X



【ユニバブロス】コンチネンタルゼロ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:42:30.86ID:2BjlNtc/0
>>766
1.5号機のアストロライナーがオリジナルなんだよ。
ニワカ知識でマウントしたつもりが恥ずかしいね僕ちゃん。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:47.14ID:RnwFk6tTa
・コンチ3しか人気なかった
・アストロライナーは4号機ですっ


当時知らないのバレバレで久しぶりに爆笑したw
全国区にハッタリがバレた気分どう?w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:24.02ID:TG3sxK1n0
いや、俺の近所じゃコンチはめったに置いてなかった
3はよく見たけどね
だから「地域によっては」と前置きをつけたんだけどな
あとアストロライナーくんは俺じゃないぞw

俺観測では3の方がヒットしたって言っただけ
設置台数的にはコンチ1と3ってどっちが多かったんだろう
初代のほうが多いってデータあったの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:16:14.11ID:2BjlNtc/0
当時を知らない子供はロムってろ。
って事よ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:33:54.35ID:Ll2SExsP0
>>773
アストロライナーを1.5号機と呼んじゃうようなド素人は書き込むな
スロットのことをホンの少しでいいから知ってからくるようにな
お前の知ってるアストロライナーはクレジット使えなかったのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:17:58.36ID:RQgBHdI90
今はなき浅草コクサイ会館で、必勝ガイド全6イベントの時にコンチネンタルTの設定6を3時間ほど
打った事あるけど

ノーマルでも3000枚オーバー出たのはいい思い出 差枚1位2位がコンチVで俺のコンチTは3位だった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:24:12.92ID:mMDl0g3ja
>>764
普通に打ってりゃバレんだろうに
タコ出ししたんか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:19.99ID:qfxoxc9rM
5号機世代だけどコンチ4xの設定6の機械割って120%以上か、ええな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:22.50ID:G8wYz3d6d
昨日9300Gぶんまわした。
B45R22 最大差枚数4kだが後半失速して3k流し +50k

途中から低設定だと感じてたがBBが面白い様に来るから、カチ盛り一箱崩れたら撤退を心に決めながら打ってた。

チェリー重複は1/2ほど
プラム重複は4回全てB、払い出しに遅れ演出あるからすぐわかる

色んな打ち方試したけど、結局面倒になってほぼチェリー狙い
左からで中三連ズドンしたけどペカらなかった。多分ベルこぼし目、スゲー萎えた。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:50.58ID:zBjLKjrOa
ユニバフリークに載ってるボナ中のバー上段揃いでペカらせたひといる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:11.76ID:joW+dJFaa
プラム重複の解析でてんじゃん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:47.43ID:Os6moQ2np
コンチ4Xは設定はほぼ入らなかったけどREGの押し順当てやスーパー変換、ラッシュ最終ゲームリプなど自力感が強くてめちゃ好きだった
コンチ4XZてめえはダメだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:09:32.44ID:IoeqvkTVr
3000くらいまわした。
ベルとリンゴフォローするにはジャグ逆押しと同じ打ち方しかないかなと思った。他にいい打ち方ある?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:29.16ID:/hveDJ8Fd
コイン持ちの悪いアイムジャグラーなんだよな。
設定1使われたらチャリンとも言わんわ。
間違いなくすぐ外される。打つならこの一週間だけ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:20.16ID:EkHszOTg0
>>788
コレもな

◯REG中の設定推測
以下の手順を1回行ない(2回以上は無意味)、成功時に告知ランプが点灯すれば設定推測が可能に。
・朝一1〜999G…設定5以上濃厚
・同1000〜2999G…設定2以上濃厚
・同3000〜4999G…設定3以上濃厚
・同5000G以上…設定4以上濃厚
※ 電源OFF→ONまたは設定変更が条件

