X



押忍!サラリーマン番長 part92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:50.14ID:QZxmJZkCa
>>670
一枚役頂は過去数回あるけど、前後の演出と一枚役から判断して、双子書類山盛りが一回、あと複数回あったのは「そろそろ仁王門の時期…」というセリフかな
あとははっきりわからないケースが多々
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:42.52ID:PaTCHqr9d
>>675
最初の頃ほぼ無言だったし、トークも空回りしてたよね
横で現金投資中の奴がいても大声で「ヤッター!」って叫ぶし周りに合わせる事が出来ないんだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:11:20.28ID:a/mC7CQYa
しんのすけってちゃんと小役数えられてないよね?
吉宗極み打ってるやつみたけど斜め俵が動画内では三回出てきたのに二回とか言ってたし
スマホいじりながらやってるから結構見逃してそう
あと頂中のチャン目が潰れて逆押しリプレイになることを全く考慮してなさそうだし
あの人がサラ番打ってる回で「チャン目潰れてリプレイ」て言葉を聞いたことないんだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:30.95ID:rjSnWEK50
>>679
吉宗極はわからんけど、さすがにサラ番のチャン目逆押しリプレイはわかってやってるぞw
演出発生、逆押しでリプ・リプ→右バー狙いでチェリーとチャ目区別して、リプ揃った時に『チャンス目でしたね。』
みたいな感じ。
まぁ、今回の動画の一番は、最初の通常頂の前兆を『謎前兆ですね。』と言っておきながら通常頂の可能性を全く言ってなかったところだけど。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:55.63ID:sIYyVzYwa
>>680
そういえばそうだねwごめん自分の勘違いだった
ただ最近しんのすけ動画を見漁っているんだけど
頂中のゾーン外で当たって8192分の1の低いところを引きましたとか
おそらく10ポイント抽選で当たりましたとか言う場面はあるんだけど
リプレイになったチャン目で当りましたって言う場面が全くなかったからもしかしたらと思って
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:51.76ID:SjXOVSRUd
昨日BB後の7Gから始まった前兆でがっかりして消化してたら綱引き対決で緑ランプで左中断に弁当。
おいおいと思いながら中に弁当狙ったらピタリの強弁当。
超番消化して天井のBB終わって超番の上乗せ120G以外上乗せ無し。
きっちり天井に連れていかれて全飲まれ。
引きなんだろうけど何だかな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:18.14ID:sIYyVzYwa
番長2や3は超番引いて1000枚以下なんてザラにあるけどサラ番の超番は1000枚以下って1度もないや
まぁサラ番の超番はBB完走から入ることがほとんどだからと思うけど

あとエリカ演出やタイトルロゴ演出から目をつぶって適当押し→
ベット叩かずレバーをオン→リールが動かないってコンボが好き
大抵はベットを叩かずレバオンしてもリールは動くけども動かなかった時のしびれ具合がたまらんのですよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:00.35ID:rjSnWEK50
>>683
ごめん、後半ちょっと何言ってるかわかんない。
って言おうとしたらチャ目とかチェリーのリプレイフラグじゃなかったってことか。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:16:31.20ID:XR+EtvQn0
BB準備中に2択ベル全正解と一枚役でランプが貯まる貯まる
あっさり青まで昇格してリプレイ引いても終わらず更に1・2・3・4個・・・・とここで終了
そして青BB1G目に押忍ベル、関係ないと解っちゃいるけどなんか悔しい
レア役一切無しであそこまで貯まったのは初めてだった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:02.05ID:KfSnAMiFa
>>684
そうそうw
あえて言葉足らずの説明したけどここの住人なら分かってくれるはずと思ってそうしてみた
その結果やっぱ通じてなんか嬉しいw

あのふたつの演出でリプレイフラグじゃなきゃ弁当
そして適当押しで取りこぼしたら弱か強か分からない
だから最後までドキドキを保てるってところが自分は好きなの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:17.14ID:rjSnWEK50
>>686
まぁ、俺はきれいな停止系を見たいけど。
ただ、似たようなところで、BB昇格抽選中で青昇格まで確定。そんでさらに何個かシックスカウンターたまってる時に
『狙え!』で敢えて赤7下段or枠下で押すw
まぁ、君の方がマニアックだよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:18.60ID:HH68PJSk0
押すベル引いて、仁王門の煽りがきてる最中にチャンス目引いて、仁王門はずれ
チャンス目の煽りすら来ないで完全スルー
何かの演出の最中にレア役引いても、当たってなかったら、演出も全部スルーなんだね
しんのすけの頂直撃も、チェリーの煽りが来なかったのはそのせいか・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:12.81ID:gcVTHJ1G0
>>690
前兆には法則性があって、それがわかれば面白いんだよ。
それとしんのすけのは弱チェの前兆が完全に終わった直後に引いた一枚役で当選した頂になるよ。
もし弱チェで対決まで行くような前兆が選ばれてたら、その弱チェのガセ前兆中に頂当選した一枚役を引いた事になるから、あの頂の前兆は特訓まで行かない内に告知されてた。
弱チェや弁当のガセ前兆のほとんどは対決まで行かない、2,3gの前兆が選ばれる。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:40:11.10ID:z8vrkhg/0
しんのすけのフゥーウッwあっちいーを見るための番バカだからな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:34:42.97ID:ER2rdc3V0
お馴染みのポーズや台詞を使い続けるのは痛々しい
一時期「乃至〜乃至〜」って馬鹿の一つ覚えみたいに使ってたな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:48:45.17ID:lbYSKEgYa
>>694
は?してねーのは上乗せ抽選だけだボケ
初心者死ね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:35.81ID:j9UbGD+s0
サラ番の稼働が上がって設定6が入れられる状況になるために
初心者とかジジババとか、そういう新規客は大切にした方が良いんだよなー
とか思いながら昨日5万負けますた

