X



【冥王公認】ゆるせぽね Part2【ミズホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:56.57ID:BBNDpBida
>>271
例えばART中にMB引いてもRTから落ちたりしないだろ?
この台のGOD以外のボナは枚数がちょっと多いMBなんだよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:19.43ID:DBj1aSE20
RT状態に区別つけてる台が花火とかの二段階RT機
G数でRT入るのは天井RTつけてる台等
突入リプレイ等を契機にしてるのは普通に押し順不問突リプフラグがあるタイプとCZ成功等で押し順突リプのナビつけるタイプがある
後者はART機に分類される
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:45.06ID:6soh0/470
>>270
RT状態が複数あって、RT1(ボナ後)が準備中、RT2(RT1中に特定役入賞)がメインRT、RT3(RT2終了後)が通常時
としているような台は実質的に準備があると言える
オーイズミのA+RT機とか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:34.29ID:FrfMwIME0
凱旋でも枠内ゴット3回とかあるので
これだとジャグ連抜けるまでに10連くらいいきそうだわwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 04:06:50.05ID:EcTwR6zk0
分母と期待値で言ったらゴッド揃いに割さきすぎだな
5倍の差で期待値1000枚って5号機のゴッドシリーズの中で一番強い性能だし
高貴なゴッドってそういう意味では言えるのかもなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:52.35ID:lyH+Jl6dd
>>277
他の5号機godは他の出し方有るけどこれに至ってはgod引く以外ほぼ無いからなある意味本当に一番初代に近いかも
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:40.20ID:lyH+Jl6dd
>>279
案の定突っ込まれると思ったわ天国ってほぼモーニング頼みだし
こっちのgodだって99分の1の数珠連でしょぼ勝ちは出来るだろうだから「ほぼ無い」って表現したんだよグダグダモード云々書くの面倒だったから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:56.03ID:jysRI+5sM
>>267
初代ツインエンジェル
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:28.75ID:lyH+Jl6dd
>>282
いいよそれならそれでわざわざIDコロコロ変えて単発で煽らなくて良いわ

朝一の天国仕込みとgod揃い引くしか初代に勝ち目は無い
それに比べたらこのgodはgod揃いしか勝ち目が無いとか糞だねこれで満足?

地獄移行してたら終日動かない事もある上に低設定は天国でも初当たり重いのに…
低設定なんかモーニングでもなけりゃあよっぽどgod頼みの台なんだがなぁ認識の違いだなスマンかったわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:09:28.72ID:kxbf7nZ+r
初代
GOD9割 天国1割

ゆるぽ
GOD9割 1/99連1割

出玉のほとんどがGODに依存してるのが似てる!って言いたいんじゃないのか?他はおまけ程度で
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:22.85ID:+CdNCqZ0d
初代は当たり確率と連テーブルに設定差があるだけでモード移行率に設定差はないし
8192の1発フラグ引くより天国移行のほうが簡単なのに初代は8192引く台って風潮は何なんだろうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:30.01ID:n8LwumwFa
>>288
出玉のほとんどがゴッドに依存してるわけないだろ、初代のコイン持ちで8192ゲーム回すのにいくらかかると思ってんだよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:27:03.71ID:duIql+OEa
>>281
CZと準備は違うだろ
ARTなんかが確定してて突入リプを待ってる状態が準備じゃないの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:47:50.58ID:ax+Cre640
なんか一昔前は色々あった気がするけどなかったのかなCZになるのか。
今のゴルフの乙女のはどうなの打ったことないけど。あれRTって刺さってた気がする。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:05.53ID:mv+D5fivM
初代はGOD引けるかどうかだけの戦いだったみたいな風潮は間違っている
GODはそれほど高貴なものではない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:36.69ID:AK7+CDk70
初代はあの台GOD引きそう、やっぱり引いた
あれも引きそう、やっぱり引いたってのを何回か見てて(俺が打って引けるとは限らない)
20万握りしめて初打ち行ったら天井でもないとこからGG1発×2出てきただけで死んだから良い思い出ない
その後回顧でゲーセンで打ったら500円100枚のとこで1000円で当たって俺自身を殴り殺したくなった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:38:57.09ID:0sqEKGSmp
ゲーセン基盤に怒るとか、ないわぁ
その後もゲーセンのメダル貯めて遊べるんだからラッキーじゃないか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:39:26.45ID:FrL0z/ed0
打ちたいんだけどさすがに導入台数が少なすぎるわ
液晶付けて同スペックで出し直してくれんかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:14.47ID:ax+Cre640
4号機の初代GODはおまけというほどではないが、
引くことを前提には考えてなかったな気はする

