X



【珍古台】バラエティ総合スレ Part 28【電凸】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:46.90ID:gXU1iEanM
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

前スレ
【新台入替】バラエティ総合スレ Part 25【生存確認】 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1519479109/
【今年が】バラエティ総合スレ Part 26【山田】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1520936354/
【今年が】バラエティ総合スレ Part 27【山田】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1522231273/
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:36.83ID:x6fCp1FXd
ロベルタって言い切るもんでもないだろ
常に銀次って感じだな
微妙にこれ通せそうじゃねってなる無理ゲー
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:21.44ID:KrtL419Ld
解析ザッと見ても良くんからないんだけどレア役で上乗せはなくて手持ちカードのレベルが上昇(初期は手持ち三枚全部レベル1かな)

んで40G後のバトルに手持ちカードで挑んで勝ったらカードを参照して次セットのG数ゲットか
これって勝ったら手持ちカードのレベル1に戻ったりする?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:56.68ID:KrtL419Ld
カード抽選はやってない?ART中は普通にレア小役でG数乗せて0Gになってバトルで勝ったら特化ってことかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:01:46.14ID:RUYYFi1k0
>>874
カードが反映されるのは通常時のバトルのみ
なので良いカードが揃ってる時に運良くバトルに勝ってARTぶちこまないと楽しくない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:54.84ID:x6fCp1FXd
通常時、1周期(40G)内で育てくカードの1つである報酬カードは最初に突入する特化の性能を上げてくカード
ART自体はただのゲーム数乗せてくだけのやつ
大抵駆け抜けるから最初にいかにゲーム数持つかが大事
つまり報酬カードで良い特化&良い継続率で乗せたい
けど報酬カードをそれくらい育てると他のカードが育たなくてCZ勝てないおっていう台です
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:23:22.36ID:9bjXjydVd
報酬カード育ってるときにBIG引いてモードレッドに昇格させてそのBIGでレア役引きまくって攻撃カード育てる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:45.61ID:Laeo6bmYp
>>843からミリオンアーサーへの愛が伝わってくるな
とんだ変態もいたもんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:20.60ID:PYbZs1V80
通常ボナから技巧マックス+攻撃回避そこそこまで行った時のドキドキ感がたまらんかった
やっぱエスパー要素のある台は自力でやった感あるからおもろいね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:53.34ID:82r8roaHa
>>731
パイレーツは秘法太陽の先行販売の抱き合わせってめっちゃネタになってたじゃん
個人的にはパイレーツはめちゃ甘かったと思うが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:41.62ID:YJRNWHR+a
>>844
スロに限らず、ディレクターとエディターが、動画の9割を作っているとよくわかるな
ジロウの例のハナビ動画も、ジロウ下げの意図があったとしか思えない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:54.59ID:/VU5CZvRa
まあ大体テロップの通りだけどね
バトル中強レアでも大半は300しか減らない
特化中のレア役でも乗せない
これは解析でもでとるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:24.46ID:Pl5i3dHix
バトル中右ランプ点いて財布しまった隣のおっさん
結局負けててわろた
チェリーで600減った、だけだったな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:04.83ID:7Fv39O1Da
ミリアサ会社帰りに先週からハマってる、500枚越えを必死こくのがオモロイ。 ボナも楽しいが、曲の選択はどういう仕組み? 
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:39.19ID:gcjo+8YS0
ミリアサは動画で見た感じ無理ゲーとしか思えないけど面白いの?
一応ユニバだからそこそこ打てそう
男塾やイノキはダメだったw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:00.89ID:Laeo6bmYp
>>886
ジロウの件は編集者も知識がなかったのかもしれんね
だとしても動画チェックしとけと。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:04.66ID:KrtL419Ld
男塾とイノキは出し方がわかるけど(きついのは間違いない)ミリオンアーサーは解析見てもよくわからなかったのよね
ユニバだからキツイけどどこかに事故要素あると思ったんだけど色々無理そうだな
ちなみにバラ1台だけあったイノキは先週から俺の打ち込む台に認定したのに今週見たら撤去されてたわww
現在ビッグ確率1/7000ゴッドかよ
https://i.imgur.com/PdZGT8V.png
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:29.55ID:SssV20S+d
>>888
500以上減るの確定なだけだからな
まあ確かゲキアツで体力一定以上あると確定撃破とかあった気がするけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:25.99ID:gcjo+8YS0
男塾は原作無視で何故らぐびいなのか分からんwメインARTが面白くなかった
イノキもだけど
迷走してる中でギルクラが出たのは奇跡だったなw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:51.51ID:fflscYBma
週末なのは行こうとおもって調べたら行く予定の店から撤去されてた
1ヶ月くらい前はまだ100店舗以上あったのにもう60何店舗
これ今年の7月に切れるんだっけ?はやく再導入してほしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:09.76ID:ZU0Vt2vza
>>832
その話たまに聞くけど、どこ初出の情報なん?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:28.86ID:7IITOv3w0
一日初代乙女打って、7365Gで乙女ボナ17、希望の光24、百花繚乱2引いて差枚+2350枚
3回以内には天国入ってすごいモード移行よかったんだけど通常5000くらい打って直撃1、スイカからの乙女アタック0
ART11回で終了後乙女アタック4 (うち3回は50Gレア役なし)、ART引き戻し0
低設定はないと思いたいけどあって4かなあ
希望の光が全然やれんくて精神的に辛かった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:38.65ID:ybzeCFV20
おれも久しぶりに日曜初代乙女打ってたわ
陽炎が聞きたかったのに4回全部REGとか
一回ART入ったからまだましか
なんでまどまぎが生き残ってんのに乙女はのきなみなくなったんだ
たしか同じ時期に出て同じ様なゲーム性だったよな
やっぱ西国のせいか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:48.72ID:mGyJ6l1f0
>>906
百花繚乱も無い西国の方が扱いやすいからだろね
何せ「皆さんの要望(主にホール様の)集めて作りました!」ってのがキャッチフレーズにあったくらいだし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:44.33ID:+8yw87wvM
初代乙女は俺も大好きだけど店的には扱い難かったんだと思うよ
設定入れても思うように出ない割に誤爆した時の爆発力は半端ないし
あと天国抜けの台を打つのはそりなりの覚悟が必要だし
その点まどマギはゾーンやらマジチャレやらで上手くやってると思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:07.80ID:RnF8oezMd
>>909
本当にそれマドマギの高設定くさい台にも泣かされたが初代乙女はもっとキツかったからなぁ
同じ番長ベースでもマドマギは全体的に足りない所を補ったのに対して乙女はひたすら一撃の出玉で番長を越えようとした感じだなそのしわ寄せで通常は番長より酷いハマりの連発
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:40.03ID:iUnwtSwMM
西国も言うほど悪くはないんだけどな
高設定はちゃんと出るし中間あれば遊べるし低設定は鬼の様に吸い込むしw
西国の最大の不幸は初代が先にあったこと
見た目一緒なのにARTの性能があれほどまでに違うとなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:10.38ID:kgu1weoq0
ロリポップゲロ吐くくらいキツいな…
そもそもロックすら来ないし頑張って溜めたキャンディー20個がドクロの嵐に食い散らかされてワロタ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:26:24.84ID:ImvnY96y0
西国は通常のコイン持ちがエグいくせに、やっとAT入って100枚だったから誰も打たなくなるわ
6だけ別格でAT入るけど、設定使ってくれる店なんて近所になかった
アホみたいに負けながら打ちまくってたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:01.28ID:klAg+w8eK
何でこのスレの住人は自分からヤバい方へヤバい方へと突っ込んで行きたがるのか
やはり根っからの危険性愛好者なのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:10.04ID:RnF8oezMd
バラエティー好きなんか基本何かにつけて自分の好きな台を打ちたいだけだからね…
危険と知りつつ冒険するそれがくs…レア台ハンターのさだめ…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:24.00ID:lXA/5hgiM
そりゃ一撃万枚を味わえば脳も焼かれますわ
今ホールに残ってる台で打ちたいと思うのはTE、ブラクラ2、スカガ2くらい
こいつらが撤去されたら本格的に引退だと思ってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:51.15ID:HMJCPEcH0
よくエナとかゾーンが〜天井が〜って言う人いるけどここにいる人ほとんど1覚悟全ツッパマンだよね?!
そんな養分俺だけ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:03.42ID:tzg3fkAt0
>>866
ペーーーーーーン!!!

