X



【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★2【有利区間無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:43.78ID:U2BKLOBEp
5号機最後の大革命
最初で最後の新ジャンル

設定 初当り CZ 出玉率
設定1 1/283.5 1/65.8 97.3%
設定2 1/267.8 1/67.7 98.3%
設定5 1/249.1 1/73.7 104.2%
設定6 1/232.5 1/82.7 112.4%

MB一回29枚払出
別途BB119 RB47
天井有り、有利区間無し

「ヒーローズロード」
ルパンが倒れるまでMBが1/1.7で成立し続ける超出玉獲得バトル(時速〇千枚)

PV
https://youtu.be/cwlXrusLetY
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:01.93ID:G0c8CNm+r
>>153
ちなみに聖やは5.9じゃないぞ
ところでかなり特殊な仕様になるけどデータカウンターはまともに機能するんかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:29.89ID:izFyLf+R0
オリンピアこれで1人勝ちだな
他メーカーはこの手法使うのにオリンピアに金払わないとダメだよな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:28.90ID:O99qSJUB0
殆どの客が目押しをミスると仮定する。その分は全部店の収入だ
すると店はもう少し設定入れてもいいかとなる
ジャグラーでおっさんがチェリーを狙わないから設定入れられるみたいなもんだ
そして自分だけ目押しを完璧にこなせばしっかり勝てる
神台きたで〜
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:39.95ID:izFyLf+R0
>>145
文句書くしか出来ない無能な自分を恥じろよw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:38.27ID:pTL5cxvK0
帰り際にちょっと打つにはいいよな
大量残しみたいなこともないし、出るのは早いし、終わったら即やめて帰れるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:19.20ID:izFyLf+R0
設定確実に入れてくるよこれ
ジジババのヘタクソが多いのはわかりきってるし
店側は舐めてくると思うから
ちゃんと動ける奴なら勝てる台だね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:40:59.41ID:izFyLf+R0
ルパンロードの時とどーせ一緒だけどな
わー楽しそう早くやりたいってなってるだけ
新台3日目ぐらいから糞評価の嵐
そしてまた通路wwとか言い出すだけなんだろな
もうこのやり取り繰り返しすぎて慣れてきた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:16.42ID:1m/kvP5Q0
大当たり中目押しミスったらどうなるの?(初心者)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:22.08ID:izFyLf+R0
>>170
1枚になって大損する
あれが押せないなら絶対この台打ったらダメ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:50.71ID:G0c8CNm+r
仕組みは違えどゲーム性はネオストックのドラキュラだろ?
ルパンの演出でどこまでいけるか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:07.90ID:izFyLf+R0
ユニバーサルがアップを始めたな
GODでどうにか上手く出来ないものか
無理だろうな確定枚数にするのは…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:07.04ID:Rb7bgJp10
これジジババはすぐ離れるだろ、ルパンだからはじめは触るかもしれんが
逆転演出も無く、よくわからないけどルパンが負けまくる
目押しもすごい要求される
中身分かっちゃうと単純すぎるし確約された何かもないし若いのも天井まで見て遠ければ触らない未来が見える
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:12.93ID:0q/rWikSp
CZ→成功→ヒーローズロード突入→リプレイ→CZ→終了
この流れが少なからずあるのはキツいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:02:17.44ID:Mev6yXLgM
スロ辞めて10年経つけどこれは打ってみたいな
軍資金貯めなきゃ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:39.31ID:+CtdBVw20
どうせ即死ばかりで嫌になるから
楽しむのも最初だけで大量に獲得なんかほぼ無理だから
5倍ハマリなんかそう簡単に来ないし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:26.13ID:AcMqPNnga
この台はまとまった出玉得るためには約163ゲーム回さないといけないの?
1ゲーム連チャンは使用上ムリなの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:53.65ID:+CtdBVw20
>>191
短縮は出来るけどな
高速で一撃万枚とかは99%無理
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:54.79ID:AcMqPNnga
>>192
初当り毎に252枚の払い出し天井いくんだよね?
短縮は払い出しが少なくて当たるんかな?
見せかけ通常のビッグが252枚でレギュラーもあるとかやろか?
よく分からん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:54.78ID:W9NfvOww0
レギュラーはいつでも抽選しているから、終わって1ゲーム目にレギュラー引けばすぐ当たるよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:44.13ID:T/S6OXUe0
>>196
RGEボーナスゲーム中9G間で5回小役引くか、9G目に小役引く以外にヒーローズロード(3枚掛け通常)に突入しない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:31.11ID:4ZvEGeh10
ラッシュ中はバジの高確中で巻物引こうとしている感覚で打ち、
仮にRBを引いてしまっても、最終ゲームになったら保証終わった次のセットのワルプルギスを続けるつもりでレバーオンすれば余裕で15枚役揃って引き戻す
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:57:01.32ID:+CtdBVw20
みんなが期待してるような流れなんかになりゃしないからな
お前らいつまで同じ事で騙されていくんだよ
もう学習しろってw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:59:36.38ID:3gTIaK1od
>>206
このスレで過度な期待してるやつなんてそんな多くないだろ
>>1が読めればショボ出玉で終わる確率が高いなんてすぐにわかることだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:40.46ID:T/S6OXUe0
CB中のHR突入率
同色…約50%
異色…約13%

ここで疑問だが

@設定差で同異色の確率差があるか? 
AHR中とCB中で同異色に確率差があるか? 
B奇数偶数設定で同異色に確率差があるか?

