X



押忍!番長3 part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 05:48:25.81ID:m5eeN/9J0
■導入予定日:2017/4/3
■導入台数:約30000台
■タイプ:A+ART機
■コイン単価:2.9円
■千円ベース:41回転

■初当り・機械割
設定 対決 ART   機械割
1 1/82.0 1/430.1 98.2%
2 1/81.0 1/414.0 99.4%
3 1/78.0 1/389.3 101.6%
4 1/76.0 1/335.6 106.7%
5 1/75.0 1/334.0 116.0%
6 1/71.0 1/242.3 119.3%

■天井ゲーム数:最大ベル×200回(平均1400〜1500G)
■恩恵:ART当選

スロット「押忍!番長3」ティザー動画
https://www.youtube.com/watch?v=Qe-TGB2bObw

スロット「押忍!番長3」PV(特別動画)
https://www.youtube.com/watch?v=yvGECFqseiQ

公式サイト
http://www.daitogiken.com/contents/product/slot/bancho3/index.html

前スレ
押忍!番長3 part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1519633033/
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:48.35ID:pWjrofPhd
ちなみに店長が設定決める旧態依然のお店もあれば、全グループで割計算されたエクセルシートに従って変更するだけの店も多いよ。

てか最近は店長の判断で設定とか入れられないんじゃないかな?

ちなみに俺がみせてもらった強イベの時のシート
絆 2224422112622
ジャグ 2222222222456
こんな感じですべて指定されてた。

通常営業ではジャグと絆はオール2、その他オール1が多いってさ。

番長は1も3も5も関係なく稼働がないから、最近は1だらけで指定されるらしい(笑)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:23.77ID:pWjrofPhd
>>371
引き戻し特訓を確認して、なんにもひかずにサキめんこやチャッピー大相撲で勝ってケツが浮くのが6

天井とか食らうこともあるけど、そもそも初当たりが軽い上にループもらえるから通常ボーナスとかチャンスチェリーとか考える暇もない。

6だけは挙動ですぐわかる。
でも一日打っても示唆画面とかなかなか見られないよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:19.23ID:oGsm/9xNF
>>347
モードBが3回とかよりそのモードBがどっから飛んできたかのが大事やと思う、モードBからモードBに飛んだとか見抜けにくいからね
対決連から何処に移行したのかが大事、対決連からチャンスモードに何回も移行するなら6あるかも
まぁチャンスモードも24ぐらいしか見抜けんけども
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:46.94ID:4OBWkB7e0
>>357
常連オンリーの超過疎ボッタくり店なんで、最初の頃 通常BB=高設定期待大に夢膨らませ終日粘りアホみたいに負けた養分連中もさすがに出現したところで32越えればもう当てにしてないみたいでございます ちなみに稼働しないんで金閣寺すら都市伝説と化してますわ 1
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:11.45ID:oVHvqFG30
>>375-376
参考になります
他にはモード移行が重要なんですね

連から24のパターン何回かあったかも
この知識をもって打ってみたかったなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:18.93ID:oGsm/9xNF
今までそこそこ打ってるけど金閣寺見た事無い

出たらほぼほぼ5でええわな
それか1でも金閣寺=5のつもりで分回す気合いはいつもあるんだがでねーよ

金閣寺カカカカモーン
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:25:57.32ID:4OBWkB7e0
>>371
通常ゲーム数次第では6の可能性がはねあがると思われるでござるよ。
ただ、こやつの一番機嫌のいい状態は通常ゲーム数がほとんど無い状態なので!
通常BB7回という時点で下は無いでしょう
小生が終日6打った時(スイートver確定画面出現) 終日粘りチャンチェ無し 通常BB1回(赤) 通常ゲーム1200でござったであります
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:29.30ID:4OBWkB7e0
>>379
今までボッタ店なので金閣寺二回しか出現してませんが(内一回は女3人4以上出現&金閣寺とのコラボレーションで5否定で6確定)どっちも9000枚&8000枚出てくれたので良かったです
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:08.28ID:VxX2rm8H0
一週間グラフを繋げてみるとマイナス16000枚程度はよく見るな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:09.52ID:2nDlA0nep
さっきベル対決
サキ、メンコで1G目ハズレ2G目プォーンベルこぼし1枚払出確認で勝利

