X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 26e5-5k27)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:41.85ID:bYBtCuao0NIKU
機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
http://www.kpenet.jp/slot/k/magihallo5/

■マジカルハロウィンシリーズポータルサイト
https://www.konami.com/amusement/psm/kpe_mh/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ(アーカイブ)
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/
まじおつ(マジハロ総合)
https://www.konami.com/amusement/psm/portal/magihallo/magiotsu/index.html

【マジハロ】マジカルハロウィン5 part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1520557946/l50

ワッチョイつける場合はスレ立てするとき1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2be5-5k27)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:15:32.56ID:bYBtCuao0NIKU
訂正必要ならせめてスレの終わり際に話題出してくれ
そんな話題もあったなと貼る前に思ったが、過去ログ探すのも大変だしスレ落ちてやり直すのもだるいからそのまま貼ったよ
というかそもそも綺麗に決着したんだっけか? 俺自身はそんなストック示唆見た事もねーから話題乗れずスルー気味だったが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-7YoY)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:08.15ID:ZoWpEeendNIKU
>>56
スレ立ておつ

テンプレのキャラ紹介は保守も兼ねてるんだろうけどバッサリ無くした方が良くない?
俺以前スレ立てしたけど相当辛かったよ。他板のスレ立てだと全然苦痛に思った事ないのに

50レス手前までコピペを繰り返すよりは、ミッション一覧まで貼ったらあとは好きに保守レスしていく方が負担めちゃくちゃ減るし
他に誰か居る時間なら一緒に手伝う事も出来るしね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41c2-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:43.76ID:UGvXKGiy0NIKU
エピボ5回引いたけど内容が単単単単3連単と
どこぞの2dトラックみたいな語呂感で無事死亡

ロリス揃いのミッソンてボナ煽りのデカカボでロリス停止でもOKなんやね知らんかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-7YoY)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:39.12ID:ZoWpEeendNIKU
>>66
なるほど。次回立てる時はそうするよ
前回仕事の休憩中にスレ立てしたら15分休憩じゃ足りなかったからな

スレ立ての大変さや保守のしづらさがあるから進んでスレ立てする人が段々減ってるんだと思う
人が全く居ない訳でもないのに約丸一日もスレ立たないとかやばいわ
まぁテンプレ半分にするだけでもだいぶ改善されるはず
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2b35-l5R+)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:14.73ID:xHlMJGfY0NIKU
結界即ハズレ目からレア役で上乗せ
さっきの単独かやっぱりと思いつつ上乗せ重ね異色ビッグ
悪カボスタートという最高の出だしからの12セット上乗せなしのボーナスなし
久々に結界やれたのにどうしてこんな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c994-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:44:18.12ID:OC2MqiuA0
強カットイン強チェのハズレ期待度99%w
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:12.64ID:fj/5/KPeM
むしろカットイン後の演出とBETレバオンまでが大事

カットイン2連
ちゃーんす
ちゃーんす
ハズレ
なんてことも結構稀じゃない頻度でよくあるし

この台のカットインはほぼ演出の強弱的な意味はない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-5k27)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:15:01.59ID:yCxs7qWw0
>>84
気になって調べたら、順押しで左スイカ上段だった場合は右は必ずスイカ上段らしかったので、スイカ下段なら下段に止まるんかな
ただトリツイ読む感じだと、逆押しで右中段スイカはスイカor中チェor特殊役ぽい気がする
一応スイカスイカ青7の場合は特殊リプになるみたいだけど、これは2連スイカだし例外だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-5k27)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:46.44ID:yCxs7qWw0
>>99
1回出も箱拾ってれば至福の時間に早変わりだぞ
ただストック持ってる状態で箱出ないREG連は微妙なとこだな、枚数減る事もあるし
一応REG自体はクロニクルの抽選もしてるから、REG突入前までは期待は出来るんだがな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97c-Xyhq)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:44.39ID:m4ylovAK0
実際設定6なら然程損でもなさそうなんだよな
ほぼ一個しかストックしないにしても王冠の可能性はあるし何よりこの台で低確が確定する瞬間ってあんまりないからまじかったら悶絶もの

尚マイホの設定は
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d4-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:36.24ID:L4erSUEg0
まぁ、わがわざイラつくほどのことでは無いな
1回のART中にボナ2回引いてクロニクル当選しなかったら本当に引き損なんだし
詠唱ばかりに気を取られてそっちに目が向いてないのはあるな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-7YoY)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:25.69ID:zbrB4aIcd
設定1の低確ボナまじちゃんが死んでるからこそ色々言われるんだろうけど
6寄りの偶数挙動を打ってる時とかは楽しみながら打ってたわ
低確確定ボナで複数回まじかった時のあの高揚感
詠唱ガーとか言ってる人は考え方変わると思うわ
奇数設定に座ってる自分が悪い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-+NLb)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:46.82ID:LreZR2zYp
近場のホールは2しかないから1がどんな挙動するのか興味はある
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:37.57ID:jba+bgw00
結界抜けくせーの打ち始めてビック
1Gミッション、失敗
からの6択左滑りの1/2も失敗
あったまくんはー

で、少し他で遊んだ後に、トイレ行く途中にみたら魔界中
は?スルーしろスルーしろと念じながらおしっこして戻ってきたら
はい、宇宙背景
あったまくんはー

イライラしながら、暫くしてトイレ行く途中にみたらもういなくなってて
カボは10強付いてたがボナは1程度でそのまま抜けてた
YES!!YES!!いえーっす!!!がっつぽ!yeah!!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d/Gx)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:34.98ID:l0Ys6XMod
>>115
塔でボナ引くか錬金中レア役引くかビッグ中カボチャ揃えるかしかカボチャン入れる方法が無いと思って差し支えないレベルで引けないよ
数少ないチャンスでいかにボナ引きまくれるか、それだけの設定
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-5k27)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:52.24ID:SeJ04q+s0
>>124
-150枚は俺も経験あるけどしんどいな、確かに打つ気なくす
まあ俺の場合は異色引いて-200枚だったんだがw
兎にも角にもREG連っつーよりは詠唱が悪いのだから、ボナを責めないでやってくれ
REG自体は比較的優秀な奴なんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-gw7i)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:57:40.32ID:odz+XB8z0
マイホ1台しかないんだけとさ、素人が良く打っててムカつくんだよな
逆押しボナ判別すらしないしカボちゃん中の逆押しすらしない
順押ししかできないにわかの癖にマジでやめてほしいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97c-Xyhq)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:08.18ID:QjQtPbtK0
イベント日に普段打たない人が打ってるとイラッとしてしまうことはある
そういう奴は大抵共通コインを数えてると見せかけて分母の数え方が適当だったりカボチェックもせずにARTボナ当選契機をカウントしてたりする
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b1e-xCuu)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:46.88ID:65s0kVAT0
普段から打つけど名前も知らないあの人と導入から数ヵ月はいつも取り合いしてる
5スロだから設置は1台とか2台
3の頃からずっと取り合いしてる
俺はマジハロおじさんと呼んでいるが向こうも多分そう呼んでる。

他の人だったら空くのを待つけどその人がいたら諦める。
話したことないけど付き合い長いので声かけようかと思ったりもする。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c994-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:49.00ID:DdWDrCce0
ワイは家スロだから無縁な話だw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Y3OO)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:39:42.35ID:B7ADagyrr
赤錬金落ちでさあ6択ミスるかと思いきやナビあり。
死んだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-IFtK)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:10:08.81ID:rav+C0shr
>>133
隠れどこマジだろ?いいじゃん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:28:25.05ID:0XCPp9HT0
そういえばなかなかの奇人が打ってるのを見たことがあるわ
かわいそうだから具体的には書かないけど多分オカルト+挙動不審+豆腐メンタルな奴
お前らもそんな感じなのかと思うとここで雑談してるのがちょっと怖いw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cylD)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:48:18.54ID:m1FZwdw+a
全然ARTいかねーぞ、どうなってんだ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cylD)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:56.24ID:m1FZwdw+a
こないだ詠唱チャレンジクリアして、やけに続くなと思ったら赤七が生入り。これって告知来るまでボーナス揃えなければもっと上乗せしてたということでいいですか?なんか損したのではないかとモヤモヤしてます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cylD)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:48.12ID:m1FZwdw+a
>>142
ありがたう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b1e-xCuu)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:12.66ID:65s0kVAT0
ボナ成立時点で一時中断になってるよ。
ボナ終了後ベルこぼしで再度突入だから損はない。

3の時はカボラーッシュ!!1ゲーム目でボーナス!ラッシュ終了(涙目)ってあったけどねw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cylD)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:06.94ID:m1FZwdw+a
>>144
ありがとうございます。今日は2万負けたので撤収します。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-M4iK)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:09.78ID:pMa7RKJ3d
よく分からんので質問
2万ぶっ込んで天井目指してる時にアリスお皿〜から中段チェリーエピボ
その悪カボで何引いたか知らんけどNEXT4回ぐらい連続で続いてまたエピボ
そのエピボに火の鳥見たいの召喚してロースとアリスが抱き合ってエンド
その後悪カボ即落ち、また悪カボで即落ち
2回普通のカボチャンスやって仕舞い
で、何が知りたいかというと俺の見たエピソードエンドは2回で終わったんだけどそういうパターンもあんの?ゴミのような枚数しか結局出なかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-jU8E)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:19.46ID:XT193lo2d
>>135
詠唱のことだな
スイカBIGだろうが問答無用の低確確定
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8948-kBmr)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:49.58ID:CDYYQJIZ0
天井目指してる最中に「アリスっ!こっちのお皿もお願いね!」「はーい!まっかせて〜!」<中段チェリー!(CVほっちゃん)
ビュボーン「あなたたちも魔族だったの!?」「アリス・・・私から離れなさい・・・」まじかるちゃんす!げっとー!銅
わるかぼちゃーんす!やったー!勝ったー!
ビュボーン「アリスは私の大事な人!」「これが!わたしたちのちから!」まじかるちゃんす!げっとー銅
3ターン目悪カボのこうげきx2
カボチャーンス→姉妹にドロップキック食らうか鳥に強パンチ食らって死亡→次のカボチャンスはカウント0でワハハー

バシーン ???

GET 600

こんなとこだろうか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b1e-xCuu)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:36.84ID:65s0kVAT0
>>149
エピボは悪カボ1つ以上確定
悪カボはセットがループするけどおばけカボちゃんに負けたらループせず終了したの確定。

要するに悪カボ2個ゲットしたけど両方単発終了したってこと。
エピボの話がエンドしたのは特に意味はない。
次エピボ引けば1話目になるだけ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d4-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:07:51.05ID:rNHvRSvQ0
エピボ2回も引いて600枚程度で終わるようなザコにはこの台を打つ資格は無いから消えてくれないか
あと詠唱でさっさとコインこぼせないザコも目障りだから消えてくれ

あ、でも、まともに戦えないザコのクセにお金だけは持ってる養分さんなら大歓迎です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況