X



北斗の拳 強敵/修羅の国篇/新伝説創造/羅刹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:43.59ID:Z48kGxn40
クラシック順押ししかやらんけど、別にガキなんて熱く無いが…
大体弱スイカで終了だけど。
その他だとかなり熱いのか??
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:24.84ID:WLx97Np80
>>658
修羅ってこれくらい出たら面白いの?
転生とどっちが面白い?
修羅なんて千枚どころか500枚くらいが限界で全く出せる気がしなかったけどw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:57.92ID:u9xLuFrGa
>>662
今日は運よく400ハマリが二回だけだった
強チェ引いても全然当たらんし当たってもレギュラーだし
スイカチャンス目でもそれなりに当たるから気にはならなかったけど
単独ぽいレギュラーが二回あったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:03.28ID:XwRlLweb0
>>661
あれでたまにスイカもあるからな
カス演出で中リール目押しさせる糞っぷり
しかもスイカ揃っても熱くもなんともない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:21.74ID:ZAo8Id4Ka
>>668
>>669

ぶっちゃけ転生や強敵の出玉からするとかったるいよw
修羅で8000枚なら上記は12000枚だしね
ただ、闘神Cばかりひいて玉乗せが多いとそれなりに楽しいよ
ケンシロウを走らせたけど途中までほぼCだったから走るより子役引いて玉乗せ告知の方が多かったしね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:26.13ID:kDe0EfORK
レア役の次ゲーム扉閉まったりボスバトル発展ってクソ寒いよな
カイゼルは当たった事あるけどそれ以外は多分全滅だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:53.15ID:q8PGCZe5d
北斗はヤンキーとドカタが好むイメージ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:45.23ID:WPZKRLMWa
>>628
5.5でも番長はなんだかんだで1年もったし、やりようあったと思うけどなぁ

北斗シリーズは全部それなりに打ったけど初代蒼天が一番面白かったわ、設定かなり入ってたし

5号機北斗は終わったけどまた6号機で継続率で出るだろうな
ATも復活するし、3枚上限もないしやりよういくらでもあるだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:57.72ID:ayZxANhV0
>>679
即フンハーやらBGM止まったりとか色々面白いよね
ケンシロウも突然真剣勝負で当たったりするしRTのモードで通常も回したいわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:01.97ID:heuQ6h5j0
久々に創造打ったけどほんと宿命がゴミすぎる、突破に爽快感が無いし突破のゲーム性もつまらんし
CZの役割な癖に小役抽選のバランスが悪いとか色々あるけど一番糞な原因は宿命がつまらないに尽きるわ
激闘乱舞は66%あるしEX乱舞とかまで行けば結構楽しいんだけどなー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:47.10ID:ShH/7iXId
>>680
私も信じられないがこれターボに6回入ってんだよ。3500枚しか出なかったけど。バトル1で1100ゲーム乗ったから。裏か6かって思った。抜けて前兆、前兆って2回来たが、どっちも単。まあ北斗だから許すかなと。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:58.82ID:h5P21JjZ0
>>678
Fは北斗全然引けなかったなあ。リアルボーナスだっけか。
最近まで近所もバラにあったがさすがに2月で全滅したなあ。
1000枚から2000枚くらいはよく出たけどそれ以上がきつかったなあ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:58:58.72ID:j5gmI/4P0
>>684
ボナとか激闘は引けるが継続はしないよね。何故か初代は緑北斗40虹21。Fは15が最高。自分の謎は転生で50ってのがある。初めてやって朝一0から。北斗は未だに謎ですわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:31.31ID:XG3nm7vo0
>>675
ヒンツ
雨の日は現場休み
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:03.59ID:voM88fh40
>>685
Fはなんか内部モードも演出も複雑すぎて未だに見たことない演出やモードもよくわからんのがあるw
まぁほとんど行く前兆Aモードが最低継続率50パーセント選ばれる割合が確か50パーセント超えてるからなぁw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:58.46ID:3ymkISmh0
Fは継続させたいなら天井ぶち込むしかない
他は基本継続率50%、三連くらいはするかもしれんからそれまでにゲーム数上乗せするなりなんなりしろってゲーム
設定使ってなんぼの台だよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:22.57ID:okGT0N+yd
朝から2000円宿命 3000円宿命 4000円宿命 2000円宿命 4回全て青輪っかで死亡
弱レア超軽だし中チェも軽いしサクサク宿命に繋がるし高いとこ掴んでるかもだけどストレス半端ないわ
狙い第2候補のマイジャグはB7R9のロケット決めてるし
宿命天井になった途端700近くまで回すデフォに突入してるから止めるなら今なんだけど。。。
そろそろ高いとこ入りそうな蛙が空いたけど激闘にさえ入れれば金7引けそうな日だから続行
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:24.92ID:0hgnDHQGp
>>691
それね、低設定でも日常茶飯事だからしっかり見極めないと死ぬよ

