X



【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart348
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:46.85ID:IsykCUG60
まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516980055/

まどかAはコチラで
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1517746110/

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
http://slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○ (無断転載ryは勝手につきます)

前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart347
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1517064970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-XD2P)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:55.53ID:gWW7JOBQ0
座ったら天井持ってかれる。
俺が一体何したよ!?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-qlmB)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:12.29ID:dbRZhnF30
>>854
まぁ、気持ちは分かるじゃん。自分のときはこんなガッカリな結果なのに…って
結果としては他人のためにヒキを使ってあげてるんだから(意図せずとも)いい人だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-qlmB)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:24.85ID:dbRZhnF30
>>853
あたかもプチボ連中であるかのように偽装するのが分からんのだよね
もう自分が打つの辞める台を他人に追っかけさせてなにが楽しいのか?前見たスロプっぽい人は、その後戻ってきてセルフエナしてた訳でもなかったし
クソ設定だから他人も道連れにって心理なら根性腐っとるなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7925-G7on)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:24.58ID:AfZh2P9z0
盾回転かー演出振り分けとか設定されてんなら詳細しりたいね
各種カットイン時→確定
Art、Artプチボ中→50以上の乗せ確定
通常、Artバトル時→レバオンか第三停止で激アツ(ハズレ有り)、確定の違い有り
通常レア役成立時→あつい(適当)
補足として、レア役解除の1/8で選択される、ハズレていれば円環にすら行かないこともある
ここらへんまで大体共通認識として、
本前兆中の盾回転発生時のルールがいまいち分からん
私の実践上だと、本前兆中のレア役成立の盾回転はマギカラッシュ先ぺかの3%取りましたよ示唆だと思ってる
キャラの変身演出なんかは、本前兆だとレア役成立時やそれ以外でも出るけど、盾回転は出ないよね?
過去1回だけ、Art終了後にレア役+盾回転でボナでなく引き戻しってのがあったらどうにも言えないけどまどプロの皆さんの意見はどうなのさ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:24.90ID:tvM2KrCR0
>>858
考え方は人それぞれ
低設定の稼働を少しでも上げることへの貢献は
翌日以降に自分が高設定を打てる可能性を上げることに繋がる
結局ホールと打ち手の勝負ではなく
打ち手同士の金の取り合いでホールは場を提供してるに過ぎない
場を提供してるホールが如何に自分に都合良く働くかを考えるのも
別に間違った戦略ではない
まあ場代を取りすぎるようなホールはボッタだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e35-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:51.40ID:UkZRbyri0
まぁアレだ
マギラ中に盾回転弱チェで300とかもあるし通常時の弱チェ盾回転もあるんじゃないかな
その時は本前兆以上確定か超薄い所で弱チェ解除ってとこじゃないかな
さすがに強チェチャメ以外はガセらんでしょう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e46-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:36.05ID:asnRqmVP0
>>866
マギラ中の盾回転は3ケタ乗せって意味があるから通常時とは全然別物でしょ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e9b-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:42:05.15ID:INaIHk0O0
ART中の乗せ示唆の盾回転は100以上ってだけ(プチボ中だと50以上)
ボナ本前兆中の盾回転でART非当選も普通にある