http://blog.livedoor.jp/slotslot_pachipachi/archives/6611421.html
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:04.93ID:ba9d3urGd
昔調布に全台コンチVのスロット専門店があったなあ…目押し出来なくて隣のお兄さんに揃えて貰ってたガキんちょ時代が懐かしい。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:14.56ID:g8rDODpFp
もっとこうビーキッズクラブみたいなリーチ目+完全告知かと思ってたんだが…
これおっさんホイホイにすらなって無いんじゃないか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:54.27ID:TG3sxK1n0
>>791
打たなくても配列見ただけでクソってわかるだろ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:37.55ID:iZ1gxmtK0
リーチ目+完全告知だと007が楽しかった
ハナビの左枠上暖簾ハズレみたいなのが好きだった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:37.46ID:7N0LgYXGa
ハナビとかサンダーはまだ分かる
コンチネンタルって25年以上前の話だろ
50代くらいがターゲットなのかね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:21.08ID:yU3SKu220
私が通っていたホールはコンチT→アメリカーナマグナム(裏モノ)
になったな昔はホールによって色があったからな
コンチUやVはゲーム性それぞれ違うしな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:17.78ID:ncMZp3wR0
打ったけど熱くなれる所がない
ジャグラーに何1つ優っている所がない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:06.97ID:uQERjaDLd
こんな台無理やり買わせてベタピンで投げて2ヶ月くらいで撤去とか永久に同じことの繰り返しで進歩せんよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:03.04ID:ZRXhHcZga
ファンキー+ハッピー+ゴージャグを3で割ったみたいな台やね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:29.16ID:EkHszOTg0
>>809
面白そうじゃないか、それ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:18.40ID:3G4BggIPa
ユニバーサルの完全告知はなんでどれもひどいのかね
ゲットだビリーも酷かったし
雑でもいいから>>768の要素を入れておけば
とりあえず見どころはあったろうに
なぜジャグラーの出来損ないをつくるのかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:20.52ID:hrpRE+4pd
明るい店の窓際で打ってたら光ったかわからんかった
無駄になったプロジェクションマッピング使って光らせろよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:51.59ID:KvrMiD500
そういやどのメーカーも爆裂規制で渋々ノーマル機作り始めてるけどオリンピアは全然出さないね。
老舗メーカーは昔の台のリバイバル機出すのが最近のトレンドなのに財産たくさん抱えてるオリンピアがバニーもホロQも出さないのは解せん。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:18.19ID:RlI/DV3x0
クソクソ言われてるのを
そんな訳ないだろうと思い
歴代のコンチ好きの俺が確認したら
2kでクソだと判断した

1kなら打つ価値あり!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:57.59ID:wEiF3R3h0
マイホのコンチゼロ
朝一47回転でビッグ
そのまま5千枚オーバー
8600回転B48/R24
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:28.28ID:nN/orSD5a
明日は5以上が入ると予想されるイベントだ
頑張って起きるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:41:27.03ID:3ulHG8cT0
>>814
アストロライナーは2号機だが?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:55:34.45ID:nuLKfVNt0
>>817
>>820
オリンピアマシンの話じゃないとしても
戦国乙女A
南国物語TYPE‐A

何見てんだお前って感じ

今時ホロQとかエギゾとか受けるかよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:22:22.19ID:t3ag49sJ0
TY少ない台はウケないだろし、メーカーもやりにくいだろうが
ホロQリメイクにしとけば、打つやつはいると思うがなあ
ユニバならトロピだせや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:11.03ID:bmckyaQrd
重複があるからコヤクハズレ目もいきなり出ないしコヤクそろった次のゲームばっかりになるからな。
初代ひぐらしすきやったんやけどあれも重複なくしていきなり白オヤシロのリーチ目とかでたらよかったわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:47.61ID:U0StZX7uH
アストロライナーは30年前のグランドオープン店で初めて打ったなぁ
パルサーX XUの後継機かと思ってた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:20.44ID:tOAcIhqZd?2BP(1000)

コンチチンコ!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:06.51ID:pMtFbYeNd
ホロQよりエキゾーストが好きだった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:35.74ID:Ye2JeC5fp
失笑本ライター動画みたら、完全告知初っていっててワロタw

バグラーってパクリ台出したやん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:42.25ID:2bIVW2CTa
>>833
そだねー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:00.98ID:hLjQnVjza
単独バケに設定差ありそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:18.57ID:a24J/3RRp
オリンピアだか平和だか忘れたけどアイスストーリーとレッドメテオの微妙に不人気台が大好きでした
音楽がかっこよかったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:39:15.03ID:hLjQnVjza
バケ中の告知ランプ一瞬で消えるの草
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:37.02ID:hoWi47iCM
抱き合わせだから1〜2台しか近所に入らない

