X



【ぱ な】A-SLOT 偽物語 64祝福目【い の】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:02.69ID:qMRP6w210NIKU
extend:checked:vvvvvv:1000:512

今回の件からお前が得るべき教訓は、質問する前にはテンプレを熟読しろという事だ

※新スレ立てる際は本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512をいれてください。

メーカー:Sammy
タイプ:A+RT機

ボーナス:同色ビッグ 312枚
異色ビッグ 208枚
レギュラー 104枚

設定 ボナ合成 機械割 攻略
1 1/151.70 98.32% 100.43%
2 1/146.61 99.98% 102.12%
5 1/135.97 104.58% 105.96%
6 1/118.72 109.70% 112.65%
※攻略はボーナス成立からリプベルレア役などを除き3G以内でボーナス判別し揃えた場合

リール配列
http://i.imgur.com/jKWVyrj.jpg

公式 PC版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/
公式 スマホ版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/sp/index.html
公式解説動画
初級編:https://www.youtube.com/embed/lSr1vmQSUtg?rel=0&;;autoplay=1
上級編:https://www.youtube.com/embed/VZyYOhqlusw?rel=0&;;autoplay=1

次スレは>>950が立てて、逃げたら>>970
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【ぱ な】A-SLOT 偽物語 63祝福目【い の】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1525875509/
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:47:51.93ID:UR1MV3rw0
>>525
同じく10スロや5スロで1しか打たんわ
勝てればラッキーくらいな感じで打ってる負けても3千円投資とかで1日遊べれるし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:11.30ID:hJ0vXcaFp
1Kでも負けることが最大の苦痛なオレには理解出来ん

この台は楽しいからよく打つけど、設定見込めなくなったら他機種打つよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:19.72ID:0RWzbZwZ0
そんな毎回56ばかり打てるような環境なんて現実的じゃないし
どうしたって1を打つ羽目になることは頭に入れとかないと
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:57:27.05ID:lG5XuDhXd
>>521
1でも勝ちたいから打つ→わかる
負け濃厚台にツッパするのは阿呆→????!?!?!?

あなたの目押し精度にもよりますが2以上ならフルウェイトぶんまわしですよね…
もしかして「波が悪い()」とか「出ない6は捨てる」とか言っちゃうスタイルの触れちゃダメな人かな?(笑)

とってもカラい考えですねーwwww勉強になります
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:34.92ID:hJ0vXcaFp
そらモチロン1を打ってしまう可能性の方が高いからそれは仕方ないけど、だからって1上等で打つのは理解出来んのよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:16.94ID:ukkp0eku0
ちょっとまって秋葉原某店のイベで全6濃厚の祭りの日、自身も6確出たのに皆が出玉積んでく中自分だけ-40kで吐いた時の話する?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:23:34.54ID:CBrzp8MnM
さっき仕事帰りに少し打ったけど引きで無理やりだしたわ笑
当たった子役は怪異リプとスイカBのみ。
1500枚出て満足や

https://i.imgur.com/SuERMni.png
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:23.69ID:ZD0SKPku0
今日は酷かった、今年1酷かった
2500Gくらいまで永遠下皿プレイ、この時点でチェリー赤バケ3回引いてたんでヤメれず
ビッグよりバケが多い、スイカAでもバケ
4500Gまで粘ったが、その時点でビッグ9 バケ17 チェ赤バケさらに3回
偽物Aでバケ追い越すって初だわ、6万ぶっこんで終了
1なら1らしくチェリバケ当たるなよ
まあもう引退すわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:17.06ID:hJ0vXcaFp
>>531
ゴメンゴメンw
モチロン1日単位なんかじゃ無くトータルよ

負け前提でバクチはしたらあかんと思うんよ
趣味打ちは危険だわ
0542スペシャル満潮マン
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:28.00ID:z1Mpkp4ea
このくそ台うるせーからはやくしねよ。
バラにあると邪魔でしょうがねえよ。

