【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb91-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:35.70ID:f0gf4aoM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナス&ART 間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

>>1の冒頭に↓のワッチョイ(IDとコテハン強制表示)を必ず2,3行分コピペで貼ること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529532600/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RhVB)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:27.51ID:yATaiQJKa
>>653
ラッシュ中に引けばクエついてくるんだから贅沢言うんじゃない!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:50.40ID:2nsFdGmXa
音量2にしてデカいなってなって1にして全然聞こえんわっての何回もやってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-tC7c)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:30.60ID:hTcHOrf2p
ラッシュ中のボナ明け+100初めて引いたわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-0nVO)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:56.15ID:BXZDD2g6p
やっとロンフリ童貞捨てれたわ
2のロンフリどんな感じなのかよく知らなかったから最初メダルのエラーかと思ったw
ワルプル250乗せで十分なはずなんだけど初代と違って普段のワルプルも結構ちゃんと乗るから90%もこんなもんかくらいに思ってしまった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RhVB)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:05.46ID:yATaiQJKa
>>662
結果は1500枚位か?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9U77)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:02.23ID:bo5ylPQDp
>>664
そうだよ

今日はまどかマスも2回とれたし、穢れからほむほむ
ART終了後1g目にチャ目で、引き戻し+1セットといい流れを堪能できた
結界17回中、10回ぐらいマミさんだったのはマミさんに呪われてるのかと思った
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79d9-/uv4)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:51.18ID:NK/d/Gp70
https://i.imgur.com/GcalOrL.jpg
https://i.imgur.com/eexH3CD.jpg
5スロだからね!
普通に中段チェリー引いてボナの後ワルプル入ったけどそれは9連位で終わって乗せも大したこと無く600枚後半位で終わった
その後通常に戻って少し回してたらまさかのロンフリ赤7!
これも初めて引いたけど流石にこれは大事故クラスって言って良いかな?
たしか57連とかそこらで終わった気がする
てか最後弱攻撃で終わったのにはビビったわ
竜巻食らっても何回も復活してたからこんなの余裕〜ってぶっこいてたw
選択率が低いだけで終わることはあるってことですね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ZHmX)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:18.97ID:WYdVL//9d
ワルプルは大事故だけど逆にいえば50連もして5300枚はちょっと残念だな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ZHmX)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:37.71ID:WYdVL//9d
2万台近く2年も回されてればそういう奇跡も起こりうるんじゃないのかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Mc6j)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:43.70ID:XMfC6yXQd
>>598
仁美の話題してたら今日、仁美出たぞw
レバーオンでウフフって笑いながら登場してアイツも一緒に歩いてたからさ、写真撮ろうとしたら間に合わなくてフェードアウトしてしまったw

首のシールみたいなのは魔女の口づけって名前だった気がするなあ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Mc6j)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:41.08ID:VOalFcjfd
>>681
ほむらちゃんは、ほむらエピソード@でも泣いてるンゴねぇ
そして今日もウチの隣の中国人女が泣いてるンゴねぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f0-UhyN)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:21:25.51ID:ujM3t6Az0
準備中で突リプペナってずっと準備中にいても穢れってたまるんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:05:36.88ID:f77PgXX0d
弱チェ確率は1/100
スイカからラッシュが6回
弱チェからCZは0
穢れ解放2回両方マミさん
こぜ4でいいのかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j6He)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:45:00.01ID:CQE1kFpHa
>>685
以前同じ質問があった時に、突入ナビに従わないとARTに突入しない機種はある、って書いてた人がいたな。
何の機種か憶えてないけど、なんでも準備中のまま特化ゾーンの当選を待つ事が出来るとか…。
レア役を引いた時に特化ゾーンの当落が分かるなら攻略法になるのかも知れないけど、
準備中のまま何十、何百Gも回すのは周りの目も気になってかなり大変そう。

そういえば、かなり昔の事だけどデルソル(だったかな?)の攻略法を思い出したな。
1/100程のあるレア役の成立Gに限り青7フラグでも白7を揃えられるんだけど(白7はボーナス後、CTに突入する)、
そのレア役を引くまでに下手したら300Gくらいボーナス確定ランプを点けたまま回す事になるから、結構辛かった思い出がw

>>683 あ、まど2は突入ナビを無視してもラッシュに突入するよ。

スレチ長文、失礼しました。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea53-eJ7k)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:31.37ID:i/WPyaw80
スカガの延命はまさに突入ナビ無視してひたすら準備中に滞在する仕込みだった
突入条件が入賞か成立かってとこだね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RhVB)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:01.19ID:HDD701Sra
俺は設定2と3の中間位だな
でも100万ゲーム近く回して15万しか負けてないから、何だかんだ言って甘い台なんだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-Sshy)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:44.97ID:1qaz+dlXM
通常31万
ボーナスは約1/286
弱チェが約1/101

収支つけてないけど
あまり勝ってる気がしない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:24.43ID:iZ6Yes35d
ほぼリセ後に穢れ吸込み大したんだけど低設定臭くても追った方がええんか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-vJcc)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:43.88ID:dDixsBsya
お聞きしたいことが

ビッグあてて
完全告知にしてて、
告知でなくて、最終ゲーム
判別のためにPUSH押して
そのあと0.5秒後くらいに
ラッシュランプついたんだけど


これ直撃前兆中にビッグ引いたってこと?
完全告知の最終ゲームは演出が第三停止あとになるとのことですが、これはそれですか?

