X



トータルイクリプスA【RT最大400G】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:24.47ID:m0/ER7Xjp
【トータルイクリプスA】三共

7/1〜 3000台 4段階
B32G 3.0円
全BB240 CB125
100%RT 100or200or400G
純増0.7枚

全設定共通
同色BB 1/1170
異色BB 1/1170
BarBB 1/2340

CB 出
@1/496 96.9

A1/375 99.9

D1/297 103.6

E1/200 110

荒れそうw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:45.83ID:DZxvBxFN0NIKU
>>734
一応ニコナナとか言うニコ生のスロチャンネルが発表会での試打動画上げてて
それのRT中が純増0.7位だからCB抜きで0.7ってなってる感じ
もしかしたら実機と違う基盤かも知れない疑念はあるけどデモ基盤じゃ無い感じだし一番信憑性のあるソース
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:06.84ID:DsihtOeS0NIKU
>>736
そらそうよ。パチスロのデモ基板は
誰が打ってもかならず同じようにしかならない
シナリオ基板だから

シナリオ切り替えで1G目に必ずプレミアフリーズするシナリオとかいろいろある
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:18:18.18ID:B1SYri5zM
>>742 クリスカの乳が良すぎてイーニアが霞む
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:25:17.75ID:vtrLHHZhp
グレンラガンと似たようなスペックか
あっちはビッグボーナス300枚あるし、114%、RT突入1/300〜1/182と緩いね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:02:31.62ID:KWuRuhuyp
グレンラガンはRT純増0.25と、レギュラー70枚でRTほぼ100に書き換えなのがどう出るか
無限からの即70枚でRT100はイラつきそうだ。演出は試打見た限りリールロックがメインになりそうだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:13.10ID:fcEiACV30
問題はリール制御と演出だなぁ

前作の単純なリール制御と演出に違和感あればチャンスなのが継承されてれば打つがどうだろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:52.24ID:h3PGsLvbK
パチフォギアが受けた理由は8割以上スペックだろうに、
間違えた解釈をしてマクF3以上のクソスペック超煽り台にしてきそうで怖い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:16.61ID:+Ix6R/yP0
アツゥイ!とキュインキュイン!アッレ〜wがなくなってたらクソ台
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:51.35ID:fcEiACV30
>>755
お前は順押しでクソつまんない打ち方してるんだろうな

逆ハサミ派のワイは高見の見物させてもらうわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:51:50.61ID:watMukFQ0
初代ツインくらいの純増で最低100ってのはいいわ
五号機当時もこれくらいのスッペックってある意味なかったよな、覚えてないだけかもだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:17:24.51ID:1y5iYJsip
当時は純増0.3ぐらいが主流だったな
初代エヴァの設定6レギュラー後RTなら0.7増えたかも知れん。後は5号機の初代吉宗とか5号機初代猪木もまぁまぁ増えた
そっから先はARTの純増1枚が主流
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:52.31ID:ILfkm3tga
イーニャって貧乳ロリのはずが、今作のパンフ?だと凄いデカイよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:38:04.85ID:wJW6E5myp
ボーナス240枚に落としてるのに超えたってのは違うのでは?
胡散臭いが仮に0.7枚として100G消化で310枚
他メーカーはボーナス300枚で100G消化で320枚
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:54.64ID:watMukFQ0
りんかけはそんなに増えなかったよね?なんか0.7って案外やられてなかったのかなぁと今更思うな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:17.51ID:YAAOsnID0
>>768
ひぐらしが純増0.7のRTだよ
リンかけとかのリプパンは純増云々よりボナ枚数と確率を維持しながら如何にロングRT付けるかの設計じゃないかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:54.85ID:pXhfX2EAa
エロくなった唯とかほんともう勃起おさまらん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:45.15ID:mhf3Ntqtp
バー揃いはMAXで200G、次の100Gがlv2、残りがlv1って感じで進行するみたい、帝都無いのかなw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:32.14ID:LAzeKOT20
https://p-town.dmm.com/specials/1546
RT純増0.7枚/G(実戦値)
実戦値って書き方するってことはデモ基板or6でCB込みじゃね?

BIGの獲得枚数は240枚
CBの獲得枚数 最大125枚

CBが最大”125枚ってことはRT中に引かないとゴミボになりそうだな
内部通常確率リプレイかRTリプレイのときにしか枚数取れず
ハズレ、ベルなどのときは3枚掛け3枚払い出しとか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:37.46ID:T4ylJ3FY0
>>779
最大の意味は技術介入じゃねーの?
CBは1回逆押しだかでビタするんやろ?それで最大枚数だから最大って書き方してるんやろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:53.83ID:LyoVtjxDa
>>777
解説で通常時のDDTについて「バーを中下段に」って言ってるけど、下段じゃチェリー零すやん
チェリーは払い出しのある役らしいからしっかりと間違いなく解説してくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:57.75ID:KkSPjiDEp
>>784 結構この女知ったかぶりだよ
意識高い系気取って低貸し推奨してるバカライター
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:25.27ID:BOPzywx1E
ざけんなよ、まだ初代で帝都萌え引いてねえんだぞこっちゃあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:33:48.70ID:ut1FGtPE0
今更ARTの方初打ちしてきたわ
ARTに入れられる気すらしなかった。チャンス目20回くらい引いたと思うけど1度もCZすら入らんかったのは流石に心折れた。中チェも引いたけど赤7の方だった

-35k
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:41.01ID:dDjz2emOp
帝都は何回も引いてるけど上手くやれたことがない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:26:47.82ID:dDjz2emOp
>>646 今更ながらワロタ、彼女大事にせえよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:41:21.22ID:zc0CuWCV0
ARTみたいな刺激は無いけど、ビッグさえ引ければとか考えながら突っ込んじゃいそう
RT中もビッグ察知を早くしなきゃコツコツ増やした純増が勿体ないな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:44:20.01ID:gNanhpddM
真の衛士なら突っ込んでも生きて帰ってくるさ!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 05:55:51.05ID:DjDK+7FXp
>>797 CBで耐えつつってなるとやっぱり高設定狙いがセオリーなんだろうな
低設定でビッグから400で一撃離脱もアリかなと思ったけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:02.15ID:BfwqbaFTd
ボーナス自体に現実的な抽選は草だけどな
帝都もそうだけどタイミングなんだよこの台
高確の時にボナ引かなきゃART入らないし帝都もRCのラス1でチャンリプ引けるかだし
通常時ボナ引いてたらCZろくに入らない低設定はそりゃART入らんよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:09.77ID:A0zKTfSY0
おごってくれよ〜(切実)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:50:05.70ID:ZI2rjCKu0
低確アルゴスでも10%近くあるんだから十分現実的だわな
高確にもRT移行リプで頻繁に行くわけで
そのかわりボーナス中に一切救済は無いのがな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:33.25ID:Mrq6EzYPa
祭はマジで増えるRTだった
ベル10枚だっけ?RT中がほぼリプかベルかレア役で枚数きっちり維持できてた記憶
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:21.81ID:gvrVfy3K0
BETAって進撃にパクられたよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:02.73ID:0pNouyRS0
ボナからのARTは高確じゃなくて超高で刺すか低確の10%、18%、33%を数で押して刺すかのどっちかだろ


高確は不知火でも40%、バケなら20%しかもすぐ落ちるから高確でボナ引いてそれがARTに繋がるケースなんて殆どないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:47.03ID:9yGvISop0
設定1でCBとBB1:1かー
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:59.38ID:uOUUk3PNM
>>810
6はベルリプハズレの当選率が123の倍だからそれはない
6ならレア役引けなくても約21.5%で当選だぞ
加えてczの出現率も倍近く違うからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:12:44.23ID:fTUilwU+p
BIG間天井のエヴァあたりからこの筐体だよな
なんかボタンが斜めなんだよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:16:07.60ID:7KDRhlqJ0
CB出現率で相当看破できそうだわね
四段階なら尚更
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:16:20.21ID:GNxf8O7+p
たぶん俺みたいな平打ちおじさんは設定意識しないで400引けばどうにかなるって思って打つなこれ
前作も帝都引けばどうにかなるって思って大怪我してるけど帝都よりは400引けるだろきっとw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:14.64ID:c64AEtn10
RT突入リプレイ当選確率
同色BIG後 100G=32.8% 200G=32.8% 400G=34.4%
異色BIG後 100G=43.7% 200G=39.1% 400G=17.2%
BARBIG後 100G=71.9% 200G=19.5% 400G=8.6%
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:45:52.08ID:rqoRr/Fqp0606
おお、振り分け結構ええな!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:46.08ID:rqoRr/Fqp0606
同色で100引いた日にゃ俺がグラップラー級のBETAになるわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:33.70ID:V2TjQ+mh00606
>>820
アツゥイ!

>>86
同色BB 1/1170
異色BB 1/1170
BarBB 1/2340
なので2:2:1

ボーナス引いた際のRTゲーム数は
RT100G=約45%
RT200G=約33%
RT300G=約22%
平均RTゲーム数177G

とにかく座ってボーナス引けば半分以上はRT200Gor300Gだ(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:58:47.61ID:n2oxjL4uM0606
>>825 CBをカウントしない店があったら10
00ハマりとかザラにありそうだどなw
まあ楽しみや、グレンラガンはクソだった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:54.34ID:DJo0Dq4C00606
BIG確率1/468で引けたら55%で200G以上って良いな
300G引けたらそこでさらにBIG引ける確率48%あるし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:09.11ID:V2TjQ+mh00606
300Gじゃなくて400Gだった
平均RTゲーム数199Gだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:03.12ID:9yDoGsSEd0606
>>830
コピペミスってなんかの機種と混じってんじゃね
ちゃんとメーカー公式でBIG合算とかも載ってるのにそんなミスするサイトは見るべきじゃない

しかしゆるせぽねがマジでゴミだったからな…ハイスペ貫通型って今までないから上手く行くのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況