcgn7d
これ天井CZ中にボーナス引いたら天井CZは消滅でいいのかな
普通のCZでボーナス引いた場合はスルー扱いになると聞いたが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:52.08ID:HBdDcgn7d
素早い回答サンクス
今その状況になったけど、なんとかRST続いてくれてるから
多分再起動成功確定?とは考えてた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:16.83ID:NibmVsk00
フリーズ前兆中にCZ引くとCZが優先で放出っぽいな
左白右桜ナビ→2G後遅れ→さらに2G後遅れ→スイカ即発展スカ→4G後くらいにリラックス→CZ(スルー天井)
で、再起動後12Gでガセ発展とか挟みつつリラックスから移動はせずきっかり32Gでプチュン

CZ出てきた時は超高の示唆かよ!と思ったけどちゃんとフリーズしたわ


桜は自力は2連落ちで1000枚だったけどな。マジでクソ
再起動で武御雷引いてレベル2スタートしても即落ちx2とか今日は全くやれんかったわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:44.87ID:Sf1UV2Qia
朝一速攻で帝都
9個しか乗らずもそれでMAXの5まで上げる
上がり終った瞬間一直線に転落
なんだかなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:52:56.87ID:reQZkX6F0
レベルMAXから転落で即死しないのはいいけど落差に絶望しかないのが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:05.78ID:91kq+7kR0
やれる台はそこからまたレベルMAXに返り咲いたりするぞ

俺の台はレベル3→落ちてAOB1G目に右ナビチャンス目、2G目スイカからバケ(スカ)→即落ちx2
マジふざけんなよ・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:45.79ID:C6HwoRfMd
AOB中のアルゴスでスカはホントにイラつくからなぁ

クライマックスでもハズレあるし、スカならRCが付いてくる準備中の方がマシ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:49.96ID:2a4BYHRU0
この台には散々痛い思いさせられてきたけどスロ最高枚数はこの台だし朝一120gで中段から入ったARTで即帝都燃えて5000枚とかもあったし1番好きな台だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:45.60ID:/VrNV2/IF
昼から止まらなくて帝都8回で175回シフトしてる、残り70以上はあると思われる。ようやく9000枚。ぼなは21/4362でレグより。閉店コースいってきます。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:41.77ID:ucPGYHisM
レベル落ちた絶望中に引く中段チェリーが最高にたまんねえ
1/8000にしてレベルアップ確実にするべきだわ……
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:44.42ID:JxLRFZNSF
数字間違えでした。28/5922に訂正。シフト200超えました。あと3時間、、
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:43.38ID:SYc38ky8F
ここで9回目の帝都とは、もう取りきれない・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:36.54ID:4doFK+RVF
10回目の帝都笑えてきた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:16.39ID:y06y7VMMa
http://imepic.jp/20180715/831070

276回シフトして、裏に50以上、帝都10回、14700枚でフィニッシュでした。

燃やし過ぎて消化できないとはトータルイクリプス恐ろしや。。。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:48.22ID:y06y7VMMa
初めてのことで舞い上がってるだけなんで怒らんでください

http://imepic.jp/20180715/837600
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:41:13.36ID:NrbYCrhzd
スカツイ中に予告音が遅れてボナかなって思ったらハズレ目
気のせいだったんかなって思ったら桜シャッターからART

次でスルー天井じゃなきゃ喜べたんだがなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:42.41ID:Tzij16SV0
もしかして再導入進んでる?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:49.88ID:umXEdI/Cp
この台ほど粗利取れそうな台はないからなw
打ってくれるなら設置するだろうなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:57.53ID:rz3NkLkN0
そういうランプ系の違和感もあって、打ち込むほど作り込んであるスルメ台だったんだよな
ART中とかはそこまで熱くはないんだがw


ボタンの色で次回確定czとかもあったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:20.12ID:ZNtS4ytZ0
新基準で星矢とこれどっちが爆裂のハードル低いだろうね。個人的には帝都燃ゆで焼け野原にした方が楽ではある。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 06:04:52.06ID:vGtL1L9m0
スイカ時に紫ランプは通常時の非前兆中はほぼボナだけどそれ以外の時は緑と大差ないだろ

まぁこれも法則の一つなんだろうけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:35.33ID:op0IV9UjM
ヤバイ、
朝オスイチで中段チェリー引いてから一気に桜シフトに行ってもうた。
更に帝都3回炎上させてストック60個以上積んで閉店までツッパコース確定。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:47.17ID:vGtL1L9m0
昼にストック60積んだくらいで閉店コースとか帝都慣れしてない証拠だろ
それだと3k枚コースが確定したくらいで万枚までは更なるヒキがいるわ
0219214
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:35.84ID:drLLoa0u0
結果的に7400枚少々で揉み揉みタイムが2時間ほど続いたので凹む前に撤退しました。
諸先輩方の様に万枚までの修行が足りませんね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:21.33ID:aataqoLy0
燃やして21個乗せたけど不知火とアルゴス1回ずつしか引けなくて1600枚だった俺もいるんやで

