X



【サミー】ディスクアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:56.20ID:ikhJg6o+0
試験方法がランダム打ちなだけで
メーカー発表の機械割は解析値でも試験での結果の値でもないいい加減な数値だから
その数値に対して損とか得というのがおかしいんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:48:42.96ID:p5oGU/Hx0
スペック設計は技術介入が前提なんだから検査でどんな数字が出てるかなんて関係ない
5号機だってシミュレーション検査ではリンかけのRTを最初の1枚役でパンクさせてるし6でも100%切る機種ばっか
やると想定されてることはやらなきゃ損に決まってる
逆に言えば想定外の要素はやれば得と言える 獣王の成立Pで15枚とか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:20.66ID:pIw1wD1da
検定神
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:27.21ID:JXsTSW+m0
それは異常な割の高設定の話であって設定1なんて技術介入しなかったら5号機の減算方式より遥かにひどいことになるだけだよなw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:30.76ID:HEkFZI8/0
>>404はあくまで感覚的な話だろ
「どっちも同じことやんけ」みたいなツッコミはなんかなぁ
当時から打ってれば何となく分かるやん
昔は「攻略」だったけど今は「手順」みたいな感じ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:06.05ID:BM5zT5+K0
4号機のハズシをしない人基準なら
する人は得するしミスしても損はしないという意味じゃない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:55.62ID:azF+LJO4a
>>408
4号機中期? チェリーバーにもニューパルにもハズシあったろ。
あと350枚得とか言ってるけど、まさかナビに従ったり3連ドン狙うだけで得したとか思ってんの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:09.94ID:Lo4InR89d
感覚的な観点で言うなら区切りは4号機5号機じゃないっしょ
ハズシ用のナビやらアシスト制御なんてものをわざわざ用意されてる時点でメーカー推奨の手順をこなしてるだけとしか思えないし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:42.14ID:HEkFZI8/0
4号機の思い出スレと相当住人被ってそうだな
揚げ足取りとマウント取りばっかりで脱線しまくる様がそっくりw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:54.47ID:vwk2pK/2M
サミーの最近のコンセプトは粗利より稼働だからな
CCがなかなか甘くてそこそこ稼働ついたけどこれはどうだろうね
ビタ必須台はサザンとかビーマとかあまり受けるイメージがない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:15.46ID:lE5TQrJSa
>>404
メーカー発表値と検定の時の割は違う。
店が検定割を参考に設定入れる訳がないし、失敗したら4号機も損。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:44.28ID:o/dEBHPid
4号機のメーカー発表の機械割ってオヤジ打ちの割合じゃね?
だから失敗しても損はなくて成功すれば益が出るって感じでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:17.26ID:qnY3pkK/0
4号機の型式試験は、
最初は完全取得した場合の機械割だった
途中からフリー打ち消化でOKと規制緩和し、そのお陰で、
フリー打ちなら機械割119.99%以下にならなければいけなかったが
・左にデカチリや、三連ドンちゃんや、バーディスクバー、赤ダイヤなどを狙って小役を取得すれば
実質119%を超えられるようになった

そのお陰で、大量獲得機も出来たし、エクストラ設定6のCTも出来たし、
毎ゲーム15枚役が成立しており、フリー打ちなら取りこぼすが、ナビ通り狙えば15枚役が揃うSAT機が出せるようになった
その機械割が120%超え、160%、さらには200%超えなんて台が出たのはご存知の通り

んでメーカー公表値は120%超えにも関わらず、119.99%などと表記されるようになった
雑誌に乗る解析値という名の数値が、機械割150%などとなっているのは実質的な数値
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:16.25ID:qnY3pkK/0
4号機のはやるだけ得ってのはまあ、そういう感じかなっつーか、別にどうでもいいか
5号機のは、型式試験の裏をかいて出したリプパン機や何かしらを除けば、
>>419
「メーカー推奨の手順をこなしてるだけとしか思えない」が近い

