X



【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-28【まこまこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:45.12ID:vgMihEKU0
【G1優駿倶楽部】

▪スペック
・メーカー :KPE
・仕様 :ART
・ART純増 :約2.0枚
・天井 :999G
※最大999G消化で新馬戦チャレンジをへてART当選。

・ART初当 割
1 1/348.8 97.8%
2 1/342.2 98.4%
3 1/324.1 99.6%
4 1/296.4 103.4%
5 1/283.1 105.5%
6 1/266.7 110.2%

▪公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/

▪まこだより
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/


※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1523442746/
0588うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:56.01ID:cQ2dnVb7a
>>587
初代北斗89パーで50連とかよく聞くから、やれる時はやれそうな気がす
0589うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:09.10ID:cQ2dnVb7a
しかしまじ単発多いな。
10戦しても1000枚いかなかったりだし。

うーむ。ギャンブルしたいなら打ってもしゃあないな。
月に1回くらいやっと3000枚こえたりで喜ぶ程度になりそうだし。
だめだ。この台はメインにはできねえな。さらばだ。

次はも少しコイン吹く台つくれよ、けーぴーいーさんよ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:10.66ID:af4v1+nk0
2500G程度高設定っぽい台打ってきたけど
この台は高設定でもなかなかストレスたまるね、びっくりだよ。
+25k

今んとこまこチャレ8連続くらいで失敗してる。
まこちゃんいいけど使えない時は腹パンしたくなる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:23:56.05ID:muR1a5PB0
所詮麻雀倶楽部と同じでツモー!とか
大騒ぎして上乗せ10ばっかり。
このメーカーの強チェリーは激安王だよな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:55.92ID:NDUyMXHRd
>>585
三冠期待ならある
ゲージ青出走で吐きそうになった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:56:42.60ID:L5ImiqEtK
三冠や80%以上勝てるみたいな良シナリオ示唆が出た後の、ゲージ白出走のプレッシャーよ…
滅多にないのにそこからの50%で当たった事ない

別に何もない時の白出走は1/3くらいで当たってるけどほとんど単発か2連だから悔しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:11.35ID:QEPonfv4M
KPE台での強チェで1番酷いのはゲ キ ア ツ だ ー

+10G

と出るランブルローズ3Dだと思う
うまこの激アツはちゃんと激アツだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:21:22.86ID:FjFmjb410
>>594
銀トランペットからの
右下がりベルで第3停止ボタン効かずに
フリーズ。
ちなみに演出はうまこがマイク持って
ヒトカラしてたわ
ノリノリで歌ってんじゃねーよ
おっぱい揉ませろよって思いながら
打ってたらフリーズしてワロタw
エロのパワー凄すぎワロタ
ちなみにオカルトだが、
下からレバーを叩くと良い方が引ける
気がする
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:51:06.56ID:LEDe8rqc0
強チェで上乗せ確定の時点で嬉しい方だよね。
まこまこたいむ抽選も行われるし。
色んな台の中で中くらいの性能。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:47.39ID:JQXHdeoVa
全てのレア子役に共通する事やけど消灯、遅れ、演出重複が無い時に多くは期待しない。
個人的にスイカの上乗せ30Gが地味に嬉しい。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:59:10.20ID:S1wVC8dCa
青ゲージって実は0%だったりしないの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:29.02ID:VsihJgCld
>>601
20万ゲームほど回して2回当たったことあるよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:50.10ID:ZZMwS9t0d
初めて凱旋ロード入れた(ブエナ)けど、Vストック無くなってから勝ち→負けで終了した
ゴール前の熾烈な叩き合いとはなんだったのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:49.55ID:TxoZei+La
>>608
>>607は凱旋ロードに入れたと書いてるけどな、凱旋ロード飛び出したら強いも弱いも関係なくない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:17:21.44ID:MryFxAVdM
てえへんなことが起きた
前日art終了の台、一応確認するかと確認したらコレ
温泉抜け1gで鬼調教入ってメーターMAX
https://i.imgur.com/qr4QzU1.jpg

二週目で短縮?で出走になってもちろん勝利、art突入

・・・からの初戦負け・・・
ルドルフで初戦負けはあるのか?
あんま打つ機会もないから困惑しとる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:04.89ID:MryFxAVdM
うわあQAにあるじゃねえか
でも恐らくart終了の推定リセット台なんだけどなあ・・・
一応店員のお兄ちゃんに相談してるが、どうなるわけじゃないしな
ツレェ・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:05.42ID:j/GQvVAx0
萎えて帰ってきた
一応店員さんがメーカーに電話してくれたけど、
「100%ではない、可能性としてあり得る」というテンプレ回答を貰っただけだそうな
そらそう言うだろう
こういうのは店員に文句言っても仕方ないの分かっとるし、ゴネたところで何の意味もないから礼だけ言って終了

メーカーの回答曰く、まずもってシナリオが第一に選択され、その結果に応じて表示される馬が選択されるらしい
この際に、シナリオと一致しない馬が選ばれてしまうことは可能性として0ではない
ただし、シナリオと一致しない馬であっても、初当りに関する部分は選択された馬の通り、だそうだ

勝つものと思い込んでいた俺は、初戦レースで負け、レバオンで復活もせず、
温泉ゾーンに言っても尚、「温泉ゾーンから数G挟んで復活もあるのか・・・?」とか思っていたアホや
俺のルドルフは50枚で終わった
くそ萎えた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:55:36.82ID:ZEZ8CqkKM
ゴネても意味ないとわかってるのに店員にゴネり

スレでも意味ない上に分かってることをゴネり

悔しいのわかるけど、黙って仕様理解してろ

罠ルドルフ単発悔しですの一行で終わることを
クドクドうぜーよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:08.85ID:PjqUKFMbp
まあ〜ちょっとした台の設計ミスだよな
朝イチに馬とシナリオ矛盾するのは
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:53.85ID:UJenEuxb0
>>615
無知を棚に上げて店にキレてる時点で
アホ丸出しだし相手しちゃ駄目な人


300Gくらいで初当たり軽い台を見つける
コイン入れたらシンボリクリスエス
これはあまり分かってない人が打ってたと予想して期待したが手応えなし
強いイベントでも設定56は中々入らないな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:00:51.33ID:IzGkIJmyp
>>616
でもこの仕様無かったら朝一コイン入れて1Gも回さず、馬だけチェックするようなエナ野郎絶対出てくるよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:41.97ID:mHlCRvO00
中途半端な知識と自己中思考で迷惑かけてるんじゃねーよ
大人しく戦コレでも打ってろ 気分悪い
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:27.40ID:aBYVJS41p
正直こいつ病気だろ
普通そこまでゴネる気にならんわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:14.66ID:w6CTlg4Bd
まあ据え置きエナ対策で敢えてやってるにしても、UMAX負けとかルドルフ単発とかはやっちゃいかんよな
そこは回避するプログラム組めよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:18.55ID:mHlCRvO00
>>621
残念賞中チェだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:33:22.13ID:w6CTlg4Bd
>>623
良いシナリオ引いた時の馬を何とか勝たせて、ダブルV揃いで300G乗せるゲーム
後はサイレンススズカでフリーズ引く

それ以外は通常、ART共に鬼のような引きしないと無理
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:55:04.74ID:UJenEuxb0
設定6っぽい台を終日打って凱旋門突破して
+800枚になるような台だからな
まこまこタイム事故とか凱旋無双とかなんかやらかす必要がある
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:29:41.82ID:EpbV+UwO0
>>624 
そこは確かに同意するが
ルドルフがどれだけアツいのかって知識あるなら
もう一手進めて朝イチの挙動(フェイク馬)まで知識として持っとくべきなんだよなあ
それを棚に上げてメーカーに電話させるほどゴネるとか恥の極み
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:04.58ID:n1qff99P0
>>614
フェイクルドルフでゴネちゃうとかかわいいね
裏で店員にバカにされてるからもうその店いかないほうがいいよ
行ったら笑われちゃうよ
0637うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:36.44ID:i60wPe+na
>>601
周期天井なら何色だろうと当たる。
0638うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:08.48ID:i60wPe+na
>>635
店員そこまでくわしくもないだろうし、見てもいないだろうし、客がなんかゴネた、メンドくせえ、ぐらいにしか思ってねーよ。
0641赤い彗星
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:19.72ID:4X3GHzWzd
ルドルフで菊花賞負けはないだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:39:03.22ID:bmQpbXOeK
朝イチの偽馬仕様は否定できない現実だからなあ…
それがシンボリクリスエスにしろ、トウカイテイオーにしろ、シンボリルドルフにしろ
朝イチだけは信用できない

