X



4号機の思い出を語るパート14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:26.66ID:0oHNlKk+0
保守いくぜ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:59.58ID:0oHNlKk+0
花火百景は3UFOの後に1枚賭けで3連ドン狙いで、どーん!が気持ちいい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:07.48ID:0oHNlKk+0
不二子2は素晴らしい。美しいリーチ目。
(そろそろベル来るか・・タイプライターベルを狙え、はいベルです)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:02:05.52ID:0oHNlKk+0
アステカレジェンドは初代より好き
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:02:58.67ID:0oHNlKk+0
銭形は3ゲーム辞めを毎回出来ていた奴、居ない説
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:40.24ID:0oHNlKk+0
秘宝伝導入初日に5万負けて嫌いになった。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:38.79ID:1Yft7BKu0
シフト持ち越し機能を知らずに「逆押し続けたらパンクしちゃうよー!」と順押ししたバカは僕です
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:42.33ID:0oHNlKk+0
そういえば秘宝伝でたころ2chのスレで解析者の名前で設定別の数値書いていたわ
そのままテンプレになっていたな。覚えている奴は居ないよね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:07:48.39ID:0oHNlKk+0
ワードオブライツも打ち込んだ記憶が有るけど
どんな台だったか覚えていないな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:55.42ID:0oHNlKk+0
大江戸桜吹雪とか不二子とかツインBIGの台が好き
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:37.82ID:0oHNlKk+0
爆裂王は隣のジジイが目押しできないから毎回押していたら毎回コーヒーくれたけど
そんなに飲めないよ。あのころはお礼のコーヒー文化あったよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:57.43ID:0oHNlKk+0
旋風の用心棒も好きだった。アニメは見たことない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:38.80ID:SczycQdvK
ヨンダーバード
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:42.73ID:0oHNlKk+0
一度でよいからコンチ4Xの6を打ちたかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:42.53ID:0oHNlKk+0
ギャンブルコンボだっけかボーナス成立ゲームじゃないと揃えられない奴
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:24.90ID:0oHNlKk+0
ハクション大魔王の6はボーナスだけでも破格(1/240くらいだっけ?)の確率で
掴めば勝てたよね。6打ったこと無いけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:46.86ID:1Yft7BKu0
ダブチャレの30倍叩いたあとコイン逆流させてエラー起こすと必ず成功するの早くしりたかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:19.00ID:HaQC0gdO0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:54.74ID:0oHNlKk+0
>>35が悪い。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:33.92ID:0oHNlKk+0
オオガメラは設定1でも挟み撃ちするするだけで機械割り100%超え
毎日打てば1ヶ月で30万くらいになるんだっけ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:25.07ID:0oHNlKk+0
保守完了!
ID:1Yft7BKu0 ありがとね。またねー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:50.09ID:0oHNlKk+0
大森コイン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:01.40ID:mBuWKW6Jd
>>6
分かる
糞台扱いされてたが音楽とか細かい液晶の矛盾とか分かれば奥が深い台だったな
千越え二千越えとかざらになければ初代巨人くらい人気は出たはずだがな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:02.83ID:HaQC0gdO0
変則1ラインだと美しいリーチ目は出せない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:05.23
924 C.ode.d sage 2017/12/31(日) 08:47:50.66 ID:9GB4viV/d
四号機時代、当時
店長やマネージャーに知り合いが居て
高設定を多様していたと聞いてます。

俺がよく行っていた店は、毎日百人以上並ぶ店でした。
多くはミリオンゴッドの朝イチリセット狙い。
俺はキングパルサーのリセット狙い。
設定56、特に6は分かります。
ジャグラーも出まくってる店だったんです。
プロだらけの店でした。
しかも田舎で。

7のつく日は3百人位平気で並ぶ店。
前日閉店前から並んでる様な店でした。
昔の高設定は本当に安定して稼げました。
だからこそプロが増加して働かなくても高額を稼げ、規制されました。

今の台って6で勝率7割無いでしょ。
しかも勝っても千枚からそれ以下が4割ほどありそう。
攻略雑誌でよく勝率載ってましたが、
旧基準機の戦国乙女西国の設定6の実践上勝率、
『55%』になってましたよ。
だったら設定1はどうなるんだって話。

5.5号機になってからデータがもう本当に酷い。
設定に素直なのでベタピンがよく分かる。
プラス域の台が2割3割?

