X



ミリオンゴッド〜神々の凱旋〜 初心者質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:34:36.01S
【公式】
http://milliongod-gaisen-777.com/

【スペック】
システム:AT機(純増3.0枚)
ベース:約25G/50枚
・天井ゲーム数
 AT終了後1480G+(前兆最大24G)※G-ZONE含む
・天井恩恵
  1%ループ 50%
 80%ループ 50%

【基本情報】
・135揃い/GG100G
・0揃い/G-STOP
・7揃い/GG100G×5SET以上
・S揃い/GG+SGG
・V揃い/GG3SET以上ストックあり

【プレミア役】
GOD揃い 確率:1/8192
GG5セット以上

赤7揃い 確率:1/5461
GG+SGG

【機械割】
設定    AT     機械割
 1    1/452.8  _98.3%
 2    1/415.6  _99.5%
 3    1/424.4  102.0%
 4    1/370.7  106.6%
 5    1/361.8  112.1%
 6    1/274.7  119.5%

前スレ
ミリオンゴッド〜神々の凱旋〜 初心者スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1525865173/
VIPQ2_EXTDAT: none:feature:1000:512:----: EXT was configured
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:15.840
今日初当たりでゼウスステージ。
その後3連してやめたけどゼウスステージってストック1個だけだよね?
連地したのはたまたま?GG中も何も乗らなかったしジースト3回もあったけど全て外した…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:09.780
>>170
ゼウススタートはストック1個「以上」かつ天国ショート以上
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:43.820
自分は今日の閉店間際にgg中にgodが金色になったけど何個ストックあったの?
もう1000枚くらい出たのかなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:17.38S
中央のランプが黄色ならゼウスステージ
右のシンボルストックの色が金なら残り6つ以上
どっちにせよなんか腹立つな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:35:36.310
>>156
いやあるよ
普通にってのはしょっちゅうって意味ではないけどな
稀にある
経験済み
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:25:24.630
なんか最近、変なヤツ涌いてんのな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:01:03.260
>>173
シンボル金で最低6個ってショボいよな
10個以上にして欲しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:59.71S
>>171
ありがとう。投資少ないうちの当たりだったから充分だった。


関係ないけど隣のおっさんがもう…これでもか!ってぐらいレバー叩きまくってボタンをオーバーアクションで連打しまくって何ていうか発達障害?というかようは変な人なんだろうけどそういう奴に限って引き強くてなんの示唆もないのに4連してた。
そのせいで凄くストレス…やっぱスロなんてキチガイ多いのかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:36.290
>>178
どの店にもそういう奴は居るね
毎回めっちゃ振りかぶってレバオン強打
GODとか引こうものなら
周りにアピールする点にわざとオーバーアクションで驚いて
ふんぞり返ってドヤ写メドヤ離席
隣がそういうキチガイだとやる気無くすのはわかる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:15.440
>>182
めちゃめちゃ薄い確率でループストックもらえる事もあるが
ほぼ5個で確定
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:33.12S
いやもうホント勝てねえ
確定役3万ゲーム近く引いてないのが原因なんだろうが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:43.35S
おれのマイホには頭振りながら打つやつがいる
なんかの障害なのかも知れんがレバー、ボタンも強打なんでかなりウザイ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:39.15S
>>189
え…俺なら泣くぞ…


とにかく本日も池沼打ちする人がいる…マイホどうなってんだ…近くに開放型入院施設でもあるのかな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:30.57S
久しぶりに天井前単発を食らったわ

1450で、黄73連で全部下段だったからループ
ないしGG消化してて途中で帰りたくなった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:42.290
この前隣の人が1460で当たってたなぁ
天井行くもんだと思ってたから炎→ハズレ目出たとき思わず二度見しちゃってごめんなさい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:58:31.57S
一回のGGで75枚で終わったんだけど
これは別に凄くない?
リプレイ4 3枚 リプレイ4 3枚 リプレイ4 3枚 リプレイ4
3枚 リプレイ3 とかあった
あとは40連続3枚とか…

ここまで少ないの人のでも見た事無くて驚いてます
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:30.60S0707
>>202
マジレスすると天国以外での謎当たりは偶数優遇
通常滞在率は少し奇数に比べ低いものの当選率が数倍高い
モードによる当選は天国ショートからの当たりが奇数はほとんどなので通常滞在中の中段リプ4回刺さってるなら偶数濃厚