近所の店はサラ番設定6置いてくれないっすわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:45.63ID:/Jw2ZV2x0
>>680
しんさん、通常頂あるぞ。
って思って見て、ほらやっぱりwww
もうしんさんガバガバやんwwww

って思いながらもなんやかんやしんのすけは好き
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:04:15.01ID:/MVrk+Fmr
昨日前任者が11000枚だして450ヤメの台拾ったらモードBでそこから4〜5時間打って+40k
前任者とあわせてボナ33、ボナ確1/190だったんだが低設定でも稀によくあることかな
朝一狙って、据えだったら昨日の勝ち分吐き出す覚悟で打とうと思うんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:23.92ID:i+kOLaj2d
高設定を据え置く店なのかどうかとか今日は設定に期待できる日なのかとか台の挙動よりそっちの方が高設定狙いでは重要なんじゃないか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:24.56ID:/MVrk+Fmr
難しいな
4年前くらいまでは餌巻きの時期は据え置き率高かったけど最近はよくわからん
取られたんで別の台打ってるが、朝一500ハマってまた500ハマり中
据え確信してぶんまわしてるのかなあ
200、400でマップ3以上入るか確認するの失念してた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:58.01ID:i+kOLaj2d
サラ番は高設定確定要素少ないからなぁそれに1日打てば設定に確信持てるって台でもないし
低設定でも出せば正義よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:59.52ID:i+kOLaj2d
据え置き確信してぶん回してるってより通常Bループでやめられないって感じするけどな
通常B行ったら天国移行まで打たないと損みたいな気持ちの人多いだろうし実際通常Bから頂入って天国ボナってパターンでそこそこ出玉もらえるからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:35:39.95ID:XXFh7TLj0
シャッターチャンス目が激アツ演出の中で一番好きだわ
仮に外れても目立たない演出だから晒し者にならんし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:31.40ID:ItO0QToj0
奪還外した
まあいいわ
猛研修2体燃えからの轟ドアップいくぜええええからのカプセル2G目で最後の勝負も外した
なにしれ〜っと歩いてんの?
こっちははいはいつって押し順来るの待ってたんだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:56.56ID:QYigJFSe0
奪還は何度も外して慣れたけど、次回予告で外したら、もうそのパチ店におられんな
次回予告の音でかいから、周りの人がぴくっと反応するし、それで外した日には・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:52.88ID:U/QnAbSVp
ドヤ顔離席とかしそうなクズだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:20.99ID:qDeshbbsa
周りはお前の事なんて気にしてねえぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:13.75ID:3BQUnM6la
通常時の次回予告外れた事あるよ

頂の引き戻しと200ゾーン被って、研修後半のPUSHで次回予告
工事現場で轟1人、普通にやられました
カットインは忘れた
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:24.40ID:X1aCQVf8a
外れたからなんだよボケ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:41:04.09ID:1sdGs7WJd
朝イチガセ前兆もなく100Gぐらいで対決負け
抜けてすぐ研修入ったら画面右下のG数表示のところが211Gとかになってては?ってなったんだけどこれはバグ?
その研修中に確定出て当たった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:57.73ID:IYP75L8s0
番長という台は一瞬の気の緩みでいかれるからな。特にサラ番に関しては。だから他人がどうとか知ったことじゃない。常に自分の台と向き合ってる。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:41.84ID:Wjw7GlKx0
カットインとこれがエリートは半々くらいの気持ちで打ってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:22:52.20ID:bpkQEtQzp
これがエリート強チェチャン目は
マジで当たらないな、自分でも他人の台でも外しまくってるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:06:07.11ID:8aOb+plx0
>>723
ベルハズレのチャメなら確定だっけ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:07:22.33ID:NDu6Kedw0
>>728
そらお色気演出ね
下段バーでいちかく
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:36:04.73ID:BSyVebRbd
5万6千突っ込んだ状態から青頂入って絶頂2回スラッシュ2回来て6000枚、初めて青で出せたわノルマが貯まる貯まる
番長でやってたからスラッシュ揃った次ゲームから3連続で狙え〰??来て全外しは悲しかったけどそれども楽しめたから満足
ただこういうの期待したら次は爆死するの目に見えてるから暫くは番長Aでも打ってようかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:19:32.08ID:bZL9KQn/0
以下、出現率順
・お色気演出で滑りチャ目or強チェはほぼアウト。期待度5%未程度。
・轟ビル演出はチャ目or強チェで期待度25%
・これがエリートの〜 でのチャ目or強チェで期待度40%
・名刺演出 剛天   でのチャ目or強チェで期待度20%
・タイトルカットイン でのチャ目or強チェで期待度50%
これらの演出が発生した時点では、強弁や最強チェ(中段)を期待しつつ、第一停止、第二停止でそれらを否定した場合、最後には弱チェor弁当に期待する演出。