初当たり早いから〜、宿命天井じゃなかった〜、レア役の落ちが良い(強mb、弱mb、中チェ)凸リプで差したとか追うとロクな事ない、北斗は設定確定演出以外信用したらダメ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:40.97ID:okGT0N+yd
>>692
宿命4回当ててる時点で止めるに止めれないし1000G内で強MB2回引いたら追うよな〜
肝心の激闘がストックモードに入らず継続率勝負では話しになりません
死にました
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:30.49ID:0hgnDHQGp
>>693
そのね、強mbとかマジ意味ないから!サミーの台は北斗以外ほとんど触らないから他の台知らんけど、高設定にレア役に差があるのとかあてにしちゃ絶対ダメ
だいたいレア役があれだけ偏るんだぜ?平気で中チェハマるし、かと思えば急に落ちまくって、ほら確率通りでしょ?て仕様
確定演出以外ダメよホント
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:36.40ID:Bhacrak30
羅刹でケンシロウで北斗ステージ行く条件でなんだろ?1000枚以上かBIG4つ以上?1g連もしたけどわからない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:27:03.04ID:3E4t72P4d
>>694
強MB 設定1で約1/2000 設定6で約1/1000
倍の確率差ですら設定探査の拠り所に出来ないとはね
確かにレア役は異常に偏るけど内部低確 高確でもあるんだろうか?
宿命も狂った様にベル連する時と どのタイミングで叩いてもリプレイしか来ない時とデキレ感は凄いけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:42.26ID:qZYi2TuEp
ああ〜F打ちてえ
打ち納めと思って今年の2月に6200枚出てそれ以来撤去されたどころか県内になくなってしまった
おれも拳王ターボとチリと砕けよ黄色フラッシュだけ見てないなあ。トキ昇天も6確も前兆B確定の2Dムービーも見たのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:46.91ID:yOoGe5+jp
はじめて羅刹打ちました。初心者です。
ビック三連続終了後、宿命の刻+1の途中でRTがおわってしまいました。かいおうステージだったのですが、これはかなりあほなことをしたのでしょうか。
一応100までまわしましたがボーナスあたりませんでした。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:43.41ID:VwgCg25nd
羅刹は北斗揃いが無限RTにすれば良かったかな。6で163でしょ今日は北斗將の1を打ったけど羅刹の6より合算軽いのに糞ハマり連発だった。羅刹だったら3回千ハマりしてたわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:38.65ID:9x2K3RO40
>>704
羅刹は全ボーナスにRT100ゲームついてきます。RTの終了条件は以下の3つ。
100ゲーム消化、1枚役入賞(青7赤7ブランク)、ボーナス成立(ボーナス終了に再び100ゲームのRTへ)
1枚役成立時は必ず液晶の角が白く光りそれを外すことで最大100ゲームまで消化しながら次のボーナスを狙うゲームです。
あなたは1枚役を入賞させてしまいRTの終了条件を満たしたのでそこで終わってしまった...という流れです。