ボナ確率5000回してボナ確率350分の1の武御雷5000分の1とか無理ゲーっすわ
帝都ストック終わった後もレベル2で200Gくらいは踏ん張ったけどART終わったら右のカウンター700だし、900でアルゴス引くしやれなさすぎ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:41:47.95ID:d9WHo8rBa
シフト170-200回で万枚だから、その数が見えてなければ届かないだろうね。

燃やしちゃえば万枚チャレンジへの挑戦権獲得だから、現行機種ではかなり良いメリハリ。めちゃ好物。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:31.44ID:qJSSWMZW0
燃やせば勝ちとか言ってるヤツ多いけど燃やした後の方が重要だろ
15個くらいじゃ駆け抜けも割りとあるし50くらい乗せたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:17:16.85ID:677cXW+5M
初回放火時のストック数が特に大事だよな
15個だと300Gくらいだからボナ1-2回が精々だし
初回で30個以上とれたら桜シフトまで行ける気がしてくる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:14:20.20ID:eJN7JTfl0
燃やす→桜シフト→燃やす→燃やす→燃やす以上が万枚最低ライン。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:51:29.00ID:d9WHo8rBa
燃やしすぎると桜シフトを堪能できないジレンマもある
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:18:29.32ID:NVfom56DM
帝都続けて二回来た、27と9、期待値2500らしいが一応2800枚出て終了
可もなく不可もない結果、この台帝都ありきだと思うけど
つまんなすぎて死にそうだった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:33.55ID:Il6yjgfj0
アラジンチャンス20まで育った瞬間に即死した
桜シフトも10G消化したらヤベーとか思い始めるチキン

オマイらは未確定で残り何ゲームまで気にせず打てる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:18.27ID:JkTGPkmq0
15辺りからやべぇってなる
同じくらい連するなら桜シフトより帝都でストック沢山して気楽に消化したい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:50:19.79ID:qJSSWMZW0
同じくらい出る仮定ならどう考えても桜シフト

帝都分ストックで3000G走るのと桜シフトで3000G走るのどっちが楽しいかは分かるだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:15.65ID:qJSSWMZW0
そんなもんかね。
帝都消化分だけで閉店確定した時はげんなりしたもんだけど。
もっと桜シフトやらせろや!って感じで
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:23.76ID:JkTGPkmq0
>>237
桜シフトしたいそれが普通だと思う 桜シフト楽しめる人羨ましい

スロ歴長くなるにつれてヒリヒリする展開楽しめなくなってきた 楽しめる人は撤去されるまで思いっきり楽しんで欲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:07.71ID:4YOtKTKfd
1/11(1/11とは言ってない)
まあ合算値はもちろんそうなんだが、ベルリプハズレの1/16でのRC当選が主になるからね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:57.21ID:VRj/cfYo0
帝都はやっぱり平均15なんだろうか、上にぶっ壊れる方が圧倒的に多い気がする。たまたまかな。

結果チャンスのチャンスを通してるんだけど、燃やせばいいんだろっていうシンプルさは素敵。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:15:00.42ID:vVkWiCEEa
燃やすありきだからな
それ以外で出せる気が起きない
でも結局はチャンスいっぱいもらってもレベルマックス
確率マックスになるとやる事ないし
チャンスじゃそんなに増えないしボナ絡まないと枚数は微々たるもんさ
もっとレッドの最終でチャンスに移行してくれればいいのに
94%も簡単に落ちるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:59:47.20ID:Gcb/CH6K0
まあレバー叩くたびに94%からどんどん落ちて行くから数字に騙されちゃいかんね
ころはまだゲーム数多いけどアクエリオンとか嫌だったなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:29:07.51ID:tbc+QBRb0
>>243とかゲーム性全く理解してなさそう
ボナ絡まないと枚数は微々たる物って出玉増加のメインはARTでボナが占める割合は精々1/4なんですが・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:52.13ID:tbc+QBRb0

俺何か変なこと言ったか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:36.06ID:Pxafk9CAd
桜シフトが簡単に落ちるヒキ弱はこの台打たない方がいいんじゃない?

