X



これからのAタイプを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:38.90ID:cKYNcRzZ0
不二子に期待ww
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:30.55ID:lk9H//Dt0
>>401
メインはハナビかな・・・

今日も設定56が90%の台打って、8000G回してBIG38 REG28回で4500枚ほど出してきた。
ビッグ中ハズレ1回、ハナビゲームハズレがサンプル600Gのうち71回。
ビッグ中ナナメベルが1/7.9なので、おそらく6ではないかと。

バーサスはハナビより遙かに面白いが、波が荒すぎてキツい。
高設定でも安定して右上がりになる事が少なく、疲れる。

あとクレアの秘宝伝2も相当キツい。
一気に3000枚出て、示唆も設定5〜6(REG中コスプレクレアやRT関連による示唆)で
粘ったらそのまま3000枚飲まれたわ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:26.93ID:tis0HCeSa
5号機は昔から一回のハマリで台無しパターンあったから今更だけど
結局低設定の機嫌が半端ないって話なんだろうか

ノーマルで万枚とかは確かに存在するフラグ引くだけの宝くじとは異質の胡散臭さがあるからなぁ
まあアイジャクは裏返ってたけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:21:55.75ID:39744DvY0
>>372
俺もニューシオサイの推定5打ったけど、あの台は荒いね。1700枚近く出た後に300枚に減って、その後に2500枚に回復みたいな。ただ推定6は安定して出てたから、4、5が荒れるんだろうね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:38.17ID:nN4xbJPT0
どのノーマルタイプのスレにも、この台は荒いなって言う奴がいるよねw

まぁそういうことだと思うよ。スロットとか抜きにして、1/300なんて確率が荒れないわけがない。
トランプだとしたら6セットの中にジョーカー1枚入ってるようなもんだからね。引ける気がしないわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:55.78ID:2n+JC/2J0
ジャグラーでMAXタイプ出して欲しい
告知でバイブも装備しろ
あとジャグリーを萌え系にしてスク水着させろ
興奮度MAXにしろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:40:36.46ID:5ymdbCP20
そもそも、荒いって言うのはその対比があり、それを経験してるから
じゃないと出てこない言葉なんだから
大半は昔はこんなジェットコースターみたいな上がりや下がりしてたか?
って感じてる人から荒いという言葉が出てくる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:50.13ID:1U5/dnBed
頭の悪い俺に頭のいい人教えてほしい
レバー抽選ってさ、手袋履いた手と、履いてない手でも変わるの?
自分が叩こうとしたタイミングを一秒ずらしてれば結果は違うものなの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:56:39.41ID:+TjFSRPI0
>>408
機種による荒さは、Aタイプを100万ゲームくらい打ち込んでるプロのライターとかも言ってる。

ビッグ比率の高いモノや、ボーナスフラグの種類が多いモノ(クレアやまどマギ)は荒れやすい。
逆にハナビはボナフラグが少なく、ビッグ確率の設定差が小さいから荒れづらいと言われてる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:23:57.42ID:NYRo7nsx0
>>414
それよく言われてるけど確率論的には無茶苦茶な話だよな
フラグが多いから荒れやすいなんてことはない
普通に「特殊抽選方式で連チャンとハマりを演出()してる」って方がスジが通ってるよ
ライターは打ち手を騙すのが仕事だし真実を知っていても絶対に言わないだろうがな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:14:47.99ID:5ymdbCP20
フラグが多いなら荒れるっていう暴論が成立してしまったら
それこそ抽選でおかしい事やってるが成立してしまう

つーかフラグなんて名称の違いだけで一緒だろうがw
20個のボールの中に3個のあたり玉があったとして

1.17個は白色ボール(ハズレ)3個は赤色ボール(当たり)
2.17個は白色ボール(ハズレ)1個は赤色ボール、1個は青色ボール、1個は黄色ボール(当たり)

これに当たる確率に違いなんて出るわけ無いし

フラグが多いなら荒れるっていうなら、もうその時点で一定の確率で抽選してないのが確定するわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:53:54.10ID:oHLSyvTf0
一億分の一で一等だけ当たる宝くじを10枚買います
これを100万回別々でやります
当たる気がしません(/_・、)
同じ宝くじを1回で1000万枚一度に買います
当たる気がします(^-^)

極端な話こういうことだよね?
間違ってる?
フラグ増やしまくったらやっぱ荒れやすいんじゃないかと思うんだけど違うの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:00:53.46ID:NYRo7nsx0
例え話なんかいらないだろ
算数だろうが

明らかに内部いじってハマりと連モード作ってるのに、それを言うとオカルトと呼ばれるのはこういうやつのせいか
一定確率抽選の方がオカルトだろうがw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:24.84ID:5ymdbCP20
>>418
全然違うw
違うし、そもそもフラグなんて増えてない
上記の例だと、20個という数が本来の意味でのフラグの数

パチスロで0~65535乱数があったとしたら、フラグの数が65536通り
1番フラグに赤ボ、2番フラブに青ボ、3番フラグに黄ボ・・・とまあそんな感じ
それが、1番フラグ、2番フラグ、3番フラグ全て全部赤ボとなかったところで変わるわけない
赤BIGだの青BIGだのってのはただの振り分けであって、最小単位のフラグはそこじゃないんだから
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:31.09ID:vB1ts9IY0
最近のアクロス台の乱数の偏りはスイカがやたら固まって引く時に感じるな
ああ、こりゃ波荒いわと

乱数の生成方式はよくわからんが、M系列って奴が禁止だったっけ?
波の荒さは、カードをよく切らないでまたトランプを再開するようなもんと理解すれば良いのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:14.72ID:oHLSyvTf0
>>420
それぞれのフラグが独立して抽選されてるわけじゃなくてあくまで当たりの中にフラグがそれぞれあるってことですかな?
たしかに全然違うやw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:24.07ID:i/gYhbv1d
>>422
というか、風鈴程度でもかなり荒れるよな
ジャグのブドウもだけど

昔の小役が設定差出始めの頃なんてそこまで荒れてなかったのにさ
最近のは小役まで荒れるよね
絶対に意図的に荒れるようにしてるんでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:36.55ID:vB1ts9IY0
>>424
コイン持ちが荒れる、に関しては同意
昔のニューパルなんかに比べると今の特にアクロス台はコイン持ち荒いな

ただ難しいのは、ノーマルってみんな連荘求めてるんだよな
波の荒さが売りになるんであって、穏やかさなんか売りにならないから、メーカーが波を荒く作りたがるのは分かる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:02:39.39ID:97bsdf1J0
一つの台でも乱数と称した当たりやすさの違うテーブルがいくつか用意してあって何かの契機でテーブル移行しているんじゃないか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:07:11.87ID:oHLSyvTf0
ボーナスの抽選方法について詳しい人に質問です
当たりの抽選する際、段階的に抽選するってのはあるの?
全体をグループ分けしてまずグループを抽選→Aグループは当たりが少ない、Bグループは当たりが多いみたいな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:54.45ID:4vnSja320
コインレスになるw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:56.54ID:axIG3dp7M
連チャンを求めるって言うけど300→4連→300→5連みたいなのはメンタルやられるから100→2連→100→2連がいい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:31.53ID:jmt7fUqA0
機種ごとに荒さが違うって言ってる奴は、もう、波緩い機械の天井狙いwとか波荒い機械の連荘ハイエナwでもしてろよ。

それぞれの確率は低いが
荒いパターンは無数にあるからね?
二連→ハマり ・・・荒い
三連→ハマり ・・・荒い
ハマり→二連 ・・・荒い
ハマり→三連 ・・・荒い
1/150で引き続ける・・・記憶から排除
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:57.03ID:jb/pW5b1p
>>427
それをやってはいけない事になってる
けど、そうなってしまいましたって誤魔化せる範囲での研究はしてるだろうな

例えば、乱数前半の数値が選ばれやすい状態と、後半の数値が選ばれやすい状態が、ランダムに切り替わるようにするとか
役判定の数値が前半に固まってれば、荒くなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:39.98ID:jb/pW5b1p
>>436
どのメーカーも機種も、乱数生成に特徴は無い
数学における自然乱数と相違ない
って思うなら、それでいいんじゃない?あんたは