ボナ本前兆中の盾回転強チェチャメの示唆はART当選
当選時の1/8、非当選時の1/256で回るとして、ART当選率1/32を考慮すると32:31になるから信頼度は約50%(経験上こんなもん)
ART本前兆中ならボナ抽選&ART抽選(優遇)だから当選率が高い分、信頼度も高くなる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61f-5l5M)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:39.72ID:RBGzxeXx0
50ゲーム目でチャン目、53ゲーム目にキュウベエが出て何かが始まるよと喋って影の魔女で負け
その後は前兆が続いて65ゲーム目あたりから円環で魔女バトルでハズレ
何がしたかったんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:04.26ID:H/XFpuNN0
やっぱこの台設定高そうでもARTで強チェ&チャ目引けないと辛いな
MCもよく引くし直撃も有るのに全然だった
ホムラ揃いもたいして引けなくてボーナス回数だけ増えてくってね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e35-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:11.64ID:UkZRbyri0
ゴメン間違ってるかもだけど
マギラ中盾回転は役不問で100以上だから通常時の盾も役不問で本前兆中のマギラ当選やボナ直撃って事かなと思ってるんだけど
弱レアは当選激レアなだけに見る機会が無いだけでマギラ中の盾同様に当選結果によるんじゃないかなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066c-IGTD)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:48.89ID:WRrs2KMm0
>>867
おおスゲー。最後はキューベールーレットプレミア?
何ゲームで到達した??
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:40:34.94ID:Agz5Jxxqd
>>875
872だけどそういえば見た事無いような気がするね
薄い所であるんかもだけど盾回転は強チェチャメ特殊中チェのみ対応って気がしてきた
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-6j9y)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:20.17ID:4g2Cc6lx0St.V
>>867
おめ!
最後に達成したのは何だったの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-aIvx)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:07.25ID:QhbqElAVdSt.V
朝一50ゲームで見滝原に行って、マド神様が降臨されました。さらにアルテ準備中に特殊役までも。盆と正月が一度に来た気分でした。
なお、その日は負けた模様
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-AKtS)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:15.42ID:/sOcQszLdSt.V
>>873
きゅうべぇルーレットプレミアって結構レアだったりする?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-AKtS)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:53.51ID:/sOcQszLdSt.V
>>882
ありがとう
この前引いたから今確率聞いてビックリ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM75-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:38.57ID:zBGs8zpqMSt.V
8万Gでルーレット2回見たけどほむらダブルがまだクリアしてない
ダブル1確の時テンション上がってはずしちゃった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-AKtS)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:38.81ID:/sOcQszLdSt.V
>>885
絶対にあなたを救ってみせる

まだ出たことないなぁ〜
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:13.25ID:Agz5JxxqdSt.V
やっぱりミッションはオールキュウべとまどか群が難しいんやな
俺も今50万ゲームでその二つが残ってるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-HRFV)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:10.67ID:P8twltw/dSt.V
>>867
俺にも100%で卒業、そう思っていた時代がありました。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-deqr)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:28.77ID:oNY3hlgraSt.V
>>891
揃う時でも演出の強弱でダブルの薄い濃いってあるよね
バトル告知で非高確中左リプで糞ラグって全員降りてきた時はダブルだった、まあこのラグは全員下りてくる処理のためのラグだろうけど
チャン告だとダブル確定あったよね
赤で盾回転+右リール中下段だっけか
エピ中のリール始動時ほむ狙えは前ダブル確定じゃないかって言ってた人いるけどどうだろうね?俺は2の2でダブルだった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM0a-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:38.82ID:a7nbYwXHMSt.V
>>892
エピボ中の遅れほむらはダブル確定でいいと思う。
俺もこの前引いて分母が一つ増えて3になったよ。

確か他の数名も遅れほむらはダブルであったとの報告してたし、君の報告も合わせて過去に上がってる報告は10割キープしてる。
アプリで検証ができない、かつフルウェイトでダブルを引かないと行けないから報告事例が少ないのが難点だけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:09.25ID:1uf4gqpodSt.V
委員長の魔女バトル外してうなだれてたら、強チェからいった花火タイトルの銀の魔女バトル外した…たしかにチャンスアップゼロだったけどさ…

スロットで始めて激アツ!表記外したのもまどマギだったし呪われてんのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4956-eLB8)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:01.06ID:53oY2vKn0St.V
>>875
遅レスだが強ベルで盾回転あるよ
ART中に盾回転で円環?まどかが弓撃つ演出で
強ベル+200だった。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-6j9y)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:23.78ID:JzlD6fSvpSt.V
さっきワルプル中のリール停止コンボの時に
!!!×3が出て、強チェで50、50、100って乗って気持ち良かった。
ワルプル前兆の象が出てくる演出の時にも、チェリーの取りこぼし目から
300乗ったし今日は絶好調だよ。このまま突っ走る。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:13.81ID:Agz5JxxqdSt.V
>>905
スゲーな
おめっとさん
俺にもその引き分けてください
トータル50万だけど一回も引いた事無いわ
カットインは緑3回青1回スカがある
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:59.98ID:Agz5JxxqdSt.V
>>898
多分通常時のこと言ってるよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM61-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:13.32ID:pTth0wrcMSt.V
>>909
即落ちにビクビクして回すとダメ
レア役祈ってるようじゃその時点で気持ちが既に負けてる
プチボバー揃えた時点で「俺は無敵なんだ、落とせるもんなら落としてみろ」って気持ちでアルテ回す