そりゃ即落ちする時だってあるが基本は桜シフトまで持っていって出す台だろ
帝都はあくまでレベルアップ大チャンス区間をもらえる感じ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:58.59ID:VUN41eYV0
2年たって今ごろはまった機種なんですけど。CZスルー7回のあとの再起動チャレンジは必ずART復帰ってことでいいんですかね?詳しい人教えてください
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:22:29.02ID:IFDifw0PK
桜いったけど燃やせずだった(>_<) 撤去までに燃やしてみたい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:43.12ID:NB2Ebitf0
フリーズしたのに50連で終わった
クソすぎ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:17.37ID:7NdTgFlMM
十分だと思うけど、枚数次第だな
3,000枚は出たんだろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:11.04ID:56Xyzwmy0
50連でもボナの数や種類、RSTの浅いところで引くか深いところで引くかで枚数かなり差が出るからなぁ

確か期待値3000枚位だからそれくらい出てれば御の字
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:13.35ID:XnJpg7tiM
チャンス中の20Gって純増1枚くらいかね
全然何にも来ないこともあるしそんくらいかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:43.41ID:XnJpg7tiM
二回でゲットしたセット数は?
レッド中にボナ引いて勝たなきゃだし十分あり得るかもな
ほんと出すまでが辛い台だぜ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:56.65ID:k+VjiS/Na
そんな人いるのか、同情するわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:28.24ID:XnJpg7tiM
俺も同じくらいでランク5のレベルマックスまで行けて3,000枚届かないくらいだった
ボナ引いて刀貰えば勝てると思ってた時があったな
全然勝てないw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:50.51ID:tbc+QBRb0
俺は20乗せてその間にレベル3になって燃やした時点でRSTx2、ストック切れた時点でx23、そこからx75まで桜
2に落ちるもしばらくがんばってRC中ボナで桜シフト返り咲き→即落ちx3

1回目の桜がすげーーーがんばって2回目の桜がクソでしたまる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:08.34ID:k+VjiS/Na
桜シフトでハラハラを楽しむ派と楽しめない派がいるのが面白いね。俺は楽しめる派、落ちたらしゃーないで構えてる。

中野のジパング1島作ってたのに半分にしてRT版入れたんだな。さすがに稼働落ちたか。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:05.94ID:492L0gi50
たぶん通算100万は負けてるが
燃やしたことない
レベル3行ったことない
4連以上したことない
俺ほどヒキが偏ってダメな奴まずいないだろ
いつになったら収束すんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:02.94ID:tbc+QBRb0
桜シフト楽しめない人って何でこの台打ってるのか疑問だわ。素直に上乗せタイプ打った方がいいんじゃないの

帝都燃やしたいだけってのも分からんでもないけど、帝都って燃やした時とストック積んでる時はテンション上がるけどそれ以外は基本的に消化ゲームで楽しくはないだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:27:37.09ID:7MZXmnm70
>>265
この台は重複目だったり演出との絡みだったりそういうのが楽しいの

何に魅力を感じるかは個々で違うんだから他の台打てばいいと言われてもね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:25:52.55ID:vCWm1Etia
>>262
俺もついこの前まで同じだったが、狙い続ければ桜シフトも帝都も引けるよ、ガンバレ!

今まで逆押し察知知らなくて、これ覚えたらさらに楽しいね。一発で分かるから好き。通常もART中も逆押し察知が一番楽しい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:39:56.06ID:GheMBiSlM
帝都一回入って30乗せくらいすると
やっベー帝都ループしちゃうじゃんなんて思ってた時がありましたよ。

話は変わるが最近再導入する店が増えてるな
コイン持ちがいいからかね?
出ないけど遊べるしうっすいけどたまに勝てるし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:34.61ID:Zk8YSXzcd
コイン持ちは良くはないだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:41.55ID:MY41d/Es0
美少女だけで人気維持できるほどスロッターは豚じゃないんでないの。特にこれからはその嗜好を感じられないわ。

あーでも、まこまことかあるっちゃあるかー。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:37.70ID:zGGBr8mN0
サイトセブンで連日C評価を記録してたからな...というか、このメーカーは修羅の失敗からか、とんでもなくえぐい台しか出さない

だけど、ゲーム性が独特なおかげかハマる人はハマるのよね

でも、RTの方はもうちょっと考えろよと思った
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:44.31ID:0w+HMxdxd
>>270
RTのついでってだけじゃね?
知り合いの店員に聞いたらRTは出来が悪いからバラにしか入れられないから賑やかしに再導入って言ってた
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:55:01.30ID:GheMBiSlM
5.9号機で考えたら、

優しくないか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:58:55.67ID:+lRXkQW40
最近の無味無臭なのより、ピーキー仕様のサンキョー台の方が打ってる感はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています