X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee5-Tz7h)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:48.16ID:4DWhJwMQ0
機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
http://www.kpenet.jp/slot/k/magihallo5/

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ(アーカイブ)
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/
まじおつ(マジハロ総合)
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html


ワッチョイつける場合はスレ立てするとき1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1524345633/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:48.15ID:woDSm3TV0
魔界錬金でパーカボ10ループ(保証込み)、カボ揃いとミッションで+9セット
都合19セット(100G1回)で1個もボナ引けず550枚
たまに天井食らっても割と平常心の俺だが今ここで来なくても…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-+Ct/)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:57.33ID:+9Jps+Fld
魔界からのスパカボがまさか5回で終わるとは…
謎ストックが1個あってうっかりナビ通りに押してしまったがオマイらだったらペナする?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7625-vF4R)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:32.77ID:U1AG2Bfu0
魔界に入ったときにはすでにハズレているのだ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-EdM5)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:16.77ID:0OpPiqj5d
>>727
するわけない
キンカボならわからんでもない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:24.91ID:e1q5JhcJ0
キンカボからの通常落ちって、まじかったら金になるんだっけ??まじかるとしたらどこまじも金?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-EdM5)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:09:16.53ID:0OpPiqj5d
>>731
どこまじは関係ない
ボーナス中だけだからエピももちろん金悪にはならない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:42.06ID:e1q5JhcJ0
>>732
ありがとう!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7625-vF4R)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:13:26.12ID:U1AG2Bfu0
マジハロは有利区間あっても問題ないよな
そんなに続かないし、出ないしで
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:25.05ID:OxRyhc200
今日ヘンテコなことが良くる日だった
弱チェ赤7でカボチャ揃い→悪キンカボスタート
一応確認だけどカボチャ揃いからの悪キンカボは無いよな?
カットイン中の隠れマジチャンで悪キンカボ引いたのか
一応高確だったにせよめちゃくちゃ薄いところ引いた

もう一つはART中ボナなしで次セットへいったら悪カボだった
これは多分準備中にあてたREGで内部的にクロニクルが刺さってたんじゃないかと思う

全く期待してなかったからギョッとしたわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa53-NTEn)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:52.28ID:9bhrdQs40
ド派手な演出もいいけど、まあ〜出玉率の悪い事悪い事w
バラエティで打ってて恥ずかしい事この上ない。

隣からの「あんなに当たってまだそんだけしか出てないのお〜!?」的な視線が死ねる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-u3OT)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:15:56.99ID:cPFq8bn7d
過去作の登場人物を匂わせる風貌や名前をして最重要に違いない!
とみせかけて実はただの1キャラだったなんてよくあること

今回銀髪枠に似ても似つかないのがいるけどきっと気のせいだよね

午前中で仕事終わらせて会いに行くね!フロストちゃん!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8994-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:22.59ID:DiJV/4I+0
朝一、5にダッシュしてる萌豚君いたけどなんで?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-YkIR)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:55:39.47ID:8N3E7H8Jd
こんな末期のご時世
6を導入する店もそれなりにある

自分がよくいくホールは5が残ってるのでひと安心

と、ペロンペロン眺めてたら明日4を導入する店があった
ちょっとワラタ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 057d-gzFc)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:55.15ID:2FElPVV10
というかこの台がうるさいと思うのは俺だけか?特に高音
フロスト発展とかまわりに謝りたくなるぐらいうるさくて嫌いだから察したらボナ判やめて即別途ですわ
店に何回も音下げろって言ってるのに全部無視で直で言ったらエラー出てないのに営業中に意味なく台開けるのだめとか話ならないし
音量は何段階設定なん?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-u3OT)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:37.75ID:qtB+zqHPd
さりげなくフロストちゃんディスろうとするのやめてよ
フロストちゃんの強気で勝ち気でポンコツなところもかわいいじゃん
花火演出逆転で勝てたの一回だけだしそもそもストレートに花火成功するみたことないよ
いつか成功したときは抱き締めてあげるね

フロストちゃん天使だw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-08ag)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:35:38.03ID:7S+uISSqM
この台でうるさいのはART発展ルルルラバトル1ゲーム目
ローズが防御に失敗してキャーーーって言うシーン、あれだけはマジでうるさい

だから種無し発展をスイカ変換等で察知したら、
発展コールの後に軽くウェイトを挟んでからレバオンする
そうすると、レバー連打でローズの悲鳴をカットできるんだよ

俺流カボテク 参考にしろよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-XT7b)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:36.28ID:DzwI93O80
6の導入台数少なすぎて、あと半年は打てなそう(´;ω;`)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:07.18ID:ta3JXJqc0
>>774
導入時から土日中心だけどほぼ毎週打っててもあの悲鳴だけは未だに無理なんだがw
早く軽く流せる様になりたいわ 微妙に音割れてるしむしろもう演出スキップすることに慣れたまである
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-EdM5)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:04.54ID:Tg8LHqiVd
一番うるさいのはエピボのエピソード1のロリスの悲鳴だぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:06.49ID:ta3JXJqc0
分かる
異色ボーナスでエピると安心する
赤7だと最速消化でもその辺までかかるからなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767a-JF3g)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:02.45ID:PdTZ46JR0
294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-k37M)2018/05/12(土) 18:37:57.09ID:FsRdXy580

目に見える初悪王冠は悪落ち後の高確スイカ青7まじかるーぷ中やったわ
初回(銅):アカンまーた悪潰してもうた
2連(銅):あっそうかまじかるーぷ有るやん やったぜ
3連(銀):ンギモッヂイイィィ
4連(銅):タマランワイ!!
5連(悪王冠):アッヒャッヒャッhy・・・は?(真顔)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91be-jX/b)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:49.12ID:nioUvZPA0
6のスレで早くも有利区間のお蔭で
カボチャンストック全部無駄になったってレスがちらほらあるな
何がまじおつの有利区間気にしなくていいだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6953-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:27:54.92ID:IBmq9AJs0
マジハロ5はループ系のART次第かな

それにマジハロ6で完走をポンポン引けるわけじゃないから注意な

それだけ出っぱなしを夢見て打ってる人が多いってことよ
打つ前からやる気を削がれているだけ


収支を夢見てスロ打つ時代は終わってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-mb9R)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:45:41.76ID:cWgDz1ryp
お前らよぉ マジハロ6に勢い負けてんぞ!ww
気合い入れて5を盛り上げていくぞ!!!www
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-OvXU)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:15.41ID:HnhD3EzId
マジハロお兄さん達ちょっと教えてください。

朝イチリプかベル重複で青ボナ。
ボナ中に狙ってカットインもまじかるちゃんすも発生せず。
ボナ終了後いつもどうりの青詠唱から???ナビ。
左右中で正解。
何故かスーカボが出て来て何も引けず終了。
終了後???ナビが出て来て華麗にスルー。
何が起きたんですか?
ちなみに前日履歴は通常時異色ボナ引いて終わってました。

長文すんません。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-u3OT)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:49.16ID:zaMlvCC0d
フロスト大好きおじさんだから適当に答えるけど、前日ラストにスーカボ中ボナ引いてボナ後の詠唱(押し順あり)でナビ失敗させたんじゃないかな

ナビストックがなくなって状態のストックだけ残ってた
きみがボナ引いてナビなしだったけど、正解したから状態がでて来たんだよ

あってようが間違ってようが据え置きわかってよかったね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8994-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:40.40ID:bHzIewF40
>>749
スゲー傾奇者だなw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:59.03ID:ReTpY5Wu0
ふう
塔前兆で弱チェ錬金からのクロニクル悪カボからのカボ2回揃い(1個隠れ)からのキンカボノワールハンマークロニクル異色からの悪キン

GET 685!

まあ、いつもの俺だなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767a-JF3g)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:19.25ID:u3zKE0cc0
294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-k37M)2018/05/12(土) 18:37:57.09ID:FsRdXy580

目に見える初悪王冠は悪落ち後の高確スイカ青7まじかるーぷ中やったわ
初回(銅):アカンまーた悪潰してもうた
2連(銅):あっそうかまじかるーぷ有るやん やったぜ
3連(銀):ンギモッヂイイィィ
4連(銅):タマランワイ!!
5連(悪王冠):アッヒャッヒャッhy・・・は?(真顔)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況