更に初日からずっとマイナス
こんなん誰が打つねん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:33.35ID:DagYdjch0
>>837
レッドメテオは面白いじゃん
左リール「ベル・プラム・ベル」とか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:54.25ID:hLjQnVjza
2以上3以上は確定したけど5以上の部分で告知なしってなんか嫌だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:48.24ID:t3ag49sJ0
嫌ならやめりゃいい
5示唆されて追い銭葛藤して負けるリスクがないんだから
自分で決められるだけまし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:10.45ID:b/dbVsSH0
きのう不二子とC.C.のチョロ打ちで泡銭できたから
近場で唯一の店打ちに行ってみるかw
お前らの話聞いてるともう座れるよな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:00.41ID:f3dFPchla
>>848
さすがにネタだよな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:58.97ID:AzayISGsa
バケ中のランプ1/2くらいでつくけどこんな分かりやすいんか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:40.72ID:+eI4zKibd?2BP(1000)

逆押ししても楽しくない
何しても楽しくない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:57.91ID:AzayISGsa
23-31とかおかしいだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:06.20ID:3DaMxlD8a
>>850
マジか
一度聞いてみたいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:58:47.86ID:o1JjeQLs0
順押しがやってて先ペカがないマイジャグ打ってる感覚になって中押しにしたがこっちの方が好きだな
1確と1殺とチェリーorボーナスでわかり易い
ブブプのチェリーorボーナス目で右リール赤7が下段に止まったら多分外れ目ボナ2確だし
そこ以外押してたらチェリーペカか外れ目になる可能性残ってていい感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:22:03.24ID:fkwLqBmz0
>>860
北電子リスペクトか
何気にそういうの好きw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 04:58:59.10ID:ua8gq2nP0
初打ちしてきた。なるほどー。
目押し弱者のジジババ目線からの感想として、
想像してたのとは少し違ったなぁ。
ジャグの代わりの完全オヤジ打ち機というならアリとは思うけど
タイミング押しでも確実にできなくても通常時DDTで消化したい
という層にはあまりよくない作りかなと思った。

俺にとって致命的にまずいのはまどかAとほぼ同じなんだけど
起点の狙いにくさとイミフな滑りとリール制御。
ゼロは正直俺には実用的には狙えないw
なので左BAR狙いなんだけどこれも見にくい。
赤目印にして早めのタイミング押しで
なんとか狙えるようにはなったけど
まどかの黄色目印と同じで精度低いし
BARが枠下に滑って(プラムはいいとして)
普通にリプ揃うのがまどかと同じで気分悪い。
コンチの場合はハズレまで普通に発生する。
リプリまで滑るのはチェリこぼしなのかなぁ?と思うけど
狙いどころによっては外れでもリプリハズレあるっぽい。
まどかもこの台もBAR狙い時の下段BARの範囲が
2コマくらいしかないんじゃない?
あれは自分の赤点の答案を見せつけられるみたいで
凄くやる気そがれるw
滑ってリプやハズレが止まるようにして何の得があるのかイミフ。

重複ほぼチェリーも確認。これはまぁそういう台だと思えば
なんとかジャグラーよりわかりやすくていいと思うけど
そのせいで通常時が単調になるというか出目を探す気になれない
というのは確かにあるね。バナナとか右ブバナとかが
簡単に止まりすぎるのもそれに拍車をかけてる。
ペカり後数十G中右フリーで左BAR狙いだけしてみたけど
中3連くらいしかコレってのは止まらなかったしなぁ。
リプリとブバナも止まるけど普段普通に出るから何とも思わんしw
心構えとしては基本チェリ街で時々サプライズの
ハズレ目ペカという感じなのかな。遅れプラムは設定差あるかもだけど
多分かなり出にくい。

小役はチェリが大体1/20〜1/30くらいかな。
この台の性格考えると出やすいのはいい。
熊酒場のリプ連みたいな感じかw
プラムは枚数多いから凄い荒れるね。
50枚で一回も揃わないのも珍しくないけど
50枚で15回くらい揃えたこともあるw
均すと2〜3回くらいかね。
持ち球遊戯でプラムハマると死にたくなるw