ちなみにバー下段停止チャ目はお色気演出&ステチェンで確定。
あと演出無しチャ目は確定。
強チェの確定パターンは知らん。
演出無し強チェなんてありそうだけど、50万G程打ってるが見たことない。

あと番外編で押すベル仁王門での当選期待度。
押すベルから数えて5G〜6Gでの会議室発展はほぼ確定。同様に7Gでもほぼほぼ確定。
これらはその時に外れても、2回目の告知が後で来て当たる。
それと最初の告知パターンがルーレットの場合、漢があればほぼハズレ。2回目の告知がまず来ない。ハズレ確定と言っても過言ではない。
一番多いパターンが8G〜11G目に最初の告知が来るんだが、99%最初の告知時はハズレで前兆継続に期待。
あと一見アツい様で、2番目に多いパターンが12G以降に最初の告知パターンが来る場合だが、最初の告知がサムければサムいほどハズレ確定。
そもそも告知がその1回で終わる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:45.53ID:bZL9KQn/0
ちなみに、期待度はあくまで通常時な。
高確時は期待度全然アップするからね。
ところでこの間、轟AT中、稲妻ナビ→岩砕き→岩砕き(パンダどアップ)で外れた。
やればやるほど、いろんな演出の期待度下がっていくわw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:24.53ID:2RETKZ/2d
もう完全撤去も近いからここで初出しの情報書くわ


実はここだけの話しリールの弁当にはふりかけが付いている
まだ打てる奴はよく見てみろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:48.59ID:bZL9KQn/0
>>734
>>735
稲妻といえば紫だろう。
しかも岩砕き2連続でハズレなんて全く考えてなくて上から箱おろして、すぐに戻したわw
京楽の上にレバーある台でハズレた時なんかと比べもんにならないくらい恥ずかしかったw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:57.56ID:b6/JR3Uyd
つうか初心者に言っとくけど>>731が書いてる内容適当すぎるから信用すんなよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:20.83ID:EnF2K6Qtr
>>741
そんな事言ってたら5号機のat,art機で君は一体いつになったら箱おろすんだ?
ボロボロ床にこぼしてんのか?
床の上のメダルが純増3枚か。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:53:05.76ID:BSyVebRbd
アニメとタイアップとかばかりがパチスロの主流の中で、オリキャラでここまで人気(しかもはるか昔から)になってるんだから番長、というか大都はすげーと思う
歌とかもパチスロの曲じゃなかったらもっと人気出たと思うし、なんか勿体ない気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:20.06ID:txvm+E700
かなり熱めの強い日なんだけど、絆、番長3、サラ番の中でサラ番は期待値低いですか?5,6ならなんとかなるかな?ちな12時オープン
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:18:50.80ID:alFOufJTr
単純な期待値なら機械割みて判断すればいい
万枚をきたいするのか、出玉はそこそこでも勝率を優先したいかで話は変わってくる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:01.12ID:5AAY/WxTa
>>754
は?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:32.39ID:1NEdku8YM
しばらく番長3遊んでたけど糞メンコと糞大相撲と終わりが見えないマラソンartに疲れたんで戻ってきた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:48:47.79ID:1ozL+BiE0
あんまり売った事ないんだけど
ART中の青ボナで弁当滑り引いても上乗せ無しとかあるんだなぁしかも40で終わったし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:31:21.63ID:oIDin+pPa
>>731
大体同感だが、押忍ベル6、7ゲームなんか激寒だよ
幾分6ゲームは期待度アップ程度
5は確定だが
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:52:11.02ID:w4+fV8kw0
>>754
基本的には強チェとチャンス目と押忍ベルの1/128。
その抽選をパスした次Gでフリーズ発生。フリーズする時はバンカラランプ(リールの両脇)がレバオンで一瞬点滅する。
なのでフルウェイトで打ってるとリールがヌルリとする前に一瞬早く気づく。
あとは単独フラグで『最強ベル』という、どこから押しても9枚ベルが揃うベルがあって、それを引いてもフリーズ超番が発生するが、確率は約49億分の1なんでかなりキツい。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:46:55.76ID:lA3jNlP7r
>>770
最後のなんかどこのフィーバーパワ…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:58:16.00ID:uDp6lJ7F0
>>756
名刺のSTEP5確定じゃないんだ・・・
あとどんぶりの雫演出みてみたいな
気付かなかったが大食いキャラなんだから演出あっておかしくないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています