X



【華】ハナハナ総合スレッド part40【華】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:34.61ID:aqkBK1vu0
※前スレ
【華】ハナハナ総合スレッド part36【華】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1514941483/
【華】ハナハナ総合スレッド part37【華】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516112968/
【華】ハナハナ総合スレッド part38【華】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1517723019/
【華】ハナハナ総合スレッド part39【華】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1519394306/
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:48:31.79ID:pljkrAsXp
夕方からの履歴打ちが勝てないのは当たり前
そもそも高設定じゃない台を打ってるor高設定だとしても大したゲーム数を回せてないから期待値を稼げない
とにかくゲーム数を稼ぐしかない、短期の勝ち負けは気にしちゃいかん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:52:12.39ID:RV/unpqd0
>>206 4000G回ってて合算6なのに捨てられてるって地雷臭ハンパないなw
短期勝負はヒキで如何様にでもなるからめげすに頑張れ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:04:13.10ID:tRyxwnQ80
>>206
そもそも大前提として収束するのは人の指じゃなくても台だからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:34.12ID:MabKXr/1a
今日鳳凰で7000G B20R35で閉店した台があったんだけど、据え置いたら次の日いっぱい出る可能性高いかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:38.80ID:Nr8uTw070
左中段白7のレグは中押しで簡単に作れる。
両隣り驚かすためによくやる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:38.04ID:kIUkHLgup
>>210 次の7000Gで30の10になってこれ中間だわ、になるのがオチ。 中間放置でいくらでもそんな台作れる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:39:43.42ID:tRyxwnQ80
>>214
バカじゃん例を二つ挙げるから考えてみて
まずお前が6を9000回したとしてたまたまその日は1000枚しか出ずに閉店その台は翌日撤去これは分かりやすい例えだよねこれは例えだから数字の部分は好きな数字をいれればいい
次にベタピンで同じ台を20台フル稼働一台辺り9000回したとする店としてはトータル18万回転でほぼ割り通り落ち着くとする
けど20台の中には五万吐き出すのもあれば10万飲む台もあるそして運悪く毎回マイナスになる台あるいは結果的にピンポイントで沈んでる最中だけを打つ奴も一定数でてくる
これらを拡大解釈して色々思考してみろ
ちなみに俺も昔は機械割り100越えてるならレバー一回叩くごとにコイン1枚づつ積み上げる用なイメージで打ってたよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:34.44ID:kIUkHLgup
収束とか語っても何百万ゲームもかかるんだから大して意味ないよ、高設定を可能な限り小役を取りこぼさずにブン回すのが全て
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:34.10ID:9+XYONJKd
シオサイはもう客が飛んでるな
一日中下降するか横這いの履歴しかないと誰も打たなくなるよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:34.45ID:7kAn8rDhp
>ちなみに俺も昔は機械割り100越えてるならレバー一回叩くごとにコイン1枚づつ積み上げる用なイメージで打ってたよ

