X



【オリンピア】不二子 TYPE A+【獲得枚数変動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:26.33ID:nlOEuAsLp
2018年4月16日導入

設定 S-BIG BIG REG
設定1 1/1927.5 1/399.6 1/390.1
設定4 1/1285.0 1/407.1 1/374.5
設定6 1/1771.2 1/360.1 1/321.3

設定 BB合算 ボナ合算 出玉率
設定1 1/331.0 1/179.1 97.9%
設定4 1/309.1 1/169.3 100.8%
設定6 1/299.3 1/154.9 108.0%

5号機最後の大革命
ボーナス枚数か100枚以上変動するらしい
http://www.olympia.co.jp/newmachine/ps_fujikoap/
https://youtu.be/-Lg8bWeHgrI
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:59.03ID:BzgmpzqM0
三万弱入れたわ
ビグ5バケ16
バケ赤背景三回出たけど4かな
ビグ中逆押しの時にチェリー15枚きたけど
あれが特殊15枚?なのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:49.27ID:v6z3BckQ0
歴代のノーマルルパン好きなら楽しめる感じかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:41.64ID:2CXzxUoa0
6連バケだよー助けてよー
0445虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:21.72ID:LI00KkXOd
うおおおおおおおおーーーー

逆押し青七ずる滑りから
逆ハサミ青七中段2確キター
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:04.85ID:bSCveFqUa
6入れる店じゃないとキツイのがアカン
もう少し遊べるスペックで出せなかったのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:52.60ID:yPWqcVIEa
田舎のクソ○ハン、5000枚以上でて、合算110分の1とか人間設定も6だ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:34:13.02ID:cwsuPcIId
カットインも貝チェもあるけど、なかなか出ない割にはまったく熱くない

滑りプラムやベルってホントに外れるのか?
重複もあるかどうかわからんし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:34:28.46ID:ZQYo5v+90
>>447
あるのかね?
4000回して一回も来ない
次元逆押しベ77とか五ヱ門77リとか好きだったんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:37.53ID:WZQwRWiR0
前作の不二子って言われて4号機の思い浮かべたわ
そういやスイカやらつけたゴミ糞台もあったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:20.51ID:1Cds18+Y0
やっべぇなぁ
全台マイナス1000枚越えてる
まどマギAってやっぱり甘かったんだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:23.20ID:v6z3BckQ0
>>458
100億あれはあれで面白かったじゃん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:03.35ID:718B2J3Ya
>>467
意味聞いてきたから答えてやっただけだろうが!
いいからはよ1回も当たらず5万負けて帰り道でチャリの前輪取れて顔面着地で前歯スッ飛べバカ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:41.96ID:VvuHwZiU0
100億は演出がうるさくて多すぎただけw
小役重複メインに変わってもちゃんとノーマル不二子の
面白さのポイントは押さえてるよ。
アレが不人気だったのは五号機大量獲得機特有の
4でも負けれる波の荒さと設定推測簡単すぎて
ホールが勝てる6入れられなかったことだろうね。
液晶演出のクセさえ理解して無視するところを無視できるようになれば
五号機のスタンダードな滑り待ちノーマル機としては
かなり完成度高いと俺は思うよ。
アルゼ系列のリール目台とはノーマル機としてのジャンルが違う。

あと、ノーマル不二子好きな層は色々な4号機打って
いい思いも酷い目も見てきてるし
手持ち判別なんてくっそめんどくさい作業をこなして
リアホの設定判別して絶望や天国も経験してきてるんだから
キッズ世代に言われなくなって五号機が辛いのは百も承知で
そのうえで不二子らしい台を打ちたいなと思ってるんだよw
君らが言ってるような低いレベルの話は
番長とかまどマギとかギアス打ってる人に言った方がいいよw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:01.64ID:UZ4xL7cA0
(´・ω・`)導入日なのにこれ全然出てないな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:12.09ID:wG59gz6Ya
まあ4号機の初代不二子ほんと好きだったから中押し7狙いで遊びうちしてみよう。あの中押し7狙いのベル狙いからの7揃いがたまらん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:04.00ID:SbAhLF5Hp
試しに打ってみたいとも思わんな
0485虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:16.09ID:LI00KkXOd
最後
バケ後の不二子タイムで

孤高のガンマンタイプライター
外したー

リーチ目で決めろ
リーチ目盗める
孤高のガンマン


それぞれ一回外れたわ

不二子タイム中は確定じゃないのかー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:35.09ID:Nrvk9Se7d
6の確率以上で当たっていて
二千枚いかないんやな!
6以外勝てないよ!どうやって勝つんだ?
このクソ台!グラフがプラマイゼロだらけ!
0489虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:35.34ID:LI00KkXOd
大体分かったから
演出のこと答えるぞ
7000ゲーム全て不二子ステージで打った
0494虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:48.34ID:LI00KkXOd
ベルは
斜めでも全く外れない

つーか、
弱い予告ではまずはずれない

兎に角、サイドのシャッター動かないと子役ナビも
チャンス予告も空気

一回だけバイク右
ベルチェリーで外れたけど
成立後かもしれん


サイドシャッターなしで
子役ナビ外れたのは

平行ベル外れ チェリーベルナビ
小役外れ リププラムナビ

リププラムが外れたのは
固まったけど

もう少し外れて欲しいわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:10.82ID:VvuHwZiU0
小役ナビハズレは基本一枚役とかの後の
成立後なんじゃないのかね?
成立時無演出がそこまで多いとも思えないけど
ナビハズレの前って全く覚えてないほど期待できない流れ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:42.63ID:2CXzxUoa0
斜めベル外れはリプレイフラグだから、多分成立後
上段は1回1枚取れたから、外れた場合は恐らく成立時の1枚役
0503虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:18.41ID:LI00KkXOd
タイプライターで
逆ハサミで1枚取れたな
直で青七も揃えられたのが一回

青七揃えたのは
ケツ青1枚役かな


1枚役はビッグ確定だな

チェリーは
六回くらい重複
青七一回
後は全部バケ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:55.96ID:Yk5j/vxN0
残業で遅くなったから様子だけ見てきた。3台あって全台2箱積んでた。でも履歴見たら3台とも合算1/600前後。会話聞いてたら皆んな絆からコイン持って移動してたみたいw
maxー2000枚のグラフ振り切ってたからノーマルじゃ取り戻せないんじゃないか。かなり厳しい台だよ。期待してたのに残念です。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:22.67ID:tMBj3QfLd
遅れでチェリー否定
ほぁんほぁんで左ベプリ
左ずるすべって赤ベプからプラムはずれ

初回の印象としては楽しめたよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:02.42ID:zICw2Tyj0
で、打ち切って面白かったん?
面白くて1日打ち切って2万負けくらいなら別にいいとは思うんだが
0510虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:07.78ID:LI00KkXOd
海中

次元カットイン プラム
五右衛門カットイン ベル
不二子カットイン 流石に当たりやろ!→チェリー


たまにしか出ないのに
弱すぎ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:52.81ID:2OVEggps0
>>494
お疲れ!
色々ありがとよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:16.07ID:Hk9sXPum0
不二子2も俺の名はも100億$も好きだったからとりあえず何度かうってみたい 初うちは水曜日になりそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:21.24ID:oEmGyWM10
2台打って相当プラスになったけど、
4なのか6なのか全然分からん。
何故俺が打つと青7出なくなってスーパービッグ連打するのか。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:30.77ID:tMBj3QfLd
無演出でペプリ、中上ベル、右上中に7が止まって
とっつぁん「ばっかもーん、そいつがリーチ目だ」

さすがにわろた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:23.38ID:92UjNFJ3p
あとプラム図柄落ちたのにプラム否定してたのもセクシーだったな。

