X



【オリンピア】不二子 TYPE A+【獲得枚数変動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:23:23.59ID:pNmirF910
おお、予想外に面白そうじゃないか
動画でしか初代ルパン見たことないけど、あのチープな感じが再現されてたらいいね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:09.19ID:Klo3+LE30
>>472
初代は一応ルパン役物とブルーフラッシュも搭載されてはいたけど、事実上四種類の予告音とリーチ目だけのシンプルな台。
それだけなのにどこから押すか、どこまでスベるか、それだけで楽しめた。
演出無しからでもシレッとリーチ目出るしね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:04.07ID:D8+ZUPOs0
そういや近所のゲーセンに俺の名はルパン三世があるんだけど
やっぱルパンRTが面白い予告音だけで面白い。液晶なんかいらんぜ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:38.88ID:7Faqazt10
15コマに、クソワロタwwwwwww

技術介入もへったくれもないやん(´・ω・`)

普通に逆押しでもよくね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:28:16.98ID:p+bPQwiLd
スロ系ブログを覗いてると試打感想が軒並み好評で5号機の最後の最後で神台が来てしまったか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:37:51.16ID:1u7gxSJ5d
最近のギアスやエヴァとかアニメ系は軒並みクソ台な上に合算が重すぎて客飛びも仕方ない罠
その点で不二子は見た感じ出目重視で打ち手側が演出を選べるから面白く仕上がってそうだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:38:10.02ID:1u7gxSJ5d
最近のギアスやエヴァとかアニメ系は軒並みクソ台な上に合算が重すぎて客飛びも仕方ない罠
その点で不二子は見た感じ出目重視で打ち手側が演出を選べるから面白く仕上がってそうだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:04.27ID:WOyfrfUG0
ベル滑りハズレ、プラム小L字、左下バー中中ベル
とりあえずここら辺のリーチ目だけ継承してれば喜んで打つ

あと基本リーチ目メインだけど確率低くて良いからレア役のみ重複ほしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:16.00ID:+nSkzfz20
たぶん出目演出には相当期待できるだろうから、後は眩しすぎるとかうるさ過ぎるとかの身体に害を与えてくるものがなければ長く楽しめる台になりそう
設定で調節できてもデフォがうるさ過ぎると両脇来ただけでストレスだし
ピンフの台はそれだけで打ちたくなくなるから
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:04.70ID:+WGfM8VS0
>>495
ベル盗のタイプラがセンス無いわ。プラムL字はしれっと出るのが至高。左で1カクの時点で中右意味ないじゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:09.10ID:06v8Ja7Dr
>>453
シンプルでいいな
動画も観たけど不二子モードも初代不二子の演出を踏襲してるみたいだし期待できる
あと不二子の声が増山江威子さんだったら完璧だった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:54.39ID:TiIR8gf00
うわ、よく見たらAめぞんのボタンが付いとるやんけ
虹勃起ボタンプッシュ爆音の嫌な思い出しか無いわ
虹勃起ボタンプッシュで爆音サーチラシャッターとかあったらマジ勘弁して欲しい
静かなA乙女みたいなリーチ目マシンでいいんだよ
余計なのマジで要らんわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 02:41:29.90ID:y5Kuxu2w0
初代モード楽しみ、1の割が低いなでも
筐体も好きではないと、文句ばっかり出てしまう笑
ルパンシリーズは何があっても音楽がいいからなあ
期待しちゃうよ、のんびり遊べる台だといいね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:44.65ID:i+fnTdDw0
停止音もなんこかあったよね、スベったときにカシュッ…みたいな音。
スベリ音したけどリールスベってないときの違和感が好きだったわ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:51.16ID:GUE/D8efa
俺も乙女Aはノーマル機としては、良く出来てる方だと思う。
問題はあの筐体と低設定のキツさだろうね。
それと、俺は戦国乙女?というコンテンツ知らないから、あの客層がね…。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:15.84ID:VPbo9xm10
ゲーセンで4号機不二子打って来た
やっぱ名機だよなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:35.68ID:uYcNfr1kM
Aタイプ市か触らん人間からしたらA乙女は楽しいよ モードも多いし
まご2も初代知らないキッズだからか楽しいが勝てん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:20.27ID:PHnue37Q0
>>495
ベル小V希望
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:56.29ID:/UWSFWw0p
初代ルパンの時、WBIGならハズシコマ数余裕があったのでかなり適当なタイミングで逆押しハズシしてたらそれを見ていたとなりのオヤジが逆押しだけで外せるのかと勘違いして見よう見まねでハズシ→失敗で首傾げてたw
今回の新しい不二子はそれでも大丈夫な様だww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:05:00.98ID:5Vac2E7n0
タイプライターはもちろんビッグ確定にしてるよね?無音プラス第3停止プレミアタイプライターの演出入ってないかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:17:46.84ID:b2LXk/eCd
一昔前なんか今と同じボナ確率でビッグ711枚でバケも100枚とれたしコイン持ちも今の1.5倍よかったからな
どうやったら負けるのって感じだったわ現にそれでマンション建てたし
今じゃ400枚だスゴいだの哀れすぎて涙が出るわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:23.37ID:TWYlm5sed
コイン持ちも今の1.5倍良かった

それは無い
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:18.91ID:nP9iELFr0
コイン持ちはまあアレだが銭形では稼がせてもらったな
550G付近までハマってる台を当たるまで打って181Gでヤメるってだけで何万も稼げた
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:46.54ID:ubA8sH8X0
15コマって実質介入度ないようなもんじゃねえか。

もう期待はしてないけどさ。割は下がっても上がらない5号機にツインBBの期待はできんけどさ。

あとはあれだ、店が設定を使ってくれるかどうかだ。
本当に5.9〜6本格までノーマル機(RT機)ばかりになりそうだな。

今の状態でボナ以外で出玉増やす台は地雷だからいいんだけどさ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:26.01ID:s1mYN/MA0
今月の必勝ガイドで記事が載ってたがAタイプに辛口なスロライターがべた褒めしてる辺り完成度が高い模様
機械割に関しても公表値で下から98% 104% 108%だが技術介入は含まず
技術介入込みなら更に+2〜3%は確実に上がるだろうしかなり甘い部類
今出てる解析を見ても合算が従来機のA300タイプと近似値なの強味だね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:33.83ID:cDa/Q7vgp
不二子消滅当時も相当打ち込んで実機持ちだが、数十万ゲーム回して2回しか見たことないや。
必ず無音を伴うから消える前に分かるんだけどな。
0539虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/02/19(月) 18:40:58.05ID:2n6BUFICd
俺も一回だけだな

後なんかくっそレアなのあったな
チョリー大量だか
銭形飛行機か忘れたが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:02.02ID:nSlUunWL0
>>538
いやもうちょっとあるだろw
一日打てば1〜2回は見れたと思う。
そもそも確定演出じゃないから普通にハズレもあるし。
0541虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:59.91ID:2n6BUFICd
あー確定じゃなかったけ?

思い出した
ルパン魚だ
10万分の一くらいじゃなかったけ?
いや、チェリーで出たか

流石に記憶がないな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:16.48ID:7nOPvkAs0
>>534
期待しすぎ
機械割は技術介入込みでの数字だと思うぞ
オリ平が糞台乱発してもホールから安定して買われるのはしっかり抜ける機械を出しているから
まぁホール割は95%前後になるだろうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:11.14ID:cDa/Q7vgp
>>540
ん?4号機不二子2の話ではなく?

4号機のやつならBIGまで確定するプレミア演出やで!
実機持ちのわしが言うんやから間違いない!
確か出現率も数万分の1やったはず。ガイドの攻略年鑑に演出発生率まとめがあって読み倒した記憶がある。

5号機のやつなら知らない!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:37.27ID:j1nfd+4Nd
別に確定でもなんでもないけど糞デカイベルとかプラムが空から降ってくるやつなんかシュールで好きだったな当時
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:09.60ID:7yU0c2qy0
初代不二子のルパン魚は対応役が確かチェリーとハズレ
打ち始めの頃はチェリー対応と勘違いしててボナ狙ってたなw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:17.28ID:2kmhshgla
ルパン魚はチェリーorハズレorボーナス
ルパン魚+銭形+警官群は熱め
左からの回転ルパンや珊瑚+ルパンとかもある
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:58.38ID:nSlUunWL0
>>549
スマン、先に言っててくれてありがとう。

あと、ステチェンはハズレorボーナスだから小役ハズレ目(左滑って不二子枠下とか)で確定とかの法則もあったよね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:58.92ID:ZAJomY8n0
平和と三共の台の導入前の盛り上がり方は異常
導入されると盛り上がってた人がなぜか行方不明になるホラー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:02.58ID:nSlUunWL0
>>554
そうだったっけw
スマン、勘違いしていた
そうかベルは無いから不二子枠下で確定って覚えてたんだ
これも継承していて欲しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:05.30ID:TWYlm5sed
>>531
期待値的には間違ってないけど550まで回って放置。その頃にそんな台落ちてる方が稀だったけど。
そんな攻略本に書いてあるハイエナで馬鹿みたいに勝てる時代じゃないよw
1日に何十件も店回りして脚使ってたんならともかく。銭形はあまりハイエナ向きの台ではなかったよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:56.32ID:E88TJSn20
三共の台は各まとめブログでもやたら取り上げられるからな
そういうことだろう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:53.33ID:sks2oaPqd
サミー系スレに至っては社員が自作自演する始末だから失笑もん
ショールーム基板の台で出した出玉の写メ乗せて糞ゴミ台を盛り上げようとしたが大失敗

新しい不二子は各所で良い評判しか聞かないから安心してるオリ平和も5号機最後で力入れてるしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:41.28ID:lq3jUV230
>>548
割っつーか確率が嘘なんだよね
それに一番酷いのはユニバ系だろう
君が挙げたとこにユニバとダイト、北パイオニアの機械も相当怪しい動きしかしてないし
もうやってないメーカーがないわけでこれも当然内部モードやら差枚カウンターついてて連チャンした後糞ハマりしてREGが出てくる富士山グラフになる出玉演出(笑)は積んでると思うよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:16.87ID:/ysg6BWb0
>>557
ウチの地方じゃよく落ちてたんだよ
もちろん店もたくさん回ったが
ついでにいうと鬼武者も200で落ちてる事も多くて
256まで回して何万も稼いでたな

あの頃に戻りたいわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:32.02ID:SZhMZ3zjd
設定って1、3、6なのか
新基準てことは
1殺す。確実に殺す
3じわじわ殺す。確実に殺す
6じわじわ生かす。よく殺す
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況