>>914
> アホみたいに負けながら打ちまくってたわ
そうなんだよな、何故かMHじゃたまに減算40とか見てたからどこに割が割かれているのか不思議だった
まあ毎回45〜50でしかスタートできなきゃどうにもならないよな(死
…目押しもしないお婆ちゃん達はなんだってあんなに簡単に100もってくるんだw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:47:39.98ID:ExWplYCFd
>>918
全ツッパまではしないな
金額を決めて適度に打たないと打つ気萎えてきちゃう
秘宝太陽とか金額決めないととことん吸い込まれちゃうし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:45.97ID:58BcA9UXr
>>909
>誤爆したときの爆発力
初代乙女30〜40万Gは撃ったけど爆発力そこまで感じたことない、一撃5000枚が最高だわ
まだ初代まどまぎのほうが事故れる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:05:02.77ID:2LCzVMjpM
初代乙女40万Gも打って一撃最大5000枚はさすがに引き弱すぎじゃないですかね
秋葉原アイランドのデータ見てれば一撃5000枚以上は週に数回、万枚も月一くらいで出てますし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:26:40.48ID:VvJoz3gFM
あの時期の平和台はARTさえ入れちまえば設定差ほぼなかった記憶
初代乙女も低設定はART初当たりまで遠いけど一撃性能は設定不問だったような
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:18.41ID:mTDStieLd
>>924
そうだよ強いて言うならボナによるモード移行位だったかな?

直乗せ性能がまず番長並みな上に各種特化ゾーンによる事故契機が豊富で百花繚乱と言うリアボ搭載あとは地味にMB中は減算ストップしつつ強チェを待てる辺りかな?マドマギとの差は

マドマギが強役待ちなのに対して乙女はレア役さえ引けてれば上乗せから繋がっていく印象
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:24.70ID:wXuz+/iBd
初代乙女の強チャンス目で上乗せすることが全然無かった思い出
あれホントに50%あるのか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:47.76ID:W6X9FUJTa
西国はART中のボナにもエグい設定差があって、低設定はマジでどうにもならんかったな
96.5%は伊達じゃない(本当はもっと低いと思うけど)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:26.76ID:8pMv5Sje0
久々にひぐらし祭打ってきたら上っぽい挙動でめちゃくちゃ楽しかった
ボナも軽かったしフリーズとフレンズ見れて大満足
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:48:20.97ID:/o74M2nU0
マクロスF2の高Lvパス持ってる人いませぬか?

もうサービス終了してたのは知ってたんだけど
パス入れないと実機上でカスタム出来ないのは知らなかった
高Lvパスをパワコミ上で発表とかして欲しかった

というか全然騒がれなかったけどサービス終了も突然だった気がするんだけど…
事前告知見落としてたのかもしれないけど、新しいパワコミなってから使い辛すぎで不便すぎだろ
実機と関係ないようなお知らせやアンケート結果みたいなのがトップででかでかときてさアホか!
あぁパスメモっとけば良かった・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:19:19.09ID:/o74M2nU0
>>931
確かそんな感じの並びの単語を以前マクロススレで見たことある記憶
ありがとう。覚えやすそうで覚え辛いなw
CR RらんかはM SシェリルはS 
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:35:29.98ID:/o74M2nU0
チラ裏マクロス(ちょこっと)
夜から行って据え700ほどを打ち始め、800G程でボナ
ボナ準備中にメドレー、バジュラアタックも無くて、これどうなるの?VR貰える?と思ったけど何もなし
ボナ待機32Gまで残り少しでボナ開始(VRなし)
やめよってとこでMSUの3段階で揃う
VR転落後に即出撃チャレンジ(VRなし痛恨)
以降なにもなく微妙に引っ張られてヤメ
VRやりたいって目標は達成したものの、何かこう…ね