店入って客の少なさで打つ気が削がれ、
ラインナップで打つ気が削がれ、
データ見て打つ気が削がれ、
打ってみて打つ気が削がれるのが今のスロット。


誰か訳してください
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:52.11ID:PGjKsqW00
ミリゴの朝イチ狙い→そんな状況一月持ったかな?
キンパルリセ狙い→毎日通うならストック狙いの方が収穫大きいと思います
ジャグラーも出まくってる→当時のジャグは今でいう1パチコーナーな扱いで設定入ってても出てても見向きもされなかったはずですが

後は突っ込むまでもない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:45.21ID:+PiUl7mK0
八王子駅前ゴクウの隣のパチ屋で両替機に一万円入れると五千円札が十枚出てきた
ゴクウのサイバードラゴンで五万負けからのプラ250k
あんな夢のある両替機はなかなか無い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:17.03ID:99G2CaM40
>>55
おいお前!両替機に何万突っ込んだんだよ。
0057うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:10.22ID:uHdBWqIs0
それは出てきた5千円を突っ込んだらまた5千円が5枚出てくるんだろーなぁ
それは素晴らしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:07.69
>>54
ありがとうございます

(キン)キンパルと言えば実機持ってたけど
金にならない家でこそ打つ台じゃないと思った20代の夜
液晶綺麗な鉄拳はともかく今思えば何で買ったのやら
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:51:29.36ID:W/NFlKIj0
イベント規制がなかったころはガセだろうがなんか楽しかったなー
片目のハイビスカスとかクレ落ちとか朝イチが楽しかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 03:27:24.40ID:AgBiaU3x0
ストック機のエイリアンが楽しかった記憶
だがほとんど覚えてないんだが、どんな台だったか覚えてる方いませんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:27.38ID:MCGTJeY9d
ふらっと座ったアラジンエボリューションで1時間40分で万枚出た思い出
多分1/65536の超高確に当選したんだろうけど5ゲーム前後でビッグ揃いまくるから壊れたかと思ったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:18.74ID:mEkAva08x
両替機に関する豆知識だけど
基本1万円入れると千円札が10枚出てきて5千円札は出てこないと思うんだけど
あれは補充ミスとかで別種類の札がでないようにするためらしいね
払いだし口も千円札しか通らないサイズで作ってあったと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:18.96ID:AFjCNnnT0
アラエボは仕事帰りに寄った店で
万枚近く出てる人から
時間がないとかでボーナス後0Gで譲ってもらい、
座って数ゲームでビッグから閉店まで出続けて
14000枚ってのがあったわ

初めて打ってその後一度も触らなかったけど、
あれの超高確率って期待値どんなもんだったんだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:02.51ID:FvannMei0
>>33
133連な。引いた。低確の弱ハズレから
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:07:04.76ID:BAIytLUHa
>>67
サムが外れたとかで店員に文句いったり
天井超えたら文句言ったりどんなアスペルガーだよ
文句言って何か変わるの?
現実を受け入れるだけだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:30.69ID:8+Zl2NdP0
>>75
松解除の恩恵知ってるかい?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:54.89ID:jesRDoB2r
ダブチャレだっけ?
既に30k溶けた時に、ダメ元で天使選択したら×10が当選した時、ケツが浮いた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:44.80ID:iifQ62K6d
>>72
アラエボ10台全6やった時打ったけど10万入れて負けてた人もいたなあ
ロングいれてなんぼだものね(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:08.26ID:iifQ62K6d
ロングじゃない超高だ(´・ω・`)
サミーはサミタにあるATのアラエボ出したかったんだろうけどあれも……だたなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:38.08ID:zVoUlacDd
>>79
超高なんて入んねーよ
ショートで食い繋ぎながらたまに来るロングで伸ばしてまたショートで食い繋ぐ台だ
つまりショートで食い繋げないと死ぬ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:30.50ID:iifQ62K6d
あーショート ロング 超高だっけ?
超高はフリーズとかJACの月揃い(40%)を八回連続とかJACハズレで移行だったかな
あんま覚えてないや
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:56.61ID:Ddw60tUj0
おっと間違えてビタ押しではずしてしまったぜ的な漫画は笑わせて貰いました。
真似してどんちゃんの下の氷で外して友達と遊んでたけど、全く意味無かったよね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:38.39ID:3g3RenB3d
JAC中に宇宙でスーアラBGMになったと大興奮していたら、
そのボーナスでモード転落して大ショックというのがドラ広さんの著書にあった記憶。

