X



【花火】ハナビ part108【HANABI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:26.32ID:UAPn++Vv0

ドン 七
      七

この前1000ハマってる時に出たんだが確定目ってビッグしか経験ないけどバケあるんか?
俺がバケ確重複目しらんだけかもしれんが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:24.49ID:mlqYGLAI0
>>397
ほんとにあった

バケ成立後チェリーBやってみたけど、
2消灯止まり 50%
3消灯打ち上げ花火 45%
不発 5%ってところかな
成立後のチェリー不発はかなりレアなもよう

なお、それ以外の消灯やフラッシュは出なかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:55.95ID:ZBhr6pdK0
>>399
2消灯53.13
不発7.81
打ち上げハナビ39.06
だから大体合ってるね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:49.20ID:+wn4pAMd0
>>403
ないねぇ。バーサスと違う
1消灯のみはボーナス成立ゲームの可能性0

右中段七と右中段緑風鈴はもちろん2確だよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:55.81ID:4h3YmWDmF
左上段暖簾から右ゲチェナでバケとかなんの嫌がらせだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:40.19ID:ZK8A8/eu0
>>408
ハナビで成功したから全てをパクったバーサスの良い所って何?
Vはサンダーのパクりだし、オリジナルってあるの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:51.02ID:ZjI8mwfmd
バーサスはバッチュンバッチュンうるさい
3台誰か打ってたら1台の奴はジャグから来たようなキョロちゃんでウザイ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:09.57ID:SZ9HtCrga
ハナビのスペックで花火百景ださないかな
大花火より百景のが好きだった
初めて打ったスロット機種が百景だから思い入れもある
ロケットやUFO3機とかドキドキで
しだれ柳とか三連花火が凄く綺麗だった
リーチ目だけでなくほんの少しこういった熱い演出があるとまた違う面白さになるとおもう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:18.09ID:7Uq76wNUa
ビーマは成功したとは言い難いのだろうけど大量獲得機イメージのギャップ云々は主因じゃないよね(たぶん)
クラセレスペック、売れないならリボルトゲッタマスペックでもいいから往年の名機をブラッシュアップしてどんどん出してほしい

アレックスとワードラがホールで聴きたいですぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:41.59ID:UPNA25VI0
>>422
演出がハチマキと間延びしか無い大花火より演出とリールの絡みでより多彩な入り目パターンが拝めたから俺も百景の方が好き。
何でもないトンボハナビでも3ゲーム続けば激アツとかね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:22.42ID:vGlId/870
百景は、ペコペコした音が嫌いだったなぁ。
クソうぜえ鉢巻きリール無いのは良かったけど。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:03.17ID:re1dktUCa
>>423
ガチャガチャうるさい演出よりシンプルでチャンス目との組み合わせでリーチ目になる大花火やサンダーのほうが好きだわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:47.41ID:vGlId/870
アルゼは、「静の演出」が最高だったんだよな。

ハナビの遅れにオオハナビの間延び、
アステカCTや5号機ハナビのボーナス当選=無音とか。
タロマスの4コマ滑りとかもか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:28.11ID:Y/yKcUflp
でもタロットエンペラーがアレだったからもし次に出るとしたら同じハチマキ搭載だった大花火より百景チックな台が出る確率の方が高そう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:52.89ID:vGlId/870
>>429
ドン2もそこまで演出過剰じゃなかったやろ。

一番熱いのは、音無しビリーだったし。
たまーに来るデカ花火や、スイカ+パイナップルが熱かった。
演出バランスはかなり良かった。
最近のスロに見習わせたい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:31.70ID:BPvv83gh0
詳しい方おしえて
左下段ドン中リール下段赤七は二確?それともナメコあり?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:56.50ID:Foj351eqr
>>432
左ビタなら氷はなかったはず
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:38.00ID:Foj351eqr
長男限定な
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:16.61ID:BPvv83gh0
>>433
>>435
ありがとう
ハサミに飽きて順押し左上段BARアバウト中リール上段赤7狙いしてたら見つけたから聞いてみた
右は赤七で一枚とれる?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:00.68ID:z7FdiRO10
>>436
取れる場合も当然あるが
左の目押しが正確なら1枚揃わなければ
ビッグ確定だったりする
まあ遅れがあった場合左の時点で
問答無用でビッグだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:28.65ID:w7U0IsdGp
もう出玉が少ない時代で大花やら百景やらなんて出せるわけない
絶景てのが何故かお蔵入りしたのは痛かったな
5号機時代に出しとけば良かったものを
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:35.51ID:2cIEiQGad
サザンの設定Cで朝から1日頑張ってたおっさんがいて
一箱でずっと揉んでてまぁ打ち方とかパチパチうるせーしイライラしてんなーって思ってたんだけど
俺がすぐ横のハナビやったらアクロス連かましてしまって30分で2000枚くらい出てしまった
そしたらおっさん心折れたのか俺の方見ながらフリーズしてやめてった
あと閉店まで三時間くらいあったのに
おっさんすまん
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:49.92ID:UMh+KeMyd
でそのCに移動して全飲まれ
−50k
が足りない やり直し
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:46.00ID:7wj8265Jd
>>442
今日1日やられまくったあとだったからハナビのはずしもミスるくらいキツかったのよ
だからサザンの設定Cなんてもっての他でアクロス連に託してしまった
隣のおばちゃん目押ししてあげたらコーヒーくれたけど
-20k
+コーヒー
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:44.75ID:q+AD3bgj0
夕方に3000Gまでプラマイ付近で推移してたハナビ打ったら50GでレグからRT3連
1800枚まで増やしたが300ハマりで辞めて閉店前に見たら800で当たってそっからV字で最終的に差枚3000枚
HCHGナメフともにずば抜けて良いって感じでも無かったけど多分56あったかな
ハズレ出てれば全ツしたが流石に追えないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:40:29.88ID:g0lJMnBx0
今日、隣で打ってたヤツがボーナス当たる度に調子こいて高速揃えに挑戦するも平均4ゲーム位掛かるは、外し時も高速速外しもやろうとするも平均5ゲーム以内には入賞させてるはで最高にダサかったですw
目押し出来ないなら機械割下がるだけだから、カッコつけ無いで普通にやれば良いのにと思った。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:33:21.98ID:hpd6CGVs0
最近RT中のハズシ時々ミスるんだけど、入賞の「ちーんw」とともに耳が真っ赤になるくらい恥ずかしい思いして辛い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:37.64ID:+ir+gipId
昨日二千円勝ちで逃げた台今日みたら履歴B47回R23回になってるんだけど……
俺がやめたあとどんだけ楽しい花火になってんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:48.18ID:aUip2/Wu0
イベじゃない日にちょい打ちして運良く勝ったから早漏退散しただけじゃね
この機種ってちょっと出た台追う後任は9割方馬鹿を見るだけだけどたまにそういう展開もあるって理解してヤメるべきだな
下二つでもそれくらい当たる時は当たるから後任の運が良かっただけかもしれんが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:24.89ID:GqhLbh7np
>>455
ちゅっ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:12.31ID:d0hm0ZQXr
なんやろ、狙い台はそんなに間違ってないのに試し打ち含めた分を取り戻せない、バケに偏りすぎる、辞めたあとに限って吹き出す
もう呪われとるかも知れん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:13:58.18ID:zxkyXth8M
ほとんどハナビ 合算6バケ6超えジャグ  新装エヴァ リニュオープン25回甘海 などしか打ってないのに12連敗してるぞ。
勝ってる人の話しや動画見て悲しくなってくる。
引退したいけど暇だから無理w
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:32.64ID:bQjcjyaT0
合算超えてる台なんてオール1でもたまに出てくる
問題は台選びより店選びよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:20:10.26ID:nuC8Fa9e0
マットブラックパネルの5とか自殺台なんだが……勝てるかこれ?ハズレ二回以上出てクソ負ける台
多い気がするわ。青パネル返して欲しい。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:12.82ID:y2M+rfJmp
くそ毎日毎日200枚の攻防で疲れるわ1000枚近く浮くと必ずハマりバケで帳尻合わせやがって。まあ2だから仕方ないか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:26.03ID:jSY6cPk+0
>>464
あーそれ俺も思った。
ブラック導入からハズレ出た台5,6回追ったけど
1勝のみで後は負け。
けどね、店変わったり回数増えたりしたところで、試行回数ってことで自分は落ち着いた。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:51.87ID:7MR+PsF1d
>>467
確率等はもちろん変わらんけど
リプレイでコイン入ったり
1周止めが出来たりする。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:04.14ID:2IqdYNx70
黒がリリースされてからは好んで黒(白)パネ打ってるけど逆押しナビでボナを一度も引けてない気がする
青ではそこそこ引いたのに
一方でロングウェイトは黒のが出やすい気がする
ただ少し偏ってるだけだろうけどさ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:23.19ID:7MR+PsF1d
負けたけど
今日2回プイプイ見れたので満足です。

お疲れ様でした
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:44.60ID:7/XIA5ne0
青と黒(白も)は型式が違うから厳密には別の機種
他の機種によくある単なるパネル違いとは別もの
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:47.52ID:mM2jA0/30
>>471
>一方でロングウェイトは黒のが出やすい気がする
同意

というか黒のほうが波が荒いぶんRT連しやすいだけかもな
ハマりも明らかに青よりきついし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:59.86ID:lR2BKo/aK
10K使ってバケ3回そしてノマれ
ボナ3回なら、ビッグ2バケ1くらい引けやクソが!
よくあることだけど、なんか店全体が出してなかったし、これ以上突っ込んでも盛り返せそうにないので撤退
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:27.51ID:qPk5hbeM0
今日左上段暖簾、中下段暖簾、右中段暖簾落ちてたから座ったらドンBIG入ってたwww
リーチ目(しかもBIG)拾ったの2回目だわww
そのままBIG間200G以内で8回BIG引いて+38K
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:04.32ID:mM2jA0/30
逆押しでリーチ目出して止めてるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:21.87ID:t/xb8pzHr
現実高設定なんてないぞ
規制で経営難なのに行って来いの機種に設定入れるわけないだろ 現実を見ろよ
1でも十分荒れるから良い夢見られるんだぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:49.89ID:GXE7F30tp
マニアックなやつじゃガキんちょが釣れないよ
釣り目の王道は逆押し逆ハサミで単ドントリプルテンパイの氷小山
これは速攻で飛びついてくれる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:57.75ID:hPFM/0l3d
>>493
お前も損しとるやんけ…。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:00.22ID:7vnegSHcp
3枚がけ中押し上段暖簾左上段暖簾右赤七通り過ぎは釣れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況