X



2018年糞台報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:54.50ID:ZS6YGJoOK
糞台大賞スレが消えていたので建てた

もうこれ以上糞台の犠牲者を増やさない為にもみんなで報告しあっていこうぜ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 04:26:14.55ID:kBOgLILk0
もう良台なんて出てこないかもな
ノーマルもクソだらけ
番長Aとかよく世に送り出せたなレベルで酷い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:35.32ID:1+kUAAUfa
>>149
それは断じてありえねえわ
ポセイドンは絶望感半端なさすぎる
最近の台のがよっぽどマシ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:10:12.66ID:SP9v2BQMa
番長みたいなノーマルで演出を見せるために成立後RTを採用してる台は総じて糞
仕様上演出が完了するまでに当否を分からなくすることはそもそも不可能
ボーナスが既に成立しているのだからボーナスを引くという目的もない
その上絶対に小役とリプレイでは増えることはない、出来たら攻略法の完成
全くの無駄な時間を演出拝見料として取られているのと一緒
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:25.69ID:SwD6Lkrg0
そこまで損得は考えないけど、単純に重複台がつまんねーよ
もちろん別に重複台が悪いとは思わない
リオパラなんかは単純に面白かったし

しかし、最近の重複台はノーマル機の面白さが1ミリも分かってないガイジが
作ってるからレバオンの時点でほぼ重複役否定で0殺しまくるからね
あげくにレア役濃厚の演出が来たとしても、その中でも強演出が来ないと
ほぼ当たる見込みないとかキチガイじみた事やるしな
じゃあ、もういっそハナやジャグみたいな当たりランプだけでいいよ、ガセ演出
見さされるのうぜえからって感じ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:52.95ID:Mf1Cc6/na
>>182
大体書いてあることわかるが、なぜそれでリオパラが面白いと感じてたのかがわからん。チップやチェリーの度にガセ演出見せられるのは同じだろ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:34:51.90ID:xqqbDL8c0
A.RT機で生き残るのはまどA、北斗、CC
今後存在価値があるスペック

他のノーマル機はゴミ
まぁ不二子はスペック以外は文句ないんでファンに支えられて行くとは思うが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:52:12.57ID:TlJdtiOi0
>>182
単純に見せ方の問題だろうな
ただ派手なだけで演出として成立してない糞台とそれを良しするタイアップ育ちが悪い
未だにスロ打ってる養分はレバーオンのパッキャンとアニメキャラが喋るだけで満足って層が大半なんじゃね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:57.56ID:ykXeQITkC
>>121
サブ基板時代は何でもありだったけどそもそもメイン基板抽選も
毎回固定の確率で抽選しているってメーカはいってないよね?
(言葉のあやっていうかミスリード的な説明しかしてなかったハズ)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:28.64ID:GMtNxsOGp
>>186
a偽物がクソとかマジ?
今あるa+rtの中でもブッチギリでまともな台だと思うぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:03.42ID:xqqbDL8c0
>>189
ホールで使える機械の寿命考えて物言ってくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:51.45ID:w7ZJe+lYd
番長Aしかない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:58.58ID:MpjDboNS0
>>145
いたーいは、ちぐはぐしすぎだよね。
攻防抽選がわけわからん。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:09.18ID:TlJdtiOi0
偽A擁護キッズはそもそもコンテンツが違ったら触りもしないんじゃない?
あんなゴミ台そうそう無いでしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:32.25ID:fIU8Epgj0
1500Gってのをやめて3000枚だけの規制だったら多分もっと打たれてたと思うんだよな
それだったらラグーン3とかゴッドイーター2は正直打ちたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:22.87ID:whMHFwhCd
番長Aは擁護しようがないほどクソ台
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:28.57ID:3Smojm5Cd
パックマン
不二子
番長A

全部糞
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:03.66ID:flX6/kve0
バーサス以降
まともなAタイプでてないからなぁ・・・

(´・ω・`) クランキーのリメイク出すべきでしょ セレなんとかはとっくに撤去されてるしね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:07.43ID:eMgf/Eyp0
バーサスもまともとはいいがたいけどね
ゲーム性云々以前に履歴がぶっ壊れすぎてて
バーサスあたりからAタイプすら打つ気失せたよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:37.56ID:flX6/kve0
バーサス程度の荒さが受け入れられないなら
それもうジャグ以外のAタイプどれも打てないよw

