X



【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-eqGZ)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:10.30ID:MEbqkf6fd
公式サイト
ttp://slot-madokamagica.com/mma/

●基本情報
メーカー:エレコ
タイプ:ノーマル(A)
導入日:12/18(月)
導入台数:約25,000台

●性能
ベース:34.1〜37.1G/50枚
天井:なし

BB確率:1/256.0〜1/206.7(設定1〜6)
RB確率:1/425.6〜1/249.2(設定1〜6)
出率:97.8%〜114.3%(設定1〜6)
完全攻略出率:99.4%〜117.2%(設定1〜6)

BB獲得:MAX311枚
RB獲得:MAX103枚

次スレは>>970あたりが宣言してたててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の1行をスレ立ての際に1行目に記入してください
※前スレ
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1525515080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:02.15ID:auanGFuCa
店からどんどん無くなれば中古が増えて安くなるかも
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-STG2)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:28.82ID:vVR2nd8Pa
15000円???どこで?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-bXZb)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:40.99ID:EILTfjxga
まどマギスロが好きな人には受け入れられなかったし
液晶Aが好きな人はすんなり入れるけど他の液晶Aと比べて選んでこの台打つほどじゃないという微妙な立ち位置
個人的にはほぼ適当打ちでいいのが楽でちょろっと打てて好き
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-oPKR)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:00:03.02ID:t9DKn4i4d
まず初見でボナ多いからめんどくさいイメージ
フラグ判別にビタを要求するかめんどくさいイメージ


でもなれたらすげー楽しい

番長Aなら朝からパスワード店が入れて全曲聴けるようにするとか、まどaならフラグ判別を書いた冊子など置くとか絶対稼働上がるんになんで店は稼働をあげる工夫をしないかな?
台を好きになって貰って稼働あげないと、設定ももちろんだけどさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:59.20ID:wF+6OdDQ0
15kとは言わなくても一桁安いねw
こういうのは撤去が進んで出物が無くなると
逆に下がらなくなるし現時点で中古台として底値だから
購入考えてる人は今のうちだと思うよ。
元々導入台数が少ないから在庫が皆無になったら
値上がりの可能性も無いとは言えないと思う。
何十万はないだろうけどw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-tW7z)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:15:39.61ID:vVKeMvLOM
単独と確定役のみ分け方てある?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-STG2)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:18:03.20ID:vVR2nd8Pa
ほむらが強すぎて杏子ですら微妙というね
チャンリプBを強チェリーにしてたら楽しめたかもしれないのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-tW7z)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:39.16ID:vVKeMvLOM
>>432
やっぱそれしかない?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-tW7z)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:06:42.52ID:vVKeMvLOM
キュウベエチャレの弱チェあたらんわあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-STG2)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:39.14ID:vVR2nd8Pa
QC以外の弱チェが続いたら高設定疑う?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-sZ2t)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:14.94ID:kVQqoAlv0
キュウチャレ弱チェって言うほど関係あるか?
キュウチャレ関係なしで弱チェ当たりだけ気にしてりゃ良いと思うんだがね
456確の台結構触ってるけど1回もキュウチャレの成功率が1の数値にすら届いた事ない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:23.10ID:JeYhFQvU0
>>443
分かるw

低設定の時って判別すると「これは悪いけどこれは良い、まだ微妙かな」って数値になりがち
だけど設定56打った時ってもう「これも良い、これも良い、これもうわー」って感じで1000ゲームも打てば
確信に近い状況になったりする
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/6ii)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:04.78ID:vfz3YCgaa
近場のマイホからはドンドン撤去されちまったから最近全然打ってねーや。
ワザワザ遠征して打ちに行く程の台でも無いしあっても設定なんか入ってねーし。
打ち方もボンヤリとしか覚えてねーや。

せっかくのハイスペだしせめて中間使ってくれれば面白い台なんだけどな。
勿体ない。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-g1ly)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:17:06.58ID:uc6IQaQqM
チャ目引いて結界はいったとして
途中にキョチェ複数ひいたとしたらそのチャ目ではいってなかったばあいその後演出複数回くる?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-l/Py)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:07.98ID:tDfbEUsUa
グレー扉煽りでチャンリプ 数ゲーム後に
魔女探索ってハズレれるのね