これは確定対決だったって認識で正しいですか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:20.99ID:+wWs/Kz1d
>>387
低貸しで一週間で一時プラス18000枚出てる台あったわ 荒すぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:03.73ID:vCgymnF+p
>>388
なぜそれで確定対決となるか分からん。
可能性があるだけ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:50.35ID:oVHvqFG30
>>380
5000は回ってなかったです
20時ぐらいまでしか打てなくて急いで帰ったので正確なの失念
やめた時のデータが80の15ぐらいだったから、ARTとBBのゲーム数引くと上記ぐらいかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:13.25ID:vCgymnF+p
あり得ないね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:34.59ID:AGypnjDa0
解析や仕様も理解せず中途半端に強制逆転というフレーズだけ雑誌や動画で得て設定推測してる気になってるような奴が一番無駄に金落としてくれるからな

丁寧に教える必要がない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:31.87ID:vCgymnF+p
いんやあり得ないね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:53.83ID:7fnOX9f20
正直確定対決なのか強制逆転なのか、普通にハズレやリプ逆転なのか何もわからんよね。

特訓後の引き戻し対決なら絞り込めそうだけど。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:20.77ID:oDPaL/2O0
331 名前:虹色待〈・∀メ  〉=○[777] 投稿日:2018/02/18(日) 23:50:56.63 ID:sR4Pl3aId [11/11]
前も書いたけど朝一128超えたら
俺も捨てるけどね

リセットで半分引き継ぐ

例えば12台設置で
半分が設定変更
半分が据え置き
でイベントがあったとしよう

自分の台が128超えた

この時点で、リセット変更高設定に座ってる可能性と
据え置きに座ってる可能性と

どっちが高いか?

据え置きで前日引き継いでるのが6台
変更で前日引き継いでるのが3台
変更で前日引き継いでないのが3台

前日引き継いだ台に座った時点で
9/12に、座ってしまっている

その9台のうち
据え置き低設定が6台
据え置き高設定が3台

さて、今私は
高設定と、低設定どちらに座ってる可能性が高いでしょう?

128まで貯める頃には
その他要素も集まってるし、低設定よりの挙動なら尚更捨てる方が正しい

他にまだ空き台があるとか
番長以外もイベント対象とか

良く言ってるけど
スロで判別する上で、
「まだ高設定の可能性は有る」
と考えたら負け

ホールの九割が低設定という事実を鑑みれば、この思考が如何に愚かか解るはず
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:54.12ID:7fnOX9f20
>>403
言われて見れば次回予告は想定できる時しかきたことないな。
いわゆる既に勝ってました対決のときだけ。

というわけで次回予告でケツが浮いたってのあんまりないな。その辺の解析出てるの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:17.30ID:AoBX3vda0
高設定座ろうが初当たりまでの投資と展開が悪けりゃ平気で負けるからなぁ
日を跨いででもずっと打てる店がありゃプラスにいずれなるが
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:34.79ID:bBZUxyt10
>>403
強制逆転ではありえない
ンァーンはベル以上を否定すれば確定で
通常時の押し順ベルは揃わないことあるから
そのケースはレバオン時に確定してる
強制逆転の抽選タイミングは虹の言う通り
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:24.13ID:X6MpLNq4K
何でMBベルにまで押し順ナビ出すんだ?鬱陶しいから無視するけど。最近はムカつくからランプ無しリプナビも無視してる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:32:51.24ID:vCgymnF+p
>>400
否定したいみたいだが、効果音でベル以上否定してんだけら既に当たってるぞ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:49.20ID:7fnOX9f20
そういえば過去に一度だけ不可解なことがあって、MBのあとのプオーンで、ナビでたから当然勝ったと思ったし、勝った。

しかし、そのとき何も揃わなかった事がある。
あれはなんだったんだろう…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:03.14ID:sAMFDIEY0
青7BB中にチャンス目から初めて青7揃ったからどんくらいか見たら0.8%てかなり薄いんだな
もう引ける気しない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:16.05ID:i8aR90oMr
解析出てない小ネタ
轟大寺移行煽りの最大前兆はおそらく7G
8G以上前兆が続けば轟大寺移行確定
これは最初の煽りがフェイクで途中から轟大寺移行本前兆に当選したと思われる
ここらへん気づいてからまた面白くなったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:55.81ID:B6w2H11pa
ART中に全然次回予告出ないの寂しいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:50.72ID:OuAtCLI2a
>>329
終日打ち切ったけどとりあえず6は無くて5>>4かな?って感じに落ち着いた
通常4600回転 初当たり12回 通常BB2回 チャンチェ4or5回 絶頂3/10 終了画面18/19 通常 1/19 清水寺
引き戻し2/12フェイク1確定引き戻し1 強制逆転0 弁当高確12/34 (ART中のみカウント)弁当30G 1/12
BBチャンスモード初当たり時2回 BB後2回
ベルモード
art記載してあるのは抜け後の設定差無い所
7 17 39 5 32 5 24当
art24 17 3 32当
art32当
art39 24 7当
ART20 1当
ART32 17当
ART30 31 30当
ART5 47当
art32当
ART47 3 32以上(通常BB挟んで分からず)
ART15当