そこは間違ってないだろ
仮に機械割通り出なくて1日単位で負けても割が100超えてる台を打ち続ければ打ち続けるほど設定通り収束して行くよ
仮に毎日6打ててたら6に近づく
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:46.63ID:7kAn8rDhp
因みに215の話は試行回数が少なすぎる
1日単位の話なら収束しないのは当たり前
216が言うように何百万ゲームとか回せば回す程確率は収束していく
何百万ゲーム回してピンポイントで沈んでる部分だけを打てる奴なんていない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:34.09ID:RV/unpqd0
10万G単位ですら本来の機械割から10%もブレが生じるんだから収束気にしてる暇があるなら高設定をコツコツ回しましょうね
ドリハナ1000万Gシミュレーション
https://ameblo.jp/datyo1062/entry-12294472917.html?frm=theme
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:14.46ID:tRyxwnQ80
>>218
だからさ6に近づくのはあくまでも台なんだよ頭悪いなあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:52.74ID:0PLh+WMsd
連しねえ(>_<)
ワイの華力弱っとる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:46.18ID:S8lP+ICQd
個人の確率の収束でしょ
機械の収束はオカルト
普段4しか入れない店でみんな2000枚くらい出たらやめで6000枚出たりよく見るよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:57.20ID:chzkiSYe0
毎日違う店、違う台で打った結果を集計したものなのに、台の収束とか言ってるアホがいるね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:49:09.75ID:o/6zZn0k0
ヒキ強と激あつしの二人ならなんとか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:38.29ID:FALqb8xvM
しかしハナ連後の初当たりまでのゲーム数は平均どれぐらいになるか気になる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:53.91ID:RV/unpqd0
設定通りの合算になるじゃん、オカルターなの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:18.29ID:8kQixZpSp
1G連チェリーB引けたわ、アメイジングなきゃ完全に見落としてた
https://i.imgur.com/O9p4XeL.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:19.84ID:o/6zZn0k0
>>234
卑猥だな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:01.41ID:vtVJBfzNp
4しかない店で6000枚よく出る??は?バカだなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:17.99ID:7pVtzfVKp
6,000枚なんてオープンしてから一度も出た履歴見たことないわ@マリ●ン
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:11.59ID:CtV+Aut5p
ハナハナやマイジャグで過去最高枚数8000枚クラスが何台もない店は6使ってない証拠
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:31:31.08ID:RV/unpqd0
ドリハナ夢パネルは光った時マジで綺麗だよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:10.13ID:D5DVnYZ70
ニューシオサイは設定に忠実なグラフを描く感じだな。
やはりハナハナとは別物か。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:38.93ID:HljWbutq0
>>242
店の人以外設定わからないのに
設定に忠実とはw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:54.55ID:9+XYONJKd
シオサイはそれなりにボーナスが引けると面白いけど波が読めないな
ビッグ25回でRT連がゼロで2000枚の壁を越えれない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:39.07ID:HljWbutq0
一気に4000枚出て
全飲まれ0ラインまで落ちる辺りは
ハナハナ譲りと言えるねw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:12.04ID:gY9LQTboM
ニューシオサイ、56確定台だけみても投資3万ぐらいは結構いってるから忠実とは思えないけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:13.21ID:9+XYONJKd
900ハマリからの26回目のビッグで消灯してRT連してバケ
そっからバケが続いて出玉がジワジワ減ってきてる
合算150で持ちこたえてたのがいつの間にか合算170に
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:22.49ID:HljWbutq0
>>248
メーカーの言い分
通常時のベースを上げて遊びやすくしました。

一般ユーザー
低設定は当たらない回らないで遊べやしねー

個人的感想
5でも当たりが重くて捨てそう
低設定は当たらないくせに回らないこと多々あり例300G/500枚
ツボにハマった時の破壊力は結構高い
上で上ブレすると回る分100G前後でBIGが当たってもモリモリ増えてく。
演出面は特に

こんな感じかな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:58.68ID:SnO2L8Scp
今ドリームとめっちゃ相性良い
で、なぜかホウオウの相性が悪くなる不思議
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:15.50ID:gvlCqgO50
今日初めてビッグからビッグの87ゲーム内連で華連中の音楽に変わらなかったんですが皆さんは体験した事ありますか?
ちなみにニューキンで84ゲーム目で変わりませんでした。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:49.59ID:ULSeW93x0
ニューキングの焼き増しはよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:20.15ID:kPpU+Jnd0
ドリームとかグレキンはリールが眩しくて疲れるな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:09.80ID:U+qro97W0
>>263
愛知においで^_^
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:20.76ID:TIu51+qn0
>>226
おまえ頭ネトウヨ?
少しは考えて物言えよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:28.94ID:xsWuL3870
マルチしてた

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/03/18(日) 00:13:25.06 ID:IY0eIFSu0
>>661
俺も履歴打ちしたらよくこういう現象起こるわ昨日も6500Gくらいで合算120分の1の
ハナが空いたんで、打ったら普通に4万負け食らったし
というか履歴打ちしたらほぼ8割くらいは下山担当してる
ちなみに4号機、5号機の初期くらいはこういう現象はあまり経験なかった
差枚モードみたいなのがあるんだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:22.02ID:UlDs+Mnv0
グレキンのHPみたら「レバーONでの筐体振動時は、同時に華も点滅」
って書かれてたけど
今日、光ってないけど筐体震動した気がしたから狙ったらBIGだったんだけど
たまたま・・?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:58.66ID:lJ8rePjnp
レバオン振動ハナ光らずはベルリプスイカ重複のどれかだよ、スイカ取りこぼしたから9枚損したね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:56:04.41ID:fDI8JiAD0
東宝プラザのハナハナは4月4日全6
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:36:56.36ID:Nonz7liH0
>>234
え、この出目では言ってるのかよ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:50.74ID:tWBwhxAQp
>>274
ボッタの典型だよな
マイホだとその手の履歴になるの分かっててある程度でたらみんな辞めてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:18:26.05ID:KZGik3wv0
>>274
こういうのホールで腐るほど見て思うのだが、
なんか規定の地点から逆算して波ができるような仕組みだな
確率もあってくるし
枚数管理というか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:54.31ID:Ea4Zzpwba
>>259
それ大連チャンモード
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:49.97ID:tWBwhxAQp
たまにハマる
じゃなくて
たまに連チャンする

