X



パチスロ 化物語 106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:00.71ID:QOKPNc99d
AT中に曲が変えれる事を初めて知ったわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:53.13ID:4eUOC1vSrNIKU
>>466
ボナ曲はそんな感じだね
残り枚数が3000枚越えたらシュアリーに変えようと思ってるけど、未だにその機会無し
ひたぎタイムの曲が好きなので残り枚数が1000枚越えたらいつもひたぎタイムに変えてる
ポーズBでやってるから、撫子の盆踊りや八九寺のおしりフリフリをひたぎタイムで消化すると合わな過ぎて面白い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:25.44ID:kg1yPbbtFNIKU
俺はキャラに合わせて曲を変えてるな
倍々消化したらキャラ変えて、とりあえず全員倍々を目指す。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:52.62ID:TExFbdMypNIKU
>>475
台にプロテイン含んだ液体つけるのはNG


解呪でカットインすら来ない時は皆さんどうしてますか?
タイミングずらそうとあまりにも来ないとホントに1/65536の乱数で云々ってのが信じられなくなる…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:04.66ID:8pOMpSpi0NIKU
超倍倍童貞の俺涙する。
因みに天文台ビッグも童貞。
天文台ビッくはかなり枚数出るのかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:54.08ID:0Ht6pOPMdNIKU
>>476
何をやろうが確率なんて変わらない
結果出したいなら数こなす以外無いんだから無心でぶん回すのみ

離席したりとかオカルト打ちでタイミング変えたりとか
やってたら稼働時間だけ減らして期待値更に悪くなるだけ。
負ける時は途中帰宅だから基本変わんないけど、閉店まで回すような展開になった
場合は勝ち額減らすだけだからね。

ただここまで徹底してたら打つこと自体がつまらなくなってくるんだが、
相手はただの機械だからな。熱くなろうが泣こうが変わらない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:09.63ID:/gdmpXn50NIKU
今はストアから無くなってるけど、化物語のアプリでボケーッと遊んでたら天文台とお人好し引いて笑っちゃった…。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:38.10ID:/cZikSZjdNIKU
俺の台が蕩れで倍々に入ったり出たり入ったり出たりしたら隣が台パンし始めてびびった
おまえさんさっきボーナスノリノリで消化してたからいいじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:12.24ID:Y793smf70NIKU
>>481
キチラーな、まあ定期的に出くわすよ
台パンも嫌だけど、打つのやめてずっと拝んでるのも怖い
何か言ってるな?と思って耳すますと、終われ終われ終われ・・ってずっと言ってた
倍倍抜けてAT取りきったらすぐヤメた、マジ鳥肌たった
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:29.24ID:4eUOC1vSrNIKU
4台設置されてるけど客がほとんどいない店行った
どれも1だろうから天井いっても1番投資少なくて済む前日180Gヤメ、本日当たり0で240Gヤメの台打ったら案の定天井
ボッタ店のくせに一丁前にリセットしてやがった
前日の終了G数分の6k損したクソが
でも倍々でアララギ君がちょっと頑張ってくれて-12kで済んだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:53.10ID:oU81r2mdaNIKU
解呪中のアララギ君カットイン発生時の最初に、背景に一瞬出てくるピンク色の文字って「期待」と後もうひとつって何だっけ?
激熱だっけ?

期待じゃない方だとほぼ当たり確定だったような
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:03.57ID:t8rU6GKQa
!!!
あの文字やっぱり数種類ある?!
何度か違和感あるなと思ってたんだけど忘れた頃に出てくるし一瞬だから気のせいかと思ってた!
0495491
垢版 |
2018/05/30(水) 08:25:36.43ID:VqZk3bcRa
AT中の倍々前兆でチャリやらの突入前のカットインでも「期待」が殆どだけど、たまに「胸熱」だったかがあるけど、あれと同じようなもので。
胸熱だったかなぁ、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:52.81ID:kiXZxw44a
>>496
あぁそうか、ありがとう
期待は普通に外れるけど、他のだとAT当たってた記憶しかないから、ほぼ当たりなのかな?と思って。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:54.72ID:mGYJZXZC0
ボーナス引いたから下皿のコインを箱に移したら80枚しか上乗せ出来なかったよ
最低記録って何枚だろう?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:13.79ID:x+a59UxBd
ちなみにAT中の強カットインもボナ中と同じ台詞のパターンがあるな。
ひたぎ「今よ!」
なでこ「今だよ!」
とかのパターンね。