自分は予備知識を頭に入れてから初打ちしたクチだけど、知識と現実が食い違って疑問に思ったら、普通はスマホで検索するなりして調べるよね
調べて答えが出たら店員に絡む理由はないと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:54:36.62ID:FthrRTko0
そこだよな、スレに書き込んでテンプレ読んで自己解決したっぽいのに、何でそこで諦め付けられないのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:09.52ID:qoAMlBoV0
むしろ「弱馬でも中身はルドルフかもしれませんよ?初出走くらいは回した方が良いですよ!」
ってメーカーが朝一1Gカニ歩き対策に考えた仕様なのかも。
ただ偽ルドルフは許せん。

しかしロボとかで改めて大当たり履歴見ると本当に単発多いなぁ
戦コレでもここまでは酷くなかったぜ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:20.65ID:xkAiUlv3d
何人もで叩きすぎだろw
店員にも礼言ってるみたいだし

ま朝イチは大なり小なり
理不尽な現象が起こる得るって覚えときゃいい

そもそも秋スタートだもんな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:57.62ID:70fc9tvz0
よし、そろそろ話を変えようか
クリスエス出現ありの天井到達時(777、555、333)の出走週が
嫌がらせのように11週まで引っ張られた事が数回あったんだけど
これ演出のための11週じゃなくて
真っ当に抽選受けた上での(設定判別要素に加えていい)11週だよね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:44.00ID:UjyLHWNed
天井11週は俺も何回か経験してるな
もちろん高設定の挙動なんか微塵もない台だから
もしかすると天井時の特殊な仕様があるのかも
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:14.68ID:70fc9tvz0
>>648
やっぱり?
同じように、他に高設定要素も特にない中でポツリと11週引くパターンが多いので疑心暗鬼になっていました
まあ設定追いかける様な機種でも無いんですけど
0650うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:44.59ID:K9UjzOgKa
>>646
演出だと思うぞ。
当たり確定演出ってわけだ。ずっと私の調教、みたいなさ。
0651うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:10.78ID:K9UjzOgKa
朝一必ず温泉、とかになんでしなかったのかねえ。
朝一の客つきがちっとはましになっただろうに。
あと、純増2枚なのに単発多いのはまじで鬼。

すこしは考えなさいよ、ケッピー。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:32.92ID:tmdIBFxCr
【まうまう】【こまこま】
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:25.96ID:e2MAfa8I0
一昨日、930G過ぎにクリスエスが出やがった!意味ない!ちゃんと1000回転超えて当たりましたよ(泣)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:07.91ID:pPK/9ey8p
初期費用のために最後のチャレンジで
大器晩成失敗して人生終わった俺
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:59.19ID:3rYj8WQWp
>>647
まこの後ろにハーデスがある
特定したわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:28.48ID:pMa0Bd5Da
初めてボリルド出た!まあ凱旋は突破出来ませんでしたが。。。残念
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:00.37ID:CgginByQ0
しかしメーカーに電話させるなんて
凄い輩だよなw
絆で駿府城で外れて大騒ぎしてたのび太君みたいな奴みたいだなw。
こういう奴は何にでもケチ付ける奴。
まじで恐ろしいよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:27.31ID:pMa0Bd5Da
いえ、僕はあまり競走馬の事はしらないのでまとめサイトから得た知識でした
お気に障ったのでしたら謝ります、すみませんでした
以後気をつけます
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:47.53ID:JDDPAQ9m0
>>657
おう
じゃあ誰だか判るはず、ここの店でG1稼働上げてるの俺ぐらいしか居ないから
声かける勇気あんならコーヒーぐらいは御馳走してやるよ
0665うまうま三太夫
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:10.34ID:yH0irxcha
>>652
そこまでせこく考えはしないけどな。
まあ自分が食らったら、当たった喜びが半減するかもだが。