ランカも熊あつめ自体は上手なんだけど、肝心の最終Gでいつもリプですわ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:58:04.46ID:B5VxBhSMa
>>918
打つ前は設定なんて関係ねぇ、おれはこの台が好きだから打つんだ!と意気込むけど
いざ座って少し打つとこれ据え置きだろうし設定1だと勝てないよなぁと賢者タイムに陥り結局すぐ辞めちゃう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:14:29.19ID:6G8UQCdZ0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:15:33.21ID:pLTqmsaGM
>>930

ZFZ-TN
KNLGDX
BILMIO
KNIVPD
WUTRXY
PBFNDY
OJMHIF
UWFILG
LNRFDV
NYKGAG

regの出現カードの違いだけで10種ありますがどれでもいいです
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:39:55.64ID:CqrWJ9Jzr
>>922
記憶してる限りでは決戦からの700スタートとかあるし、推定5の据え置き3日間打ってトータル1.2万枚とかもあるんだけど、
一撃だと5000枚近くが1回、3000超えは3〜4回くらいだ
撤去までに一撃万枚とまだ引いてない強カワ乗せ引きたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:58:27.96ID:jVOgFrENM
>>909
初代乙女で一撃12K枚出して取り切れなかった時は
ウロボノブ様大量乗せ、百花繚乱2発、犬高継続ループ大量乗せと目白押しだった

百花繚乱くらいの確率が1番いいよね
その分他の確定役が恩恵薄いけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:32.32ID:9UGClnbMd
>>844
全部事実じゃねーかw
むしろこのスレでやけに評価されてたのが謎だわ
CZという名のサンドバッグゾーンは一回でもやればマジでクソってわかるからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:46.23ID:aAYngyIFp
>>948
この動画見てみたけどヤルヲは文句言わず普通に打ってるんだけど
動画編集者の主張が激しすぎておかしなことになってる
ミリアサ打ったことないけど流石にひどいと思った
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:49.59ID:AXrJuvfhM
初代乙女は百花繚乱、ノブナガ参戦、決戦、バズールやら
事故トリガーが色々あるから低設定の大勝ちが現実的なんだよね
まどマギも初代番長タイプの
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:57.93ID:NmHiuCEea
ヤルヲのあれは奇跡みたいなモンだからなw
ミリオンアーサー俺も嫌いじゃないけど動画のテロップは間違いないwヤルヲのヒキが強くて面白そうに見えるけどw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:33.09ID:S5hwFddpa
正直見てて不快なテロップだとは思う
台の中身理解してない奴が書いてるっぽいしな
まあこれは見た目と中身が乖離してる台の方が悪いかもしれん
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:36.82ID:pXr68AKMa
あの番組って最初からあんな感じじゃん
店や台の悪口言ってキッズ共からよく言った!的にウケてるだけのやつ
途中から寒くて見るのやめたけどいまだにそんな感じなんだな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:51.53ID:GKhfeZaiK
ミリオンアーサーのART中に建物中で立ち止まってる所にいるとベルとかで上乗せするけど、あれは単純に高確中?それともあれが特化ゾーン中なのか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:57.48ID:NmHiuCEea
>>955
最近は軟化した。正直もっとボロクソに言ってもらって構わない
店よいしょー台よいしょーはスロパチとかがやってくれるからさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:18.63ID:oqSEibRyp
GOD or DEVIL 打ってるんだが、
これ純増1.5くらいしか出ないんですが・・・

88%ループ引いてるけど辞めたくなる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:06:39.48ID:aAYngyIFp
>>961
多分鬼の城も同じ
ゲーム系版権は同じチームの匂いするね
鬼の城は作画がFFの人ってだけだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:23:09.61ID:qP1g92dS0
>>963
ユニバのゲーム系版権は個人的に駄目だわ
シャドハとかSO好きなのにスロ打っても何でこんな風に作ったんだよ…って気持ちになって苛ついて打たなくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況