X



まどマギ2演出コンプスレpart4【週末は競馬withまこまこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:53.26ID:/G5urcjH0
仮 演出目次 

>>2-4 ステージ別 鹿目家・学校・放課後

>>5-10 共通1 セリフ・杏子望遠鏡・ほむら部屋・武器・キュゥべえルーレット
 11-13 共通2 名言擬似連・ステップアップ・魔法少女変身・次回予告
14-16 共通3 シネマスコープ・インキュベーター・月夜のキュゥべえ
17-20 共通4 デカPUSH・フリーズ・カスタム・スクラッチ・ミニキャラ吹き出し

>>21-22 夕方 会話・街灯・影・通行車・自宅・お見舞い

>>23-29 夜  通行人・噴水・BAR・使い魔・テロップ・ジェム・打ち切り・路地裏

>>30 日常連続演出

>>31-33 結界 枠色変化・使い魔撃退・背景・キュゥベエ・第3CI・次回予告・テロップ

>>34 魔女バトル(委員長含む)

>>35 キュゥベエチャレンジ

>>36 穢れ演出

>>37 ART中演出1 ドラム缶特訓・さやかスキンシップ・キュゥべえルーレット
38 ART中演出2 マミ宅・グリフシード・ミニキュゥべえ
39-41 ART中演出3 サブリール・アクションリール・予告音
42-44 ART中演出4 ステップアップ・PUSH・ぬいぐるみ・子猫
45-47 ART中演出5 テロップ・魔女バトル・キャラ通過
48-49 ART中演出6 カスタム・その他

>>50-51 ワルプルギスの夜煽り演出

>>52-53 マギカクエストの色々

>>54-56 倉庫
>>57 白セリフ二人
>>58 結界告知演出
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:25.64ID:aOcvipA6r
まどかママのレインボーパジャマとかは最初からレインボー?
おっきろーからママさんベッドでうぅぅ〜 ←ここで既にレインボー?
0443(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:26:28.89ID:jjIqwXAN0
そうよー
もだえてるとこで既にレインボーよ〜
そこからすぐ起きちゃうからもだえてるとこ撮るのはちょっとむずかs
0445(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:40.00ID:jjIqwXAN0
ちゃんすB+10の 次G ドラム缶特訓ナビなしでボーナス
と思いきやのスイカさんの仕事ステキ
https://i.imgur.com/y9QNlMx.jpg

  >>444
  (´・ω...:.; 消されても 蘇えれば いいじゃない みつを
   |u   u|  
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:39:36.63ID:aOcvipA6r
主さん ありがとう 悶えるってなんかエロいけどパパと一緒のベッドじゃないだ

もう一個質問ですけど、ワルプル画像のレスで 10マ強 とかの意味を教えて!
0448(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:46:01.45ID:jjIqwXAN0
  >>447
  (´・...:.;、 よくぞ気付いた!
   |u   u|    前みたいに不意にデータ集めたくなった時用に
   `u―u'    メモってるのねん
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:30.52ID:I+pvpyj5r
ごめん、ちょっと聞きたいんだけどart中のスクラッチでchanceでスイカって熱い?
まど2スレで話しでてて気になる
0450(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:17:38.41ID:jjIqwXAN0
  >>449
  (´・ω・`) スクラッチ・chance・🍉を何回引いたこと
   |u   u|   あるかはわからんけど(多分片手で数えるくらい)
   `u―u'   まずART中のスクラッチをまだはずしたことがないですお
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
通常時のスクラッチですら2・3回しかはずしたことない
その時はレア役忘れたけど全部 chance だったと思う。
0454(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:31.73ID:jjIqwXAN0
  (´・ω・`) のっとられたっ!
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0458(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:41.43ID:jjIqwXAN0
  (;´・ω・)  ,  何ワロトンネン!
  / o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0460(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:47.74ID:ii1XR3gj0
  >>459
  (´・ω・`) まどか金!GETだぜょ!
   |u   u|  朝からええもんみたぜ
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ほむら・杏子もキープや!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:43.69ID:8XA6Harj0
        ,、_,、
   三  (´・ω・`)行け!まど豚号!
   三 ,_(っ¶ ¶c
   三 (  (´・ω・`)ブィィィィン
   三 `◎ーー◎
0463(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:20:17.76ID:ii1XR3gj0
薔薇園 マミ金セリフ じゃあ〜
間に合わず(´・ω・`)
結界の金セリフなかなか集まらんのにやっちまった
0464(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:05.18ID:ii1XR3gj0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ     ε ⌒ヘ⌒ヽフ      ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ      . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ   ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ   ノ,ノーノ_ノ-ノノ
   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ      ε ⌒ヘ⌒ヽフ       ε ⌒ヘ⌒ヽフ     . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ     ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ    ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ

 (  ・ω・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:22.81ID:5lvue/Wrr
>>455
拡大パターン初見です。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:45:41.44ID:IaKhnkiz0
https://imgur.com/a/vNhB372
昨日の出来事です。
「拡大できるよ」かなと思いましたが、「拡大できるよ」になりませんでした。
そのあとすぐワルプルギスの夜になりました。
はじめての体験です。10戦の100Gでしたが・・・。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:34.86ID:IaKhnkiz0
連投お許しを。
https://imgur.com/a/DYFZGTW
これもはじめての体験です。
この後ボーナスだったような・・・。
0472(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:08:22.12ID:LMdquaHu0
       >>470
   三 (  (´・ω・`)ブィィィィン  それは最後まで綺麗にスクラッチ削らんかったから
   三 `◎ーー◎        拡大でけへんかったんや!
      | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>471
出目的にもボーナス入ってるね〜。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:18:59.72ID:IaKhnkiz0
>>472
新参者で申し訳ありません。
スクラッチをすべて削ってたらワルプルギスの夜って表示だったんですね。
兄さんありがとう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:09.04ID:IaKhnkiz0
兄さん、もう1つ質問を。
マギカラッシュが残り0Gの時、ベットしてレバーを押したら演出は見えなかったけど、+170Gの加算の表示がされていました。
(マギカラッシュの左上の画面で数字が増えていくやつ)
いままでラッシュ終了時のG加算は10Gか50Gしか体験がなかったので、隣の台に人がいたのに「え?」と声が出てしまいました。

@演出はやっぱりまどかの顔がでるやつだったんですかね?
AG加算はランダムなんでしょうか?
0475(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:41:47.99ID:LMdquaHu0
  (´・ω・`) 
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
@演出はラッシュ終了画面の赤いカーテン閉じたとこでPUSHボタン。
AG加算数はART中の連続演出orマギクエ・ワルプル準備中にレア役数回引いてる
内訳は分からんけど最低でも3回(+100・+50・+20)引いた事になるです。
0476(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:02.26ID:LMdquaHu0
  (´・ω・`)  そんなにレア役引いた覚えないよっ!
   |u   u|   ってならワイもわからん(`・ω・´)キリッ
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:54:22.55ID:IaKhnkiz0
>>475
確かにマギクエでレア役を何回か引いてます。
回答ありがとうございます。

昨日ではなく過去のものです。
https://imgur.com/a/mRdvQrD 画質悪いです
https://imgur.com/a/FRdxC9v
0478(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:57:34.39ID:LMdquaHu0
望遠鏡 水門 拡大 発展
https://i.imgur.com/A9fEpHB.jpg
競馬見るから動画撮らなかったら一番伸びるっていう(´・ω・`)
ワルプル中!!! 強🍒
https://i.imgur.com/2gMzADN.jpg
https://i.imgur.com/H8ske98.jpg
4の倍数なので強🍒分は +30 +20 どっちか ボナらんと!!!もよわわ
https://i.imgur.com/76jtpWD.jpg
31戦記念
https://i.imgur.com/zZh5CoG.jpg
結果+600
https://i.imgur.com/EUeUNl0.jpg
0484(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:34.70ID:LMdquaHu0
>>481
それどころか80%以上背景もでず。
でも90%でしょうね、多分(´・ω・`)
0485(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:13.68ID:LMdquaHu0
お盆が終わった・・・ 
                 地獄のカーニバル

                開     幕     だ
               n:       ___      n:
               |    / __ \    .|
               |     (゚)  (゚)     |
              f「 ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「 `
              : ::  ! }      ̄□ ̄     !  : ::}
              ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0486(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:28.66ID:LMdquaHu0
キュゥべえマスのリプで5を超えたときの衝撃
まあリプなら引っ張りもせんけど(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:25.34ID:KVrftvuPd
QBマスは喜びより殺意を抱く事すらある
上乗せなし状態で使い魔マス手前に配置された時なんて特に
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:03:37.89ID:IQUIkP3jr
>>490
これはいいデカプッシュ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:33.57ID:erwwhjGzd
結界ほむの逆転ええな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:36.64ID:Ng+cvjpKd
マギラ準備中に3桁上乗せが出ると複雑な気分になるな
乗せるのはありがたいが、マギラ中ならまど神様が出現してたかも知れんなぁ、と
0497(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:58.60ID:0mQb0PK40
  (´・ω・`) こうかっ!
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:21.23ID:NfdkiCead
【上乗せSE】
・5〜45G
ププポポポポピ!ププポポポポピ!

・50〜95G
ギュイーンギュイーンギュイーン

・100G以上
スバババババババ!
ギュイギュイギュイギュイギュイーン!
ギュイギュイギュイーンギュイーン!