さっきも見たけど、ハナハナで2桁当たり10連の後、1000ハマり中だったよ

荒れるからって思ってたほうが、精神的に楽
スロプで生活かかってたら、眉間にシワ寄せ追い続ける必要があるんかも知れないけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:13.33ID:jb/pW5b1p
>>439
そんなこたぁみんなわかってるだろ?
分母内63%
分母の3倍ハマり5%
ま、これが数学からみた目安
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:40.87ID:ijqN2Loc0
パチンコでボタン強打してるババアみたいなスレ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:24.02ID:jb/pW5b1p
>>441
ホントだな
「完全確率だ!独立抽選だ!」「確率の範疇で十分に起こる事象だ!」って、頑なな確率厨と、ボタン連打ババア

どちらも機械オンチって点で似てるね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:22.84ID:BUVdiSW6p
ハナハナ打ってると通常時スイカの確率が日によって全然違うもんな。1000G回して12個くらい引ける日もあれば1個の日もある。1/140程度ですら荒れるんだよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:35.82ID:Zhpel5T00
>>446
悪かったな
Aたいぷのアレコレを語りたかったのか?
ま、擬似乱数の生成はAたいぷのキモに当たると思ったからね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:46.80ID:Zhpel5T00
パチンコの擬似乱数は、自然乱数とほぼ同じ
乱数に関しては数学の通り考えればよいって人は、この話になるとオカルトだと、怒るんだよね

なんでなんかな?
パチスロに自信があって、今までやって来た事を否定されるようで嫌なのかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:12.31ID:NWjnsfHWp
>>448
ノーマルにゾーンとかモードがあるって人とは住み分けが必要
いきなり意味不明な話を自信満々にぶっこまれてもは?ってなる

そういう人達専用のスレでも立てた方が良いよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:01.14ID:yB7fCNxyd
それ4号機〜初期5号機の話だろ
今ホールにあるノーマルは普通にモード搭載してる
天井があるわけじゃないし
ゾーンはない
普通に乱数調整で
ビッグ高確、レグ高確、ビッグレグ低確
っていうモードは
最近の台は大体搭載してるよ
アクロス系はそれが顕著だね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:39.55ID:076xWajAd
プチマーメイド
なんで出てこないの?中押し強タコやばいよ
ただ、音がダサいんだなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:25.11ID:dakEFgs60
>>450
俺からしたら、パチスロの擬似乱数と自然乱数に相違無しって方が意味不明なんだけどな(笑)

モードとかじゃないよ、意識して作っては居ない
それは違反だからさ

乱数生成の工夫で、誰にも予測できない波をつくる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:48.53ID:i/gYhbv1d
>>452
イミソーレ「せやな」
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:30.63ID:i/gYhbv1d
ちなみに今日はハナビで2kビッグから、大花→ドン2→バケ
ハマり確信して0辞め
とりあえず500回転近くまではハマってたわ
多分俺は神ww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:22.86ID:ymXsR+wy0
まあ23000枚合算40分の1とかなってるイミソが稼働してる時点で
検定ズブズブのその場しのげりゃどうにでもなるって事だよな
他のメーカーは潰れるのが怖いだけで出せないって感じで
数万回転までおとなしくてその後荒れまくるプログラムなんて簡単に作れるだろ

1回通しちゃえば後は文句つけれないもんな
「台の解析禁止で解析したら知的財産権の侵害で訴える」
で、今じゃ雑誌はメーカーから餌貰うだけの犬になってるからな

思えば解析禁止からおかしな台が増えたよ
5号機初期のノーマルタイプなんか今より割高い台いくらでもあるのに
万枚なんてほとんど無かったろ?
リンかけの119.9%でやっと届くレベルだったじゃん
それが今や107%や108%でボコボコ万枚越えてるんだぜ?

