X



【ニイサン】バラエティ総合スレ Part 35【ヨンスラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:16.24ID:pSqg9cDma
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

前スレ
【お別れは】バラエティ総合スレ Part 32【計画的に】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1527257110/
【サラバ】バラエティ総合スレ Part 33【記念日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1528288716/
【5.9】バラエティ総合スレ Part 34【ノーセンキュー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529403607/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:50.64ID:eHM0tSN+0
初ゴルフでカシンのRB引いてよくわからないまま大量上乗せしたら駆け抜けて30枚くらいだった思い出
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:13.98ID:7Z3UsbELa
GATEは男もイケメンだったら良かったのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:36.77ID:qL4NFlW7M
いや出来自体も相当アレな部類だろ
ただあのクッソうざいリール遊びは何故かたまに見たくなっちゃう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:53.75ID:sOe+zoIq0
ゴルフは別に糞ではないな
叩くのはエロゲ出たのに外れる!とか今さら文句言ってる奴だろ
平オリってことをいい加減自覚しろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:14.28ID:Op2hwvIu0
乙女ゴルフはボーナス確率と枚数からrt平均何セット必要か計算すると
無理ゲーすぎるのがよくわかる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:51.44ID:bhJ2shv20
演出バランス崩壊してるってか大半の平和台がリールロックしないとウンともスンとも言わんからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:26.34ID:kgKBVEnma
RTもくそ弱いから気を付けろ
純増0.2は多分設定6での値で1だとガンガン減っていくから
RT2セットでクレジット空になるくらい減るからね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:07.11ID:TAR7Wkt10
>>709
Cボナ中の押し順ミスとCZ失敗と試練終了時に溜まる(白〜真っ赤で全4段階)
1回で何P溜まるかは知らんけどかなり溜まりにくいし真っ赤でもMAX示唆してる訳じゃないから注意な
多分80Pから90P以上で真っ赤、他は知らんがCボナの押し順ミスで1Pとか2Pくらいの獲得だと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:05:34.03ID:S7FGyy2cd
>>656
俺も紅桜好きだけど
残ってるところもあれば、5スロ回ったり撤去されたりもあるな
作り込みはすごいけど万人向けじゃないからね、というか鬼浜愛がいらんかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:54.58ID:EHAMJTuYa
今では5号機初期の減るRTを知らない世代も出てきてるんだよな
10年以上前に出た北斗2が衝撃的だったわ
今でいう激闘乱舞?のRTに入ったらコイン減っていくしボーナスを引けなきゃただの生き地獄
RT中にも関わらずやめてく人もちらほらいたな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:46.30ID:EHAMJTuYa
あと5号機初期で忘れてはならんのはパンク役だな
液晶とかにパンク役の色がナビされるじゃん?その色を狙うじゃん?するとパンクしてびつくり
戦国無双を知識無しで打ったら即死したなぁ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:35:31.82ID:WYTE6QVH0
乙女ゴルフは演出カスタムで萌えカットインを
超フェスティバルにするとちょうどいい感じになる
普通にやるとカットインでないと終わりみたいなバランスになるから
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:22.76ID:bDVZhX930
昔はナビ矛盾させたら駄目だったんだっけ?
スイカ示唆の演出を出して、スイカが外れてボーナス確定みたいなのが
初代の戦国無双だと赤のパンク役が成立したよ、だから液晶に赤パンク役を表示するよ
でもリールでは紫のパンク役を狙ってね、みたいな感じだったかな?
あれは初見殺しだったよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:42.77ID:erRfBbYQ0
5号機初代キン肉マン
初あたり確率だいたい1/100
それを初打ち1500まではめた
秋葉原のビッグアップルで
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:24.98ID:Xxz7KwP/r
最初は色々五月蝿かったんだよね
矛盾した小役を表示できるのは第三停止後のみとかだっけ
正しくても同じだったっけ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:28:24.10ID:elJSZIjgd
>>728
もう一つのゴルゴは中段チェリー引いて100G走って200枚だぞ
次回「謎のプラム畑」!