レア役後以外の歯車煽りチャンリプも
当確では無いのですかね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-85WJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:43:40.99ID:Ls/QMSycd
全然アツくないんじゃねそれ。
OKゾーン、NGゾーン意識すると期待度はわかってくるけど、
基本的に超激アツ演出も外れる時は外れる。
契約演出で契約出来ずとかなw
原作知ってるとむしろ契約出来なくてよかったじゃんと思うが。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02be-a8IN)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:35.70ID:h0FEZ78B0
さやあん出て来て現在5000で12の16、ベル860
32本、タスケテ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d53-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:51.71ID:HJARHfqE0
>>459
別に前評判は良くないだろ
演出ほぼ2の使い回しのノーマル機だし

低設定でも全然店側が儲からないからベタピンになって
毎回確定画面まで適当打ちしてるようなコンテンツファンには受けないってだけ

個人的には普通に甘いし、丁寧に打てば十分面白い台だと思うが
ノーマル機は基本打ち込まないと面白さわかんないからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-OB+M)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:48.33ID:+4UwQhDWa
1000Gも回さずに低設定は分かるからなぁ、無さそうなら浮いたら即ヤメしちゃうし
合算200超えてても数千Gブン回されるジャグラーが異常なんだけど比べられちゃうとそりゃ撤去もされるわな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:45.47ID:AGOK5aF60
もうちょい演出とかRTのバランス練りこんでてくれてればなあ
■いち!にい!さん!強チェリー!→ハイワロw
■チャンス目リプリプリプ3G目に探索→3連リプとかリプ確率あがりすぎじゃね?→ほらみろハコの魔女だw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:43.58ID:AGOK5aF60
さやか→あんこで実はあんこアップだったとか?

今日弱チェキュウチャレで適当にバー狙い左停止→プッシュ→残り停止でやってたら3G目で100%
で、左には黄色すべってきて停止してて何で何でと思ったら強ベル黄色BIGで書き換えだったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:16.75ID:AGOK5aF60
456確定のさやあんは、
前半のさやかはアップどちらでも後半のあんこは通常限定だと覆いますよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/RMY)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:54.64ID:xOhMYCDfa
くっそー
普通に遊べてQCにビックリしない音量はないものか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:57.60ID:at7jML2A0
>>480
この機種は従業員に言って音量下げて貰うの無理なのかな?
バーサスは台上部にボリュームがあってそれを下げて貰うことが可能
バーサスもボリュームMAXの店はいちいちウェイト音が耳障りなエグい音
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:14.23ID:1sKnFcC30
音量設定一番下と下から二番目の差が大きすぎるのは何なんすかね
まど2だと音量設定できる店と出来ない店があったのが謎なんだけどエコモードだとだめなんだろうか

>>476
あんこアップでも設定4以上確定って書いてるよ!
https://1geki.jp/700/s_madimagi_a-5.php
スロマガだとあんこ通常のみって書いてるから間違ってんだろうけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:12.98ID:at7jML2A0
>>485
ガリぞうのコラムでもそのボリューム1と2問題を書かれてたけど本当に作った奴は頭おかしいレベルだよね
悪意の塊
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/RMY)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:27.09ID:xOhMYCDfa
反応は薄いからバレてないだろうけど偽物語のカットイン並にビビる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:53.43ID:AGOK5aF60
>>485
ざんねん
それはサイトを細かくみない訪問者向けのワナだ
しんじつはそのサイトの「プチボーナス中のキャラクター詳細はこちら」だ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Vspt)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:28.58ID:4P/qvss0d
まどAのジッキ持ってる人っている?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0a-/RMY)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:42.50ID:9FQUMgYwaNIKU
確定演出じゃなくて濃厚演出くらいでよかった
まどAに限ったことじゃないけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-85jk)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:54.15ID:eCdqm2abdNIKU
>>497
高設定の割が高すぎ&ベル確率やセリフなど示唆要素が多彩で低設定がすぐ捨てられてしまう
設定入れると3000枚以上抜かれるが後日に回収できない

そのうち朝に触られなくなって
終日300回転未満で放置のまま閉店ばかりになり…
みたいな

まぁAタイプコーナーじゃなくまどマギでまとめて置けばそこそこ稼働つくんじゃね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-/RMY)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:28.26ID:PxX9QuUaa
Magiaとカラフルの曲も選べるようになってたらよかったのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a553-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:28.11ID:6csdvUWZ0
設定と機械割があまりにも歪すぎるんだよなぁこの台

設定6だけ突出したエクストラ仕様なのに
設定4でもディスクアップを設定1上等で打ってるのと同じくらいの機械割っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況