パチンコも一緒
甘デジ99分の1初期の頃なんか500ハマってたらめずらしくて捨てられてたのに
今じゃ87分の1で1800、2000ハマるレベル

ゼウスくらいから禁止になって、それから
機械割詐欺、純増詐欺、継続率詐欺、ループ詐欺、天国詐欺
チャンスゾーン当選率詐欺、タイマー、逆タイマー、天井ストッパー
やりたい放題やられてるのにいまだにまともな抽選してると思ってる方がおかしいと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:50.85ID:Z0SLWj4Ga
・乱数をゴニョゴニョしてる
・状態がある
・そんなものはない
・台自体は普通、ホルコン制御
・B物(…は今時無いと思う)

乱数ゴニョゴニョ派も打つって事は単に確率論では語れない何か、それ自体には納得してるって事で
否定派はメーカー公表値や単価や機械割等公開されている物が全てと考えて異常なハマりもあまり考えない…(ようにしている)

乱数ゴニョゴニョ派
・絶対なんかやってる、確固たる証拠は無いけどデータと確率論的に考えてやってないとおかしい

否定派
・いやいや、そんなに言うなら証拠出せば?

結局この水掛け論だからな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:29.12ID:Zhpel5T00
>>456
乱数のご機嫌派だね
へそ曲げると設定0になる
機嫌が良くなると設定7ね

なんか、最近の機種って、この設定0と設定7にどれだけの割合で滞在するかを、設定1から6で決めてる気がする
小役まで、ガラっと出現率かわるからね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:23.76ID:NYRo7nsx0
だから華のモーニングは食えたって言ってるんだけどね
あと少し前に出た方の北斗将ね
余りに露骨に当たるから撤去されたけど
ホールの富士山グラフの多さ見て何も思わないのはいかれてるとしか言いようがない
in枚数でモード変えてるっぽいから下山部分も打ち切らないといけない(高設定は一定差枚になってから5000枚くらい吹くパターンがある)のはほんとにいやらしいと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:46.88ID:F8xNv+qF0
>>457
お前、薬は辞めたほうがいいぞ
結局、機嫌>設定なんだから、設定なんて関係ねーじゃんw

まぁ、機嫌が何を指してるのかわからないがw
すげーな、想像力がそこまで豊かならスタートアップでもしてみたらどう?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:43:28.31ID:Zhpel5T00
>>459
機嫌の滞在割合を決めるのが設定って書いてあるだろ?
設定が高いほどご機嫌モードに滞在しやすいって寸法ね

ま、別に設定を否定してるわけじゃないんだよ

カチカチしながら設定読んで、眉間にシワ寄せ頑張って儲けてるお前らは、尊敬に値するよ(笑)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:45.76ID:4sZ6Hdpb0
そもそも開発しているキタックが独自の乱数生成で荒くしているって
いってるからな。
さいころ降っているのとはちがう。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:35.12ID:K7Bf2bsN0
>>417が正しいんだけどこんな当たり前のことすら理解出来ない池沼がパチ屋のメイン層なんだよな
そのくせ自分の経験則を確定的に吹聴し始めるから尚更タチ悪い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:24.06ID:+TjFSRPI0
>>463
中身はかなり違う。
フラグ毎に一発抽選してるわけでもないし。
例えば重複関連であれば小役からの関わりも複雑に抽選と絡む。

また、大当たり1/300としてもプログラウ的には100000(当たりフラグ)/30000000(母数)みたいな事してるし。
それらの計算結果によって偏りを作るようにしてる会社もある。
ヤリ過ぎるとイミソーレみたいになっちゃうけど。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:41.53ID:F8xNv+qF0
>>461
独自の乱数生成で荒くしているって具体的にしってんの?

あれって随分前に北電子が言ってたけど、特別な事は何もしてねーよ
割とメジャーなはずだけどな。5号機世代かな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:29:31.81ID:i/gYhbv1d
>>464
イミソを偏りと本気で思ってるの?
5000回転でビッグ70レギュラー50みたいな台と
5000回転ビッグ2回レギュラー2回みたいな台が偏りだと本気で思ってるの?
ねえ、マジで本気で思ってるの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:41.76ID:i/gYhbv1d
>>462
表向きは表だよ
ノーマルAタイプに毛の生えたRT付いてる台
ここで、今の台は荒くない、まともに抽選してるやつはイミソも肯定することになるけどさ
本気でイミソが毎回完全確率で抽選してると本気で思ってるのか聞いてみたいわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:14.10ID:/Dq1IXD5p
4号機の裏モノと違ってホールの出率は発表値とそんな変わらないんだからそこまで気にする必要あるか?不正だと思うんなら打たないって選択肢があるだろ。また次も負けて不正だって書きこむのか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:06.52ID:i/gYhbv1d
>>469
どこに負けたなんて書いてんだよww
今日もハナビで2万勝ってきたわ
たぶんハマり読める俺は神なんだろなwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:28.67ID:+TjFSRPI0
>>469
打たないって選択肢を選んだ人はかなり多いみたいだよ。