>>425
さすがにBB1/240で400枚超えなので100%は超える
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:06.55ID:HOXQyYZA0
600枚出せる性能があるのに打ち方知らずに毎回400枚だったら流石に損だよな
機械割とか関係ない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:55.25ID:ZDKzEEK10
>>431
え、お前のオオハナってパンク一切しないの?
ビタ押ししないと引き込まないとか意味不明なんだが大花がそんな仕様だなんて初めて聞いたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:24.86ID:1CAJnnhra
1/3くらいでd三尺三尺15枚とれるんだけどね
オヤジ打ちでも
まあ、打ったことないチルドレンならしゃーない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:20.83ID:I7aPOAxda
>>436
適当押しなら4分の1以下でしか揃わないんだが。
適当に押したときの小役ゲームの期待値が2枚越えたらダメなんだよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:14.04ID:In1Lz9880NIKU
>>444
何だそれ?
詳しく頼む
そういえば去年一年アクロスの台出なかったな
タロットエンペラーは非アクロスでデキも悪かった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:59.36ID:HbPfV3j70NIKU
アクロスチームでリメイクしてほしいSammyの台が全く思い浮かばない
やっぱりアステカ、ワードラを作るべき
タコスロと

CTだったら初代マンクラは有りやね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:54.24ID:In1Lz9880NIKU
>>447
このディスクアップ作ったの旧アクロスってこと?
それなら期待大じゃないの。
でもユニバからはもう出ないのね、それは残念だ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:46.74ID:snWkraQ20NIKU
アクロスAとユニバブロスは別物だぞ
タロエンとかコンチみたいな産廃は全てユニバブロス
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:21.27ID:VSe4UElq0
液晶ないとか糞台確定じゃん・・・エイリヤンエボリューションがなんでそこそこ稼働したのか分からんのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:27:15.73ID:8HcRvoGD0
さすがにディスクアップに液晶はいらん
個人的にだが4号機版はドットもいらんかった
ナビは絶対と言っていいほど外れないし、ルーレット動く時には出目で結果わかってるのに操作不可だし、
ART抽選は回り始める瞬間見ちゃうと結果ほぼバレる仕様だし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:57.29ID:XKQ0LmkfM
>>457
うん
なんかドットがワチャワチャ動いてたなってのとWARNINGボカーンくらいしか印象に残ってない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:07.98ID:P8aaVHNm0
液晶スロ(偽A)
ドットスロ(ニューパルSP2)
何も無しスロ(ハナビ)

俺的には考える余地なく
ハナビ>>>ニューパルSP2>>>>>>>偽A
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:17.84ID:o/d48jaQ0
>>461
こういうのはただ液晶ありなのが合わないんだろ
ジャグとかアクロスだけ打ってればいいと思うよ
液晶ありを語る資格がそもそもない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:21.09ID:4Iera8xna
出玉性能は別として液晶機と非液晶機じゃ見せ方が違うし合う合わないもあるから比較出来ないと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:03.40ID:FURcyGpvp
なんでおっさんって0か1かでしか考えないの?
液晶もドットもリールのみも好きな人なんか死ぬほどいるだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:38.29ID:NP/8+uILa
むしろ偽はたいして打たずにうるさいから嫌いみたいなわけ分からん批判をされてる台なんだよなぁ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:22.23ID:XKQ0LmkfM
液晶付いてりゃ演出待ち
液晶付いてなけりゃ単調
どっちも一長一短なんだけどな
液晶演出は初代エヴァくらいがナビもリールで察知もバランス取れてて好きだったがゲーム性がクソだった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:20.01ID:wfIQFvXv0
液晶機が駄目っていうより現状、液晶機の大半が重複系だから
で、重複系はほぼ0殺や1殺がゲームの大半を占めており
これが非常に楽しませる気のない頭のおかしい作りであり、
ノーマル好きから見ればつまらないとされる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:20.61ID:OWlMpkQ1d
ハナビとか遅れないと当たらないでコンチゼロ以下のゴミ台やん・・・最初だけですぐに客飛んでるし。
偽はどんな演出からでも当たるしノーチャンスが全くない。しかも、1確2確3確と豊富で飽きが来ない作りになってる。歴代で多分ナンバーワンパーフェクトノーマルAタイプだと思う。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:22.86ID:hb1+Uyhod
4号機富士子の液晶演出良かったわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:36.66ID:ccKaAdPWa
パチンコならCR海3Rのマイ海カスタムが究極形だと思うが、海より遥かに構成要素の多い液晶パチスロでは、カスタマイズでユーザー任せにするのも難しい。エヴァ魂繋なんか、演出頻度が3段階もあるのに、全部クソだった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:25.31ID:rjBqqAy2p
>>469
うるさいから嫌いは普通に正当な理由だと思うけど
俺もうるさいから嫌いだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:36:06.52ID:RIhyvALa0
枠下ビタは苦手だからリプ上段ビタやな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:16.16ID:QEHPpCDFd
まかせチャイナがどんな台だったか覚えてねえ
ポパイにまかせアメリカの元ネタというイメージしかない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:40.22ID:umQ5Cd7Od
目押しとかめんどくさいからフリー打ちでオッケーで103%の割変えずに出してくれボナ察知遅れると割下がるから完全告知でいいぞ。Juneなったらボナとかさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:33.73ID:lG4OoK/wp
>>481
星下段だろどう考えても