実戦上、倍々に必ず入ってる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:23.75ID:vIgvRrmSd
>>500
70枚がある。よりによって天文台で
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:14.20ID:YEuNn9+pr
俺も最低70枚
残り3Gで30枚の時あって、これはヒキ弱自慢できると思って写メの準備した途端に7揃い連続きて微妙な気持ちになった思い出
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:35.94ID:KQumACIDa
>>494
体感()だけど「今だ!」を見た回数より背景文字の違和感の方が圧倒的に多いし
自分は解呪中の「今だ!」は1回も当たったことないから違うと思うわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:23.25ID:x+a59UxBd
>>505
台データなんか一切参考にならんぞ
その店は今日化物語に設定入れる日なのか、が重要

わからない、違うどちらかなら設定1と思って良し
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:31.88ID:TSCP1kfg0
設定六何回か終日打った事あるけど
AT中に ! が多く出るし、結果的に駆け抜け率少ない

ような気がする…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:48.77ID:YEuNn9+pr
今まで>>491の事全く気付いてなくて確認しようと思って帰りに客がほとんどいないバラ1台設置のホールへ
開始2G目にチャメ引いて、それが解呪いってカットイン狙えはなかったけどAT当選
200枚乗せの倍々引いて終了したがとりあえず安心
その夢終で2連続レア役引いて、そのATで倍々当選
保留はクソだったが、復活2回あったりして粘って11×30倍くらいまで成長
クソみたいな保留ばかりの中でなぜか忍ちゃんアイコンがひょっこり出現
もしかしてと思ってレバオンしたら逆回転フリーズから超倍々入って1095枚乗せて一撃3000枚出た+58k
マンモスうれぴーwww
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:33.01ID:YEuNn9+pr
で、肝心のカットイン狙えの背景の文字は一瞬過ぎて全くわからんかったw
客がいないホールで打つと曲がハッキリ聞こえていいね
あらためてひたぎタイムの曲の良さを確認できた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:51.26ID:rxuoNIvOM
既に二撃で約1000枚でてる台拾って投資2k200Gで最強チェリーで300枚。その後60Gで赤白赤で500枚でて捨ててきた。

こんな後からグラフみたらいい感じにAT入る良い台にしかみえん。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:27:54.36ID:YasrhpJfd
回されてれば設定1でも初当り30回とか普通にあるし
解呪の引きよきゃ設定関係無しに当りは増える。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:18.59ID:uqKGlD3oa
解呪スカってばかりだともう怪異狙うのめんどくさくなるな
もう狙わず全て適当押しでいいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:29.35ID:4NZL2eNY0
怪異図柄をタンタンターンって速く止められる人ってリールをどう見てるん?

俺は右リール止めた後に中リールに視線移すから最短でもリール一周、遅いと二周弱かかる…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:31.38ID:xxekUkD+p
例えば右リール止めようとしたときにまず絵柄を一度見るやろ?
そしたらあとは一周のタイミングで右を押すんだが一周のタイミングなんてもうわかってるからこの時点で右リールは見る必要なくなるからすぐに中に視線を移すんよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:11.43ID:U4vWfczPr
俺はリール全部見てる
怪異狙っても常にウエイトかかるから時間ロスとかもないし、目押しが好きだから毎Gならともかく、たまの狙えで面倒だと思った事はないかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:59.13ID:yDdo1waRd
右の怪異のタイミング見たら中左のリールとリールの間を見るそうすると

まだだ!まだだ!止マラズ
ってなる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:41.57ID:idwJ2zUQd
昨日アホほどやられて、完全に心が折れ呑ませて帰ろうとしたらフリーズ。もちろん駆け抜けて750枚即辞め帰宅。あんなに嬉しくないフリーズ初めてだなぁ、なんて考えてたけど今日仕事中に駐禁切られて今はフリーズに感謝してます。