HR中は同色率が上がってて、継続しやすいとかありそうじゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:52.03ID:CH6blCe50
天井付きの甘デジSTと思えばいいんじゃね
@1/65.8〜1/82.7のCZを引く
ACZ中に15〜40%ぐらいのST(ヒーローズロード)を引き当てる

ただ4倍ハマり以上がゴロゴロ出現するのに天井浅すぎるから「天井ストッパー」or「ショボ出玉」は覚悟したほうがいいね…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:03.40ID:+CtdBVw20
まあ、この手法じゃみんなが驚くようなシステムの物は今後出ないけどな
結局やってる事なんてリノと一緒だしな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:29.10ID:JU66P9tm0
>まあ、この手法じゃみんなが驚くようなシステムの物は今後出ないけどな

もクソも
もう3月以前に型式試験通したこういう5.9号機も無いだろうし、出ないけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:44:02.14ID:h2VPgmo+0
考えたやつすげぇな…もう盲点突いた機種なんか不可能だと思ってたの(´・ω・`)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:23:08.74ID:7qGk7x7m0
こういうの液晶なしでやった方が面白いだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:50:40.21ID:+CtdBVw20
こんなの何も凄くないよ
凄いのは盲点を付いて確実に一撃1500枚クラスを取れるようにする事でしょ こんなのは結局打ち手の引きで大量になる場合があるだけで
確実に誰でも最低1500枚から獲得出来るに出来てないし
何も革命でも何でもない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:24.19ID:VKbAJYFoa
ジジババ一瞬で飛ぶ仕様だし流行るわけないわな
メイン役押し順+目押しはジジババには無理ゲー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:05.76ID:dRpusJCI0
ゲーム性的にはパチのガンツとかカイジと全く一緒っぽいから
ジジババはそっち打てばよろしい
というか皆そっちでいい気もする
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:19.93ID:Jevt2RIFd
平和の甘デジと同じ4倍以上ハマりが初当たり1/5、2倍ハマりが1/2で来るならオイシイがな!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:11.46ID:rzd9W1ZDd
>>226
2枚掛けの時だけアレになるの利用してそこでリプならアレでアレだよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:32.83ID:rzd9W1ZDd
要は当たったらバジの巻物が来たら終わりって事だよ
たまに巻物で大ハマリするのあるだろ?あれになったら大量獲得になるってだけ、大半がすぐ巻物来て終わるって事
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:08.11ID:rzd9W1ZDd
>>233
MBが1/1.7で成立するのよ転落するまでは
それで5枚が実現出来てるって訳
言い換えたら6枚になる時もあるから
1時間で4000枚手前に到達する猛者も現れるかもね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:05.17ID:rzd9W1ZDd
>>238
っていってもほぼそんなのになる事はないからね
大量に取れてもよくて1000枚ぐらいまでだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:55.34ID:nDiJwjlo0
あとほぼ毎ゲーム全目押しだから、時速でいえばそこまで早くないかも
打つ人でかなり差が出そうだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:15.09ID:E6nXG/+ad
ほんともう諦めろよ
何度裏切られてきたと思ってんだ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:04.37ID:E6nXG/+ad
1.7分の1=0.58
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:42.24ID:E6nXG/+ad
凱旋で言えばGG中3枚ベル(1/1.8)引いたら転落
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:39.35ID:cKdZBz9j0
4号ストック機も通常状態に見える内部RTだったがそれと同じような仕組みだろ
よく通せたなと思うが過去にもあった発想で何も天才ってほどの台でも・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:23.06ID:QxljamfUr
ゲーム数保証無し
上乗せ無し
特化ゾーン無し
一撃フラグ無し
有利区画も無いけどそんなに何100も続くものでも無し
お前らが想像してる台とは全く違うぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:50.90ID:ElnR9cbFa
こういう発想の転換でシステムの穴つける人感心するわー
5号機なら2027とか名前忘れたけど純増3枚のやつとかリノとかな
完成度は知らんけど5.9になって諦めてただけに嬉しいね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:02.47ID:yhhbs3q30
リノの情報出た時に限界スレで予想されてたのがこれに近い感じだったけど
結局詳細出るまではまとまらなかったしリノの仕様は今後使えなくなる別物だったので一気に冷めてた
これはそこを実現してるのであの時議論してた人らは紐が解けた気分だろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:43.99ID:7ce8dwsjd
>>251
嬉しいって…こんなのリノと何が違うんだ?やってる事リノだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:17.35ID:68t0o0NkM
ギラ爺得意だったからどうにかなりそうな気がする
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:43.69ID:yhhbs3q30
あくまで通常時だけに差を付けてて100枚と50枚ボナは低設定の方が優遇で
平均枚数にあまり差は付かないみたいな仕様なら最高なんだが まあないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています