X



【サミー】ディスクアップ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:53.40ID:UnIeaUlxp
導入日:2018年6月4日

設定 BB合算 RB ボナ合算
1 1/288.7 1/496.5 1/182.6
2 1/287.4 1/458.3 1/176.6
5 1/281.3 1/442.8 1/172.0
6 1/273.1 1/442.8 1/165.9
設定 出玉率 (フル攻略時)
1 98.9% 103.0%
2 100.3% 104.3%
5 103.3% 107.2%
6 107.2% 110.0%

PV
https://youtu.be/wcR11WJ48kE
公式
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2018/discup/sp/

前スレ
【サミー】ディスクアップ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1524126463/
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:15.03ID:18J+ggICM
初代
成功 2択ナビ
失敗 3択(2択より不思議と当たる)

今回
成功 ナビ無し左右フリーでOK(だよな?)
失敗 3択(3択入賞でゲーム数上乗せ濃厚)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:20.73ID:s5KZTDPEd
今回はビタ決めた時点で乗る
ミスったら3択というだけなのでBB中の色押し要素は無い

まあ言うて初代も決めて2択だから緊張感全く無かったけどな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:08.41ID:p8nOqsaOa
>>565
中リールにリ☆☆止まった時点で左テキトー押しの択無しだぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:51.97ID:+Jx4iWabd
ビタの精度と緊張感は5号機だとビーマが一番だと思う
バケは最大枚数に影響
ビッグ中のRT入れはボナ後のコイン持ちに絶大な影響
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:07.08ID:+MtwPhEa0
>>567
忍暁の暁BIGはビタ出来ないとほぼ大損する
他のBIG中はこの時の為に完璧にしておく練習みたいなもん
まあ引けないんだけどな暁BIG
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:39.19ID:nwvLa3YGp
しかしながらアクロス系のビタって範囲広くて簡単だよな

サザン打ってからビーマ打ったらめちゃ楽に感じた
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:13.04ID:18J+ggICM
小役ゲーム残り28Gでの3回目のジャックイン
失敗すると最大350枚損するやつ

マネーゲームのJACハズレ
7を揃えればAT2倍でビタでもないのに震える

4号機ミリゴのフリーズ
ただ順押しするだけなのにプレッシャーが
変則押しした瞬間に無効に

要はプレッシャーかかる系のだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:06.26ID:s5KZTDPEd
今気づいたがビタ成功時フリーでokってことは
ミスって択外しても多分代用役が揃うんだろうしBB獲得枚数は腕前関係なく共通っぽいな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:19.85ID:CIatjvaq0
>>573
範囲広いってなんだよ?(笑)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:06.04ID:CIatjvaq0
>>567
5号機デビューなら、わからなくても仕方ないよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:10.44ID:CIatjvaq0
>>580
それくらいやって103ならあり得るが、ほとんど出来るのに103では、すぐに撤去だろうね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:50.53ID:Sm9lP7VHp
>>583
ハイパービッグも余計だね
なんで楽しみを削るんかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:56:49.76ID:+MtwPhEa0
>>584
しなくていいけどビタすれば薄い確率で追加ゲームとか割に影響しない程度の恩恵あればなあ
まあそんな事しても誰もやらなくなると想定してんだろうけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:08.13ID:7fsG/bpYM
初代のハイパーはノーマルでビタする以上の恩恵があったから喜びもひとしおだったよな
今回はビタが苦じゃない人にとったらただ楽しみを削がれるだけってのがねぇ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:24.52ID:Sm9lP7VHp
>>587
バシバシ15枚取れて気分が良かったからね、初代は

今回は、通常ビッグと同じでよかったのにな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:06.56ID:+MtwPhEa0
103%が売りってのもあるからハイパー=誰でも割100%越え状態に価値を出してる感じかね
ARTだしもっとビタに価値出すことも出来るんだろうけど割がブレるだろうしなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:22.14ID:WFsv32Vid
簡単な部類のビタにせよハナビと同じとか言っちゃうアホはなんなんだろう
あ、アホなだけかw
最近自分の勘違いや間違いを謙虚に認められないアホが増えたよなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:56.21ID:wQKad8e/0
>>592
あはは、しつけ〜奴(笑)
花火もディスクアップもプレッシャーなどないだろ?
単なる技術的に一コマで押すだけ

3ゲーム目にジャックイン来た大花とか打ってないんかな?
自分のより、他人にお願いされた時は、なかなかのプレッシャーだったな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:48.03ID:0EI8uV8xp
試打動画見た。
完璧にやったら103%になるかどうかはわからんが
ビタ出来ると出来ないじゃ、割5%レベルで変わるのはマジっぽい事は理解出来た。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:52.09ID:+MtwPhEa0
>>594
試打で言ってる通り5割ミスっても割100%越えだからそこまで食い込まない
3択も完全にミスればそのくらい変わるだろうけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:09.88ID:s5KZTDPEd
成功率5割でも100超えはいくらなんでも… って感じだよな
仮に本当なら超短命だろ
その結果を見てディスクアップブランドはこの程度かと判断されたらたまったもんじゃない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:21:16.70ID:wQKad8e/0
>>598
5割で98%、0割で95%
これくらいじゃないと、設置されないし、人気も出ないだろうね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:24:01.35ID:wQKad8e/0
>>595
ディスクアップスレで目押し自慢したら怒られたの巻(笑)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:09.69ID:p8nOqsaOa
>>599
0割でもエスパーなら103%w
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:17.64ID:Sm9lP7VHp
>>603
エスパーと言えば、ギャンブルコンボって台があったな
好きだったけど、何故か不人気で短命だった
ビタじゃ無いけど目押しミスは致命的だった気がする
ああいうボーナスを持ち越さないのは、今は無理なんかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:59:16.73ID:t3Cyg4zt0
ギャンブルコンボは6は異常だけど、それ以外はボナフラグが消えるっていう残念な思いでしかない。
ま、6打ったことないけど。

このディスクアップは目押し失敗しても1/3で正解なんだもんな。
さらに言えば、1/3にもれても、そのボーナスでの獲得枚数には影響ないんだろ?
なら確かに、ビタ失敗しても思ったより割は下がらない気がしてきた、
ていうか、ビタできたからって実際はそんなに割は上がらない気もしてきた。

そもそも勝ちにつながる、"連ちゃん中"はビタ無いし。
ビタビタ言うけど、ビタの重要性は思ったより低いのかも・・・ッ!?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:04:55.50ID:09k+Bse0a
ギャンブルコンボとかコンチ4Xとかいつのまにボーナス消滅が認められたんだろうと思いながら打ってた思い出
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:28.72ID:Sm9lP7VHp
>>606
後、考えられるとするなら、ビタの時の乗せ率が高くなるとかね
連続でビタを決めるほど、大きく乗る可能性が高いとか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:26.09ID:t3Cyg4zt0
端的に偏った悪い目でみると、

勝ってるときはビタいらなくなるから、ビタいらない。
逆に言うと、ビタしてる時は負けてるか、負け額をしのいでる状態だから止めてもいい。

ビタをする場面が多ければ多いほど負けてるって言っても間違いじゃなくね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:12.82ID:eK1hXbux0
リール上にある液晶みたいなのハナビみたいに単なる消灯演出するパネルなんだな。
ドットの全回転と「ゲゲゲゲット」も継承されてるみたいで何より。
ただ「V」が「Y」に見えるww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:32.68ID:p8nOqsaOa
>>609
ビタでも乗らない時はどーたらこーたらって
高設定示唆だろうけど1Gも乗らないならイラナイ示唆だな
まあ高設定なんて入らないから心配しなくても良さそうだが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:44.35ID:Sm9lP7VHp
>>614
へー、ビタで乗らなきゃ高設定なんや
ま、関係ない話か(笑)
設定1すら打てない可能性が高いね、割が本当なら
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:27.16ID:s5KZTDPEd
どのぐらいの比率で出るのかだよな
花火のハズレぐらいならいいけど斜め風鈴ぐらいの示唆で0Gが頻発するならふざけんなって感じになりそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:02.17ID:0EI8uV8xp
一回のビタで5〜50G乗るらしいし
割と頻繁にビタ指示くるし、設定1の試打動画でも最低の5Gばかりというわけじゃなさそうだったし
ART中ボナのハイパー時はG数優遇ありそうな感じだったし

これを2/3で失ってたら割めちゃくちゃ下がるとしか思えないけど。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:02.82ID:p8nOqsaOa
いくらなんでもハナビのハズレくらいじゃないか?
何度もビタシーン…繰り返されたらヤル気失せるよ
>>618
最低3Gからだぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:06.69ID:p8nOqsaOa
>>617
あととりあえず>>1見ような
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:07.02ID:s5KZTDPEd
まあ振り分けは実機打たんとな
転生の玉をデモ機で33とかブリブリ乗せてたのは忘れちゃいねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:47.14ID:Sm9lP7VHp
>>625
その可能性もあるかな?
失敗なしでビタ10回決めたら50ゲームとかがいいな
10回目はプレッシャーを味わえる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:55.76ID:O1J6RnpY0
ビッグは14枚役を15回取って1G引き延ばした方がいいんかな
エイリヤン並の速度で撤去されそうだけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:27.76ID:zryg3g1Od
>>627
それいけるかもと思ったが、それができるのはビタ押しカットインの発生が引けてないときなんだよなぁ