はぁーーぁ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:52.97ID:4NZL2eNY0
>>528
なるほどそういう事か!
右中2リールを同時に見てなんとか「タンタン」までは出来てたけど
3リール同時は頭と目がこんがらがってダメだったんよ
で、結局「タン・・タン・・タン」に戻ってた
さっそく今から打ち行って試してみるわ、サンクス

>>529
目押し好きとは羨ましい
俺は初〜中級者くらいだと思ってたけど真田純勇士ラブストライクの
7図柄揃えるのに数G要して打つの諦めたよ。。。

>>530
www


全レス失礼
ちなみに倍々中の狙えは結構早く押せるんだよね
プレッシャーやテンションも関係してるんかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:41.76ID:idwJ2zUQd
出撃。
駐禁忘れられるくらい出ておくんなましー。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:34.82ID:U4vWfczPr
撤去までにあと何回フリーズ引けるかなあ
極端な下振れもなかったけど4桁も2回しかなかった
Cで4桁乗る確率ってどのくらいなんだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:44.96ID:idwJ2zUQd
4台中二人打ってて両方煙の出るタバコを吸ってたから他機種打って駐禁代が2000円値引きになった。
五分ウンコしてる間に15000円プラス2点
高いクソ代だった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:52.00ID:oq6N9ZNO0
>>525
見づらいか?ジャグラーの7みたいに結構すけてる(光る)から見やすいほう、とは思うが・・
赤7が見えにくい、っていうならまだ分かる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:53.62ID:SyJzCvVO0
まあ実際「目押し不要」ってなんか上の看板に書いてるしな
ただスイカは4枚役なんでそれは取ったほうがいいと思う
まあ面倒だってんなら御自由に
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:20.18ID:Z+fBcfoO0
スイカと弱チェハズしたまま天井行ったらどれくらいのコインロスになるんだろか
単純に設定1でスイカ確率が1/87として999で割って11回×4で44枚
弱チェが1/131で999で割って7回×3で21枚

65枚程度ロスくらいか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:05.08ID:5gUkOWhx0
チェリーはロスないよリプレイだからね
スイカは完全フリーで打ってもかなり引き込めるからまあそんなにロスはないな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:06.19ID:aAsU8+Dnx
最近、イヒと蒼天の拳2打ってる。
機種スレなくなって2年くらい経つか?バラ台を語りたいのにさみしいなあ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:45.41ID:64Mu2ysb0
無演出でレア役出るから反射神経悪い俺は左リールでスイカ止まってないか確認の為
化物打つ時はワンテンポ遅れる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:44.53ID:SyJzCvVO0
>>549
音ゲーオススメする、結構ガチで
上からチップ降りてくるから、判定バーに重なるタイミングで対応ボタン押すだけ
スロの目押しに通じる部分あると思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:05.62ID:/JZY99M6r
中リール下段にバー通過するくらいのタイミングで左からタンタンタンて押すとウッカリこぼしも解消できるし毎Gスムーズでラクチン
チェリー無視になるけど、レバオンで演出発生しない時はオススメ
長時間打ってて集中力切らした時はどうしてもウッカリこぼしあったけど、この打ち方に変えてからスイカ取りこぼし半年に1度あるかくらいになった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:15:38.64ID:/JZY99M6r
>>551
音ゲーは本当スロの目押しと通ずる所あるよね
大人になってゲームは全くと言っていいほどやらなかったけど、30過ぎた頃くらいから音ゲーにハマったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:53:14.04ID:KGZ3sfUia
4桁乗ったことないなー
最高で870だわ
次に打つときは低投資でサクッと引いて4桁乗せたりヨクデキマシタ枚見たりするぞい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:57.99ID:P9gFynp3d
2000枚乗せても2000枚で終わるのがこの台だからな。
あまり夢は見ない方が良い。

平気で4〜500Gハマる倍々がやっと入っても上乗せ20枚とか30枚で大半が終わるし。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:44.29ID:267k/vid0
>>553
スロのビートマニア恥ずかしいけど楽しかったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:24.55ID:sjIylDbQa
結構打ってるけど、ようやく初めてフリーズひけた。
なんやかんやで3千枚出た。
これでスロ引退できるわ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況