もっともっと介入度高くしてくれないと設定入らないよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:58.41ID:dIdM7/oja
>>472
ドン2は過剰演出のはしりだからなあ。液晶が3ゲームに一回は動くって当時は考えられなかった。
大半はボーナスに期待出来ない音ありビリーや小さい花火、玉はり。
さらに消灯とフラッシュあるし、。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:03:13.95ID:vyKkUkfGa
>>497
それはよくわかるんだけど、みんなが音調整するわけじゃないし他の台に比べて大きいのも確かだからなあ。怪異チャレンジとか期待度考えたら多少は大きい音でも良いかもしれないけど、ただのチェリーでもそこそこうるさい。
かと思えば、右下で確定がしれっと出てるみたいなバランスは嫌いじゃないけど。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:27.41ID:4miQ5csP0
イレグイの液晶は良かった
ハードボイルドもイイね
キャッツアイは液晶意味不明だったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:51.22ID:hz8i9zGQ0
アルゼ系はリール制御はすごく良かったけど液晶はセンスの欠片もなかったと思う
ドン2とかイレグイは液晶なんてない方が遥かに面白い
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:14.16ID:wvEo1UUM0
まぁ液晶黎明期の頃なんてどこも似たり寄ったりだよね
鬼太郎なんか鉄板以外なんの意味もなかったし
そういう意味ではタイムクロスが頭100個ぐらい抜けてた記憶
ってまた脱線しとるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:44.36ID:4miQ5csP0
イレグイはコマンド入力してなんとかモードにして打ってた。また打ちたいなぁ青春の一台や
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:51:48.00ID:AId8leuUp
自分も液晶付きノーマル機全て嫌いってわけじゃなく、新しい不二子とサザンアイズは好き。
リーチ目が見れるしそこまで演出がうるさくないから。
サザンアイズのサンジヤンチャンスの爆音だけは慣れないがw

>>501
四号機のタイムクロスは面白かったね。
ステージごとに制御まで違う(そう見せてるだけだと思うけど)アイデアは秀逸。

新ディスクアップはできるだけ変わらないでいて欲しい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:44.73ID:cnClP7FOK
>>499
キャッツの液晶は法則分かるとくっそ面白くなるぞ(カード演出に限る)

あ、液晶の間違い探しはまったく意味無かったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:54.67ID:vyKkUkfGa
>>503
初代タイムクロスは原始とそれ以外で本当に制御変わってるぞ。
毎ゲーム制御切り換え抽選してて当たると原始に行く。
パークもそう、だからステージ選択でスライダーは選べない。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:49.60ID:4miQ5csP0
タイムクロスとパークはショボいリプナビがたまにハズレて、うぉってなる。あれがだいぶデカい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:36:06.58ID:gOL/uJDz0
全てではないが、液晶機はレバー叩いた瞬間に無演出で死にゲームになるから辛い。目押しの休憩にはなるが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況