引き延ばした1Gで上乗せできたとしても、結局本来の消化手順でやったときと上乗せゲーム数は同じぐらいになりそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:16.31ID:25daW2su0
なーんかしたり顔で語ってる癖に、5.9号機の仕様も理解出来ないとか酷いな
乗せなしなのは設定差のあるボナ、設定差は>>1を見りゃわかんだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:50.23ID:Xfr3nnTm0
ビタ一度でも失敗したらそれまでの上乗せパーとかだったら面白そう
そう考えるとギャルズマジックの0パンって鬼畜よね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:40.79ID:VDPvHQ5W0
ビタ0パン狙いは終了間際でミスったら損失250枚ぐらい喰らうくせに
期待値で見ると通常ハズシ比+25枚程度しか効果ないからな
しかも6だとハズシとほぼ変わらんという罠つき
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:47.94ID:oxoPTcE00
昨日1か月毎日1万G回すとか書いたけどビタより体が無理だな
一昨日バーサス昨日サザン今日サザン
3日とも通常1万以上回したが腰が限界来てる
500k計画は諦めた
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:41.14ID:uDmzy1Lcr
一回のビッグで7回ビタチャレが来るとして平均上乗せが10Gだとする
一日20回ビッグを引くと140回
成功率90%なら実質取得率は93%
つまり7回分のロスでRT70G分のロス
2000円分のマイナス

実際にはRT連ビッグは完全ナビありになるし、ロスは更に小さくなる
成功率90%もあれば機械割は-0.5%にもならないね
余裕で打てる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:24.70ID:XMSix5Wz0
そうなるよな。
ビタビタさわぐ割には、落ち着いて考えていくと、ビタの有効性どんどん薄れていく。。。

せめて、連に関係なくビタさせたらよかったのに。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:49:39.26ID:Rtrlrb1/M
ビタれば103%と意識誘導させといて実際はボナ判別と一枚役奪取が割アップのメインルートという巧妙な罠やぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:49.94ID:kH7IeasJM
結局、機械割100%とか108%程度じゃ引き勝負にしかならないのは
最近のAとかA+RTで分かってるじゃろ
小役ベース差が少なくて、ボーナス確率の差も小さい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:34.23ID:neq/ZLP9r
たまにしか打てない6ならともかく
こいつはいつでも103%で打てるのが強みだから荒れても数こなせる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:34.68ID:XMSix5Wz0
>>641
だよな!台数もアレだし、103がどーの心配するより、まずは近所に導入されんと。

近所に導入されたら、とりあえず 1って札が刺さってても、1回は打つだろうよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:31.20ID:RbswxAJu0
今の機械って獣王みたいな早め押しタイプの技術介入って無理なのかな
ビタ押しよりすきだわ   
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:19:17.02ID:IBnchn6Ap
103程度じゃしんどいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:28.94ID:e1KRObaGM
>>650
バーサスは昔からある準備目作って早揃えってだけだろ?技術介入でもなんでもないし
獣王は早目押し&早消化でATのG数増えたからまったく別の話
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:54.98ID:hmAJBZZ6M
5.5までの歴史の中に6で119%なのに1000G超える天井行かない機種なんてなかっただろ
そういうことだ
なんで割とハマリに関連性があると思ってるのかネタにしても意味不明
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:30.82ID:h7eV4jK50
>>653
6でもジャグの2〜3くらいの合算
1000ハマりなんぞ全然ありえる
RT付いてるのに1000はまらない保証があれば誰でも打つ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:50.40ID:nL9s8Fd4M
1発エイリやんフラグみたいなのが結構な割食っててこれ引かないと全設定マイナスというオチ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:05.23ID:l/Wyt9DJp
>>654
そりゃG数天井搭載機種は深いとこ選ばれたら1000越える
5.9はARTも完全抽選のはずだよ
低確、高確の概念もないはずだからそんなに荒れないんじゃないかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:57.66ID:+Ix6R/yP0
熊酒場の6ですら負ける可能性はあるからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:19.71ID:BpCOvXCi0
そりゃこんな・・・なあ?
機械割と合算確率の間に相関性なんて何もないのに

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 17:24:50.96 ID:l/Wyt9DJp [1/3]
103%なら流石に1000ハマらないよな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:32.99ID:kH7IeasJM
>>649
笑わせんなよ
4号機獣王も打ったことないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況