うん、病み付きになるわw
0501(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:27.65ID:0mQb0PK40
>>499
50〜95はわりとそんな気がする。
0506(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:17.64ID:ui1+w69R0
   >>505
  (´・ω・`) ブレもなし、パーペキや!
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0512(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:43.68ID:ui1+w69R0
  >>510
  ( ‘ω‘⊂彡☆))Д´) パーン
  |u   |
   u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは違うな(´・ω・`)
0514(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:47.77ID:ui1+w69R0
インキュベータ− 忘却
https://i.imgur.com/wnIIpoH.jpg

子猫キャッチ +50 強🍒 &ボーナス
https://i.imgur.com/lMFTQ9I.jpg
https://i.imgur.com/goI8cP5.jpg
ふいに思った、ぬいぐるみ2個getパターンみたいに
ほむらで猫キャッチしたらもしかしたらボーナスも確定かもしれんの(´・ω・`)
これも相当見れないけど追う価値はある(`・ω・´)
0515(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:43.16ID:ui1+w69R0
  >>513
  (´・ω・`) たまには参加してみた!
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0516(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:13.38ID:ui1+w69R0
https://i.imgur.com/VSt7AfH.jpg
  (´・ω・`) ユニメモ読み取らずにやめてしまった
   |u   u|  時以来のフリーズ降臨
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0519(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:37.21ID:8RPLhM740
キャラマス控えてる時の使い魔撃退は夢広がる
https://i.imgur.com/SN2nSHN.jpg


  (´・ω・`) ワルプルギス直撃コースや!
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:40.47ID:VkSjstOO0
>>517
  ,__.,、_,、 
 (  (´・ω・`) 君とは美味い酒が飲めそうやな!
 `u-`u--u
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:43.70ID:JqMidrWq0
お顔の方、お久しぶりです。ありきたりのプレミアしか出なかったのでお土産画像はありません。

今更ながらやっと天井前兆中にボナ引きました。
1000G手前にレア役無しから1001GでチャンBでボナ成立。
ボナ揃えてファンファーレ後に無事ARTランプ点灯しました。

残念ながらART準備中にチャンAが1回成立して、ART開始後1G目からクエ煽りでクエ当選(1回目)。
クエ終了後1G目にクエ煽り開始からクエ当選(2回目)。
直撃前兆中のボナではないので、クエ2回はないだろうと踏んでいましたが、
チャンAのせいで確証に至りませんでした(`・ω・)
多分1回目はチャンAからで2回は天国と予想してますが・・・
0526(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:18.81ID:CTjzQJ/n0
きのお ほんまに すんごい 頭痛くて しぬかとおもた
0(:3 )〜 _(:3」∠)_
なおってえがった

>>524
たしかさやか欠席演出でも先生 中沢君言うてたな
大好きなんかの?(´・ω・`)
0528(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:29:29.62ID:CTjzQJ/n0
ART中 スクラッチ 🍉 +50
https://i.imgur.com/rWAa91M.jpg
準備中に引いた🍉で開幕ワルプル煽りきてたので
ゲーム数敵に発展かと思ったら違った
この前にもpush 杏子で🍉+50乗ってるので
ざっくり30%ほどでもう一個ワルプルある
0529(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:24.27ID:CTjzQJ/n0
と思いきやスクラッチの方はボーナス付きだった。
0530(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:46.56ID:CTjzQJ/n0
  >>523
  (´・ω・`) 天井前兆中にボーナスなんて達成しなくてええんやでっ!
   |u   u|   
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちなみにまえにgifで作ったけど天井前兆中でエピボになる
パターンのほむらエピもあるのか追ってます。
当然穢れ(強制)解放ないパターンで。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:55.37ID:kLYdiaNc0
>>526
  ,__.,、_,、 
 (  (´・ω・`) 円環の理に導かれとる!
 `u-`u--u
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:38.88ID:0by5sCfD0
>>530
私の天井前兆中のボナはエピじゃなかったです。
いつも通りアキラメナーイ聞いてました(;・ω・)
前に書いた直撃前兆中のボナもエピじゃなかったです(;・ω・)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:20:50.83ID:A4LWkhDMp
>>528
ART中にスイカでスクラッチ+50出て
次ゲーム以降の数ゲームが演出もナビも何も無く子役外れでボーナスかな?からの
静けさの中からpushや銃殺でワルプル発動大好き
0535(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:44.01ID:08TXSpkX0
  (´・ω・`) なんもなんも
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0539(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:38:05.32ID:jZuwpmAA0
  >>536
  (´・ω・`) 中🍒と満漢マミさん、なかなかいい組み合わせだの
   |u   u|  いい授業料はろたの。
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0540(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:59.65ID:jZuwpmAA0
  (´・ω・`) ほしゅう
   |u   u|
   `u―u'  
   | | | |  ピョン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況