だが、大半の打ち手にとっては、当たったという事だけが重要であり、お前みたいなせこい考えをおこすやつは、あんまりいないと思う。
つうか、お前は頭がいいんだよ。大半のやつは当たればいいだけなんだから。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:46.62ID:EVTkUr550
すんません、ルドルフ何がすごいの?伝説に行くかも?くらい?まだ2000gも回してないけど2回でてなんもなかったから
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:51.58ID:8SjVwbhla
皇帝は赤だからすごいんだよ。息子の帝王は黄色とは別格なのは見た目でわかるだろ?w

2000gで2回来ましたって自慢したいんだろ?
そんな君に届け!オペラオー→オルフェーヴルの二大単発馬シナリオループの呪いかけとくわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:51.42ID:TtY3Q50f0
>>666
赤スタートだから新馬戦は大抵UMAX、行かなくても勝率85%
シナリオは三冠か伝説
凱旋門勝率は30%

クリスエスの勘違いじゃなくて本当に何も無かったのなら逆に鬼引き
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:25.31ID:EVTkUr550
>>667>>668
大変申し訳ございませんでした。テイオーの間違いと思われます。オペラオーとオルフェで修行してきます
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:42.51ID:RNSWT1RR0
今日イベント出遅れたけど朝イチ打ってみたらいきなり5週目出走でもしかしてと思って、少し追いかけてみたらシンボリルドルフで凱旋門負けまでは行ったけど、そのあとが5,7,11週出走とか連闘とか全然なし
他のもう1台もそんな感じで、どっちもイベントなのに不遇だったなあ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:34.22ID:VMwHom1kd
>>648
おれも あるけど関係ないと思う

天井到達してても赤シャッターや次回予告は出現率が上がってない

演出が 変わるのは適正距離のゲームから

あとはわかるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:12:03.44ID:zp/Hx4kE0
通常時のレースに負けた後いつも「次走に期待しましょう」ってセリフなのに、昨日初めて違うセリフが出た。
「非常に良い走りをしましたが後一歩およびませんでした」みたいな長いセリフ。
うろ覚えだから全然違うかも知れないけど。
もしかしたら復活もあるかと思ったが普通にスルーして次の馬選択にいった。

ただの演出?それとも何かの示唆?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:13.71ID:XfsPdu4OM
今日も又 いらぬところで 強チェ引き  まこ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:54:59.96ID:3QAQMZ4Ad
>>675
そのセリフ良く出る店行ってるんだが
設定1多数の店なんだよな〜
トウカイテイオーでもバンバン外れるしね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:47.00ID:ONbiP6bnp
三冠期待の新聞でて赤レベルまで育ててはずしてもうた萎えるわー
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:35.18ID:zp/Hx4kE0
>>677
>>678
ありがとうござます。
そんなに珍しくはないのね。

昨日打った台は連闘チャンスにいっても外れ、赤ゲージまでいったのに外れ、珍しく10週まで白ゲージで粘って出走したのに外れるし、絶対に天井行くまで当てさせねーぞっていうのをひしひしと感じる台だったわ。

天井で当たってWV揃いやまこまこタイムに入ったりして負けはしなかったから嫌いにはなれないんだけど。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:46.85ID:XPzdcCftp
>>663
ごめん適当に言った
どこのホールかもわからんw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:53.82ID:UHx1LZAq0
こんな機種板からそんな出会いがあったらちょっとほっこりする
分煙ボードがお友達ってくらい、パチ屋では他の客はガン無視したい派だからなー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:50.57ID:ihUmCig20
>>682
wvで100じゃなかった?
低設定だと100が多いような気がする。
本日777の天井まで連れて行かれ。
爆死。
諭吉二人居なくなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況