X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0f-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:34.95ID:CqRofh870
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナスorART間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

>>1の冒頭に↓のワッチョイ(IDとコテハン強制表示)を必ず2,3行分コピペで貼ること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、皆で協力して1時間以内に>>36までレスすること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1525171654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33d-QSx/)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:48.58ID:VtuuNyiT0
>>143
1か2の引きつよ。そんだけ引いてると上なら多少はどんみらか資格混ざるし
チャメ異色もそんなに差はないから引けるときは引ける。
そして3なんて使う店は稀だから俺は1だと思うけどな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:43.32ID:kmFZjCJR0
>>149
中押しだとベルこぼしで中段ベリリなんて止まらないと思うが・・・
確か中段リリスがベルこぼし(0枚)で、右下がりのリリベがベルこぼし(1枚)かと

逆押しは詳しい停止形は覚えてないけど、右中段リプからの小役ハズレがベルこぼしだよ
非レア役の時に適当に逆押ししてれば分かるはず
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb92-6b5+)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:42.70ID:ElO+eU9L0
隣の客が臭いキモヲタである確率が高いから俺は打たないかな
お前らパチ屋来るのはいいけど風呂は入れマジで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Zr1S)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:30.49ID:xqqbDL8c0
周りを不快にするのが好きな奴が多いんでこの機種はホールでは打てないな
初代でもそこまでなかったのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-B9J/)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:10.97ID:tncUR8eBa
>>149
右押し時のベルこぼし目は、中段ベ☆リ。
☆は、リプ,赤7,紫7,BAR,ブランクで、リプ図柄なら払出0枚、それ以外なら払出1枚。
RT状態が移行するベルこぼし目は、中段ベリリだね。
中押し時のベルこぼし目は、>>150さんの仰るとおり。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7541-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:22.59ID:FBUym43o0
普段パチ派だからあんまり触ったことなかったけど初めてフリーズ引けた!
ワルプル265Gで1300枚… まぁ1000枚超えただけ喜ぶべきか、
そして皆様にお聞きしたいのだけど
ボーナスの内2回で君にはその資格があるがでたのだけど、この確率なら引き続き打ちますか?
あまりにもボーナス子役その他諸々悪すぎて捨てたのだけど… スロは設定が大事というけど、これは設定悪いかな?2200Gしか回してないから難しいかもしれないですが、意見が欲しいです
https://i.imgur.com/9KEFeYX.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se8b-tICJ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:35.82ID:d0hShEjHe
朝一の当たりでロングフリーズ引いた
見たことのない映像が流れててデモってこんなんだっけ?と思いながら下見たらパネルが消灯してて察した
エピボでも泣きそうになるのにあれはヤバいな
ワルプル伸ばせず220乗せだったけど途中マギクエのキュウべぇで200乗せたりで獲得は2500枚弱
どうにか設定1の期待値は超えられた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d0-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:16.15ID:uFTk+JGw0
>>156
ここで質問するなら、特ボ、セリフ、結界契機を言ってくれなきゃ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7541-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:34.78ID:FBUym43o0
なるほど設定判別には色々必要なのか…
前日5000枚でてたので設定あるかなとか素人判断しました。
覚えてるのはCZはART終わってすぐ入ってARTに突入 抜けてまたCZあって失敗しか覚えてないです。契機とかわからないなあ。
すんませんもうちょいスロ勉強します
この台はCZの突入契機に設定差があるのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb92-6b5+)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:00.47ID:ElO+eU9L0
3を使うメリットがない
自分が店長だとして3なんて使うか?
3使うならガセイベの時にハーデスに3使うくらいか、あとは1か2やろな
って知り合いの店長が言ってたぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-YHaA)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:25.45ID:0n94TZCE0
タッチでマミちゃまを恥ずかしがらせるミッションってどうやってクリアするの?
ひさしぶりにタッチ演出引けたからマミちゃまのおっぱいを長押ししようとしたら押した瞬間に引っ込んでクリアできなかったんだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:08.65ID:OyPRhOIkd
俺が今日座った台が設定3っぽかったわ
もちろん設定1の引き強かもしれんが
弱チェでほむらCZと杏子エピボ3/5でしか判別材料がないけどな

よくよく考えたらウチの近所の店って設定123しか使わないのかもw

http://imepic.jp/20180514/852840
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bXVq)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:09.03ID:jtdP0A9Sa
>>163
俺の通ってた店、再導入してからしばらくは2と3で営業してたわ
直撃やら弱ほむやら引くから騙されんだよ
しかも平常営業でたまに6入れてたもんだから、一発目のスイカが仕事したり弱チェ良かったりしたら粘る粘る
店長替わってから普段はベタピン、強イベですら6入れなくなったから一瞬で客飛んだけどね

本当、今の店長早く死なないかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:49.87ID:OyPRhOIkd
まあでも設定3を使うと客が粘りそうだよね
弱チェでほむらCZ出てくるし、資格が出てくる確率も設定3から上がる
客が高設定と勘違いすれば稼働は上がるしね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:21.53ID:0aLBsByb0
今日は早めに直撃2回きて期待してぶん回したけど最終的にプラマイ0
弱チェが1/150、結界ボロボロ、特定ボーナスは1回ずつ、ほむチェリーはなし

直撃だけは疑いたくないんだけどなぁ・・・これは下よね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-rUyw)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:50:32.66ID:e2pTMp8B0
結構5や6っぽい台でみんな遊んでるんだね
昔パチ屋で働いていた時にスロの設定やってたけど
ユニバ系は2と4、山佐とサミー系は3と5を半々で通常営業
イベントの時はユニバ系オール4、山佐サミーはオール5にして
打ち替えしてもボーナス引くか多少回さないと内部の設定がかわらないから
見せ台なんかはモーニング入れるか設定を打替え後に打込み機で朝までぶん回ししてた

今は5スロとかあるから6とかいれやすいのかな
以前エウレカ2で6示唆出てマジかぁとビックリした事あるわw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bXVq)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:19.56ID:3R24S/kda
>>186
弱ほむや単独紫、スイカ赤出まくりでどうやったら負けるんだ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bXVq)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:19.18ID:3R24S/kda
>>191
それって低設定の挙動じゃんw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:41.26ID:oKHRh3qla
まど2で設定5使うかね?
高設定をアピールしたいなら6使うんじゃないの?まだ内緒出やすいし。5の内容で内緒出る事難しいでしょ(出る事もあると思うが)

最近のホールは2〜4を上手く使ってる感じだけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:55.08ID:Jo2YJSVJd
>>192
低設定はCZすら入らないぞ
設定差に関係なくCZは何回入っても成功させなきゃARTに突入しない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:38:18.15ID:oDBMzMOQa
単独赤7もう2回目です、、、
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:57.48ID:Jo2YJSVJd
>>196
大丈夫大丈夫
俺、花火柄外したことあるから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-Zr1S)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:40.32ID:ji35jers0
導入からだいぶ経ってるのにこんなの写真撮る奴おるんやな
当たったわけでもないのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:51.10ID:oKHRh3qla
>>214
それがまど2なんだって。もうね、しょうがないだよ(苦笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-lIv/)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:34.77ID:NX1ilXgt0
>>98>>99
あさのー何でもかんでも俺のせいにするのはやめてくれ

それと設定より、良い挙動をするのが大事だって思うようになった
もちろん高設定良挙動は最高だけどね
出た台出なかった台を比較していくとそれなりに特徴があるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:56.49ID:oKHRh3qla
あさぁ〜のぉ〜♪
酒場通りにはぁ〜♪
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-D1Nt)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:48:27.48ID:Sv+pGQT60
今日の中段は黄色エピだったぜ。
直近4連続で、ほぶらエピだったからな。是非もなし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-D1Nt)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:14.07ID:Sv+pGQT60
左のランプが点灯しているかいないかじゃないの?
ラッシュ中もRT状態を転落させることができるし。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:44.30ID:oKHRh3qla
>>227
あまいな。オレの直近中チェ履歴は4回連続で信号機で本当に50%かよっ!て思ったらその後11連続でほむらっていう記録更新中。

しばらくラッシュ中に引かないのが残念です。
1回準備中があったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況