X



【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-30【まこまこ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:26.13ID:JLxZEz2j0
【G1優駿倶楽部】

▪スペック
・メーカー :KPE
・仕様 :ART
・ART純増 :約2.0枚
・天井 :999G
※最大999G消化で新馬戦チャレンジをへてART当選。

・ART初当 割
1 1/348.8 97.8%
2 1/342.2 98.4%
3 1/324.1 99.6%
4 1/296.4 103.4%
5 1/283.1 105.5%
6 1/266.7 110.2%

▪公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/

▪まこだより
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/


※前スレ
【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-29【まこまこ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1527868303/
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:20.04ID:Wkg0+Otmd
まこまこはいったわ
まこまこ濃厚かw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:53.86ID:SRDmXOR30
朝一サイレンススズカで扉絵が馬ポン、1セット目にV揃いで
どうせ偽スズカだろうと思ったら香港カップで勝ち
今日はモロタと思ったら継続1回のみ・・・
うん、まあなんだ4kで900枚だから久しぶりに勝てた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:02.17ID:GEZA/Krkd
>>870
なんとか1700枚で捲れたよ
しかし、必死に7揃いだけしてしまえばいいんだと
演出とか出目とか状態とか知ったこっちゃなく
レバー一発を叩きまくってるうちに
これ何かデジャブというか、他の台で同じようなことあったよね
なんだっけ、とずっと考えて、ついに思い出した

今ここに
優駿倶楽部=そいやっさ説を唱えたい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:20.32ID:Wkg0+Otmd
10レースめ△△からのパドック行ったw
無事香港も余裕のゴールで凱旋ロード
裏口入学っぽくてイヤだがw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:23.41ID:JkD2p4RIa
ブエナで凱旋確定してどうせ負けると思ったら
cuほぼなしで勝ってケツ浮いたわ
35連くらいしたけどいい方なん?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:20.17ID:vAGWjT2w0
>>882
ごめん!盛大に間違えた
ナリタブライアンだった
ナリタでまどか扉絵出て1R目に赤ステージまで行った
2Rで負けたからどうだったのかなぁと思って
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:00.92ID:Ipgey4PPa
先輩方教えて下さい。
現在ルドルフで伝説確定中の9R中に中段チェリーが降臨で300のせました。
その他にメリット有りますか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:41.53ID:Wkg0+Otmd
>>886
名馬じゃね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:18.63ID:Wkg0+Otmd
>>887
直接的なメリットは無いが、延命できる
ゲーム数なんで、次の馬をオルフェかスズカ
でてくれと祈りながらV5つ揃えて
全裸待機
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:17.76ID:fI4XUxjeK
やっぱりルドルフってのは爆発の下地作りなんだよな いかにVストッコためれるか
ただ、次の馬に期待しても


ボリクリ「やぁ!」
オペラ「俺たちの」
ブエナ「出番ね!」
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:03.09ID:9otHQU9i0
はゴッドみたいなプチュンフリーズして900枚しか出なかったが普通なの?
上乗せ40ゲー厶、テイエムオペラオーで凱旋門負け
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:10:21.86ID:nyFh53cgd
>>890
ボリクリはしゃーなしだな!
オペラは体感で大器晩成20%あるし、
ブエナに関してはV3個しかストック出来なかった場合に助かるよ
理想はオペラオー大器晩成ループ
疑似凱旋ロードできるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:16:39.60ID:b87VfEqt0
この台は枚数出すだけならレースに勝たなくても出来るんだな
1レース目にまこまこ3回、めもりある1回、ファンファーレ1回引いて
全部で800Gくらい乗せて一撃2000枚だしてきたわ
なんだ簡単じゃん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:14:14.92ID:2qfeRasWd
おう、簡単だ
1Rが2000枚として、伝説だったら10Rで20000枚出たのにな
そこから凱旋ロードやストック持ち越しまであるんで取りきれないんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:26:54.35ID:U4XlYUEvp
昨日まこまこしようと思ったら埋まってたから隣の秘宝ラスト打ったらさ、出玉スピード早すぎわろたw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:30:36.04ID:So/sS+C4K
今日からの予定は…っと!

月火水木金土日
まことでぇと

盆休み丸々ダービークラブ打つやつおるんかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:35.93ID:ZemXVIKoa
画像ないけど万枚出した時は凱旋が55連してまこまこ入りまくりでした
19時即やめしたから8時間以上はかかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:13.05ID:So/sS+C4K
休憩やフルウェイトや茶目引き具合はあるだろうけど、7時間はかかりそうだな…

爆乗せしてから何にも引かないと、ART中が苦行の台だから大変だな…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:25:52.03ID:uaizt9LLM
隣で打ってた爺さんが695Gでやめて行った
クリスエス確認済みだったからマジか?と思って取ったけど単発終了だった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:20.10ID:EmhuCA+V0
今日はトウカイテイオーが3回来ました。
3回共、6日目出走、調教レベル赤、扉絵赤でした。
3回共外れました。
連闘チャレンジも3回来て、全部外れました。
まこコスプレチャレンジも3回来て、全部外れました。
右隣の親父がオルフェーヴルで34連チャンしてました。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:36.42ID:nyFh53cgd
>>920
最近まこチャレンジで複数ストックして
大器晩成シナリオ待ちの戦法でやっと
ヒットしたわ、海外弱い馬でも次の馬につながる可能性もあるからね
V揃い出来なかった時は知らん
てか初めて、うまぽんで感謝したわ
まこチャレンジ2個って結構やれる
気がする1/50を二回引くだけw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:41.77ID:So/sS+C4K
>>922 オグリ連投やブエナ温泉とか結構あたるだろ
ART後RT中の温泉で荒稼ぎするオペラオーは、割とテンション上がるw