「レジャー白書2017」 パチンコ参加人口は940万人で過去最低値に

日本生産性本部は7月20日、都内丸の内で「レジャー白書2017」の記者発表会を開催し、
2016年のパチンコ参加人口が、前の年の1070万人から130万人減の940万人となり、
過去最低値を更新したことが明らかになった。
 
パチンコ参加人口は、09年の1720万人から4年連続で減少した結果、
13年には1000万人の大台を割り込む970万人まで下落。
翌14年は180万人増の1150万人に回復したが、15年から再び減少に転じ、
今回、2年連続の減少でまたしても大台を割り込んだ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:06.95ID:Zhpel5T00
>>469
不正とか負けてとか・・・
誰がそんな事を言ってんだよ

荒れるねーって言ってるだけやん

こんだけ荒いと設定推察も難しいってさ

今でも、設定読んで粘って勝ってる人か?
素晴らしい精神力だと思うよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:43.50ID:7Vuhbu9Z0
トラッドサンダーブラックって台を初めて見たんだけど何これ?
岡崎産業のトラッドのはずなんだけど筐体はどう見てもコクッチーブラックなんだ
一回だけハイビスカスが光ってビッグ当りました 以上です
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:58.78ID:PxVhnaTFp
君たちに一つ…
差枚カウント認識した上での確率変動は存在します
存在するというのはすでに世に出ているという意味でです
これは開発のみならず営業さえも恐らくどのメーカーでも知っています
何故言及されないかは考えたらわかるはずです
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:59.89ID:Al4TQVYJ0
今の方が勝てるし即やめ出来るから俺は歓迎
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:30.56ID:quAG9TSTd
>>474
へいへーい!!!
そんな嘘話に踊らされてるキミィーーー!!!
もっと真実を見ようぜ!!!
都市伝説だぜそんなもん
実在しないし噂の域を越えないと信頼できないぜぇ!!!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:30.44ID:XK6GHJBd0
そんなインチキを何千人単位で知ってて誰も暴露しないってメーカー全社は催眠術師でも雇ってんのかね
命を狙われるような秘密でも簡単に暴露されてるこの御時世に情報を抑え込むのはそうでもしないと無理だろう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:10:22.74ID:3XYPXlM30
安倍が税金使ってやりたい放題してるってのは糾弾してる側だけじゃなくネトウヨもわかっていたから七色の言い訳で擁護してきたわけだが
メーカーがサマ台作ってるのもみんな気づいてるけど、確率厨はモリカケ問題で言うネトウヨ的な立場になってて絶対に認められないんだよな
憐れな奴らよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:02.98ID:PYmQJRh20
俺は波が荒いの歓迎する方だが、
波が穏やかって言ったら3号機の非注射ノーマル
あれはマジで打ってられないぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:21:23.77ID:Al4TQVYJ0
宗教みたいなもので何言っても同じだよ
心の拠り所が確率なんだから
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:25:22.11ID:mLOSZclR0
>>478
          _____
  .ni 7    /        \  何言ってんだオマエ?WWW
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:30:50.43ID:3Z17SjDbd
>>480
その確率という心の拠り処に見放されてもパチンコ屋にいくんだからな
どこのスレでも強チェリーやチャンス目が1000回転以上落ちてこないと嘆いてるわ
そして弱チェリーがたくさん落ちてきてる!こぜ6!とかスクショと一緒に書き込んで散り行く者も...
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:00:52.51ID:3Z17SjDbd
>>483
ボタン演出は押す
でも周りが見えてないような感じで必死に連打しまくるジジィやババァっているじゃん?
あんな風になったら終わりだと思う
今、ふと思ったのだが、凱旋とかでボタン演出でブラックアウトフリーズすんじゃん?
ボタン押さずに打ったらどうなるんだろう?普通にGod揃って当たり画面に飛ぶのかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:05.78ID:evDXdp+K0
完全確率否定派は、どんな挙動なら完全確率だと思うんだ?
ハマりも連荘もしないで分母くらいで毎回当たる挙動か?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:25:28.52ID:nDAtfsjRp
コイン持ちよくてボナ確低いほど荒れるから
アクロスが荒れるのは仕方ないこと
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:26:45.24ID:I5aKt5+O0
>>489
逆だろ…プログラムだから短期では意図的に偏りをもたせる事が出来る
だからこそ完全確率として考えるならば到底有り得ない言わば波の様な挙動を見せる
完全確率では無い似非プログラムなんだからそのプログラムの解析を示してもらわん限り誰も証明出来ないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:39.38ID:wgk0Itc70
>>466
そうでもねーよ
これからのAタイプを語るにはまず過去のAタイプ、現在のAタイプを知る必要があるw
まあ無理なんだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:07.42ID:pLX/6agQd
>>486
上でも書いてあるが、3号機の時の台や4号機初期のニューパルやフリッパーみたいな台
今よりボナ確も良く枚数も多かったけど、5000枚ですら珍しかった
逆に1万持ってれば勝負出来た