誰にでもミスはあります。次から気をつければ問題ないですよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:40.96ID:l/cwBjfh0
俺、羅刹のRT100回転でボーナス引いたことが無い。
しかも、その店のボーナス履歴ときたら、3日前7回 前日3回 本日4回とかばっかだし、基本設定1の様子。
まあ、以前のリングにかけろも、同じような状態で置いてあったし、仕方ないか。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:49.84ID:PrXcOMgFp
>>706
ありがとうございました!
かいおうからはじまったのでボーナス確定だったのかと不安でした。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:37.20ID:me3LIAwf0
>>697
やっぱ連チャンで北斗ステージぽいとこ行くんだな
なんでそういう情報を雑誌で出さんのやろ
北斗ステージは456確定ばっか書きやがって

イベント日だったから朝から羅刹狙って見たが2600回してHBB2BB2R2小役うんこの合算1/430て
1222はまりとかイラン
打つたびに毎回1000はまるし
たまにはデレてくれや
RT後ステ6回見てリン5ヒョウ1
リンスタートは高設定示唆()
嘘ばっか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:40.17ID:w/V5PD0id
Aタイプは合算200超え禁止な

分かったな!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:44:24.32ID:j15eNdh7r
>>711
情弱かよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:06.19ID:hDmJe1C/0
強敵打ったんだが、SP行って2連

あと、バトル1からケンシロウが自分で踏ん張ったんだが、1連で終わった…

強敵の高ATとかに詳しくないんだが、ケンシロウが自分で踏ん張った時は、高AT?
優しい人、教えてください
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:54:37.07ID:udIXynDla
羅刹で中押し適当に左リール止めてリールフラッシュが強い角チェが止まったんだけど、目押し早くて中チェが角に止まることある?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:47.34ID:x92/GDdKa
>>717
初代の剛掌波立ち上がりって最も最高継続率に期待できるが66%でも選択されなかったっけ?
66%否定はレイ攻撃、85%以上確定はパンチでトキ避けかユリア復活だったような
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:12.54ID:UoEnCjl00
羅刹は打ってるだけで
うわぁ、、、
って目で見られるのが辛い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:21.07ID:SodCSQe70
羅刹はギアスみたいにリプに寄せれば良かったのに
結局何も引かないと始まらない
まぁそのかわり弱役でもそこそこ当たるけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:24.74ID:StU1xG620
>>715
ラオウビーム
サウザー鳳凰化
シンスペシャルキック
これらを食らい自力立ち上がりなんて基本的にないよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:11.40ID:qCOPO8h40
今は亡き沖圭一郎先生が実戦メモにミカンと書いていたのが由来だったかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:59.08ID:TemytTbHd
>>697
それ修羅の闘しんturboステージ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:52.47ID:TemytTbHd
普通の修羅の国真剣勝負勝てなくてやっぱ俺才能ないな
17連敗、拳力
その後無事18連敗でお手上げ

修羅バトルも突破率18%


もっかいフリーズ見たくて打ってるけど命がいくつあっても足りません
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:00.10ID:FPH4FoBY0
確定スイカの出目は脳汁がでる
特に弱スイカだと
次のイベント日狙おうと思ってるが台価格の下落と客の見切りが早いから設定入らなくなりそうで不安だ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:09:02.27ID:UoEnCjl00
羅刹の成約価格は遂に10万割ったねw
ここまであまりにも予想通りw