台しかなくなった。ダイ◯ムの資本とはいえ限界かな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:43.19ID:MP8pau3cp
>>279 設定使わないホールが悪いのではなく、あたかもメーカーがそういう台を作っているかのようなを書き込みをしてるの最高に草
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:21.01ID:DIQwman1p
レギュラー先行台はレギュラー2.5回をビッグ1回に換算してみな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:19.89ID:AOzblehQ0
>>282
いや、作ってるだろ…
この不自然なグラフはこの数年で爆発的に増えた
華で言えばキングハナハナの頃にはほとんどなかった
Aタイプは粗利取れないとかホール側から文句が絶えなかったのでメーカーがこういう怪しい機械を作ってホールニッコリが現状だよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:18.40ID:tWBwhxAQp
>>284
メーカーが作ってるのか
ホールが弄れるようになったのか

卵が先か鶏が先かみたいな話だけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:14.30ID:Xzk4mSVq0
>>284
2とかこんな感じじゃない?昔から
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:54.28ID:xsWuL3870
>>284
>華で言えばキングハナハナの頃にはほとんどなかった

嘘ばっかり
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:52:14.59ID:GNgJybvJM
1500枚くらいの出玉が出た後、9割かそれ以上はマイナス域まで行くのは不正をしてるからだろ
馬鹿なやつほど収束だとか低設定だからとか喚き散らすけど、収束の意味を間違えてるし低設定でも揺り返しのように一定差枚から即ハマりで直滑降という挙動ばかりになるというのは不自然すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:21.16ID:tWBwhxAQp
>>289
そもそも1,500枚が出ない件について
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:17.92ID:GNgJybvJM
>>290
それこそ低設定だからで納得するところじゃないのw
重要なのは、「出たら絶対レベルで直滑降」ということ
差枚天井に触れてそこから揉んで結局落ちたとかならまだしも、一気に4桁もしくは600クラス×2のハマり、そしてほぼREGしか出てこないんだから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:35.83ID:qoXjbcZP0
グレキンのBIG中ハズレってサイトランプ赤緑の時に出現する?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:54.56ID:3/ffCPr9a
出ないよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:44.88ID:qoXjbcZP0
マジか
緑赤の時左下段バーって目が出たんだよね
しかも2回w
どっちも間違いなく滑って下段停止だと思うんだけどなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:08.90ID:xsWuL3870
>>294 間違いなく下段バービタのチェリーこぼし、そもそも下段バーからスイカの可能性が0
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:26.52ID:dx7ameih0
ホウオウのボーナスゲーム中に、
ハズレが出た人に聞きたいんだが、
サイドランプの点滅無しでハズレるの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:44.62ID:VbGcTlsH0
もうね決まった差枚しか出ない基盤あるやろね
店も5までしか入れないし
左寄りなら差枚で3000枚超えたら即止め
右寄りなら差枚で2000枚超えたら即止め
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:29.41ID:gzTy9+oSM
グレキンはレア役示唆なしで外れたけどワサビの動画の鳳凰はレア役示唆ありでバー下段から外れてたわ
あれは目押しミスなんか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:56.63ID:+SKt6kYBa
言いたいことわかるけどやっぱり設定だろ
普段は極糞のマイホだけどイベントや新装なら6.7000枚出てる台あるし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:38.47ID:91/HYomUd
https://i.imgur.com/yBhIKHC.jpg

昨日朝から晩まで回して結局飲まれてやめました

6000枚らしいよ ハナハナは難しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:11.46ID:F1L2J0ABx
人が変わると同じ台とは思えない挙動になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況