パチスロ化物語 part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:14.57ID:qJNNmRhs0
初見
ピンクのランドセルJSとかロリかよ
打ってる奴キモ

アニメ見ちゃう
八九寺すげー良い娘
天使かよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:56.86ID:P/NVrt7/0
被害者ヅラしてんじゃねーぞおー?

つ−63k
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:31.16ID:yYzEK3CA0
>>156
ババアがホントにサクラでも確かめる事ができないだろう?
お前の言うようにサクラだったらそう簡単には尻尾出さんだろうよ
生で接してみてまぁ普通のスロ好きな主婦としか思えんけどな
どっちにしろ同じ人間を毎回サクラで使うほど店もバカじゃないだろ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:11.41ID:9X2dKfIUd
今日解呪中に違和感、無音?と思ったらBGMの音量が小さくなってた
それ以外に演出は特に無し、次Gで音量戻ったけどこういう演出ありますか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:15.36ID:9X2dKfIUd
>>162
気付かなかっただけかもしれないけど初めてだったんで聞き間違いか故障かと思いましたw
こんな演出あるんですね、ありがとうございます
0164135
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:03.17ID:R5Dp0L5ba
135だけど、通常時はシナリオ456ばかり
一度7も確認
でもスイカとチェリー確率は1から2ぐらい
-5kで止め。
少し前から同じような挙動をしてる台なんだが、サブ基盤おかしいのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:21.54ID:BMPZcnvj0
今日ボーナスのバグに遭遇した
ハッピータイム中に残り12枚でチャンス目から赤7ボーナス

何故かボーナス中の上乗せ枚数表示が160からスタート

疑問に思いつつも最終的に300枚の上乗せ

ハッピータイム戻ったら残り表示162枚w

その後何故かストックが3つもあったり色々謎だった…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:46:59.24ID:42fLHnDT0
倍倍で、もえつき注意でリプ回避って
転落とリプ同時成立ってこと?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:15:50.82ID:wnkduOVor
>>164
通常シナリオ毎回上位選ばれるのはおかしいね
高設定でも5以上選ばれるのは20%くらいだし、毎回確認できるてのも出来すぎな感じがする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:19:20.96ID:1KUeAj0Kd
>>172
あーこれが噂のアラジンの奴か
ストップ音の変化は全然気付かなかったてか聞こえなかったww
スッキリしたサンクス
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:58.98ID:9IEH5v1XH
超倍!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:04.36ID:LIil55nU0
バラも入るイベで上っぽい台を初めて打てたけど、ポンポン解呪連してめちゃ楽しかった
もっと使ってほしいなこの台
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:33.44ID:XtdQI33ta
みんないいなあ
車で行けるような距離に年中据え置き店しかないから打ちに行くの微妙に憂鬱なんだよね 毎回1なの確定してるから
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:08.63ID:wnkduOVor
>>178
ないと思うよ
もし無音があれば解析とかでも紹介されてるだろうし、何より俺が経験した事ないからw
静かな環境で打ってる実機持ちの人が無音はあると言うのなら信じるしかないけどさ
>>179
そんな環境ならさすがの俺でも打たないかな
近場にある唯一のホールはそれに似た環境なので、今は車で50分の所に行ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:17.43ID:Jb1yzFXVa
設定入るの羨ましい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:21.53ID:duC1LnqVa
やっぱボナ引ける台は高設定だと思う。
そして化物で一番楽しいのも音楽が楽しめるボーナス中という。
1でバイバイ事故っても楽しめるか疑問
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:53.70ID:d09fxTIY0
6だと解呪軽いから失敗しても心に余裕ができるのがいいね
引き戻しで小役引けそうな気がするところもいい
最近バケの6打ってないから思い出補正かも知れないがw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:47.16ID:BMhXKdFud
>>168
極々稀にあるボーナスの初期枚数バグだね
俺は実機で二回、サミタで一回あるわ。

フリーズと同じ初期枚数150枚から何故かスタート、ボナ終わった後に140枚か120枚引かれた状態で上乗せされて
AT再開する。

液晶上おかしくなってるだけで、内部では上乗せはきちんとされてるから
安心するがよろし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:37.33ID:hT9NLzCi0
解呪中怪異が1個も止まらない事はあってもベルリプが出ない事はない
3回連続ベルリプきた時は本気でグヌヌと声が出た
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:54.39ID:Q3agKnhN0
解呪中のアラアギランプはオッ!ってなるな
大抵ショボチェリーだけど
あのランプと下パネル消灯は最高の演出だ
0197135
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:18.64ID:FfiPG3tRa
>>173
やっぱそうだよな
こないだ増台されてるんで、元からあったのではないどこかから入ってきた台だろうと思う
3週連続で確認してるんでしばらくは止めておくわ ってかまだ余震があって揺れてるしスロどころでもないわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:14.04ID:/b3wnQVC0
HT中のフリーズってモードC示唆ズレるだけじゃなくガセ蕩告知されたりする?
なんか訳分からんとこで蕩入ってスイカスイカって引いて倍倍無しだったけど、単に即落ちしてただけなんかな

HT中フリーズ後にあららぎくんランプ光る度えっここでHI!?・・ああってなるわw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:34.43ID:MKKRJcier
千枚出すのも辛いね
ラッキーでボーナス二回(390と340枚)と倍々中3枚ベルで超倍々まで入れてやっと1500枚
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:20.82ID:VC3kY562d
赤七ボナ中に青七が2回揃ってびびった
赤七も揃いまくってフリーズでも出したことない獲得枚数600枚越えで楽しかった
その後はお察し
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:22.16ID:z+EOOp48M
直撃ってステチェンした時点でなさそうな感じするけどどうなん??