まぁ…黄色まで行っても一週間に一回しか調教してくれなくなるけど…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:20.29ID:YRuIU0Gid
トウカイテイオーで赤ゲージまでいくの3〜4回に1回くらいかな
設定1だから仕方ないけどw
赤ゲージまでいっても普通にレース負けるしw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:39:17.62ID:xk7T8xBG0
本格的に打ち出して半年ぐらいなんだけど
ルドルフ召還できたの5回で全部非レア役

これ、ルドルフpt搭載されてないか?
赤白出走とか連闘で負けるとたまるみたいなヤツ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:59.08ID:0ZK2hS9t0
トウカイテイオーって負けた場合ループしやすいの?
なんか最初出て来て全然メーター上がらなくて負けたら次もトウカイテイオーで負け
結局4回連続で勝つまでトウカイテイオーが出て来た
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:57.18ID:YekbIysPd
5%だからな
1/16万か?
マジハロ2の1/21万のフリーズよりは出やすい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:22.29ID:blPCS9pe0
テイオーは俺も負け率高いな
勝率25%くらいしかないわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:33.32ID:gP8d33RYa
はじめてまこまこたいむに入り、「狙って」が出て、順押ししてしまいました。もちろん揃わず。
これ当たってたとしても取り消されたりしますか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:43.34ID:D2EgA9EhM
>>934
ありがとうございます。レバー引いた時が抽選だろうから揃う揃わないはただの演出じゃないかなとは思ってはいたんです。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:47.21ID:wjvqVAhR0
>>929
あるかも、自分としては
蹄鉄を金とか銀に育てたけど負けた時に
裏で貯まってると思う
だから金銀まで育つ台は粘ってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:31:53.24ID:Se8sl2nG0
馬の引きが悪いといくら早いゲーム数で当てても伸びないからクソだな
初当たり18回ひいて来たけど全部単発か2レース目で負けて
最後にオグリで4連しただけだわ
でもトントンで終われたのはやっぱ運がいいのかもな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:56.18ID:XY2aw3yDa
確率の計算が良く分からないけど
まこまこタイムの11G中に何ゲーム乗せるのが平均なんだろう
V揃いは1/10だから、11Gで1.1回が平均で良いよね?
まこまこタイム入って10GV0とかで終わると泣きたくなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:15.00ID:yoqIHCubM
5周目最終日出走アイコン外でまこおっきして負け
連投チャンス負け

銀蹄鉄無駄にしただけじゃねーか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:27:27.45ID:QtHOn4GIa
昨日、昼までに5週からの連闘が5回あってさ、それだけ信じて打ち続けた結果▲2000枚。
朝イチ銀トラ外すし散々だったわ。
そういう俺の予定は…
月 有
火 金
水 全
木 部
金 で
土 勝
日 負
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:13.31ID:4NTl3Hj+0
>>944
メモリアル無しの平均30ゲーム
メモリアル有りの平均150ゲーム
V揃いの平均2回

期待値はメモリアル無しで100ゲーム
現実は10ゲーム
メモリアル有りなら期待値は300ゲーム
現実は90〜130ゲーム
期待値は3桁が乗って来た場合を考慮してる
体感でサーセンw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:51.36
>>944
V揃いに関しては
100−(9/10の11乗)=1回以上揃う確率
約31%で0個
約69%で1個以上
約21%で2個以上
約7%で3個以上
まこまこタイムを21Gもらえた場合は
約11%で0個
約89%で1個以上
約63%で2個以上
約35%で3個以上
31G以上はめんどいから割愛
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:06:17.64ID:8nf4982Pd
>>958
9週目に出走
10週目ならワンチャンあった
コツコツ蹄鉄育ててコレだよw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:11:42.79ID:yiMeN3JX0
>>959
まぁ、気持ちは分かってるからw
蹄鉄育ち始めたら、もうちょっと待って下しぃ。になるもんな。(´・ω・`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:25.81ID:8nf4982Pd
>>953
7週か11週なら粘ってもいい
2の引き強だったかもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:01:07.95ID:KxKZZEMqa
>>961
そーだったんだろうな、15時までに戦闘力0になってふて寝してるわw
オルフェーヴルの推定名馬の単発とまこちゃれ成功のオルフェーヴルが大器晩成でまこまこ入ったのにV取れなかった。もう左手が腐っとるわw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:13.18ID:ctepb5Y10
どんな台でもそうだけど高設定だからと言って無条件に出るもんじゃないよ
レア役を引くべきに引けない人間設定が低い人が高設定を打ってもでないから
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:13.70ID:5OURnf/CM
低設定でも出る時は出るし高設定でも出ない時は出ないしね
低設定でもシンボリルドルフ引きまくれば良いんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:11.31ID:QhAtZr7rr
>>967
低じゃ間違ってもでないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況