まぁ、近場にあればチョイ打ちしてもいいけど
俺にとって積極的に打ちたい台ではなかったな。
まどかAとまったく同じ理由で全く同じ評価でしたw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:11:57.04ID:ua8gq2nP0
あとこれもまどかと同じだけどこの台は
(というかアルゼ系の台みんなそうなのかな?)
タイミングが取りにくいw
普通にタイミング取るとかなり早く押している。
ペカリ後右リールで見えてる赤狙いで
ボナ図柄が枠内に入ってないのが2回もあったw
左リールでリプリ止まったのも2回くらいあったなw
今日は大丈夫だったけど中リールも油断して
上段狙ったら俺にはアブナイと思うw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:44.18ID:ua8gq2nP0
あぁあと、左下BARから中下BARは普通に止まるけど
中中BAR止まってペカったのが一回だけあった。
(右ボナ図柄ナシ)
普段のハズレ目でも中上ボナで中中ゼロはよくあるけど
そういえば中中ボナは無かったような?
バナナもよく止まるのは下段だよね?
ボナ右上がり系は熱いのかな?
ちゃんと狙ってないからわからんけどw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:14:59.51ID:uIXIs+em0
ユニバのリールはステッピングモータが超優秀でボタンも押してから反応するまでが他のメーカーよりも速くラグがないから人によっては押したつもりより早く押してる感じになるかもって初代緑ドンくらいのときにユニバが言ってた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:30.83ID:ua8gq2nP0
なるほどー、アルゼ台はあまり打たないから
勉強になりました、ありがとう。
そっか、本来はこっちに慣れないとダメなのかw
それとは別だけど最近の液晶演出5号機って
レバオンから停止ボタンの流れもヘンにモタつくというか
遅延や遅れみたいなのがナチュラルに発生するのが多くて
打っててモヤっとするw
昔なら遅れでチェリー以上だろって感じでリプ揃ったりw
これはサミーが特に酷い気が。

あとこれはアルゼのまどかもサミーのC.C.もだけど
ノーウェイト消化したい時に
いつレバーを叩いていいのかわかりにくい台が多いw
わかりやすいウェイト音が無くなってるってことなのかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:42.71ID:QauHKZ/sM
バラでとなりの別の台うってたんだけど、8回ぼな引いたうち4回が1G連だった。
そういう台では無いよね…?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:28.27ID:hrtDIQFO0
3号機コンチは打ったこと無い世代なんですが、
コンチゼロのウエイト音って、サクセションの小役ゲームの一節ですよね。

3号機コンチでも一緒だったんでしょうか???
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:28.86ID:lQnnRA/Ra
話の長いジジイだなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:47.41ID:IlwV2jiMa
全くだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:49.69ID:jgbJQj++a
友達少なそうだからかまってやれよ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:25.47ID:qM60BATgd
ジャグラーよりマシな程度かな
遅れプラムはいいな
マックスベット3枚以下だとコイン投入されないのもいい
ボナ一直線ガセるのはいいけど出る頻度多すぎ
先ぺか20%でいいからほしかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:28.24ID:Kmpdvk++0
>>880
定期的な誘導が下手くそすぎるな
お疲れさん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:12.52ID:VUujUVnzp
>>869
まどAで無駄に滑った記憶ないぞ
目押しの練習しましょう、としか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:11.24ID:zfC05Htcd
BMAX的なエロさはあるのか?ちょっと触ってみようか迷い中
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:07.96ID:b8fjC7Z20
乱数取得方法に特許とかどこの嘘営業トークだよ!
全然普通のユニバ乱数じゃねーか!
何がイミソーレライクだよ!嘘つき営業!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:47.62ID:Kmpdvk++0
>>887
普通のユニバ乱数ってどういうこと?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:44.37ID:FgE1qL2Oa
たまに狂ったように50G以内連チャンするのは何回かあったけど56確定だったしなぁ
ごく普通のユニバ的ノーマル機だわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:54.45ID:WwwnSMewK
右枠上〜上段アバウトに7狙い、0BAR7以外からチェリーで重複確定かね
あと、右上中段7からは7が全然逆はさみテンパイしない→すれば当たり臭い

で、これ、結局スベリ待ちか
スベリさえすればリプレイはずれとかプラムはずれでハンターチャァーンス
パル系くらい滑れば熱かったのにと思いました

以上、初打ち
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:54.66ID:mql8P6Cd0
これといい、ニューパルの新しいのもそうだけど波が荒すぎて流行らんわ
荒くすればいいってもんじゃないのに気がつけよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:46.02ID:3u8Meh25r
リンゴとベル離れすぎてて完全攻略無理じゃね?
小役完全奪取なら右からだろうけど面倒過ぎるから打つ気無し
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:52.97ID:ZXREBoKZa
>>894
セットていうか4枚がけな
セットはスペスペやリノのイメージだは
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:43.54ID:tOWLlhEpd
台横の説明書にボナ一直線はリーチ目って書いてんのに下段とか斜めとかで出まくるから中段じゃないといけないのかと思ったら中段すら当たらなくてワロタわ。てか普通に出るしww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:29.23ID:uO3Om5nOd
初打ちで勝ったのはいいけど、勝ちに拘る人、往年のコンチェストには足らないんじゃないかなってレベル。