そういやこの前珍しくステチェンしたけどズル滑りあったな 
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:48.58ID:uKtA0H8Wd
塾以外でレア役→塾移行後に即告知ってパターン経験あるでしょ

変則停止もステチェン後に起きる
ステチェンが数Gおきに来るパターンを経験した事がある
ただしこの演出シナリオが選ばれることは少ない
たとえ上記パターンでも塾ステージにはいきにくい気がする
こちらは体感なので正確な確率は分からないけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:41:10.17ID:rBe0c8U0p
スイカ強10枚×2チャンス目を連続で引いてat直ったから、解呪ミドルぐらいいるかなーって思ったらat終了後1回だけで少し萎えた
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:59.03ID:eyJ93vcjd
仮にミドルにいたとしても平均3連だし、大したことない。
大体low滞在だったら、強3枚以外全て空気と思って良いレベル。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:58:35.97ID:gfksnsuLr
変則回胴ステチェンは条件付き
前後にレア役無し、ガセを前兆中や解呪連以外の時に変則回胴当選すれば絶対ステチェンしない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:09.67ID:KAfxDi4pM
>>203
言葉足らずで申し訳ない。
直撃はしてない。即発展解呪からのATや。
この演出からの解呪は当選確定でええんか?って質問や!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:11.28ID:KAfxDi4pM
>>214
解答さんくす!初めて知った...。
この前チェリー矛盾とスイカ矛盾からの解呪→AT引いたんだが。ただの引強だったのか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:04.43ID:wk2hvcum0
異色7揃いって2セット以上あるけどあれはデキレ+怪異で当たっていたって事なの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:18.43ID:VxVZRZOBH
昨日打ってたら中段リリスでAT直撃しました!

ナニコレ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:54.32ID:Schs1Nkrd
>>219
中チェはチェリーが中段に止まる位置で押せばチェリーが中段に停止、
それ以外はスイカが揃うから、スイカまで滑る。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:46.12ID:BmBRpG990
フリーズの話題出たついでに聞きたいんだけど
ボナ中と倍々中ってフリーズしないのかな?
ボナは確定画面でも突入リプ?(赤7とか白7)引くまではフリーズするの?
あと倍々はフリーズフラグを押し順変えてるとか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:29.01ID:vZuMbNGsd
めっっっっっちゃ前に制御切り替えについて詳しく書いてくれてた人がいたけど内部フリーズ?だか何だかで茶化すのが流行ってた時期だから相手にされず終わってたよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:45:51.59ID:vZuMbNGsd
回答になってなかったごめんなさい
うろ覚えでいいなら、倍々中は中押しリプで制御を切り替えてフリーズが起こらないようにしていたはず。
ボーナスは分からないです、間違ってたりしたら詳しい人が補足で説明してくれると思う、よろしくお願いします。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:18.37ID:8Qs+KQpDM
システマチィクじゃないけど。
ボーナス中のフリーズとか終わったあとまたボーナスに戻るの?って考えるとなさそう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:32.38ID:vZuMbNGsd
まーフリーズも擬似ボーナスだし擬似ボーナス中に擬似ボーナス入ったりはしないよねー、って何となくそれっぽい考えにはなるけど理論的に説明はできないのがね、知識がないから。

ただボーナスの図柄揃えるときって中押し1stしか見たことないから倍々と似たような制御じゃない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:18.43ID:vy1szaVGd
化の制御状態は下記の通り

@通常状態...通常Gや僥時間の状態。フリーズリプ成立時、第1停止を左から押すことにより、次Gフリーズが発生する
Aフリーズ状態1...@の状態からリプ成立時に中押しし、かつ押し順正解でこの状態へ移行。
特殊抽選当選時もしくは逆押し怪異リプの一部分で逆回転フリーズが発生。
中押しリリベで@の状態へ戻る。特殊抽選当選時は液晶保留アイコンにキャラアイコンが発生。

Bフリーズ状態2...7揃いリプ成立時に中押しすることで移行。7揃いリプ成立時の一部でリールロックが発生。
30G消化で強制終了し、@の状態へ戻る。


倍々チャンスの初回リプ成立前やボナ準備中は@の状態だが、リプ成立時は必ず中押しナビに
なるので、フリーズが発生しない。
なお、ボナ準備中のただのリプは中押しでかつ押し準備中不正解のナビが
出るので@の状態が続く。

もちろんただのAT中でもリプでナビ無視して中押しするときちんとAへ移行したりする。
逆回転も発生したりするが、当然上乗せも何も起こらず液晶も変化しない。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:34.84ID:HX1M/1h9p
>>238
細かいけどちょっと違うな
通常時とハッピータイム中も制御は同じではない
ベルかリプの押し順ナビで状態移行させてる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:54.53ID:i+Gf3qmNr
たった1回の初当たりで5千枚オーバーする事もある(俺の隣が)
設定1でも間違いは起こせるんだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:47.83ID:YwA9gEoqd
>>238>>242
がいるおかげで化物語の疑問が解決し知識が増えもっと楽しくなる
本当にありがとう化物語ライフが捗る
ちなみに忍野扇は俺の嫁
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:37.96ID:BCEoSRX3d
HT中スベりチャメの次Gで狙えカットインから怪異揃いしてpush押したらchanceで、めっちゃ熱そうな前兆来てこれはボナ告知しなきゃだから倍倍潜ったパターンですね間違いないと思ったら倍倍だったwww
本前兆中はカットイン無しの狙え怪異揃いとかたまに見るけど、狙えカットイン+怪異揃いでも即告知しないのね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:42.25ID:1bjc0Wy3r
解呪中の赤エフェクト安売りしないでほしいぜ。体感3割くらいしか当たらん
当たらねーなら緑のまま止まっとけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況