X



【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart347

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2b8-fbao)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:10.83ID:QvyGZukd0
まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516980055/

まどかAはコチラで
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516672234/

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
外部リンク:slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○ (無断転載ryは勝手につきます)

前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart346
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1516356747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-onc1)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:00.29ID:VsdSgerlM
>>705
似たパターンの、右液晶!!!でタッチ演習→激アツ
スイカで100なら昨日やった

メイン液晶でスイカ!!!はありそうで見たことない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d771-Qm3u)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:13.63ID:1PR8ZAFU0
企業努力でリールも液晶も演出面では4号機より5号機の方が楽しい気はするけどね。
禁止になったリールフラッシュはともかく、
リールアクションならキンキャメやらえのかなくらいしか無いんじゃないの。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:15.89ID:YVR+tzWZd
バラ店で打ってたんだけど
隣のシマでコンチ音鳴ったんだわ。
裏ボか?羨ましいって思ってたら静かになったから、あれ?まどかじゃなかったか。って思ったら上乗せの音とまどかのナビが体感10秒刻みで聞こえてきたわ。どんだけゆっくり打ってるんだよw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Sgd0)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:40.49ID:8mCCU0Sia
普通に1gごとにドヤ徘徊じゃないの?
周りに見られたくない感じで高速消化する人の気がしれんわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-X3d/)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:38.91ID:vngdzbyu0
昨日空き台挟んで隣の人はワルプル事故ってほむらエピボ
アニメ部分鑑賞してから打ち始めてたわ。
1000Gくらい乗ってたがスイカ等こぼしまくりでたいして打ってない様子
なぜ俺おまいらにこういう事故が起きないんだ。。。。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-UYd6)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:24.74ID:LQS/WNX30
昨日は久々エウレカ2打ったら割とすぐに中チェバー引いた、エウレカ2はマジで昔からレアなのガンガン引ける
それに比べてまどかはこんな打ちまくってるのに乱数と相性悪いわ、未だに1/3突破出来ねぇ、プチボ中のカットインすら一回しか見てない、QCも何回かは忘れたけど数えるほどだし
愛情だけじゃどうにもならんね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-X3d/)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:15.75ID:vngdzbyu0
俺はまどマギ2のボナ中斜め7、4回引いてるわ。
ボナ150回ほどで。全部大して伸びず収支赤
こっちはユニメモの残ってるだけでエピボ含むビッグ770回、プチボ560回
でボナ中中チェゼロ、プチボバーゼロ。
たぶんビッグは1000を超えてるのに引けない。
でもこっちはプラス。
希望と絶望のバラ(ry
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:47.87ID:pg8n+ulD0
マジチャレって始まる前からバー揃うかどうか決まってんじゃないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-QQQd)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:50.54ID:2irwhZD0d
概ね同意
開眼チャレンジには敵わんが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Z3C6)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:18.08ID:A0QAdfy2d
天国抜けそう→すぐMC→抜け→120G→200近いな→迷って続行→スイカこねー→250G抜け→MC→280抜け→MC当選率いいな続行→スイカこねー→400台でMC→抜け→やけくそ続行→スイカ連打全スルー→650到達
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-SK0Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:45.83ID:ZrYBhTKt0
>>850
横だけどBB中じゃなくてマギラ中の連続演出中の話じゃない?金扉のことじゃなくて!ナビなしで特殊役出るかどうか、ってことじゃないかな
自分はマギラ中の連続演出中だろうとワルプル中だろうと!ナビなし特殊役は見たことないから、そんなんあるんだーと思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-SK0Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:36:33.95ID:ZrYBhTKt0
今日も朝からプチボ連でうんざりしてて、プチボマミまで変身で終了次ゲームにサブ液晶「!」。またこの嫌がらせか…と止めたら特殊役だった。
一瞬最終ゲームだったらと考えたけど、調べたらまどか変身3%しかなかった…自分のヒキでは無理だw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97d1-F+Ue)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:37.90ID:pFP4qHqs0
>>879
普通なら60数ゲームも回せば前兆のあるなしで判断できる。
ただ稀に弱めの演出だと70過ぎまで分からん時もある。
30〜60は天国の可能性もあるけどボナ後のセリフ「わけわか」とか前のモードがAとかだと思うので当たる可能性は低い。
さわってみたければさわってみてもいいかなという程度。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:55.09ID:a2rJqIS/p
なかなかウザな奴が隣に来た。こっちのラッシュ中のプチボ中に後ろにじーっと立って見てる。天国示唆を見たいらしい
隣の台と席の間に立ってまでガン見してきたのでわざと牛歩打ちしたらしぶしぶ金入れて打ち出したんだが、すごい多動
300枚も出たらすぐ箱に入れて下ザラ空にするから案の定箱すぐに降ろすハメになってるし、その都度立ってメダル上から下ザラにブチまけるからめちゃ煩い
レバーボタン連打でボナ中の高確にペナってさらにまた高確当たって30ゲームぐらい復帰せず台ドツいてるし
若いのになんでこんな変な癖ついてるんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Lqo+)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:31.43ID:LRuDnKJ60
個人的には50Gヤメとかは100Gまでは積極的に狙っていっていいと思う
前半後半振り分け2:1ぐらいな印象あるし
何より低投資で済むし、もし中段チェ引けて更に天国滞在中とかだったらかなり有利