パチンコもそうだけど、昔の台の方が確率も悪くてボーダー上出玉性能悪いはずなのに遊べた
まぁ、パチンコの場合回転率もあるけど
0494川崎 ◆FFaJgL56zw
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:15.90ID:DMm2NSWVK
明らかに乱数に偏りは持たしてるでしょ?だから荒くなる。例えば新しいミラクルジャグ、わざわざ500万も払って数学教授に疑似乱数の作成依頼してんだよ北電子は。誰が作っても一緒ならそんな必要は無いのになんでだろーね?

でその荒さを均しての割。さらにその波を完全に狙うなんてのは不可能。だから長期的な目でみて勝つには結局高設定を追うしかないし低設定の波乗りで勝ち続けるなんてただの妄想

って俺は思う。まぁあくまで個人的な考えだから誰がどう考えてどう打とうが良いと思うよ…最近スロ離れが著しいけど俺w
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:23.80ID:fZEj79uUp
>>494
キタックとかパイオニアなんて、乱数研究しなきゃ開発することないもんね(笑)
新しい台をドンドンだすけど、光物があまり好きでない俺には違いがまったく分からないもん

ジャグのあの汚い絵柄や配列の何が面白いのだろう?
ハナハナの絵柄や配列は好きだが、ほぼ先告知で何を楽しめばいいのだろう?
あくまで私見です(笑)

花火の配列のジャグ
後告知のハナハナ
それが有れば、俺ももう少しスロット打つかも
何しろ、設定入る可能性があるのはジャグとハナハナしかないからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:28.87ID:fZEj79uUp
>>496
いやいや
クラセラなんかのノーマルで小遣いくらいにはなってるけどさ

やっぱ、島単位でたくさん入って、高設定探して、1日ゆっくりとってやってみたいじゃん、昔のように
ジャグやハナハナが、いくら設定良さげでも、つまらなくて半日も無理だからね
0498川崎 ◆FFaJgL56zw
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:54.96ID:DMm2NSWVK
>>495
まだまだ若いのぅ(´∀`)スロの行き着く最終形態は完全告知だよ。リーチ目とか演出とかまどろっこしいのはもうお腹いっぱいw

そんな俺もまだまだだけどね、本当の最終形態は完全先告知だと思ってるから。まだオール先告知は間が持たん。ストックみたいに意図的な連チャンがあるなら話は別だけどw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:50.57ID:gC0k4z4D0
494頭悪すぎ
フワッとした訳のわからない情報で偏りってバカだろ

疑似乱数ってなに?
それすら説明できないにに語るなよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:35:43.99ID:fZEj79uUp
>>498
そういえば、カスタムできる海でジジババは必ず魚群100%、フラッシュ100%にしてやってるな

ああは、なりたくない(笑)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:33.42ID:gB6GbLx/0
5号機は小役重複があるので4号機とは違った楽しみもあるけど
基本単純なゲーム性なので完全告知と相性がいい
今じゃあ4号機時代は見向きもしなかったジャグばっか打ってるし
ニューパルはDXがお気に入りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況