X



【オリンピア】不二子 TYPE A+★9【獲得枚数変動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 418e-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:43.61ID:kSgSbRxA0

2018年4月16日導入

設定 S-BIG BIG REG
設定1 1/1927.5 1/399.6 1/390.1
設定4 1/1285.0 1/407.1 1/374.5
設定6 1/1771.2 1/360.1 1/321.3

設定 BB合算 ボナ合算 出玉率
設定1 1/331.0 1/179.1 97.9%
設定4 1/309.1 1/169.3 100.8%
設定6 1/299.3 1/154.9 108.0%

5号機最後の大革命()
ボーナス枚数が100枚以上変動
http://www.olympia.co.jp/newmachine/ps_fujikoap/
https://youtu.be/-Lg8bWeHgrI

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1526216418/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-mvux)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:18.46ID:ykcHvT1yp
5.5交換って機械割110でトントンってことだよね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:01.90ID:la5huWiLM
>>178
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:36.68ID:iZMqvo7m0
>>176
RT中たまにベルテンパイしたら第2ねじってるw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-SrJ/)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:32.78ID:9CAfnOjG0
もう店がベタピンで回収しまくり。この機種でもハナビになれないのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-VcBx)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:10.81ID:HhGAierxp
全員集合出たからねばったけどギブhttps://i.imgur.com/MPauUMx.jpg
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:04.51ID:7A/zzxwZd
>>185
そこから赤7連チャンゾーンが来るよ
多分
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:19.31ID:f/V74xde0
>>185
見切りが遅い
そこまで打ったなら2500まで行くべき
ちなみに通常時2000Gは連モに入るもしくはBIG超低確に移行するジャッジしてるゾーン
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-jRhT)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:04.42ID:DNuTQOp8r
質問
リーチ目Dのときって該当ボーナス絵柄狙えば直接揃えれる?
タイプライターでもリーチ目D出る?
リーチ目Dってハズレ目が出やすいってだけでリーチ目が出ることもある?
全て左から押した場合で体感でもいいです。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:07.01ID:rWxzf0fl0
>>191
誰もおまえには聞いてないわアホ
俺もだけど不二子打ってるヤツってキモいヤツが多いよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:28.97ID:v7uSeao9d
>>191
こーいう性格のヤツが打ってるイメージ
もちろん友達もいないw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-jRhT)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:58.74ID:DNuTQOp8r
>>192
そりゃ小役も調べてるわ
>>191
なんか質問者の俺以外に怒られてるなw
もちろん小役も数えてるけど成立契機も気になるんだよ。あと単独もそこそこある台だからそれも見抜けるのか気になる。まあ無理だろうけど。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-IgOo)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:00.30ID:s2kwteMx0
>>197
小役じゃなくて小役優先制御のことな
引き込める位置なら必ず引き込まなきゃいけない
じゃああなたの言うリーチ目役Dを引き込めない場所で押したときボナは揃えられるかどうか、きくまでもないよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:32.33ID:v7uSeao9d
>>199
きくまでもないよな!
そんかこと wwwwwwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10c-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:40.09ID:gFeS9yP90
近所で5スロに設置してくれないかね
普段は1パチで遊んでるから20スロでバンバン金減るのが怖い
非等価でも4すら使ってくれてなさそうだし導入直後しか打ってないわ
面白いのに打ち込めない貧乏人のツラいところだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:32.82ID:f/V74xde0
>>201
DA・KA・RA
モード式だからモーニング取ったら逃げないと毎回そうなるって言ってるだろーが
いい加減学びな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-lfZl)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:19.86ID:AyoAfStHM
>>202
別の台の5スロ設置店を調べてたら、たまたま県内に不二子5スロ導入店を見つけたわ
ついでに羅刹も5スロに導入されてるという(ぼったくる気満々)

なおお目当ての台は20スロにしかなかった模様.....
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:16.84ID:f/V74xde0
5スロでぼったくるとかねむてーこと言ってんじゃねーよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:53.00ID:iZMqvo7m0
2Gとモー男って一緒に現れるよなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:43.38ID:f/V74xde0
そこから二桁でREGが2連以上したらまた地獄だからやめた方がいいぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8K2n)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:36.55ID:TS4ixhild
>>212
また湧いてんのかこのゴミは

モーニングありまぁす!モード管理ありまぁす!みたいなスレ立ててそこでやれよ
お前みたいな糖質囲える精神病棟の役割果たせるし頼むわマジで
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:32.28ID:f/V74xde0
>>214
カリカリした人いたww
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:30.88ID:f/V74xde0
>>213
老害が多いスレって素人にとことん厳しいよな
だから目押しのできない若い奴(負けてくれるやつが)が敬遠するんだよ
初心者は大事にしろよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:44.26ID:f/V74xde0
>>215
これこそ調べればわかるし、テンプレにもあるアホアホ質問
制御の話は素人さんには調べてもわからんから普通に教えてやれよ
俺は内部モードについて聞かれたら教えてやる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:39.49ID:f/V74xde0
>>220
博多弁やめろっタイ‼
まず答えとして揃えられるって言ってあげればいいんだよ
そこから興味持って調べるかどうかは本人次第
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-mvux)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:02.65ID:ykcHvT1yp
今回の不二子は4号機不二子に匹敵する面白さがあると思うが、
懐かしさ補正のない5号機世代の評判はどうなんだろ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-mvux)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:54.60ID:ykcHvT1yp
ビック引いてはい300枚。
のスロットなんて面白くないじゃん。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:29.87ID:f/V74xde0
虹は平静を装いながら俺の行った通りのモード移行したことに狼狽えているな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:52.58ID:f/V74xde0
>>229
な?2486Gで500Gハマりだろ?
2000Gで高確率で地獄移行するんだよ
わかっていれば避けられたハマり
まあぶっちぎってる台をポイ捨てするのはかなりの精神力がいるけどね
慣れてくればなんとも思わないし、気になりキッズも実際そこから出されることなんかごく稀にしかないんだから安心
逆に2000Gで極端にボーナス引けてない台は狙う価値はある
当たりまくってる台よりよほど良いよ
0237虹色待〈・∀メ  〉=○ (ワッチョイ d1d9-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:59.67ID:nc4dpBxl0
俺はストック機のころからハイエナはしたことないし
モードで立ち回ったこともない
悪魔で設定 設定しか見ない

朝一からしか打たないし 誰かが打ってた台を打つこともない
朝座った台を設定判別が完了するまでつっぱ
基本台移動はしない 朝座った台がダメなら帰る

今日の台は
設定が悪いから出なかった ただそれだけの事

1億歩譲って仮に内部にモードがあったとしても

そこには必ず 設定差がある 故に設定が神 
モードだろうがストックだろうがARTだろうが
設定が良ければ出る 悪ければ出ない

この理論で銭型の6で15000枚出しましたからね
テーブルとか辞め時とか考えない
0238虹色待〈・∀メ  〉=○ (ワッチョイ d1d9-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:44.26ID:nc4dpBxl0
今日で朝一から午前中で
1500枚以上持ってて そのあと糞ハマりで飲まれたのは
かれこれ4度目か?5度目か?

どばーと一気に出て
どばーと一気に飲まれる

バーサスの低設定誤爆に近い

いずれも高設定に座ってないからこういう挙動になる
高設定は飲まれないし 多少の起伏はあれど出玉は増え続ける

出入りの激しい挙動は低設定ですよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:56.57ID:f/V74xde0
昔はそれで良かったんだけどね
時代は変わっちまったんだよとっつぁん
もうメーカー発表値通りの抽選をしてる機械なんかホールにはない
0241虹色待〈・∀メ  〉=○ (ワッチョイ d1d9-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:46.98ID:nc4dpBxl0
内部でどんな抽選してようが
どんなモード移行してようが
高設定は出る

これは絶対に不変 設定がある限り絶対
中の抽選がどうだろうが知ったこっちゃない

負け組の良く言うセリフ 「抽選がおかしい」  はあ?
お前の頭がおかしいよ どんな抽選振り分けしてようが 高設定は出る
負けたという事はそれは低設定に座っていたという事 お前が悪い

今日でいえば 俺が悪い 最初の1000ハマりの時点でプラムは6.7分の1
ボーナスもあって4の回数 これをハマり中も盛り返した後も辞めなかったのは 
設定1でもまた来週まで打てないので 
飲まれるまでは打つ と判断したから

俺は元学生プロだが 今は超エリートリーマンだ貯金は4600万 貯メダルは11万9000枚
期待値 時給を求めて ストイックに打つ必要はない 
あくまで、好きな台の高設定で勝つがモットー

だから俺は4号機の時も5号機の時も勝ち組
減算値判別の時代から子役判別の時代から
AT機やストック機の時代も

常に 設定だけを見て打ってきた
設定狙い以外の立ち回りはしたことないし する必要もない
ハイエナは天井がなくなれば死ぬ
モード狙いもモードがなくなれば死ぬ
でも設定狙は死なない NEVER DIE

だから俺は死んでないのよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:20.70ID:f/V74xde0
時代に順応できてないだけなんだよなあ
昔はハイエナが一番勝てたように、今はモーニングを含めたモード狙いが一番勝てるってこと
ただそれだけの話 just that,isn't it?
しかもハイエナと違って雑誌に載ったりしないし、今のこのスレのように理論派()が目を血走らせて反論してくる
まだまだ勝てるやつがただただ勝ち続ける時代が続くよねってこと
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:10.31ID:f/V74xde0
まあ高設定は高モード滞在率高くなるから必然ボーナスも多くなるんで言ってることを否定はしないがね
俺と筆頭株主の意見、大筋では合意というところ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d9-64zT)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:24:02.22ID:kdt4EhWB0
>>222
匹敵というか、完全に意識してるじゃん(要は脳なし)
100億ドルの時は絵柄から一新されて、5号機不二子始まったなって思えたけど
今回は完全に4号機層を取り入れようって魂胆丸見え
運と腕で枚数変わるっていうコピーも運だけだからな
マイホはとっくに閑古鳥すわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b53-/nOD)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:48.56ID:1sPdcqkX0
昔不二子よく打ってたので、これは懐かしいなと不二子モードで打ってましたが
初代モードの方が楽しく打てるな
隣の台が番長Aなんだけど、見てたら対決から特訓行って対決とか、いやいや、とっくに種なしなの解ってるのに何演出ひっぱってんだろ?と思う。あげくに対決負けて台パンとか…え?解ってなかったの??
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a99b-UZpJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:20.24ID:v1m4I9lf0
今日マイホが熱いイベだったんで朝一不二子。
3000ゲームまでB12R9でプラムも6.1、こりゃいける!と思ったらそこから720R、800B、400でギブ…プラムも6.6に…
両隣が出てたんで全台系かなと思って意地になって粘ってしまった
ハマりの間今年一番死んだ目をしていた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b53-/nOD)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:38.50ID:1sPdcqkX0
そこでギブしなかったらその内グラフ真上に上がるような出方をするんだぞ
この台はホント出方が訳分からんからな
ただ、諦めたらそこで終了ですよってのがこの台にはピッタリなフレーズ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-WyMN)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:46.58ID:v2pQdmUU0
みんなさぁ…
設定ってどこまで信用しながら打ってる?
勿論、設定通りの割に落ち着くのは理解してるし、なが〜〜い目で見たら確率は収束する…
しかし。一日くらいのスパンで設定を見切れる…なんて本気で考えてるの?
確定演出を除けば設定看破なんか自己満足の勘違いでしかないと思うんだよね。
まして、割数より10パーくらいの上ブレ、下ブレは普通に起るでしょ?
何が言いたいかって言うとね。
どの程度設定看破に自信持って打ってるの?
それが不思議なんだよね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:07.81ID:f/V74xde0
>>248
これの隣が番長ってうるさすぎて全然楽しくなさそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 135d-zJz1)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:59.40ID:aPT0BC5j0
>>254
設定看破は確認作業かな
結局6がない店でプラムが1/5だろうがボーナスが1/100切ってようが
無いものは無いからね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5987-ID0g)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:27.99ID:f/V74xde0
定期的に下げないとデフォに戻るし大変だな
これとサミーの台はダイレクトに音量設定に行けるからまだ良いが番長は最悪
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:02.21ID:rWxzf0fl0
>>254
9時開店で8500G数回ツッパしたけど勝った日も負けた日もデータ見ても確定系でなきゃなんも分からんレベルだと思う
ボナ合算も1と6で差という差ではないし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-mvux)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:39.70ID:ykcHvT1yp
ストーリーモードの通常時
バックミュージックがあるって
知らない人多そう。

静かなホールで打たないと気づかないレベル。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:06.86ID:vYevVERvF
レバオン2点灯、左青狙って中右適当でこれ
http://i.imgur.com/Lv8KHUC.jpg
2点灯で発展もせずとか最近のオリ平の演出バランスじゃないな
青7でした
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-F3+a)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:01.68ID:FSjZlFbOr
マイホは7のつく日が旧イベント日なんだけど、旧イベ日は3台ある不二子がずっとオール4。
朝一全然座られないから、余裕で4は打てるんだけど俺は6を打ちたいんよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89d9-xA6q)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:07.96ID:BjkXAo8G0
>>262
ノンストップランデブーの曲かっこいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:58.97ID:r9xs7h1B0
ボリューム2以下にすると周りの騒音台にかき消される予告音が
もちろん耳栓してるけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-gBKX)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:14.24ID:7zATTe42a
お前ら耳良すぎだろ
5が適正だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況