おいこら、打とうとするな。やめろ打つな!
うわー座りやがったよあのうんこは・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:35.21ID:tOV+0hbUa
ハッピータイム中姉妹2人のカットインでチェリーでモロタと思ったら普通に外れるのね
初めて見たんだがなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:54.69ID:XUIUkFm40
今日最初に打ってた台は1だったんだけど隣に移動したらテンパイぱないのが聞けたのでたぶん2に座れたんだけど
1枚役が7回も来てびっくりしたわ
設定差のある当たりは全然引けなかったんだけどね
1台目を結構回してしまったので移動後は3000回転ぐらいだったんだけど
ぱないの!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:05.78ID:OkT99Ty8a
エロステ中ドーナツ演出+ぱが出て怪異リプだと思って中押ししたら右で怪異が滑って行ったのが気持ち良かったです
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:22.27ID:HNBOHX5g0
ノーマルでうるさいと感じるのはまどAボリューム下げる奴見たことない
これは1台しかなくて自分で下げて打つから平気
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:38.22ID:m7IGsnVY0
>>543
打つ台じゃないって偽Aのこと言ってるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:20.53ID:wZpWL9cwM
たまに見かけるおいちゃんがいるんだが、
基本、イライラしながら打ってて、ややキョロなんだけど
BIGビタがすごくて、BIG消化中だけ惚れ惚れしてしまう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:21.66ID:/8vI1W+uM
俺は耳栓してるから
周りにどんなに煩い台あっても気にしねーわ
耳栓あるから偽打つ時も音量下げられるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:24.43ID:VN1cy5N8M
耳栓して音量5で打つんだけど、それでもうるさいかな?
隣でデフォルト音量で打たれると、スイカBとかBIG後セリフがわからんのよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:48.15ID:xs+H2kEH0
今日別の台打ってたら2島向こうにあるA偽から怪異チャレンジ音が響いてきて笑ってもたやんけwww
こんなん隣で打てねえよ・・・俺が打つしかない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:40.11ID:sRHOg/290
>>557
俺はノイズキャンセリングイヤホンしながら4か5
設定入ってそうで1日回すかなーってときは3にすることもある
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:03.42ID:8zzLpRLcp
>>499
5000枚弱出せて上手かったなぁ〜とか思ってたんだけど、もしかして倖時間中の怪異リプレイ引くと激アツってやつ内部的には怪異リプレイだけど種無しは普通のリプレイに見せてるだけ?wだとしたらめちゃめちゃ恥ずかしいやんワイ...
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:49.80ID:N5fTNfWJM
>>559
最近、歳のせいか4,5時間打つと左耳か右耳どちらかが
耳に水が入ったみたいな状態になって聴こえづらくなる
それで最近、耳栓を使い始めたのだけども、
ノイズキャンセリングイヤホンかー、なるほどー
ちょっと調べてみる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:22.95ID:8zzLpRLcp
設定5って分かってて展開に恵まれずイライラしながら打つくらいなら2で出たら嬉しいなぁ程度で打ちたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:36.46ID:sRHOg/290
>>562
ちょっと値段するけどマジでオススメよ
パチ屋のガヤガヤが消えるけど目の前の台の音はしっかり拾ってくれる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:08.46ID:N5fTNfWJM
>>561
怪異リプレイとリプレイは別フラグだと思うけど、
どないなんやろなぁ?

>>499 が言ってるのは、種ありの怪異リプはHT中だろうと通常だろうと
引ければ良かろうってことだと思う

HT中に種無し怪異リプを引いたことは、まだないな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:46.75ID:N5fTNfWJM
>>565
どこかで見たんだけどノイズキャンセリングって
聴きたい音だけは聴こえるらしいね

ちょっくら耳栓スレいってくる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:45.03ID:I+CnedlFp
6/9はロックの日
物語系のキャラデザは渡辺明夫
渡辺明夫の別名義はぽよよんろっく
つまりはもう、わかるだろ?