正直人に聞いてる時点で最低限の知識がないので設定なんてどうでもいいと思うよ
出たら帰ればいい
出なかったら諦めて帰って余暇を過ごすといい繰り返すがマジレス
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:31.2700707
ないおさんの凱旋でゴッド揃い1セット目でアメグレ流して5連で終了してたんですけど、10連確定ではないんですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:30.88S0707
そんないじわるすんなよ…そんなもんねーのわかっていってんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:29:28.5500707
>>192
二ヶ月くらい前から打ち始めて
天井は三回しか経験無いけど、単発は一回だけ
後の二回は、初回セットからアメグレ流れてたお
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:55.530
書き込んだ人が分かりにくくなるから、やはり初心者スレはIDありがいい。
>>1よ、何でもかんでもIDなしがいいわけではないのはわかるよな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:26:32.02S
>>214
ごめんなぁ、ヤルヲがあんまり隣と仲良くするイメージ無かったから自分の台のことだと思い込んでしまった。スレ自体も見ずらくしてしまったみたいで申し訳なかった。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:55.940
>>189
過去カキコした事案ですけど、

チャボ激熱で中段黄7で右から風。次のゲームでチャボチャンス中段黄7で左から風。
これでハズレでした。

最初の激熱は中段黄7に対する単なる演出で、次の右風はただのガセ演出と、このスレで教わりました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:00.480
↑ ごめん。189でなく>>188
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:29.80S
右風がガセってどういうことかねぇ
激熱中段は別に熱くないただの中段と同じ扱いかむしろそれ以下かも
右風はただのモードアップ確定演出で中段はモードよければ天国ショートに期待出来るし通常なら直接当たるかもね?ってレベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:21.720
次の右風 → 次の左風 の誤り
>>220さんのおっしゃる通り
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:53:03.46S
>>192
凱旋の初打ちが据えのおは天だった
たしか所持金5万
あんまりにも回らなくて900あたりでこれ据えならやばくねぇか?ってなった
ギリ天井踏んでお花畑その瞬間思ったこと

これ、god引いても捲れなくね?

ステチェンしてポセイドン行って発狂

そっから一瞬で我に返って


あれ、これこっからあと7連しないと勝てなくね?
80%が7連って25%じゃね?つまりこの状況4人中3人爆死やん?
あれ、もしかしておれとんでもない台に手を出した?

そっからぴったり10連ちょい勝ちで終わり

天井から大勝ちなんて毎日天井食らって月1あるかないか程度やろ


おれはそれ以降まだ牙狼マックス全盛で天井踏まないと300枚ループしないなら牙狼のがよくね?ってなってずっと牙狼打ってた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:06.490
【神戸地裁】パチンコ店から「現金」と交換できる特殊な景品を横領 元店長に24億円賠償命令
神戸市内のパチンコ店で現金と交換できる景品が横領された事件を巡り、
業務上横領罪で実刑判決が確定した当時の店長に対し、店の運営会社「平和」(同市灘区)などのグループ3社が損害賠償を求めた民事訴訟の判決で、
神戸地裁は計約24億1500万円の支払いを命じた。

民事訴訟で会社側は計約25億5300万円を請求。同受刑者が自分の銀行口座に約3億9700万円を入金したほか、
マンション賃料などに月100万円、経営する風俗店の損失穴埋めに数千万円を使ったなどと主張した。受刑者側は被害額は約14億円としていた。
神戸新聞 2018/7/7 08:12  
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011422693.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000002-kobenext-l28


偽装ICカードで勤務していた神戸市灘区のパチンコ台を不正操作し、1700万円相当を着服した男3人を再逮捕
逮捕されたのはパチンコ店元店長、京都府亀岡市塩屋町、山内靖容疑者(43)。
アルバイト、兵庫県神戸市中央区上筒井通、松本宗明容疑者(40)。
会社役員、兵庫県神戸市東灘区住吉宮町、朴啓王容疑者(45)。
パチンコ店元店長の山内靖容疑者(43)は「高級車の購入に使った」と供述。
2017.7.31 21:10
https://www.sankei.com/west/news/170731/wst1707310103-n1.html


>朴啓王容疑者(45)
お前絶対にパチンコ屋のバックにいるケツ持ちの朝鮮ヤクザだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

素直に通名申請して木下名乗れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 07:48:39.25S
>>224
逆に天井いきゃガロの初当たりレベルだし道中ゴッドとか赤7辺りで事故れる可能性加味したらとんでもなく甘い
初当たり確率が糞悪い事に気付くと天井らっくらくだったな〜
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:32.10Q
いまどき1で初あたり1/500切ってる台なんかそうないけどな
あっても青天井か、MY低いか、スルー天井形式か、ポイントか…
コイン持ちは悪いがハッキリ言って現状特別当たり重い台ではない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:20:48.200
>>226
そうなんだよね
他にも道中でGスト7やSから爆発も何度も経験あるし
天井到達すれば牙狼と同じ恩恵
甘くないはずがない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:24:46.240
とりあえず凱旋は朝からリセ確台か前日でも当日でも500以上ハマりだけ打っとけば
最悪パターンでも投資4万前後で必ず当たる
牙狼なんて10万使ってノーボナも有り得る、5〜6万当たり無しなら普通に良くある
時間効率等も含めどこをどう見ても凱旋の方が甘いわな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:03.300
>>226
>>229
>>230
どこをどう見ても牙狼より凱旋の方が優位性高いですよね笑
>>224のアホさが際立ってます
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:10.84S
>>230
500からってのは等価だとしてもないだろwwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:00.830
>>232
期待値プラスラインだし
生活かかってないなら打ってもいんじゃね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:17.920
>>232
等価で500からはわずかだが期待値+だし
全然打てなくはないラインだぞ
適当趣味打ちするよりは遥かにマシ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:03.870
正に俺は凱旋好きだから
勝ちたい気持ちも打ちたい気持ちもあるから500ハマり以上は時間ある限り大体打つ

これでトータル収支40万ぐらいプラってるから甘いんだと思うよ
しかも等価じゃなく5.3枚交換貯メダル再プレイ500枚の店でね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:41.500
>>235
それは相当アームが強いおかげだろうね
俺がそれやったら年間150万負ける自信あるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:29.27S
>>232だけどすげえよ

やっぱ設定状況も悪くないんだろうな

ハーデスはすこぶる相性いいんだけど

凱旋の6うちてー、10万g以上回して最高3500枚
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:39.84S
持ち玉の比率低すぎる凱旋で500はきついけど
換金差で負けならいいほうかもね他打って差枚で負けてる人が大半だろうし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:01:35.020
すでに低投資で2000枚以上獲得してて持ちメダルで天井行ける
って時だけは運試しで500程度に座る事もあるな
そういう時は大概上手くいくが
いきなり500を最初から現金では打てんな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:21.00M
パチは経験者で最近スロに手を出した初心者です

初歩的なことですみません


リセットって設定変えなくても出来るんですか?
凱旋とハーデスが動画見てて打ちたくなって打ってるんですが、出目とか状態とか良くわからなくてとりあえず当たるまで打つようにしてるので、500ハマりとかそーゆー台を打つようにしてます

なので、天井を意識した立ち回りを心がけてるのでリセットについて調べてるんですが、、、

まあ、設定変えても1-2とか2-1だし、凱旋はリセット恩恵あるからあんまり気にする必要がないんでしょうが、ハーデスについてになっちゃうかもですが
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:25.59M
閉店5分前にぽつんと一人でアメグレ流してるジジイがいた。
交換で並んでたら、またアメグレ聞こえてきた。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:19.150
>>241
もちろん
電源落とすだけじゃリセットにならんが
ラムクリアという作業をすればリセットになる
GG中閉店の台だとラムクリしなきゃ翌日もGG中から再開しちゃうから
リセット確定になる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:24.97S
>>241
リセットは変更だよ

連荘中に閉店したら店は1から1に打ち直すだけ
つまり連荘中で終わってる台は1から1なら1000天井確定

この台が本日600なんかで辞められたら飛びつけるって事
まず1000天井で決まりだから後400で天井だし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:23.98M
>>243
ありがとうございます。ラムクリはパチ打つからわかります

ハーデスのがコイン持ちいいのとヘルゾーンってやめ時もあるからハーデス打ちたい気持ちもありますが、リセットの差で凱旋メインにするかもです

あとは打ちながらネット見たり動画見たりして学んでくしかなさそうですね
スロ打たないから天国とか天国ショートとかがわかりにくいんですよね
も少し勉強してわかんないこと出来たらまた聞きに来ます

>>244
リセットは設定を1から1に打ち直すこと
と理解すれば書かれてる内容は理解しました
ありがとうございます
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:17.190
>>246
趣味として打ちたい気持ちがメインならどっちもどっちだが
お金が欲しくて打つなら絶対に凱旋の方が良い
リセ天ある分朝から攻めやすいメリットがデカすぎる
天井狙いメインで打つならすべての面で凱旋に分がある
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:27.32M
>>247
一応、パチは年30くらいプラスなんでプラスにしたいですが、半分趣味打ちなんでそこまでガチガチにはしないですね
でもハーデスは650-680くらいから打って二回とも無事?天井までいって禿200、110でループなしだったんで少し懲りましたw

ちなみに仕事終わりに打つ可能性もあるんですが、皆さんは何時に何回転くらいまでをラインにしてます?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:20.890
>>248
ハーデスでそれは日常茶飯事だがそれでもマシな方w
最悪なのは1500過ぎで当たって犬50とかね
凱旋の場合どこで当たろうとも最低でも100Gはもらえるメリットがあるし
天井到達前に当たってしまっても1480を跨げば天井恩恵受けれるメリットもデカい

人によって基準は違うだろうが、俺は最悪でも閉店2時間前までには当たる台までが打つラインかな
1時間に約800G回せるから大体そこから逆算して
19時45分で700ハマりなら打つそれ以下なら打たない
900ハマりなら20時でも打つとか、そんな感じでね
2時間あれば5000枚出るから取り切れずもそうそう起きないしね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:02.62S
なんか、急に勝てなくなってきた…これが確率の収束ってやつかな?
10万以上勝ってたのが今はマイナス30000円…こりゃおかしいよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:13.860
>>250
そこそこ期待値ある台だけ打っててもその程度は全然普通だぞ
凱旋では−30万〜+30万の範囲は誤差レベル
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:43.80M
>>249
ありがと
時間は参考にさせていただきます

天井到達の件は天井到達できたという意味ではそうなんだけど、到達できない場合もある訳で、せっかく踏んだ天井でコレだと厳しいなと思ったんだ

でも当然、天井行かずに当たることもある訳だから打ってみないとわからんかなと
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:08.880
天井狙い期待値の意味がいまいち良くわからんのだが
例えば600ハマりでも期待値2000円だかあるらしいが
600から天井までハマれば4万近くかかるし天井単発も日常的な台じゃん?
どうやって勝つのか、全くビジュアルが見えないんだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:32.38Q
>>253
ビジュアルガイジって呼ばせてもらうね^^

600からの天井到達率がどんなもんかご存知ない?
凱旋のMYをコイン持ちで割って600に足せ
そこまでに当たらんと投資<期待値になるぞ
厳密にはやや違うが天井到達時点でも当然同じことが言える
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:55.470
謎当たりのループ率を教えて下さい。

レア役もなく、風も吹かず、デジタル出目も普通だったのですが、
何の前触れもなく氷演出が4連続し4回目で鏡からVテンパイでVが揃いました。
GG2連後、Gzoneを抜けて、すぐに銀河に行き、銀河4ゲーム目でVが揃いました。
結局5連で終了しました。

この場合、どこかで当選+ループ4つと思われますが、可能性があるループ率は何%だったのでしょうか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:34.25Q
とりあえず設定1は
通常:840枚
天井:1240枚
が平均だ。よってうち始め600Gでは
1020Gを越えた時点で一旦の期待枚数(平均収支)はマイナスになる
もちろん天井で80%をとったり確定役が絡めば逆転は有りうるが

1020Gの時点ではそこまでに入れた16800円以上の期待値があるわけじゃないので
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:15.72Q
まあ仕方ないなあ

>>255
非天国の特殊抽選でもない確定役でもない前提で考えよう
ループ率は1・25・50・67・75がそれぞれ
448:45:16:2:1
4ループ確率は左から
1/100000000
1/256
1/16
16/81
81/256
こいつらを掛けると
7/800000000
45/131072
1/512
1/1296
81/131072
よって

選択された可能性割合
1%ループ…ほぼ0
25%ループ…9.3%
50%ループ…53.0%
67%ループ…20.9%
75%ループ…16.7%
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:17.39Q
ちなみに謎当たり4ループの事象は通常当選かつ非天国において0.37%だ
その引きに感謝せよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:01.030
>>257>>258
ありがとうございました。
(おそらく)1%か25%か50%かか67%かか75%かのどれかなんですね。

現実的なのは50%ループで4つでしょうか。それでも結構やったね!ですね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:20.18S
イマイチ熱くなる所がわからないので教えて下さい
GG中のゼウスステージ中に引くべきなのは次の内どれですか?
1)はずれめ(履歴ブランク)
2)斜め黄色
3)中段黄色
4)Gstop中の当たり
5)中段青
6)赤7
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:23.46S
>>263
>>264
ありがとうございます
どれにも天国による恩恵ある可能性あるって事ですね

ちなみに黄色5連は天国による恩恵ないとの認識であってますか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:56.350
>>243
正確にはラムクリと打ち替えは違うから違和感あるなあ
ラムクリアが簡単に出来る台少ないし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:37.710
>>265
黄7が5連する事とモードは全く関係ないからね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 03:21:54.050
木の実ナナ3連は熱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況