初1赤 絶頂
6 赤7絶頂
3赤7
13
初6青7
3
7
初1確定対決or天国赤7
初1
初1赤7
3赤7
初2
初3
初1
初4
初1赤7絶頂
1
4
10
12
15赤7
ベルモードが5にしては対決連ループ0なのとBBチャンスモード初当たり2回 BB後2回の計4回行ってるのが気になる感じだったわ…金閣寺出てくれれば良かったんだけどね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:37.82ID:vCgymnF+p
>>412
半年以上前にここで出てるぞ。まぁ確かに解析にはない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:55.10ID:vCgymnF+p
>>410
MBチェリーじゃないのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:01.10ID:lnMfjuVV0
設定3なんか都市伝説だからw このスレにも何人かはこの機種には設定3を使う意味がある!とか言ってるけど、
勝手に独自の理論で作り上げた妄想に過ぎない。ホールが用意する設定には明確にそれぞれ役割があるわけで、
各設定の役割については割愛させて頂くが、割100%(ここ重要)の台をもしかしたら極まれに金閣寺が出て5と勘違いしてくれるかもなんて曖昧かつ運任せな営業する
余裕あるホールはないと断言できるわ。
あ、ジャグは例外ね。3でも粗利とれるし1だとほんとバケつかんから回されない。
ちなみに番長3はみんな信じてくれないと思うが1でも甘すぎるくらいだから2すら使いたくないのが本音だわw
そんな機種にそれでも3を使うホールさんがいるとおもいますか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:16.38ID:vCgymnF+p
>>416
俺も3はほとんど無いとは思ってる。ただ側から見たらお前も独自理論の妄想に過ぎないぞ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:55.24ID:B6w2H11pa
そもそもほとんどのホールの店長は設定示唆の出現率なんてマニアックな事知らんからな、どんな台も2使えば粘ってくれるってことだけは知ってるw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:19.84ID:few3JYes0
初めて5の楽しく打てた!BB17回中絶頂8回!一撃12000枚でまだ歌が流れてたけど閉店やむ無し!隣は引き戻し勝ちまくりで6挙動!明日がイベントなのになー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:19.18ID:Mno5krYHa
7,000枚出ている6を19時から譲って貰って打ったらそこから1,800枚負けたよ、、、頂き勝てねー
6でも勝てないならもう何も出来ん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:00.66ID:lnMfjuVV0
>>419痛いとこつくねw
厳密にはソースは自分と、自店と同系列の調整担当者。まあそれでも所詮一人の人間とそのまわりが経験してることをさも普遍的な真理かのように豪語したのは言い過ぎたかなw
まあ俺ひとりの妄想ではないとだけは言っておくw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:28.38ID:TZYi8+9JM
番長40台に対して客4人のガラッガラのホールでも一日打てば必ず清水か456は出るし2以外に座るのが難しいんだけど?
この状況で客飛びしてるんだからいかに1〜4が終わってるかってことでは?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:55.44ID:V5536N1x0
2/5絶頂で期待したけど結局2/15
やはり1か
まあ前日6で当日リセット天井食らって5はないわな
通常ボナも2回引いたから粘ったけど弁当から30G高確も1回もないし終了画面もデフォのみ
8000枚出てから1500枚飲まして止め
1でこんだけでたら十分か
5打ちてえな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:34.22ID:7EcSilhe0
ぼったくりマイホの店長が番長3は他の台より20%増で設定入れてるゆーてたわ。よくよく考えたら、他の台は全台1だから、番長3は5台に一台が2ってことかw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:18.00ID:7fnOX9f20
>>422
プオーンで押し順ナビ、中第一だったのよ。
なので謎だった。
しかも何も揃わねえし、チェリーやベル損したのかと思ったw

ま、レア現象と言うことで。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:43.52ID:B6w2H11pa
最近外した中で一番ヤバいのは次回赤墨駿府城だな、最近の台の次回予告はまず外れんと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:40.95ID:7fnOX9f20
>>414
ううむ。俺には設定4に感じるが、わからんw
絶頂はトラップだと思う。
奇数だとマジでART中もチャンスモードいかないし。