ただまぁ外れない外れない。
シャッター待ちなのは残念だ。あと貝殻チェリーが寒い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:13.12ID:92UjNFJ3p
>>523
クラシックで打ちたいのにうるさ過ぎて聞こえねーんだよなw
だから不二子モードに落ち着いたんだが不二子消えなかったわ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:14.06ID:HAIckjRha
有給取って打ちに行ったが抽選で悪い番号引いて座れず。
仕方ないから後ろのシマでクレア打ちながら観戦。
朝イチこそ、みんな浅いゲームでSBB引いてはRT連なんかもかましてたが、昼過ぎあたりから微妙な空気に。
400〜800ハマってはバケを引き、朝に出た出玉をジリジリと減らし、15時頃には全台マイナス域に。
朝から打ってたヤツは一人残らず17時には撤退。
そっから仕事帰りの人らが入れ替わり立ち替わりに投資するもグラフは右肩下がり。
一番マシな台でも差枚-2k枚、酷いのになると-4k枚なんてのもあった。
ちなみに俺はクレアをほぼ一日打ち切り+200枚‥‥二重の意味で疲れた、肩いてーわ。
0527虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:59.77ID:ur27Va7Z0
ちょtっとベルが外れ無すぎなんだよな

高設定は外れるのだろうか


熱めの時は逆押しbar狙いしてたからかもだが
もうちょっと弱予告でしれっとベル外れるかと思ってた
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:13.81ID:qM9xFZZ0p
次のJACが強いってのを告知してるけど、
どういう理屈なのかよく分からんので教えてけろ…
押し順で変えてるわけでもないし。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:52.24ID:3n0yh+hZ0
虹色おっさんなのに長時間打ってて大丈夫なのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:05.49ID:92UjNFJ3p
一度でいいから6打って見たいな。
今日は一度もSBB引けなかったしまたイベント日に狙ってみるか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:13.05ID:Mwl1+rc4d
普通に新台で設定使ってる店でフル稼働で全台マイナスなんだが
この台ヤバくね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:33.65ID:qM9xFZZ0p
滑りベルは確率的に外れてもらわんと困るし、
外れなくても強い判別要素なんでok

通常ベル外れがピクッとくる。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:01.88ID:92UjNFJ3p
>>531
打ち手のレベルは?
今日隣が赤テープガン無視250枚ビッグにしてたぞ。
そんな奴らだったら流石にでないぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:40.26ID:VvuHwZiU0
おっさんは肩痛くなって終日回すのは厳しいよなw
終日持ち球で回せる台に座れたら頑張って回すけどさw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:41.39ID:M7GwBXWz0
滑りプラムが外れるとか外れないとか、にわかの言葉ばかりで、くだらないわ
滑りプラムが外れるって今までのルパンにありました?
0536虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:39.83ID:ur27Va7Z0
>>529
全然大丈夫7000Gとかだし
基本閉店まで9000G回すようにしている昔から



良い点

タイプラが熱い どこから押すか迷える ただし確実に周りに見られて
外した時 いたたまれなくなる


JACストックの音が良い


逆押しで1枚役3種類とれるアツ打ちがある

BIG連でめっちゃ増える  そして下皿が相当デカい 
俺初めてあの筐体打ったけど昔からあれなのか


悪い点

子役ナビが外れない
特に不二子で熱かったのが熱くない  
ちびキャラ3人五右衛門まではおろか 不二子出てきてチェリーだけとか
バイク左ロールスロイス?もただの外れで出る
海ステのチャンス予告が機能してない カットイン外れすぎ 金宝箱がベル確レベル
バイクから海への移行がリプ確
海からバイクへのサメがリプ確


糞JACばかりだと、イラつく

外しばかりでイラつく

不二子タイム中の演出が熱くない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:17.49ID:2CXzxUoa0
俺が打った感じだとベル外れも糞演出からのリーチ目も結構出てきた感じするけどなぁ
というか、レバオンした段階で「これはモロタ!」って演出は一度もなし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:20.88ID:fZtNOKiM0
4っぽかったから粘って見たが、よくよく考えると4で粘る台じゃねーな
出たら逃げないとな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況