あれのモード移行ってボーナス終了後だったんだっけ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:39.02ID:Zc5gFszAa
0311 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/03/14 23:34:59
4号機アラエボで連チャン中、確定画面のままトイレ行って戻ってきたら何故か7が揃ってた。
隣の兄ちゃん曰く、「店員が揃えてましたよ」と。
アッタマ来たから店員呼んで事実確認した上で
「ナニ勝手に揃えてんの?モード抜けてたら補償あるの?責任者とこの台に1番詳しい奴呼べハゲ!」
とまくし立て、そのあと別室で擦った揉んだしたことある。
最終的に、「警察呼びますね」とカマかけたら向こうが折れ、8万入った封筒を渡された。
そんなメシ馬な思い出。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:56.71ID:HW7iegrd0
>>76
天国モード行ってるから連チャンするはず
って言いたいわけ?
ストックがあればな。
で、ストックがなくて連チャンしなかった事実を文句いってどう変えるわけ
ストック機はストックなくせるって知ってる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:10.67ID:mAN44gdjr
トリプルシューター2のスーパーBIG(そろえた時ドットに7)BGMが聞きたいのう
動画あがってないんだよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:49.01ID:0C/3gHU+a
>>33
俺は150連ぐらいしたぞ。
AT中にバケもあったから、実際の連荘振り分けがどんなもんだったか分からんが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:47.95ID:dHdjXXv/0
ゴルゴの1契機による最大連チャン数は13×10の130連
連チャン回数振り分けはA×Bの数値で決まり
Aの最大が13でBの最大が10
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:39.86ID:cAru67GW0
4号機の頃は狙い台がはっきりしてたよな。ハマり台とかゲーム数とかさ。今は何を基準に台を選べばいいかわからないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:15.24ID:8syJ4xX90
トンちゃんのパチスロ俺主義(イズム)で初の万枚達成は懐かしい思い出
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 02:28:25.69ID:JmumET1t0
今思えばトンちゃんてめっちゃ店と癒着してたんだろうなw

おさるの超悟空好きな人居るかな?
プチRT機大好きでAだけど前兆があるのが本当に楽しかった
今でも覚えてるけど何気に1番熱い演出は背景に流れる桃饅頭のやつ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 03:07:03.93ID:3oD3UfBm0
エレコだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 04:35:02.16ID:6zAhZH3v0
>>82
月星8連はロング契機じゃね
スーパーは純ハズレからのみだったとおも
月星6連目くらいからドキドキすんだよなぁw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:15:20.38ID:ZInwxMFj0
モンキッキーの超(ryは
古いスロッターでボーナスタイプが好きなら普通にそこそこ評価はしてると思う
ビーマックスと比較してはいけません

というかチャンス目以外はかなりビーマックスに近い制御だとは思うが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:37.71ID:STu1A+Dd0
>>86
間違いなくストックを飛ばした店に文句の一つでも言いたくなるのが普通だろ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:07.80ID:3lVLnc8Qd
>>94
たまプラーザ フィオとか悟空とかとね
あいつやりそう どこもマンガ拾ってくれなかったから実戦費出せとか編集に言ってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況