(´・ω・`) ってか荒いAタイプって自らを否定してるとも言えるね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 03:07:30.30ID:7u0foV+90
荒いっていうかイカサマだろ?
露骨すぎるんだよアクロスは
まあ最近は他のメーカーもアクロスみたいな連チャンとどハマリするけど
ハナハナに付いてたモーニングサービスは弱くなったね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:38:02.21ID:mLXkVm/s0
>>210
よく言えば抑揚をつけてる
プラマイはゼロになるようにはしてるんだろうけど、確率相手にしてる気がしないんだよね最近の、てか5.5号機あたりからどのメーカーも
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:03.56ID:eMgf/Eyp0
ていうか、出るも出ないもワンパすぎて、やってやった感やってしまった感が皆無だからね
朝から糞ハマリしてるか、糞薄い謎連した一気に出た直後に糞薄い糞ハマリしてるか
超絶激薄い謎REG連した直後に糞ハマリで大爆死してるかのパターンだけ
ハナからシナリオ決まってるようなデキレみたいなマンネリワンパ挙動で熱くなりようがない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:05.81ID:eMgf/Eyp0
もう最近のノーマルなんか自分で打たなくても履歴みただけでお腹いっぱい
まーた何時も通りのワンパ挙動かよってね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:26.45ID:1vR0VDgta
やっぱ超GANTZだろなんて言っても偽スルー天井が酷いわ偽天井なんてスロット史上初じゃないの?
有利区間ですらないのにテンパイ音鳴りまくって煽り
クソ重いレア役重ねまくって演出矛盾やら激しい煽りがきまくって高確はいってるかな?って時にゴミボーナスひくとボーナス後はしれっと有利区間終了通常落ち
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:02.76ID:KTzMYAz7a
クソ台というかデカイギミックとか役物ついている台はかなりの確率でスペックと演出がクソ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:54:24.12ID:/CHtIqXep
>>219
いや、お前は文句なしでクソだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:18.68ID:mf8xhAvv0
>>218
バイオ5とか糞台の要素しかないよな
なのに面白いという奇跡の台
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:47.92ID:HFGMc+Ey0
番長Aは10年に一度の糞台
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:37.63ID:CaRSE+hl0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:16.18ID:CaRSE+hl0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:11.94ID:yeoaRfqM0
今更だけど超GANTZは凄いな。。ひどすぎる。煽りは今に始まった事じゃないし、
むしろ遊戯って意味でも別にそれは良いと思うんだけど
INOUTの根本部分が崩壊してるね。あとシステムに。。がある。
あくまで書いてないから嘘じゃないって事なんだろうけど
今後お店を生かして共存するなら、こういうのは良くない。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:15.72ID:iZLm23oJK
超ガンツって度々名前挙がるけどそんなに糞台なの?

これゾンとどっちが糞?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:37.44ID:v6eQc2nN0
>>205
あれはビビったね正直
永井さん亡くなって、もう黄門シリーズねえなって思ってた矢先だからよ
誰!?って思ったら現波平こと目暮警部でこれはねーなって思った
どんどんクソになってくのな、オリンピア
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:52:13.80ID:4OUW/Uu60
平オリはロスプラが本当に酷かったw
出来レのムリゲってのがもう見え見えで
少しも勝てるイメージが沸かないってのはさすがだったね

(´・ω・`) ロイヤル通路の時点でお察しだったけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:13.45ID:mrTRTa08d
>>195
サミーじゃないけど、旋風の用心棒の方が良かったわ

怪異チャレンジの代わりに
悪いな、また付き合ってもらうぜ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:28.37ID:mrTRTa08d
>>238
ロスプラはゲームの方も2から糞ゲー化してコンテンツそのものが糞
エクストリームコンディション、コロニーズは面白かったのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:32.41ID:4OUW/Uu60
ロスプラはさ
作りや演出は良かったどころか
かなり良く出来てると思うんだよね

でも、味付けがもう本当にウンコ未満
絶対に倒せない蜘蛛の選択率が95%くらいで
奇跡的に倒せても報酬はゴミクズ

(´・ω・`) 本当にアホかと思うね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:31.12ID:K7HZaQE10
近所のイカサマ店が新台でロイヤル通路5台入れてたw
3日間で5台中5台当たり0‼
1台だけ100回されてただけwww
さすがロイヤル通路‼
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:50:29.56ID:4OUW/Uu60
まぁサミーも酷いもんだと思うけどね
北斗を例にとっても、玉集めやオリジナルキャラが受けてると
思いっきり勘違いしたんだろうね

あれは出玉がまだあったから
嫌々でも打たれてただけでどっちも打ち手には嫌われてた

それなのに勘違いして
玉集めだの、どこにも需要のないオリジナルキャラだしてりゃ
そらコンテンツそのものが死にますよw

(´・ω・`) バッカじゃねーのって思いました
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:26.45ID:232XVgejK
いや玉集めはもう糞だってメーカー側も既に気付いてるだろ