タイミング的にかなり遅かったから混和してます
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j6He)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:29.35ID:/Y20AQ85a
>>703
完全告知だったなら、ボーナス最終ゲームで7揃いフラグを引いたという事で間違いないね。
チャンス告知や後告知なら、当選告知が最終ゲーム後になる事もあるけど。>>38

あと、直撃前兆中のボーナスだったらボーナスゲーム開始時にラッシュランプが点灯する。
ボーナス最終ゲーム後の告知は、MAXBETが有効になるタイミングでラッシュランプが点灯する。予期してない時は結構ビックリするw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Mc6j)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:19.73ID:VOalFcjfd
>>704
チャンスランプ+下パネル消灯が熱いよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CxPR)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:56.62ID:w/8Hty0ed
質問ですが後告知BIGで、まどかまで行ったのですがこれは斜め7揃いフラグを引いたということですか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:04.12ID:A0gSq0he0
>>710
ほむらが5G以上連続で出続けてほむら結界濃厚って感覚
余談だが、ほむら演出数G連続→別の演出→まどか(足を映してる演出)→ほむら赤台詞→路地裏
結界無し
ほむらのみが続くほど濃厚って捉えてればいいよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-rG2x)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:19.88ID:5YvzL0NX0
ART中に引いたボーナス確定画面でART突入ナビ(中右左)が出たんだがこれってどういう理屈なんだ?
押し順ミスからの復帰だとしてもボナフラグ立ってるんだから意味ないと思うんだが・・・

普通にある出来事だったらすまん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Qv7V)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:48:01.83ID:zEiXDhK7r
>>730
追ったけど非常に辛くて
演出弱チェばっかだし
ボナ来ないし
穢れの会話でてもボナ来ないし
ART来ないし
CZ赤まで行って3回連続で外したし
キュウチャレからの1000枚飲まれたし
設定じゃなく引きだってわかった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-UYB8)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:03.00ID:UnXOCfxW0
>>690
特化じゃないけど初代エウレカかなぁ
赤7の後とか高確確定してるときは、ART入らないほうがセット上乗せしやすいから、突入ナビに逆らって延命する人が多かった
ART中は強役でも絶望的に上乗せしなかったんよね…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-uzdr)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:51.34ID:b9EzWqM10
今日5,000枚出たけど、ホントARTバカ乗せしたら子役皆無の謎の駆け抜け作業ゲー感半端ないな。
にしてもワルプルはほんと気持ち良すぎてもうね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-UYB8)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:55.44ID:UnXOCfxW0
マギクエって初代ワルプルより入りにくいイメージあるけど、苦手すぎて5g10g上乗せ多すぎるわ
初代のワルプルも10gカーン頻発するけど消化ゲームで最低でも25g分に該当するのと、あの純増だからまだ許せた
マギクエは即終了したらリプばっかで増えてないしあんだけ派手にボナ中に7揃えといてコレ?って恥ずかしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ZHmX)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:02.39ID:ToC0OUO2d
純増は前作と大体一緒だよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-CB8p)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:59.06ID:yjKYratv0
朝一12G位で街に移動してスイカ引いたらQチャレになった。
成功して裏で100G。そっから少ししてワルプル入ったりして
ART800Gでボナ8回の2300枚。通常からすぐボナで9回。
この時点で弱チェが1/68でボナが1/110ちょいくらいの数字。
設定差無いけどスイカもチャメABもアホみたいに引けてた。

この場合は皆さんはどこまで打ち込みますか?

ちなみに自分は大穢とかかなり吸い込んでいたので次のボナ
まで追っかけてみたら950Gもハマったです(涙)
まさか夕方ステージ2回。夜の街2回のさやかCZ1回だけと
いう散々な結果になりました orz
毎度のことながら立ち上がりだけ良いマド2に騙されている
気がしてならないです。。。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:01.21ID:AlMai23x0
今日初めて裏ボーナス体験出来たけど穢れMAX時のエピボスルーか裏MQ中ボーナス以外で始まることってあるの?
表MQ中にマミさんアイコン+ボーナスから紫揃えろって表示されたから揃えてたらピコンピコンと聞きなれない音がしてなんだろうと思ったら突然始まって驚いた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-UYB8)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:08.17ID:UnXOCfxW0
>>745
同じく表マギクエ中だったよ
使い魔マスでさやかが登場弱チェリーでボナ、赤7指示でコンチ音鳴ったわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RhVB)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:23.58ID:orv5BCiBa
>>745
クエ中は薄い確率で裏ボになる
代わりに穢れmaxでもエピボにならないで持ち越される
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-UYB8)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:10.08ID:UnXOCfxW0
>>743
ボナ込みだよね?ボナが引けないんよね引き弱すぎて…
天井ラッシュ60枚終了とかザラです
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:53.27ID:f77PgXX0d
>>689
ボナ確最初は良かったんだが最後はうんちだったし確定画面もでなかったから56はないかなと
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ZHmX)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:12.44ID:ToC0OUO2d
>>750
もちろんボナ込みだよ
長い目で見れば必ずボナ込みの純増なるからね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:32.05ID:AlMai23x0
>>748
使い魔でもボーナス出るんだ、知らなかった

>>749
ありがとうございます
そういう仕様あるんですね
よく検索に引っかかるところ見てててっきり2パターンだけと思ってた

その後だけどART準備でボーナスで出た分全部吸われる事故あったけどエピボ→エピボとか悪プルボーナスとか今日一日で今年の運使い果たした気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況