70Gぐらいまで回ってたら打たなくても良い気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-44+k)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:40.58ID:1PfZPq+Dd
>>885
ありがと
100G以内に何回も当たってる台なら触ってもいいのかな
ボナ後のセリフやキャラ以外にも示唆あったりしますよね?
確か100以内の前半で円環来ないとか
それを加味してゾーンの前半と後半ってどっちが濃いのでしょうか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-Ggr6)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:06.05ID:u6TjRCypM
ボナとワルプルとその他デカイ乗せがうまく噛み合えばアルテ契機で5000枚ぐらい行くけど、それは一部の引き強で平均は1800枚ぐらいなはず。
おそらくアルテ契機の中央値はもっと下がって1500枚ぐらいじゃないかな?と俺は思ってる
だから気にすんな。いいもん引いたと思ってほっこりして帰った方が精神衛生上よろしいかと。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Rn2V)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:05.52ID:rV5QUwVlM
人気あるから何度も打ってるが良さがわからない…
今日は穢れMAXからラッシュ入ってワルプル2回入って2回とも高継続で150くらいずつ乗せたりした
終わってみればラッシュ800Gくらいで2200枚だったんだけど
ボナ後200Gでワルプル終わってラッシュ残り350Gくらいからワルプルもボナも大きな乗せもなく
ただただ押し順を守るチンパンだった
特に演出がくるわけでもなく、ただただ押し順を守るだけ
脳汁もドキドキもなんもない。出玉はあるんだけど
毎回出てもこうなんだよね。出てる最中も全くドキドキしない
CZも当たる気がしないからドキドキしないし、ボーナス当たってもラッシュ入らないからドキドキしないし
ラッシュ入ってもほぼ駆け抜けだからドキドキしない
たまに今日みたいに乗せてもボナ間で800ハマるしワルプルもこないからドキドキしない
出ないからつまらないクソ台なんじゃなくて、出てもつまらないって初めてかもしれない
単に合わないってことなんだろうか…楽しそうに打ってる人多いからうらやましい…良さをわかりたい…
絆も苦手なんだよなあ…この台好きな人は絆も好きなのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-gVid)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:07.92ID:+r5ouMDLd
6万負けてて終わったと思ってたら中段チェリーで2500枚、流してたらビッグ特殊で22連500gのせ。ホムエピ中にダブル揃いでもうわけわからんことになっとる。

とりきれるのだろうか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Lqo+)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:37.95ID:LRuDnKJ60
そんな感じで台選びしてる人をよく見るけど素人打ち

まず低設定でも絡んだらそれぐらいは出る機種なんだから差枚なんてあてにならん

そして出てもヤメられてるんだから低設定だったんだろうなと思わなきゃ
これについては打ってた奴のレベルにも左右されるから一概には言えないけど
そもそも設定入る店なのか日なのかっていうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-SK0Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:14.91ID:ZrYBhTKt0
ゲーム数振り分けとか解析見ても、600のゾーン20%…とかじゃなくて前半後半の振り分け知りたいよね
100ゲームまわすのに3kはかかるのに
個人的には前回モードAプチボ示唆なしわけわかなら49でヤメてもあまり後悔ないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177a-fL4g)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:42.16ID:EpJx2j7E0
ビッグで複数ワルプルストックすると慢心しちゃうせいか全部2,3セットで終わっちゃう
ワルプル5個ストックしてさすがに合計100Gは行けるだろ思ったら全部3戦以下で合計65Gってことあったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-iPrh)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:05.28ID:cfYK4daK0
久々に楽しいまどマギ打てた
ボナ準備中に特殊役
パネルタッチでマイナス収支への叛逆
遡行フリーズ+100からの特殊役
ワルプル5戦目ビル喰らいながらの強ベル反撃
これがあるから辞められん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176e-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:58.32ID:kJNfS9S00
>>895
俺はショートフリーズ待ちで常にドキドキしてたり、あとは残りGと滞在モード計算してあと○Gあれば本前兆ならセット保証くるから、そのために足りないG分の上乗せ頼む!とか祈りながら打ってるわ
わかりにくくてすまん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-eUHn)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:22.94ID:wB4NuD3m0
プチボバーのアルティメットって継続率が悪いよな
今日プチボバー青を引いたけど7戦負けで+70で泣きそうになった
このまえのプチボバーみどりは+80だった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-sTt+)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:41.91ID:r8zjSNGE0
>>834
EPの後の上乗せが40Pだった。
他にスイカ一回引いてたと思うから+30なのかなあ?
それとも後乗せとか成る事有るのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-gVid)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:09.29ID:1PCULO1ea
今日は素晴らしかった
5,000回転くらいしか回してないが中チェ1回、特殊2回
特殊契機のワルプルは20連越え
ホムラダブル揃いもあったし、ユニメモ2回目なのにいっぱいミッションクリアできたわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-eUHn)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:12.99ID:wB4NuD3m0
アルティメットの平均は+200だっけ
むりむり
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:53.82ID:z1SHd/qd0
>>915
その後煽り無かったし間違いなく弱チェじゃい!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:28.09ID:B/j6QMEcd
>>840
+10Gで終わったことあるわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:13:40.10ID:B/j6QMEcd
>>841
360乗せて3000枚出たなら上等かと
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff5-2HFz)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:28.72ID:AtpsXngD0
昨日プチボの最終ゲームベルナビの押し順ミスってRT落ちた状態でラッシュ準備突入してしまったんだが
8Gでボーナスきてその後ラッシュ1G目強チェ2G目チャ目で6G目でワルプル告知きたんだけど
これはRT落ちてる状態でもワルプル天井が有効なのか強チェかチャ目で当たったのかとても気になった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-n9O8)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:06.15ID:PY5By0vEa
>>880
代返ありがとう、ART中のマミさんのバトル中でなにもなしで特殊役だったよ
ワルプル中でもあるんだろうな
ちょっと話ずれるけど連続演出中に!無しでレア役は本前兆中のみって前ここで聞いたけどやっぱそうなのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況