X



【サミー】 ディスクアップ part3 【銀座】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:20:32.02ID:WsdLs1ej0
導入日:2018年6月4日

設定 BB合算 RB ボナ合算
1 1/288.7 1/496.5 1/182.6
2 1/287.4 1/458.3 1/176.6
5 1/281.3 1/442.8 1/172.0
6 1/273.1 1/442.8 1/165.9

設定 出玉率 (フル攻略時)
1 98.9% 103.0%
2 100.3% 104.3%
5 103.3% 107.2%
6 107.2% 110.0%

PV
https://youtu.be/wcR11WJ48kE
公式
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2018/discup/sp/

前スレ
【サミー】ディスクアップ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1524126463/
【サミー】ディスクアップ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1526384753/
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:06:04.24ID:NqPbl06Qa0606
忙しないドカタっぽい兄ちゃんが凄い勢いで座ってベッドレバーを繰り返し叩きまくるガイジでちょっと笑いそうになる
程なくして兄ちゃんビッグつけてオール順押しでDJゲーム数と獲得枚数を凄い勢いで損させていて更に笑いそうになる
運良くダンス当ててエイリアン?っぽいキャラで200ゲーム中にビッグ6回もつける引き強で全て順押し消化してたから逆押しと青7ビタ教えてあげたら、うっさい黙っとけとブチギレられ半泣き
そのガイジ結局3000枚近く出して即辞めして帰って行った
あのガイジはなんだったんだろうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:02.97ID:eew2JfF+d0606
ディスカッパー達よ、教えてくれ。面白いか?面白いのかこの台は?不二子がゴミ化したからこれに期待してたんだ。近所に導入ないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:50.90ID:9SdUFR4O00606
思ってるよりも甘くないだろうけど最近の中じゃかなり面白いほうだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:47.61ID:Ejk+bBCQM0606
みんな初代ディスクアップすきなのはわかる
キャッツアイのほうが好きだった俺は異端なのだろうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:06.07ID:ggjAXimG00606
>>424
そもそも花火バーサスは100ないぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:47:51.68ID:xLxGPX/dr0606
当たり前だとは思うけど、変則打ちは気を付けないと三択ベル確実に取りこぼす所あるよね。
同色中も失敗した時は左右と押した方が適当打ちできるで合ってる?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:53:08.31ID:SE3An4b/00606
>>503
どちらも嫌いではないけど2択ビタ成功した時の爽快感かねえ。キャッツは静かだから
元スロマガのふみがバシバシ2択ビタ成功してたな。自分が実際見た女ライターのなかであの人は別格だわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:22.39ID:m3z6fUiR00606
あの時代の色押しのAT機は楽しかったなー
ノーマル機ではちょいと物足りない部分を上手く補ってた
もちろんノーマル機も良かったけどね
俺はディスクアップよりキングオブファイアばかりやってたなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:08:07.43ID:eew2JfF+d0606
>>503
ハイパーリミックスが割と好きだったなんて言えない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:14.11ID:XRrtsDLQ00606
>>508
ハイパーのが2000が現実的で好きだったよ
250、300と小刻みな振り分けもあったし
1900まで引っ張れた時は、こんなにボーナス重いんだって逆に怖くなったもんだ(笑)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:16.69ID:zHWf87ea00606
近所の店で6500枚くらい現時点で出てる
朝一50枚で当たってるし、上は5.9の中じゃトップクラスにやれるんじゃないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:47.21ID:T80loaGIM0606
1枚掛けで揃えるとハイパーかなんかにならない台www
あれ酷かったよなあ
気付くまで損しまくったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:16.74ID:zrWiHmYP00606
やれるかどうかはビタ押し云々よりもエイリヤンの引きだろ
ゆるせぽねの波をより荒くしたのがディスクアップ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:24.63ID:XRrtsDLQ00606
>>512
初代ルパン?
ダブル揃えは外しがビタじゃなくなるんだっけ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:15.00ID:BmDXL2Ub00606
>>280です。7時半に行ったら一人居たからヒヤヒヤしたけど
取れて良かった!
で、30kまでのつもりがもうちょいビタ楽しみたくて結局B3R8