そうして代わりに出来たのがライフ制でございます。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:56.02ID:IS2jFKQ3C
>>223
パチスロ界のサンセイ台
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:54.80ID:ZnQ64BiBa
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:30.74ID:a0ECAi5u0
推奨とかはしないけど
まともに溜まって、1個あたりにまともな勝率があるなら
玉集めでもそりゃ別にいいけどね
転生がギリギリのラインだよ
あれより、珠が増えにくかったり、特化に寄せたり
あれより、1個あたりの勝率が悪いと完全にやれる感は無くなる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:08.47ID:ZQJwt4urM
>>250
すげ〜わかる。
玉一個の価値も全然違うもん。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:19.35ID:4OUW/Uu60
モンハン月下からかと思うけど
敵のHPが何重にも重なったバーってのは本当にクソだと思う
ギアスのバーなんかもうアホかと思う

かと言ってエウレカAOみたいに
果てしなく減らないバーもムリゲ感満載だし
要はムリゲっぽい作りにしなきゃ良いんだけどねぇ・・・

(´・ω・`) ロスプラのクモのHPなんてもうね、、、w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:17.13ID:1qvw7hzaa
月下の出来がズバ抜けてるだけで他の体力ゲージゲー特にサミーのはゴミだろ
サミーはさっさとボトムズ2を作って倒産して良し
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:23.39ID:L0YzxEn80
ゲージで一番ヤバいのはNET
ドリスタせかんどもすごいし、モグモグなんてもはや気が狂ってんぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:52.08ID:HODMsD6xK
サミーで許される台は初代エウレカと初代攻殻機動隊と真鬼武者だけ。
あ、真鬼武者はロデオだったかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:38.66ID:BI3JjcRg0
NETはヤヴァイねw
シンデレラブレイドとかがそうだけど
嘘でも良いから毎回ゲージが後少しだったのに!と思わせるべきだよね
2、3個しかゲージ減らせないで演出行って案の定倒せないってアホかと思う

(´・ω・`) ある意味正直で誠実ではあるけど、打っててつまんないんだよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:08.72ID:BI3JjcRg0
エウレカは作り込み凄いもんな
同様にまどマギも作り込みが異常なほど凄い

(´・ω・`) 製作者の中に熱狂的なファンがいたのでは?と思うほどよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:17.80ID:/yJaRbIra
初代まどマギからは『別の時間軸を舞台に、俺がまどマギを描き直す』という開発者のパッションを感じた
原作の有名なセリフを適当につぎはぎした魔女探索ステージに顕著なんだけど、2は初代に比べて原作への思い入れを感じない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:58.04ID:BI3JjcRg0
まどかの家の窓の外にほむらがいるとか
狙ったギャグなんだろうけど、そんなノリのアニメじゃないっていう、、、
マギカクエストにしてもARTにしてもノリノリで別のアニメみたいだもんな

(´・ω・`) ってかね小さいリール目押しさせるとか狂気の沙汰よ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:32.78ID:39oypA7/d
>>251
変な話エヴァじゃなかったらもっと打たれてたと思うなあれは
初打ちでいい思いできなかった人はもうエヴァってだけで敬遠してしまう人ばかりだし
あとなぜそんな風にしたのかわからんが設定がわかりやすすぎるのも失敗の要因かな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:43.61ID:JvxClGGEd
やすだセブンって台はスペックみただけで一目でくそ台ってわかるけどみたことないわ。設定1が別格で回る台って珍しいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:15.13ID:xB1rguVca
>>272
やすだPBだけあってホールのニーズ(だけ)を満たした台だね
設定2以上がある=設定ちゃんといじってますよ! とアピールするためだけの台
っていうか設定2以上演出もうやめようよ…… なんなら設定低いほど2以上演出出やすくなる傾向すらあるし……
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:35.27ID:ukFoIjYh0
最近は台のスペックが低くて456でても苦痛を伴うからな(まぁほぼ4だからだが…)
確定演出系のイベントで2以上とかの画像しょっちゅうアップされてるけどお茶を濁してるみたいでやだね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:32.45ID:jMHV8rc3a
5.9号機はマイジャク以外クソだな
5.9のART機は一通り有利区間完走まで打ったけどやり切った感があるのこれくらいだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:52.11ID:yeQTd4Cf0
ライダーブラック打って思い出したんだが
ギャバンのスロットってのはあったんよな
ゴレンジャーもしかり
超人機メタルダー出ねえかなあ・・無理かw

こいつはすごいぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況