X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dd-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:37.10ID:kTehz4Bl0

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナスorART間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

>>1の冒頭に↓のワッチョイ(IDとコテハン強制表示)を必ず2,3行分コピペで貼ること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、皆で協力して1時間以内に>>36までレスすること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1520591018/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1521673750/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1522937269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 217a-SL7a)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:25.50ID:/W367yQX0NIKU
昨日、弱チェ以外のほむらCZ当選率に設定差がないということを忘れていて、
2,000Gで弱チェ1/138、ボナ4回の台にもかかわらず
スイカ6回でほむらCZに3回入ったことを根拠に粘ってしまった。

結果はOKで、5,858Gで差枚+5,000枚だったんだけど、
設定1で薄いところを引きまくった可能性もあるかな?
オレ的にはたぶん高設定で、粘ったのは間違いじゃないと思ってるんだが。

↓目立った点
・弱チェ確率 … 1/118.2
・ボナ確率  … 1/295 (5,318Gで18回)
・CZの回数 … 9回(ほむら5回、通常プレイ1,718G)
・ボナ終了時セリフ … 資格1回、未来2回
・スイカ赤ボナ … 2回

http://upup.bz/j/my93259mNDYtzph6TyYOs3Q.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:13.11ID:jwUnwSQEaNIKU
>>744
長く使う気あるなら設定期待したいよね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 59d0-wA5x)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:34.87ID:56FIpUo20NIKU
絆とこれは撤去され始めた時に店員に再人気を予告してたよ
素人の俺でさえ長期稼働を予測できるのに、パチ屋ってほんと馬鹿の集まりだな
というか、朝鮮人って一時が万事だから、事が起こってから慌てて真似することしかできないんだよね
先々を見通す力がない
一時的に外して倉庫で温存してたところはさすがだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2190-udUu)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:07.30ID:NO0XokyF0NIKU
アニメ見てないけど、仁美の正体がワルプル(セリフから推測)
それに気付いたさやかがまどかに止められたけど一人で特攻して返り討ちにあい魔女にされる(さやかエピと杏子エピで推測)
杏子がさやかを殺る(杏子エピから推測)
頼れる先輩マミさんは頭がおかしくなって杏子を殺る(マミエピから推測)
仁美ワルプルがまどかを殺る。だけど全部ほむらの夢オチでした(ほむらエピで推測)
これで大体合ってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:41.54ID:+7Vviq1rpNIKU
上にもあるけど、ワルプル煽りなしの赤きゅうべぇ最高やな。
今日引いた。
+65
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:07:28.37ID:jwUnwSQEaNIKU
>>757
直撃ないじゃん。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:10:51.80ID:jwUnwSQEaNIKU
>>757
間違えた、じゃあ3な。
ちゃんとチェックしてんのなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 217a-SL7a)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:43:00.35ID:/W367yQX0NIKU
>>756
スイカ赤7以外はメモをとってなかった。
ボナ確率がずっと1/400くらいで推移してて、
メモをとる気にもなれなかった。
うろ覚えだけど、単独は3〜4回引いてる気がする。

ところで、後告知のカスタムって初めてやってみたけど面白いな。
チラチラするだけで静かなのもいい。
BIG5連続でチラチラした時は、さずがに揃い過ぎだし目の錯覚かと思ったよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-quAC)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:24.78ID:p1kc0fjUdNIKU
>>758
まどえぴとエンディングも合わせて作って
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-Y65O)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:24.78ID:lCPQCfCbaNIKU
まど2最初は批判ばっかだったけどドンドン稼働良くなってるよなぁ。