よし、打つ理由が出来たぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:58.58ID:II+SRbB9d
>>570
ちなみに
69は蟹座のシンボルマークでもある
検索すればわかるけど

だからガチで物語示唆にしているところもある
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:17.46ID:JiSsKuf2p
>>561
どこかで見たけど、倖時間中の怪異リプは重複だけ出て、重複しなかった怪異リプは通常リプになるって書いてて納得したよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:56.35ID:zLHF8j/v0
もうこのスレで50回以上話されてるけど
HT中は種無しの怪異リプが抽選されてない、出てくるのは種有りのみ
種無し怪異リプのフラグをリプレイの制御にする事は規約上できない

あくまで定説なだけで確定じゃないけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:27.06ID:JiSsKuf2p
うん。オレもほんとのとこは知らんけどいちばん納得出来る内容やったんでそうかなと思ってる。
解呪の儀中は小怪異50%大怪異100%ってのがまた分からんのやけど。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:59.72ID:+XLGV5yra
昨日 赤同色テンパイ
「お兄ちゃんテンパりすぎ」

「いや 赤です赤です」と思いながら周りを見たけど誰も気にしてない 心配要らんかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:38.61ID:zLHF8j/v0
>>579
どこに同意してるのかわからないけど、ここで良く言われているのは「重複しなかった怪異リプが通常リプに変換されて出てくる事は無い」だよ

解呪中の怪異リプ期待度は今の所、大怪異外れの動画が出るまで保留
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:39.46ID:rcJQ+0WW0
質問なんですがこの機種のRT中はハズレ確率の差ってありますか?
クレアやハナビみたいに差がある機種と、それが発表されてない機種ってあるけど
これは差が無いのかそれとも解析されてないだけかどっちなんだろう?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:32.17ID:Zz7L9a5f0
朝イチから怪チャレ外すも直後にチェリ重複の異色、チェリ重複赤7REGに祝福ブラック羽川よ
幸先いいなって。この出来事が約60G。今?ノーボナ488G。でも小役がいいから辞められないっていう…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:11.70ID:8zzLpRLcp
>>576
ありがとう!納得しました!
ってことは???が出た時は内部的には怪異リプの可能性があるってことになるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:16.35ID:Zz7L9a5f0
https://i.imgur.com/zxXvqK4.jpg

チェリ重複4回うち赤REG1、貝木セリフ奇数示唆1偶数示唆1、忍REG1
同色2回のうち全て奇数キャラ(アララギ3)超ビタ月火2。確定は出てない
5の可能性ある?いつもならベル確悪すぎて捨てるが、今回はスパッと辞める勇気がない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:43.67ID:EkoXotGi0
HT中は種無し怪異は抽選されてないで解決な気がしますがどうなんでしょうね?
5号機は払い出し枚数のある小役及びボーナスフラグの確率変動をしてはいけないのでベルスイチェ一枚役種あり怪異及び単独はどの状態でも一定で出現。
種無し怪異リプ後→リプ確だけあがるRT状態、怪異リプ抽選は種ありなし関わらず通常と同じ
種あり怪異リプ後→リプ確があがり見た目上の怪異リプが出やすくなっているRT状態(と言われてます、ボナ確画面でよく怪異リプが出るのもヒキ損ではなくそういう状態?)
HT中→リプ確だけ上がり種無し怪異リプを抽選しないRT状態、なので怪異リプ=種ありになり確定になる。もし種無し怪異を内部抽選しているなら引いた時通常リプの形で止まらないのでは?
って今まで打ってきて予想してます。
詳しい規定や解析リール制御全部見てるわけじゃないので完全な予想ですが。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:25.51ID:aRHyLeHE0
>>592
スロマガにRT状態別のリプ確率出てたから見るといいよ
内部的な詳しいことは開発したプログラマーにでも聞かないかぎり分らないから不毛じゃないかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:18.01ID:EkoXotGi0
>>593
おお、ありがたい情報をありがとうございます!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:04.91ID:JiSsKuf2p
今日は解呪の儀12回連続スカってのやってもた
13回目に当たったけど、そのあと今度は怪異チャレンジ4連続スカで萎えてヤメたよ
貝木さん大活躍でした
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:37.69ID:II+SRbB9d
>>590
お前あほやろ
だから種無し怪異のフラグ自体抽選されてないってすぐ上で言っとるやん
怪異リプフラグ引いて制御でリプに変換なんてできないから
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:26:26.59ID:7BCyjwHWd
>>598
抽選する元の乱数表を見れば可能じゃないの?