>>761
それがいいんだよどっちもベタピンだからな
まくった時はかなり気持ちいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:33:31.98ID:j9kSg6c6a
忍魂で欠片溜まってるのはわかってるのに950はまった
最近4倍はまり5倍はまり当たり前でヤバイ
マジで何打っても勝てない、負けるにしてもつまらなさすぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:56.33ID:xw5EUxDJa
俺はそこそこ当たるけど何もできない
駆け抜け単発ばっかやわ
ボーナスとかもどーでもいいとこで引いちゃう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:16.74ID:o5+wX0zba
減るATとかあるしな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:43.61ID:6lVigF8M0
キューティーハニでレインボー演出が全役対応だと知って世の中の理不尽さを思い知りました。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:40.74ID:CZs2mvtw0
ふらっと閃乱カグラすわって9kでバケ3問当ててART駆け抜け
ネズミうってノーボーナス-15k
勝てねぇ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:02.24ID:+q53bCzLx
デーンの元になった方の13Gゴルゴは
連荘するとオリの昔の台の名曲とか流れ始めるんだよな
どのボーナス引いてもそれなりにART期待出来て好きだったわ
無限の昇格ミッションもそんなにキツくないしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:20.23ID:nSJWnFYA0
ナビは矛盾が駄目というよりそのナビに従うと成立役を取りこぼすナビが駄目
チェリーを狙うとボーナスが揃えられない機種でチェリーがナビされて否定→ビッグでした はアウト
遅れはチェリーを狙えと指示してるわけではないのでセーフ
成立後のリプでスイカナビとかはスイカ狙っても絶対リプ揃うからセーフ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:36.95ID:nBZ7/dvOd
>>762
基本アニメ版権は打ちたいと思わないなら触らないほうがいい

>>781
無理な類の台だから座った時点で負け
特化で根性100くらい乗せたらそれなりに出るけど
根性溜め込んで上位ART行っても下位抽選テーブル引いたら塾長に一気に持っていかれるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:44.72ID:Arotxwt90
北斗2Gは札台座り放題だったんで結構打ったな
あれ北斗だと思わなければ、結構面白いんやで
それでもヘルRTの500G打ち切りだけは無いなって思った
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:54:29.52ID:utgUjC/pr
>>783
赤BIG、大統領狙えでもハズレるし、おっさん狙えでもダブルで揃ったり
モンスタぁ〜で当たるとART
逆押しG77の下7右上で確定1枚役
無限昇格チャンスのゴルミもART突入の1/11だったかな?と割と来る印象
猿によく唾かけられてたゴルゴだけど好きだったなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:54.10ID:iVFDRrw6p
ラッサ熱はあまりに当たらなすぎでフット猿ミッションとか言われてたなw
大体当たる時は衛星狙撃か女とホテルで一発かますか、そもそも宇宙の方は演出すら稀だけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:15.38ID:0tv9+UdEa
ゴルゴのあの主題歌ってソープの待合室にいる童貞の心境だよな
ちなみにあれ二番の歌詞だからカラオケ歌う時は注意だ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:38.79ID:CsvEBYkkx
俺は今日「デーン!ギュギュイーン!バシードグシャアゴルゴサーティーン」これでハイワロ。
「デーン!ギュギュイーン!ドグシャア!デーン!バキキーン!シャキーン!デーン!あの男に連絡だ!」からビッグ。
その後「デーン!ギュギュイーン!バキキーン!シャキーン!デーンだったんで期待してたら
「デーン!ギュギュイーン!デーン!ギュイギュイギュイーーーン!デーデデーン!バシードグアッシャ!」
ってなって「デーン!ギュギュイーン!デーン!」でがっくり。
最後は「デーン!ギュギュイーン!デーン!デーーーンギュッギュイーン!デーン!バッシャーン!」と
「ガッキーン!デーン!グアッシャーン!デデデギュイーン!」で昇天でした。
でもまた打っちゃうんだろうな…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:30.45ID:yGc95ki8r
オトコノビガクッのゴルゴパソコンいじってるから
サクラたそのエロ画像キボンヌしてるんかな?って
毎回思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:01.26ID:yZLCg69Yd
秘宝伝rev初打ちしたけど準備中に中段チェリー引いて超秘宝クエスト行ったけど玉8つもらっただけで270枚で終わった
期待値1200枚ってどうやればいいんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:48.38ID:xL7+0fIE0
>>796
いいだろ!
同僚が最近頭突きかましてきたらしいんで、俺も頭突きとアタックとデビルラッシュやってくる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:53.09ID:NN/Vim72d
十字架4って初アタリそこそこあるけど1500枚以上出した事ないんだがドラキュラバトルセイバーをひたすら引き続けなきゃ伸ばせないのか?
BIG中女のみ4通常1だったから上あるのかも知れないけど増えなさすぎて疲れたから持ち玉でラブキューレ打ってたわ
まだラブキューレのが出玉感あるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:31.14ID:wT1lcIzO0
秘宝revと十字架4はクソばかりの5.9号機の中でも鉄板だな
後発台なのに何でここまでクソなのか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:37.03ID:SW3ECmlHd
シスクエ4が昨日新台で入ったから久々にメタロしてやろうと仕事終わりに突貫してきた!
2日で-80kのノーARTという偉業を成し遂げたよ!
強チェが1200分の1でしか引けずにボナはビッグが200とかだったwもはや裏モノとしか思えない挙動だったわw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:18.63ID:wT1lcIzO0
NETはストックタイムを産み出した功績だけは評価するけどリオパラとハーレムエース以外は全クソの3流メーカー
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:29.91ID:NufVxX/I0
シスクエは一応前作っぽい仕上がりにはなってるから、低設定はART入らないのは当たり前だし、中間以上なら喜んで時間が許す限り打ちます。