どいたら次の客がオスイチで爆連して3000枚オーバー!
やっぱこの台甘いね(笑)1でも差枚+になってるし


まあ俺はもう2度と打たんわ −50k
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:47.09ID:tRRSQ/a1p0606
>>513
その日限りの結果ならビタなんてゴミみたいなもんだろ

これが100万G 200万Gとかになってくるとそういうちょっとした努力がものをいう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:34.46ID:d/i0JFl5p0606
ビタが結構難しいけど楽しい台
安定させるために色々試して行き着いたのは一周押しだった

演出関係なく毎ゲーム一周ビタ押し
演出あった時に狙うより毎ゲーム狙ってた方が楽だった
安定するし高速ビタ消化は周りにひっそりドヤアピールになって気分も良い
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:39.18ID:ItjKT7eHM0606
2500枚くらい出てた台がその後結局6400GでB11R5とか恐ろしいな
4万入れてバケ1で致命傷で済んだわ。クソが。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:46.20ID:h8XRVBS6a0606
青7と赤7の間にある勢いのある(?)リプレイ絵柄が頭の一枚役が全部パンク役だったりするんだろうか
だと一番簡単にパンク回避にチェリー狙いってのも納得できる
全部じゃないよ一部だよと言われたらもうお手上げ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:54.64ID:AQXLfikra0606
合算確率だけで言ったら初代より軽いぐらいなのにとにかくボーナス重いし通常時がつまらん
初代の記憶を美化しすぎなのかもしれんが
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:35.17ID:NEMhEvd/00606
押し順ナビミスるとパンクするそうだが、それってどういう仕組みなのか理解できない
リプってどうやっても取りこぼさないんだよね?
誰か解説して下しあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:12.27ID:h8XRVBS6a0606
>>524
転落リプレイを押し順で回避してんじゃないの?
ART終わると見た目通常戻るけど内部的にはRTで7リプリプ入賞でこっそり内部通常に戻ってる
気がする。あくまで気がするなので違ったらごめん
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:54.20ID:TSwlVWjGp0606
小山リプが転落リプだよな
確かに押し順ミスったときもその出目でたわ
えいりやん引いて押し順ミスったら地獄やなこれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:13.27ID:bIWfY+bJ00606
もしかしてナビミスってART転落したらボナ引くまで復帰しない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:20.93ID:d/i0JFl5p0606
転落したらボーナス引くまでATになるのかな
それだとかなり辛いね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:14.34ID:TSwlVWjGp0606
>>527
おそらく
ただ三択ナビは出る
80Gしか回してないけど少なくともそこまでには復帰せんかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:26.46ID:E47wp6ZQa0606
隣の台がバケ4つをはさんでビッグ間1999ゲームはまってた。まぁ、そのうち半分以上俺が回したんですけどね。スーパー暇だったよ。
初代の頃ディスク打ってなかったからじゅわーんの音どっかで聞いたと思ったら、猛獣王のビッグ中のビタ成功の音っぽい。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:17.45ID:dJFCrXTN00606
ゴミクソ役に立たない予告音が滅茶苦茶ウザいな
他の演出も頻度ひっくいくせに全く期待出来ないし、かといって無演出は0殺レベルだしなんだこのクソ台
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:59.13ID:CgsdrMGT0
演出なしで入らないとか言ってるやつは、どうせリーチ目見逃してんだろ。ザコwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:44.85ID:UjOR7zlXd
8007G 同色27 RB14
投資611枚 回収933枚
設定1よりBIG0.8個 REG2個不足
ビタは1BIG平均1回ミス スイカ零し1回
展開次第だけど甘い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:32.29ID:jOVgYvoz0
ビタ苦手で触りにくい(´・ω・`)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:36.14ID:/UEAnLXTd
ビッグ中は一周ビタを延々とやるのが一番成功率高いわ
1G目に来たらめちゃめちゃ緊張する


お前ら何年スロット打ってんだよ
一周のタイミングぐらい体に染み付いてんだろ?
一回ビタしてあとはタイミングでやれよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:34.58ID:rKWA1Cnk0
4号機のディスクアップはそーいや999Gで天井無限RT入ったんだよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:49.22ID:mPimWp0pd
>>534
おおお
リーチ目は初代の感覚でいけるね
絶対ホールで打つわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:04.37ID:ZYg+JJTaM
4号機ディスクアップに天井は無いよ

当時学校帰りに設置店へ行き、空き台の中で一番良いデータの台を確保→閉店近くまで打つという事を毎日のようにしてた
その流れで68K入れて2100Gノーボナで時間切れでギブして帰った日もある
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:55.00ID:tLSNrd330
ディスクキャッツHBハイリミあたりは一応天井あるけど、一応あるってだけだね
1200とか1500とかハマって更にスイカ引いたらATでナビが出るだけどし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:27.68ID:mPimWp0pd
>>544
ない
ARがエイリやんまで行ったらAR2000ってだけ
ハドボと勘違いしてる人多いけどあれは1600ハマリ以降スイカ成立で発動
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:04.45ID:/UEAnLXTd
ひぐらしとかオタクくせーの打ったことねーけど、これはめちゃめちゃ簡単だぞ
1.5コマぐらい余裕がある
逆にこれビタできんなら引退したほうがいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:14.59ID:x3KV70uPd
打ってきた!これ近年で1番面白いわ
ビタは95%以上出来てる
周り見てて思うのは、結構ビタミスしたりリーチ目見逃してる人が多い。設定1なら店が余裕で儲かるだろwだから増台はよっ!座るのがビタ押しより難しいんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:06.34ID:tLSNrd330
ひぐらしはうみねこは透過図柄で図柄そのものが見えにくいからムズい方だと思うよ
一発勝負のプレッシャーもあるし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:45.73ID:shep/BrA0
70とか80とか貰えるから楽しいな

ただAR抜け直後と通常バケのあと
転落リプレイで変なスベリ起きるのが困る
まあ、このシステムだからボーナスで終了しないわけだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:20.50ID:EHc58Vs0p
RT中体感1/20でパンク役来てる
これが1枚役だとすると9000G回して450枚
全て取りこぼしたら103%→101.3%
こういうカラクリだと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:35.73ID:tRRSQ/a1p
黄色の塊見れば楽だろ

ここの連中は
青枠下とか黒枠上とか、どうしてそんな発想になるのか理解不能だぜ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:32.08ID:BCKsfzVi0
つまらん打ち方かもしれんが
逆押しゲチェナ狙いが一番効率良いか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:29.24ID:shep/BrA0
RT突入条件、ボーナスのみだよな
そうじゃなかったら「準備中」とかあって突入リプレイ成立待ちの時間があるもんな
でも、こいつにはそんなん無いし。
だからミスって転落させるとボーナスまで復帰できないと。

で、AR終了後もRT状態だけど、リプの押し順がわからないからパンクする

その際青7とか滑ってくるよな?

認識あってる?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:19.48ID:cs/utFW+M
1日粘って4000枚!やっぱ甘いわ
異色は8000ゲームで2回だからかなり差があるっぽい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:26.30ID:bo11IGd20
昔友達とオーハナ打ってた時に痛感したな
そいつはビタ10割、俺は9割切るぐらい

飲みながらなんでそんなにうめーんだよお前って聞いたら
「は?3連ドンがリールの背中に行った時に押すだけだろ?逆にお前どうやってんの?」
って言われたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:56.19ID:SE3An4b/0
>>568
リズム感が優れてるんだろうね。直視できる人はなかなかいない
中武は回ってくる図柄がクッキリ見えてるらしい。スイカなら種が何粒とかいうレベル

見える景色がそのレベル以下の人は色+タイミング押しってことになる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:35.01ID:Bk4GCRjQ0
>>571
スイカの種が何個あるかくらいなら見れるけど完璧にビタは出来んぞ
ビタと直視は全く別のスキルだと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:29.19ID:BCKsfzVi0
>>571
直視できるけどビタは結局タイミングだよ
図柄見えてから押すんじゃ遅いからね
わかり辛い言い方だけど、直視してビタは答え合わせみたいな感覚
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:38.54ID:dONEiMxr0
1時間に一回くらいでアツそうな予告音なってスイカ
時々リプレイ
遅れはチェリ確定
いきなりルーレットは9枚

撤去までこれしか打たないと思ってたけど、2日目にして心が折れそうや
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:55.88ID:BCKsfzVi0
>>571
因みに直視諦めてる人多いけど、長くても一月目動かしてれば必ずできるようになると思う
直視できれば色々便利ではある
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:16.34ID:BCKsfzVi0
>>571
スイカの種ってよく言われるけど、
直視にレベルはないから
直視できる場合は誰でも
オールひらがな のリールでも目押し可能
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:29.00ID:jFLGRLx50
結果500RTだったが、途中押し順ミスしてしまった。
運よく数ゲームでハイパー来たから復帰したけど押し順いらんわ。
ロングRT終わったら即やめした。+11k
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:16.74ID:lQfUC2Bf0
スイカがまったくハズレる気がせんのはなんでなんだろ
アクロス系のだとお?ハズレるかも?とか思えるのに
これは2消灯してスイカテンパってたら(どうせハズレねーのにいちいち…あー!めんどくせえええ!!!)ってなる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:13.25ID:zK4T+U4k0
前にだれか書いてたけど2連星の上にあるリプレイ上段に押すと簡単だった。
最初は青矢印の星を中段ってやってたけどリプ上段のがやり易いや
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:32.75ID:/kIJ4HaS0
>>562
「一枚役全取得前提の機械割」なんてそうそう無いから安心しろ
ひぐらしみたいに一枚全取得出来てスイカもチェリーも溢さずリチ目も出る、て狙い箇所あるんならそれ前提だけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:33:12.16ID:ZOFGVK/X0
これのビタは易しい方だよな
クラセレの中中青ビタの方が苦手
まぁあっちは何回もやり直せるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:45:10.99ID:A6tRFNTlM
>>570
最終的には
8000g
BB35
RB19
合算148だったけど上? これが上ならキツイわ 500ハマり連発したし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:08:41.94ID:ybvKcHRO0
リール窓枠の上下が0.5コマくらい広くて、役4コマ分見えてるからビタやりにくそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:10:47.98ID:86OzVujSa
ビタする図柄の青の星、すげー見やすく感じたわ
赤いのはちょっと薄くて青いのは濃く感じる
星の中の矢印の長さも関係してるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:19.91ID:dxB5k7WI0
>>490
自分に返信するけど、BVでチェリーもありました。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:20:28.07ID:dxB5k7WI0
>>493
俺の中ではVVはBIG確定になっている。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:21:59.38ID:TDrhKzio0
誰か予想してたけどやっぱレアで有利区間完走とかあるのね
単純に目押し完璧なら103%にはならんなこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:50.73ID:RyehwAqy0
打ってない奴らはだまれって
花火とかバーサスでリプレイハズしみすなんてしれてる
この台はまじやばいぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:38.60ID:0YcExeNVM
1日打ったけど凡人には辞めとけ
ビタ成功率9割以上の奴以外は絶対勝てないわ
五号機ならワンダークーチャンが凡人にとって一番甘い台だと思うわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:26.08ID:WOy5fNM80
1BBでビタ7回ぐらい?1回平均+5G、アシスト揃いもありと考えると1ミス8枚ぐらいの損失かなぁ
サザンとかと比べると早いか遅いかわかるから調整簡単だし、中級者も怖れず打ったらいいと思うぞ
それこそ4号機の時なんてこれより損失大きい台ばっかでもみんな練習しながら打ってたものよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:52.22ID:J9/wfP5Q0
ジロウみたいなネットで得た情報だけでエナして
「俺パチスロ上手いわ」
とか思ってるような目押しも出来ないのにプライドだけ高いガキとか多いからなあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 03:07:56.99ID:dxB5k7WI0
今日初めてジュワーンからの上乗せ無し経験したわ。

普通中押しでジュワーンさせたら左リールの上段か下段にボナ絵柄が止まるんだけど、
この時は思いっきり中段に止まった。
違和感ありすぎて「は?!」ってなったわ。
確定演出見るのにもビタ押しが必要とか大変だな。
サミートロフィーとかもないみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況