65535個フラグがあって
1435番のフラグを引きました!→通常時は怪異リプだけどHT中は普通のリプデース
みたいに

まぁそういう抽選方式かはしらんけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:30.20ID:bs7XSo2IM
ボリューム調整、一定時間打たないと元に戻る仕様をなしにして欲しいなぁ。
それさえなければ真っ先に全台4くらいにするのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:10.65ID:BD/hVouCa
1000ゲームでスイカA赤バケ白バケ白異色引いて1濃厚だった事もあるし確定以外まじで当てにならん
こぜ1の証明はできんけど奇数示唆バンバン確定示唆なしチェリ重ほぼせず、なにより客過疎りまくりのカス店で周り気にせず打ちたかっただけの趣味打ちだからほぼ間違いない
ゴッド5発引くシーサさんみたいな人もいますしね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:09.11ID:X1luT+h30
>>604
おつかれさま
昨日その店4000枚出てる台あったからその台も6かなと思って見てたけどデータ的に2だろうね
世間狭いなあ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:16.67ID:3kHpVqMSd
>>606
あら、見てましたか!世間狭いですなw昨日のは6っぽかったですね
2でも設定入れてくれるだけ良い店っすなー
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:09:43.91ID:6MCdujHep
2ぶん回しエエネお疲れ様
オレもやりたいんだけど朝から当たる時に限って確定出なくて打ちきれない

ってか、シーサGOD5発って…
そんな極端な話を引き合いに出されても、、、その可能性のほうが低いと思わないのかなあ
滅多にないことを基準にってオレはしない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:59:31.37ID:QjAICDu7a
>>608
確定示唆のない時に設定差のあるところたくさんひいても店の状況や信頼度が一切無いと信じれないって事が言いたかっただけです、すみません。
もちろん勝負できる店舗なら確定なくても上を期待して回しますしその時も無いと思いつつ少し期待して回して結果やっぱりダメだったんでガッカリしたって話です、トゲのある言い方になってしまってたなら申し訳ない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:04.03ID:6MCdujHep
>>609
いや、言いたいことは分かるけど、こちらこそちょっと書きすぎたかな?と思ってたのですみません。

そうやねまずは店舗なのは間違いないと思う。
それに、基本的に下を意識しつつ立ち回るのも慎重で良いと思うオレもそうしてますよ。
ホント56はなかなか無いよねえ。設置数少ないし。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 05:52:32.04ID:ruipyBeSd
キャラ示唆は奇数寄り、だけど1は否定してる
なのに合算1をも余裕でぶっちぎる
クソ悪さって時が一番ツラい

これなら1否定なくていいから
ポコポコ当たってくれる方がストレス
溜まらないし止める時スパッと止められるのになー
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:46.28ID:AWHA8aDr0
>>611
すげー分かる
同じような状況で確認した忍祝福カットインが
対象外じゃないかどうか何回も確認したの思い出した
これが出なければプラスでやめれたのに最後まで信じて回して-4万とか死にたい

しかもハマってる時に限って怪チャレ連続で外したり
かなりアツめの演出外したりで心をへし折ってくるしほんとつらい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:24.84ID:eGXrh0RF0
暇やな〜と思って地元のホールからのラインみてたら今日及川奈央来とるやんけ!!
これは行くしかないわ行ってくる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:11.12ID:PX0YjCBPd
イベ日じゃないけどバラのAタイプのどっかに上使ってる店
逆にイベ日は中間しかつかわない
月1で6使ってくれるから仕事休みの日特に1否定でたときは全ツやで
みんなのホームはホントに設定使ってくれる店なんか?ちなみに俺は童貞や
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:11.02ID:sjB5fzAhp
>>619
マイホは万年2、仕事帰りに空いてれば毎日打ってる
土日は強い所探して遠征、昨日は不二子の6で6000枚出た
偽の6とか今年入って1回も打ってない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:25.99ID:Wy78w/ted
設定5なら末尾の旧イベントでちょいちょい打てる
設定6は存在を確認していないのでないと言ってもいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:26.57ID:Klcyie0u0
よつぎタイム中の???は0確?

今日初めて単独引いたわ、ほぼ1だからフリーズ並の確率のやつな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況