まぁ僅かな設置店で設定も無いから、いつ撤去されるか分からんし、打てる間に打っといた方が良いよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:47.96ID:wT1lcIzO0
>>805
ドリスタは曲だけ
設定判別簡単過ぎてワクワク感無いしMBは帽子でパンクするし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:10.64ID:rgtwyaKJa
シスクエ4高設定?っぽいの見たけど設定入ってたと思わしき3日位綺麗に小バウンドしながら右肩上がりで安定してたなぁ
すーぐART入るその代わり大爆発はなかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:22.08ID:wT1lcIzO0
シスクエは面白いのにボーナス中叫び声とかクソうるさいし何もないからヒマ過ぎるんだよな
7揃いとかCZ抽選とかしてる訳でもなく完全にアニメ視聴タイムでしかないんだもの
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:03.97ID:Arotxwt90
リオパラ面白かった
5号機ってあんな感じが続くんかなって思ってたら、結局爆裂ATとかになってしまったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:46.41ID:J3Mq8QGyd
>>811
一応リオパラもAT機だし爆裂するから…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:12:11.00ID:43ycrvKY0
十字架4も高低は分かりやすいね
初当たり異様に軽い
ただ50Gで何も起こらずに駆け抜け基本だから当たり回数だけ増えて現金投資みたいな状態になる
今日50Gで獲得4枚ってのがあった
隣と目が合ってお互い笑ってしまった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:35.65ID:FDcrsszLM
十字架4は1回だけ1800枚くらい出たけどひたすら三姉妹から吸い取ってるだけだった
ボナも最初以外は1回だけ
何故勝てたのか未だにわからん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:56.34ID:KExdD1DGd
お客様の中にビビットなんとかに詳しい方はいらっしゃいませんか

あれどこに割を喰われてんですか
ビッグが200枚いかないくせに1000円で28回くらいしか回らない
ARTはボーナス経由でないと絶対に入らない
天井は800超えた後に引いたボーナスからなので実質青天井
あり得ないくらいにリターン少なくないですか
純増1.2しかなくて1セット30ゲーム
どう考えても計算合わないと思う
麻雀倶楽部の初代を打ったときと同じ愚痴が出てくり
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:50.80ID:nBZ7/dvOd
>>798
超悲報引いて完走できなかったならさすがにお前が悪いわ最低でも1200くらいは出る
ちなみに座った時点で自己責任でもあるけどな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:50.03ID:nBZ7/dvOd
>>817
そもそも最近の萌台が割通りに出ると思ってるのが大間違いだな
ダクセル台をそこそこ打ってみたらどうかな公表割通り出る台なんか皆無だぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:49.36ID:jFL+njd60
>>817
ビッグは50%以上でARTに入る、高確以上のボナからは設定差なし
ART中の高確が奇数セットの40%なので最初からチャンスが来やすい
友情高確3種+羽高確(いわゆる金羽)の爆発力はなかなか

個人的にはボーナスが確率通りに引ければ十分遊べると思う
でもなかなかボナ引けなくてハマってバケ、ハマってバケとかくらってるとマジ溶けるのが早いねw
少なくともちゃんと出る時は出る作りしてるしその道筋もわかりやすいと思うよ
ちなみに本スレではマイルドな激辛台と言われてたけど間違ってはないとも思いますw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:12.57ID:1j96eJHDa
近所にオリスロとかいう
とある系列ホールでしか打てない台が入ったんだが
全国的に存在するのかな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:41.59ID:HB+CtTWZd
つーか今日どうしても打ちたかった神の左手悪魔の右手を見つけたから4000Gほど打ってきたんだけど
あれヤバイなクソ台ハンターの俺がドン引きするレベルのクソ台だった(以下長文

残りARTゲーム数隠して表示カードで示唆するシステムだけど
レア役から下パネ消灯で上乗せ!残りG示唆カードが銀★2→金★1!熱さが解かんねぇよ!(しかもたいして乗ってない
さらにステージチェンジに保障ゲームを設定してないのか下手したら5Gくらいで3回くらいステチェンする
リールの右にサブパネルがあっていろんな示唆するけど適当すぎ、CZ煽りからCZ確定したゲームで赤ランプで「前兆」表示には笑ってしまった

開発者は何が面白いと思ってあの仕様にしたのか凱旋とハーゲスの良いとこ取りしたかったんだろうけどゴミにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況