ただ、それにしては初当たり軽すぎるな。

設定不明だが引きが強かったと思うしかねーかも。
なんせ、3以下は示唆でない限り判別不能だし、5は金閣寺と絶頂頼みだし。

6は引き戻しとループでわかるが、初当たり8〜10回くらい引かないと確信もてない。

通常BBはたくさん引けると4より5の期待度下がるしな。

結論として、わかった頃には勝ち負けはっきりしてるから、金閣寺や操パネルでてはじめてやっぱりなと思うしかない。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:27.01ID:qyJmr2ES0
この前操bbのコパンダノミルーレットで配列は忘れたけど、残ったのが笹→シャッター閉まって赤頂→もう一回閉まって青頂ってのがあったわ。二回シャッター閉まるのは初めて見た
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:10.12ID:B6w2H11pa
>>435
出た次の日は1に打ち替えや!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:42.71ID:0674rb270
>>435
法則は正直読めないが、優良店にしか見えない。
こんな店なら通うし、たとえ金閣寺不発で4万負けても気にしない。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:00.20ID:Uv0UL1lV0
仕事終わりの夕方から打ち始めて
我ながら養分やなーと思ってたら
最初のゴウダイジでカカカモーン来てケツ浮いたわ。設定5は朝から打ったら楽しいんだろうなぁ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:23.93ID:bmLsqnkx0
>>440
設定5で終日打って+3kだった人が通りますよ。
右も金閣寺出てて2000枚くらい凹んでて打ってる人が台パンばっかしてた。
要は5でも引き次第。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:15:59.63ID:Py/Z1wbMd
マイオカルト

この台、出玉設定が出来る。
2000枚や3000枚、5000枚とか。

そうするとその日、設定された
出玉を超えると
急に単発が増えてハマりだす。

ある程度ヘコむとまた設定出玉までは伸びるようになる。

以上。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:37.66ID:nuSnYygC0
実際にそういう台が今現在ホールにあるもんな
それより前にこっそり搭載されていてもおかしくない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:03.53ID:P0/XhgZl0
最近打ち始めたけどサキ×バスケットボールとの相性悪すぎ
3戦3敗してる
今日なんてベル2回も引けたのに負けたわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:02:21.26ID:WYFdE0Pf0
そういえば変更後朝一通常BB出過ぎ問題なんだが、あれって一回目のARTじゃなくても1000G以内とかin枚数3000枚とかそういう判定をしてる気がするな
60台分のデータを一月ほど見てるけどリセかけた曜日の序盤はちょっと出過ぎ
サミーの設定示唆トロフィーもそうだったけど、出現率が回転数に依存してるって予想が間違ってなければ通常BBだけじゃなく、絶頂や示唆画面も仕掛けてありそうだ
そして解析()として発表されてるあの数字はそこのゾーンを考慮しないもの=リセット通常BBの分打ち手に誤認させる台が多い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 03:27:04.97ID:b8E+mBc00
>>404
ワロタwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:00:28.81ID:wlX9PuObd
>>435
554は6かもね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:07:48.97ID:7IFBgL8u0
>>454
コイツあほか?
まだボーナス回数だけで6とか言っちゃう奴いるんだな根拠のない設定推測
それと
店の癖を聞いてるのに自分勝手な意見を言う奴
仕事できねー奴がしゃしゃり出てくるな
って実社会では思うけど口にはしないからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:43.19ID:wlX9PuObd
>>455
地元のホールで挙動見てたから書いただけなんだけどね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:33:54.24ID:QrkESEohx
>>404
あんた大丈夫?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:34:00.65ID:7IFBgL8u0
>>456
表 そうでしたか偶然同じ店データだったんですね

裏 は?だから答えになってないのがわかってないんだな。コイツに付き合うのはやめておこう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:39:07.10ID:wlX9PuObd
>>458
そんな必死にかみつくことか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:02:32.65ID:7IFBgL8u0
>>459
噛み付いてはないつもり
ただ、問いに対しての答えがな。引っかかった

で、店の癖はどーなんだい?
気になるじゃないか。こんな優良ホール
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:13:09.60ID:wlX9PuObd
>>461
ボーナス回数のみで回転数もわからないのに優良ホール認定するのか?あんた俺に言った言葉忘れたのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:44.43ID:7IFBgL8u0
>>462
やっぱり絡むのやめよコイツ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:30.48ID:Zop8PEWXa
6は特訓の期待度が別格だよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:26:01.82ID:wlX9PuObd
>>463
恥ずかしくて何も言えなくなるよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:20.93ID:FbctM2cQp
子供の喧嘩か
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:10.94ID:oXIGsdgF0
近所の店 どの台も絶頂入りまくり6%とは思えない 全台5とも思えない でも試しに毎日行っちゃう 今日ももちろん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:43.21ID:m0yfNUpdp
朝一金閣寺からの天井とか勘弁してくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況