X



バジリスク絆初心者質問スレPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-+Nwo)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:25.29ID:m6y0N/4ia
な、こういうひん曲がったヤツってバカだよな>>246
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQfe-B7Hw)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:12.54ID:d17l7ipAQ
初心者のために補足するなら、「絆に限定して言えば」PBCを引くと必ずフリーズを伴うということ
>>246の発言で他機種までも一般化しないでほしい
状態によってフリーズ有無が変化する機種はしばしば存在し、一方でそれらは大抵ART機である
例えばバジ3は状況次第でフリーズ無抽選なので、>>245のような疑問は尤もだ。恥じる必要はない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-gIjG)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:06.84ID:m/nZ7AiE0
>>246
典型的もてないタイプ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:27.28ID:jjW2CTGF0
>>254
マイホでもボーナス消化中順押しでゲーム数カウントしてるのは私だけ・・・他は逆押し消化の素人だらけです
だから 低設定粘るし高設定すぐ捨てる 設定入れてるって事は店長がホルコンでも差枚入れてるって事なので
手間を惜しんではいけません 弱チェもメダルもゲーム数もカウントすべきです あきらめたらそこで終わりです
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-KqYp)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:24.35ID:l6hCO7cx0
ホールに設定3があるとかホルコンとか周りにいるやつが素人ばかりとか、絆じゃなくてスロット初心者だろ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-G91c)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:15.85ID:b0LeQtbqa
ホルコンってマジで都合の良い言葉だな
設定入れてるから差枚入れてるはずとも言えるし、設定入れても差枚入れないから出ないとも言える
長く打つと理不尽な負け方もするしそれでお金無くなり続けてる人ならそりゃ頭もちょっとおかしくなっちゃうよなってちょっと同情するわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-1bXT)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:55.83ID:sRM+eFZpK
>>246←キモいゴミ人間()
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613e-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:09.47ID:CBIHsK+j0
誰か知人から送られてきた攻略法()を試してみてくれないか?
俺は金が無いから出来ん

コインを4枚入れレバーを素早く2回叩きリールが回っている状態で5秒以上経過したら消化する。
コインを3枚入れ、2秒以上経過したらコインを10枚投入、レバーを素早く2回叩き消化します。
1Gから5Gの間に73%の確率でBTが確定するんだってwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 711f-4Jgt)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:24.04ID:ZWtwoCcV0
凄く常識かも知れん質問だけど
チャンス目でモード移行した状態でBC当選し、そのBCがスルーした後は前回の通常でのモード移行は引き継がれる?
例えば0スルー時にちゃん目でモードCまで上がったけど
BCスルーした後はテーブル通りのモードに戻るのかどうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 711f-4Jgt)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:16.01ID:ZWtwoCcV0
BC当選後にチャンス目の効用がリセットされるかどうか書いてる?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 711f-4Jgt)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:48.06ID:ZWtwoCcV0
>>281
見過ごしてたすまんかった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-9oWn)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:04.07ID:0/ueJBgpp
一生低設定打ってろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-a0xu)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:06.92ID:hkg48Qfq0
こことバクサイしかスレないのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-duoq)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:11:47.51ID:Jv1WSHJLa
すいません質問です
はじめてのことなんですが、BT中にBC乗せとかなんもないのに8連しました
どういう仕組みなんでしょうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-/nOD)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:44.98ID:BhIMuMVXa
追想の刻で+20とか、レア小役引いてもいないのに出ますが。
いつどこで抽選してるので?

また、+20、+30、+50と合計100乗せましたが
内部的に一度に+100を引いて分割表示だったんでしょうか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:48.29ID:NvUxZVKBQ
>>310
BT非確定の場合もらえない

むしろさらに上級者に聞きたいんだがBTまで確定したBC本前兆中のフリーズはどういう扱いなんやろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g6YC)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:39.28ID:2jNRnX90d
巻物引いて2ゲーム後に抜刀演出で発展したのですが、モードC確定ですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:45.12ID:NvUxZVKBQ
>>317
内部的にストックをそこで獲得するからかな

いろいろ考えると面白いもんよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-MhTo)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:09.35ID:7gJnHk34a
>>319
違う
一番近くにある継続率を持ったBTを参照
継続率示唆や継続示唆は、継続率を持ったBTのストックを超えない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-y65i)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:29.20ID:y2uJFFYM0
>>285
今バッシュTVで人気者じゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-9oWn)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:27.89ID:bmzm6HpKp
>>326
黙れ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-VlfV)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:02.68ID:CeWbY1Hm0
1700回転で単チェ確率35分の一くらいなんですが、いかがですか。
Bc15 bt4
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1327-tawa)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:54.93ID:TFbjmylo0
よく本スレで、データみて、前のスルー回数が1、3、5なら打つみたいなのを見かけるんですが、それはなんでですか?

また、その理論が正しいならデータの見方は、4スルー5回目でATなのか、5スルー6回目でATなのかどっちですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:16.72ID:L97IB+GrQ
>>333
そんなこと誰がいったんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-St7a)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:27.88ID:piOVtR76a
>>333
本スレで聞いた記憶はないけど
多分次回テーブルYZ確定のテーブルVWX天井を狙ってるってことなんじゃないかな
ただまずVWXなんてほとんどいかないから狙う価値はない
一応こういう理論なら5スルー6回目でATだとテーブルVの可能性が1%くらいはあるんじゃないか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:07.85ID:EgHbiztG0
久しぶりに駿府城外した。

AT終了後卍谷スタート、2Gで巻物から駿府城へ、10Gほどで抜けて弾正屋敷へ行きスルー、この間レア役何も引いてない。
これはAT抜け後、内部的に超高スタートで巻物引いて外れてたってことなんかな?

ちなみにその後のBCで朧選んで半月、挙動悪く300ちょいハマる間にチャンス目5回引いて同色、BC中巻物で当たりBT3連で終了。

駿府城外れはモード良いときにしか外れないって説よく聞くけど、どうなんだろか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d94c-+vmr)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:02.41ID:AWJGxLNl0
朧の人別帳でまだまだってC以上濃厚なだけですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:07.26ID:L97IB+GrQ
>>351
左様
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+vmr)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:49.39ID:HCCmu2KMp
>>353
ありがとう
C以上確定だったか濃厚だったか久々すぎて忘れてしまってw
0357抜刀 ◆BAIXddlg3E (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:23.52ID:L97IB+GrQ
証明あげ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:27.33ID:oCDdl5tO0
駿府ハズレはC以上確定

>>358
PBC後にうるさい音出てきて真瞳術確定!ってなる
つべに動画あるぞ 真瞳術中フリーズ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:23:56.86ID:KeuNQ8xP0
>>363
100パーそれはない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:40.07ID:5MPboNw5Q
>>366
ペナ
獲得枚数やグラフを見て正しく判断しよう
40枚前後から大きく外れている・通常中グラフに100枚以上の増加がある・極端にBC当選が早い・500Gを越えている
これらの履歴があった時点で内部0スルーすらありうることを覚悟しておくべき
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:25:47.08ID:5MPboNw5Q
>>367
ミラクルティンティン確定

マジレスすると確か「この世で結ばれぬ縁ならば」かな?一字一句正しいかまでは自信ない
白BARテンパイ時専用ボイス 単独PBCかつ後フリーズが確定(1/65536の3/4なのでおよそ1/87381)
特に恩恵に違いはない
BARをそのまま揃えれば第3停止後直ちにフリーズ、揃えなければ次Gスロー回転
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0oR+)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:44:04.58ID:gMi6ObBCd
すいません、バトルの時に絆って文字出たらループしないの?
初戦かはずっと何かしら点灯してて、4戦目に絆出て巻物引いてBC終わったら絆も終わり?
てっきりループするのかと思ってましたが、次は何もなかったです
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:24.52ID:5MPboNw5Q
>>375
必ずするものとしにくいものがある
ループするものは祝言と言われていてBC当選なら100%ループする
ループしにくいものは単に絆モードと言われていてBC当選時のループ率は12.5%
今回は前者でしたね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ8b-PcC8)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:07.07ID:5MPboNw5Q
>>376
かなり間接的にしか作用しない
高設定ほど良テーブルループ率が高い→良テーブル滞在率が高い→高モード滞在率が高い→高確滞在率が高い→BC当選しやすい
それぞれに少しずつの補正しかないので単独ではとても判断できない
店自体の信頼度がほぼ全て
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:03.24ID:rNRqzD7z0
5対6で祝言モード確定してて争忍の刻の最終ゲームでハズレ目
まだです、からBCだったけど祝言ストックなし
これって最終ゲームだったから?
5対6でも絆モードありえる?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+vmr)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:48.34ID:sBZQCkl1p
>>380
祝言じゃなくて絆だっただけでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-I8Q2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:16.71ID:YJwmmRgsa
今日の出来事
492G目に高確と思われる所で巻物→496Gで発展演出→勝利→500GぴったりでBC確定画面に

これは巻物からの当選なのかBC天井なのかどっちなんでしょう?
まぁどのみち天井G数なんでどっちでもいいんだけと何となく気になって
詳しい方ご教示よろしくお願いします
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1d9-mVY8)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:27.45ID:6pitkUZP0
スレにいる皆様方
お忙しいところ申し訳ございません
本日バジリスク絆を終日遊戯させていただきましたが、
遊戯台の挙動に関して気になる事があったので、
1点質問をさせていただいてもよろしいでしょうか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9db-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:41:32.09ID:Eel+BV3k0
>>384
不明 前兆の演出が弱かったんなら天井かもねって程度
ただ8G前兆は基本そこそこ強い演出だからわからんね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g6YC)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:16.34ID:VFLjAsj0d
BT中の異色BC中に弱チェリーからストックしたんですが、ストック率何%ですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g6YC)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:50.13ID:VFLjAsj0d
サイトに載っていましたね。
0.78%でした。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:00.03ID:49jFqijL0
BTとかBC中の瞳術図柄狙えは、他の役で当選した後に告知する為の演出ですか?
それとも当選成立タイミングで発生するのですか?
(レア役引いてないのに瞳術が揃った場合は、リプ等で当選して告知された?
それとも瞳術が揃ったプレーで当選した?)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:48.20ID:49jFqijL0
>>392
ありがとうございます。

もう1つ質問ですが、BT中に巻物引いた後に押し順ナビが無くて枠が白の時に
逆押しで瞳術柄狙ったら揃ったのですが、BC告知はありませんでした。
これは、逆押しで狙えば揃うものなのでしょうか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1d-eofR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:06.65ID:Xk/MQbqKM
>>393
通常時もBCBT中も常にリプレイ揃いやすいでしょ?
常に1/4の確率で逆押しすれば瞳術揃うリプレイが成立してる
これを全て逆押しナビするのが真瞳術
他の状態はBTやストックが当選してた場合に逆押しナビするか抽選する
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:34.53ID:49jFqijL0
>>394
なるほど、理解できました。ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況