人生において、ここぞ!でやれる奴は肝が座ってる奴が多い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-naJF)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:49.28ID:ZI7G3dBFpSt.V
BB後1g目に青ナビ出て、そのまま「おめでとー」→プチBだったんだけど、これは内部的にどうなってるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-naJF)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:46.38ID:ZI7G3dBFpSt.V
>>915はBB終了後の1g目です
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2e9b-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:27.17ID:INaIHk0O0St.V
>>906
なる、part271-90付近で報告済&検証済
次Gレア役引かなかったらこんな風になる
ART中のボナ準備画面のスイカ乗せ告知無し→50増えてた 6:20付近
https://www.youtube.com/watch?v=H3Te9Z_rEMY

QBルーレットは約1/180000(雑誌の数字)

>>915
>>31 ■1G連したよ!何これ?
他パターンもあるけど、大体これ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-naJF)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:48.56ID:ZI7G3dBFpSt.V
>>918
そうリプナビのこと
>>920
ありがとう、BB前にストックをしてたみたいなもんか
なんとなく分かった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e35-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:11.99ID:UkZRbyri0St.V
>>925
こう言う雑誌って電子書籍とかあれば良いのにね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:44.72ID:kpAspY7wdSt.V
+5の演出は他でも出ますか?+5観たことあるから弱い子だったのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:04.51ID:kpAspY7wdSt.V
>>929
他にもあるんですね。ありがとうございます
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:00.50ID:VCKFeEz4p
久々にマイホの5スロのぞいたら4台全部ビッグ<プチの履歴で悲惨だった
ビッグ7プチ17って台もあって、どこのゾーンだろうか何キッカケだろうがプチボーナスで打ってるおばちゃんがキレてた
枚数とれんわマギラ入りづらいわ、通常プチボはホント糞
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61f-5l5M)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:15:50.40ID:RBGzxeXx0
明らかに6だなー
ワルプル回数が多いしめちゃくちゃ楽しそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-O3ke)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:33.44ID:bp1E3ZJhd
>>909
アルテとワルプルは継続回数よりもレア役のヒキでいかに追撃決めるかだと思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CO0h)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:16.48ID:LpPmYANRp
>>936
sugeeeeee
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-po+F)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:47:47.47ID:CReBwi5Vd
>>937
マギカラッシュ4700Gも打てばそりゃあ楽しいさ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-JMp9)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:36:41.17ID:jQO2M8rya
本日、プチボ中でさやか成功ランプのみ点灯中に、びっくり3つで背景まどかから中チェリーを引きました。
初体験で質問があるのですが。
プチボ終わりでいきなり1ゲーム連でノーマルバケが揃って、そのあとまた1ゲーム連でノーマルビックが来て、その後、ラッシュ入ってすぐにアルテに行きました。アルテ前の1ゲーム連2回は、何が契機で入ったのでしょうか?初体験でこれが仕様なのかと。
ちなみにプチボが揃った契機はチャンス目からで、その過程で強チェリーとかも引いてたので、重複ですかね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-fT5Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:33.92ID:XC5gesIqp
ワルプル中、アルテ中もだけど○戦目表示のまどか正面背景って確定でないんすね。。
今までまどかビルをご褒美の様にくらって立ち上がってくれてたほむほむが昨日ぶっ倒れてしまって少し唖然としてしまった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-O3ke)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:28:24.50ID:q0ysuS+Ed
俺の中じゃまどか「信じてるよ」は負けフラグ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。