あと2週でランキング外に消えると予想w
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:03.10ID:P+oYqcQ+0
>>731
Aスロ将は逆押しが面白かったけど羅刹はハサミが面白いね
スイカ、北斗、スイカでスイカ+ボーナスで9枚の払い出しは新鮮
期待感持続の中押し、成立ゲームで察知できるハサミ打ち
打ち手の好みで選べるのも個人的には好き
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:34.79ID:+Rgj4qIR0
羅刹は意外と悪くないけど、やっぱり重すぎるよ
あといい加減角チェが邪魔
かと言って中チェ引いた所で当たる気がしないしね
RTも基本のケンRTが一番つまらんのがなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:52.03ID:7SFSxU4hM
>>719
初代は剛掌波から立ち上がる
レイ攻撃は79パー以上確定。
しかし、その演出が出た次の連で終わる事が多かった記憶があるなぁ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:28.13ID:HkPUv/W9M
そんなに重すぎるかなぁ
初代リンかけ(312枚or104枚 RT200Gor100G)の合算と比べるとこんなもんかなぁって思う
C.C.と比べるとまた悪い点が目立つかも知れんけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:39.64ID:pIoDEw1a0
リンかけはちゃんと毎G抽選してたけどこれはハマりと連モを行ったり来たりする今風の擬似ノーマルだからなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:35.00ID:6eb2oTL2r
相性ですませられないくらい羅刹は負ける。何引いても当たる気がしない。
番長Aもそうだけどはまりモードあるみたいな時間帯が必ずある。
今となればCCはまだましだった。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:09.83ID:LHIzKcyB0
>>733
3連チェで強チェ扱いとかあればな
かたくなに角チェをごみ扱いしてんのが時代遅れ
最悪でも高設定示唆くらい欲しかったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:49.05ID:pIoDEw1a0
>>739
3連チェリーでボーナス確定だよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:06.96ID:0ZAWuCdcr
>>740
赤狙いなら毎回3連になるが?お前は打ち込みがタランティーノ過ぎるわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:25.10ID:GDpZCNLd0
最近北斗乱舞の調子いいわー
この前はセブフラ鳴らず5セット1200枚
今日はセブフラ鳴って4セット950枚
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:26.03ID:JZSWvOL60
修羅シャチでレア2役から金勝負玉取れたらどんな告知されるんだ?
あべし表示されずPBからとか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:42.73ID:X/ihtTnO0
>>743
そりゃ1でも1000枚2000枚出る時あるんだから飲み込む時は飲み込むわ
そんな簡単に客が勝つ台メーカーが作るわけないわな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:25:36.70ID:X/ihtTnO0
>>747
完全確率と謳ってるが実際は乱数に偏りを意図的に持たせてるから波が荒くなるのは当たり前だぞ
つかそもそも本当の意味での解析なんて出来なくなってからはメーカーが基盤に何仕込んでるからとかわからないからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:47.93ID:Ql02TPRfd
>>748
偏りは持たせててもいいけどノーマル機で公表とズレまくってたらダメだろ
CCとか羅刹なんか普通に公表どおりなら欠陥機レベルで甘いしハナビが糞みたいな技術介入で100%超えるとか失笑物だし
あとAT機はともかく最近の台はサブ云々が無いんだから解析できるんじゃないのかねしないんだろうけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:48:59.20ID:X/ihtTnO0
>>749
後半はノーマルというよりatartやね。一時タイマーとかあったやん、あんなの
C.C.とかのRT連させる台で「ハマる時はハマる、連チャンする時は10Gとか20Gとかで早めのゲーム数で連チャンしやすい」ように偏らせた場合と、何も偏らせずにした場合
同一設定とでどちらが勝ちやすいかと言ったら後者。長い目で見れば。RTとか無いんならどっちも同じなんだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:40.25ID:Tsoblohtd
乱数の偏りw
毎ゲーム均等に抽選されてるに決まってる
それでも偏るのが乱数
バカには一生解らないかな?
北電子の社員のアレ信じちゃってんのw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:12:49.81ID:Ql02TPRfd
>>750
ちょっと待てお前なにかとんでもない勘違いをしてるみたいたけど乱数の偏りって言ったって意図的に連チャンしてるわけじゃない
乱数を取得してるのはプレイヤーのレバーオンだからな?決められた数字を順番にとってるわけじゃないぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:18.92ID:pjTRoGNSd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:00.64ID:stdzdMaP0
羅刹カイオウで、中押ししてたら第3停止フリーズでリールボタン止まらない演出あるよな?
あれ毎回青7なんだが、青7確定演出だったりする?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:11.74ID:Tsoblohtd
>>759
ショボいBIGもありますよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:44.70ID:U6EMItvM0
控え目に言って次スレ要る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況