ATは結局、わからん連をさせてなんぼだったよな

GODは引いたら、やべえもんひいちまった...ってなる感じ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:52:03.07ID:XRR0WzLa0
1日1回ゴッド引いて割通りになってた様な実践結果もあった気もするが
あれはXRとかそっちだったっけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:34.71ID:tvOhULRp0
>>287
通りすがりに意味不明な書き込み見たから意味がわからんと書いただけでIDなど変えてないけど
PGG引くよりも1/5000程度でDに上げるほうが楽かと

PGGSGGを確率通りに引いた場合のATによる出玉に対するPGG依存度も計算しておいたよ
機械割80%→約38.9%
機械割90%→約33.5%
機械割100%→約29.5%
機械割150%→約18.5%
計算するまでもなかったがやはりPGG以外の要素のほうが遥かに大事
勿論1発引くごとに終日打ちで20%程度の割の引き上げになるから引けば引くほどお得だが確率通りに引く前提で均してみればこの程度の影響
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:51.59ID:9oXrVra/d
準備があるRT機なんてない!
反証例提示される
逃亡

初代は神揃い頼み!
反証例提示される
逃亡

なんやこのスレw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:57.93ID:XRR0WzLa0
こまけぇことはいいんだよ、のAA思い出した

どうせ1日腰据えて打てる台じゃなかったし
持ち金でGODが赤7引ければ今日も勝ちやで〜って打ってたんだろ?w
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:22.71ID:DBj1aSE20
ツイン2と3はナビ付くから純粋なRTじゃなくね
夜勤病棟も確かナビでパンク回避とかそんなんだったような
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:49.27ID:rWh/Rr510
夜勤病棟は壱じゃないほうしか打ってないっすね
うる星初代とかマニアックな台ばっか置いてた店も今じゃソーラーパネルよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:01.06ID:fQxXnoL+0
>>310
ビキニパイとかはどうなるの?
CZとは言うけどRT突入自体は確定してる(RTが81Gか181Gのどちらになるかを決めるだけ)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:46.00ID:fQxXnoL+0
TA2と3はRTに突入する押し順のナビだけ存在するけど
払い出しのあるn択小役が存在しないのでほぼRT扱いされている

ビキニパイは特定のボーナス中にJACINを持ち越したままボーナスを終了させると
CZと言う名のRT待機に突入、有限RTに突入する為の図柄揃いの成立待ち(>>312)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:46.81ID:QdRCYnbqd
RTに純粋もクソもない気が
読んで字のごとくリプレイタイムでしょ
ARTだってアシストのあるリプレイタイムだしなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:21.80ID:fQxXnoL+0
>>316
RTに突入させるためのナビは間違いなくアシストなんだけど
払い出しのあるn択小役をナビしない台は一般的にはAT扱いされていない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:27.92ID:QdRCYnbqd
>>317
それは当然わかってるよ
俺が言いたいのは>>310のパンク回避がついたら純粋なRTじゃないとの意見に対してどう考えてもあれはRTじゃね?
それ以前にARTだってRTの一種でしょと言いたいだけ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:08.64ID:fQxXnoL+0
>>319
アシストナビなくても事実上の準備がある台の話した意味ねえw

まあこの台に関しては貫通型です、の一言で終わる
今時貫通RTのある台打ったことない奴ほとんどいないでしょ
意識してないだけで
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:25.30ID:DBj1aSE20
>>318
純粋なRTって表現はアレだけど、そのフラグを引いたら必ずリプレイタイムに入るのを純粋なRT機だと思ってるよ
RTに入れるために何かしらのアシストが必要な奴はARTになる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:23.20ID:DBj1aSE20
>>322
RTに入れるために特定の状態を維持したままボーナス終了させる必要があるでしょ
ARTとは言いにくいけど純粋なRTとも言いにくいね
試射試験をクリアするための小細工何だろうけどそういうの抜きに誰がどう打ってもRTに突入するのが純粋なRT機
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:07.51ID:fQxXnoL+0
たとえばその定義だとビーマはRT機ではなくなってしまうし
常に成立後RTのAT機は全部RT機になるし
ごめんいろいろめちゃくちゃだよそれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:48:18.64ID:r04ebeH/0
押し順ナビが出れば、RTだろうとなんだろうと有利区間が必要
カンフーレディとか乙女マスターズとか

押し順ナビ全く無いから、RT機
ゆるせぽねに似た仕様の台はマジックスパイスとか
https://777.nifty.com/pachislot/magicspice/
これはRTスタートボーナスから特リプ成立までRT
ボーナスは全部CTだから、RT状態は維持

あとは、めんそ2も似た仕様
https://777.nifty.com/pachislot/mensore2/
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:57:23.67ID:A716CzqK0
貫通型いいね
RTは無限でも夢見れないから貫通型もっと普及してほしい
夢といってもたかが知れてる夢なんだからさw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:32.43ID:c7ebV2r20
ARTはRT中に小役ナビのことでRT突入ナビのこととちゃう思うけど
島娘もどきは常にRT状態だからAT機
超お父さんとかツインエンジェルはベルに押し順ないからRT機やないの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:44.57ID:JyRF3kFpa
>>332
減らないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:23.93ID:mAb/9dAOr
あ、MBだから勝手に揃うのか。
バラけ目で入賞してるところを疑似遊戯で7揃いしてる様に見せてるだけか。色々納得。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:51.32ID:TSq4CX1qa
トンでピースはボーナス中ゲーム数減ってたっけな、ビッグ間777ゲーム天井のエヴァはバケのゲーム数分もカウントされてたけど。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:24.88ID:1kR9bB2m0
初代肉とかは貫通型と言っていいんじゃない?
システム忘れたけど色ナビ以外はそのままRTだったような
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:36.64ID:SW/qIUwH0
規定ゲーム数をボーナスで終了せずに消化できるのが貫通型、マハラジャとかせぽねのGOD
規定ゲーム数内にボーナスが成立してもストックして消化後に全放出するのが完走型、二本松柔道部の赤7やラグランジュの輪廻
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:49.85ID:UKEcsLhH0
貫通ってことはCTだから
当然第一種特別役物(GOD)の抽選もしてるし
RTも減産する
勿論赤7揃いの直後にGOD引くとRTは700Gに再セットされるが
CTは終了する
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:51.52ID:eHKc2U7ia
>>345
あれ? 今月じゃなかった?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:20.20ID:SW/qIUwH0
そいうことか、そこは疑似ストックということで・・・w
ラグランジュ輪廻は疑似ボだからほんとにストックだったしさw1G連で20連くらいしたのは楽しかったよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:33.22ID:2u+xgFjJd
無理矢理定義付けしようと試みたが結構似てるから文章にしにくいな

特定ゲーム数のRTをボーナスを入賞させながら消化出来るのが貫通型
特定ゲーム数のRTをボーナス成立後も消化出来るのが完走型(但し入賞させると終了)
簡単に言うとこんなもんか?

そもそもAT機でRTの説明するのはどうなんだ?お世辞にも完走型RTに酷似してるとは言いにくいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:04.02ID:OK/Syg2e0
>>7
これどうやってるの?
疑似ボでもないのにメインリールどうやってるんだろ
むしろ図柄が飾りで目押しなしでも揃うのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:34.17ID:SW/qIUwH0
バラけ目のCTが本図柄でGOD揃いは疑似目ってことでは
GOD揃う前のゲームで既に入ってて、そこで告知→揃えられなかったら疑似回転でGOD揃いと想像
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:46.40ID:OK/Syg2e0
適当押しでも揃う青7ブランクGODの斜め揃いがボーナスって感じかね

>>356
疑似遊戯で揃えてもボーナスはスタート出来ないはず
あ、入ってるってボーナスにって意味なら同じ意味だわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:10.23ID:2u+xgFjJd
>>354
普通にその認識でいいと思うよ
ボーナス図柄の組み合わせが複数有ってどう打っても入賞するようになってるんだろうねMBみたいなもんでしょ
それで図柄揃いはレバオンで演出発生しないようになっててバラけ目で入賞させるとレバオン演出発生ってところじゃないかな?
確か転生の7揃いとかそんな感じじゃなかったかな?逆押し出目だけプチフリーズ
サラバンの7外し出目の方がより近いかあっちは多分レバオンで青7チャレンジだし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:50.68ID:2kehhb940
打つ前から糞台ってわかるから、デパートの子供ゲームセンターコーナーにでも置いとけよこんなゴミ台
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:25.50ID:f3DOhBVz0
5号機で最初に出た鬼浜とかジーサマーを勝手に揃うボーナスだけにした感じ?
更にRTは固定で終わってパンクとかなくアシストする小役もないですみたいな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:21.78ID:Md0bZh/qK
>>358
転生は一定の押し順で信号上げて7揃いリプでプチフリさせてるだけだし、
サラ番は特定のリプの押し順当てると疑似遊戯になるだけだから全然違うと思うんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:16.29ID:ORtDipXfd
>>366
転生はまぁ適当だけど
あれ?サラバンのあれって押し順で決まるの?きっちり揃えたらチャレンジ移行しないから出目契機だと思ってたスマン
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:12.88ID:viCybOubd
>>321
小麦かな?
ボーナス後に60ゲームのRTに必ず入る
消化中に50枚くらい減るけどwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:14.30ID:VP8Al/BGa
>>294
あれはRT突入リプが6択で、128G周期のCZ中に正解できればRTに入る(押し順小役は存在しない)
ナビストックがあれば押し順ナビが出る、そういう意味ではARTと呼んでもいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況