色々と重いけど上ならほぼ右肩上がりで挙動も解りやすいし下でも事故る時は事故るしな。
初代と違ってモードも無いからどこからでも打ててどこでも捨てられるのも良い。

万枚は厳しいけどこのご時世にはちょうど良い良台だと思う。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-Yq+G)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:40.27ID:6GzBL8E9rNIKU
>>773
ボイスはスマホからパスワードを発行する時だけ変えられる。
台にパスワード入れた後の台操作では、ボイスは変えられない。
打ってる最中にボイス変えたいなら一度QRコードを読み込んで、パスを再度発行すれば良い。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:11.48ID:qIi66EQIaNIKU
今日3600回して強チェ2回には流石に笑った。
それでも勝っちゃうからこの台好きだよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a18e-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:00.25ID:DghrwZEE0NIKU
そりゃ、設定も大事。
弱チェホムエピだとか、直撃に加えて、設定差あるボーナス引けて、資格やどんみらチラホラ、、、
こういう台はある程度つっぱする。

けど、それよりそれら含めて台の偏りよ。
これか読めんと突っ込むから、こぜ6で何万も負けたとか言うのよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:55.90ID:JlajDa4JaNIKU
こぜ6とか言っちゃうやつに限って基本ユニメモ貼らんからねw
珍しく貼った人いたけどやっぱ微妙だったしw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a18e-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:55:25.33ID:DghrwZEE0NIKU
>>789
まあ、弱チェホムCZ 言うてる半分は弱チェからじゃなさそうやしな。
ほむら出てきたら弱チェホムや言うてるやつもおるしな。
酷いのはCZ 成功して直撃だとか、同色ボナを単独とかなw

って、いつも気になるから、少しここで解説してみたわけや。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a18e-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:31.38ID:EehpGCXg0NIKU
そもそも1日打っただけで確定演出もなしにこぜ6とか言われてもな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a127-TsVf)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:19.67ID:NTHEXUWH0NIKU
9200G回してボナ14回しか引けなかったけど25k勝った
本当は4000枚出てたのに穢れ90pt以上示唆出てからボナ間3500Gくらいハマってすげえイライラした
あとワルプル煽りから脳ミソ撃破して喜んだらマギクエ出てきた(前兆中の弱チェで当たったっぽい)のも地味にイラッときた
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-7RMp)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:01.70ID:tmLOryPBaNIKU
>>602
お前のおかげで明日の島はまど2全6あるぞw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3967-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:56:21.13ID:4NieZNCh0NIKU
まどかマスで出してしまった
https://i.imgur.com/cwiYYBo.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-COhS)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:22:30.34ID:pBtuWoaDa
昨日はチャメAからART当選からワルプル当選
ワルプル中にチャメAからホムエピ2
さらにワルプルエピ中にチャメAでホムエピ2
そして準備中にチャメAでホムエピ2w
さっぱり来ないチャメBのかわりにAが仕事してくれたわ
ワルプルで500ちょい乗せ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-7RMp)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:20.45ID:xWq+KHKM0
>>813
なんか気持ち的には損したような気分になるなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7RMp)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:14.77ID:FsyPkCbga
>>812
2500人くらいじゃない?
初代と2合わせて97台あるから1/25引くだけの簡単なお仕事だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-BbUw)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:57:48.44ID:zVDMUa4+d
中押しで中リールにチェ・ブランク・赤7、右下段スイカ、左上段スイカってスイカのこぼしですか?
レア役演出でバーの目押し遅くて出て、紫7BIGきました
単独なら中リール上段に赤7止まりますよね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7RMp)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:23.99ID:FsyPkCbga
>>833
場所分かるか?
秋葉原駅の昭和通り口を出て、目の前の信号渡ってすぐだぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7RMp)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:28.70ID:FsyPkCbga
この時間で打ち切りって過去最速じゃね?
6/6でも9:15位まで打ち切らなかったよな?

カスもヤバイなこれ
捌けんのか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:19:57.56ID:JXsIFQuJ0
弱チェから発展で探索行ってすぐボナ(赤同色)ったんなら単にボナ重複時の演出だっただけじゃね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:41.78ID:JXsIFQuJ0
まじか
弱チェからガセ前兆は聞いたことねーわすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況