ボーナス柄一直線の詐欺目を出して帰るという嫌がらせマンには堪らない機種
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:50.45ID:UcsVEJPfa
>>897
アホはほっとくに限る
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:10.67ID:rNex6ny70
スロ黎明期のユニバ人気を決定づけたブランドなのに5号機時代のコンチシリーズの不遇っぷりは酷いな。
コンチ5といいこれといい、開発の新人チームに経験積ませるために作ったんじゃね?て思うレベルの手抜き台。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:48.73ID:wE6z0oi10
液晶も積んでないから安いんじゃないの?
だったらコンチと銘打つも新人チームが作ってても不思議じゃないな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:37.11ID:vUR4mOha0
中押しで打ったけど自分はそこそこ楽しかったけどなぁ中間くらい有ればそこそこなんじゃない?

低設定は何打っても楽しくないよねぇ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:07.30ID:OyZRAGW40
ボタン押して光ったらコイン出てくるだけの猿専用箱やぞこれ
どこに面白い所があんねん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:58:05.87ID:g6v/fr2H0
>>907
完全告知機を全否定してるみたいで
なんだか嫌な感じ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:59.54ID:MOqaIJX80
>>906
リーチ目覚える気がないから中押ししてたがこれなら設定入ってれば打てると思った
順押ししてる人は大抵首かしげて当たらなかったらすぐ止めてたな・・・
0910sage
垢版 |
2018/02/24(土) 02:03:21.40ID:zzHhcFha0
ちんこねんたるまんこー!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:02.94ID:A2zQFUyx0
Pワ見たら設置店検索ランキング1位なんだな
打ちたいけど近所にないってことか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:11.18ID:4dcoYyyXa
>>890
だよな。
角チェからのバーテンパイも無いし、とにかくこの機種は糞。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:12.65ID:vZ9/VxLmd
これリンゴこぼしで中リール3連止まる?
左下段バーから中3連ではずれたんだが…取りこぼしでも止まる??
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:04:03.96ID:vUR4mOha0
>>916
止まる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:33.66ID:A2zQFUyx0
>>916
ベルこぼしかもしれんね
知らんけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:45.82ID:dC1P+zNAd
擁護できないほどつまらん。出目制御ともにイイとこ無し。強いて挙げるならボナBGMがイイくらい。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:20.71ID:E6/2wj8g0
こんなんでジャグラー様と戦えるとでも思ったのだろうか
タロエン並みにあっちゅー間に客飛んだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:08.22ID:NL+nHkTra
これは即撤去ですわ
誰が打つのかターゲット層がわからん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:44.52ID:IyOw157Md
ゲットザビリー並みにしょうもない台。本気でガッカリ。1から作り直して欲しい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:29.45ID:xv814I3A0
実践結果 2018/02/24 22:34:57
コンチネンタル0
<通常+RT中>:3471
BIG      : 15 (1/231.4)
REG      : 10 (1/347.1)
ボナ合算     :25 (1/138.8)
プラム      :301 (1/11.53)
ベル・リンゴ合算 :3 (1/1157.0)
チェリー     :117 (1/29.7)
チェリー重複   :7 (1/495.9)
プラム重複    :2 (1/1735.5)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:40.46ID:xv814I3A0
バーサスの判別使って履歴書き出しました。
バケ判別時点灯無しでした。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:55.58ID:J1oKLOxip
コンチ0ってスレがありましてね…嫌だなー、怖いなーって恐る恐るスレ開いたら
加齢臭がムワァーって…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:12.68ID:fehH+ePfM
1台目、バケ中ペカるも2700Gぐらいなので2以上、良さそうな隣がやめたので流して移動

2台目、特に加筆することなくちょいプラ、流して前任2人が2箱ずつ流して4000枚近く出てる台に移動

3台目、200G台から打ち始めるも、当たったのが700G台、クソが
BIG3連でプラマイゼロまで出るもその後ちょいハマりで閉店、くそが

2台目までトータル+2.5k
3台目のみで-9k

やっぱなんかあるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:52.95ID:MOqaIJX80
REG中の技術介入1回だけやればよかったのかよw
毎回抽選されてると思って頑張ったの無駄だったかw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:10.59ID:2sP7Ljutp
ここで言われている皆の不満点は良くわかる、こんなのコンチじゃない!正論!
だがしかし!こんなgm台だけど、払い出し音だけでご飯3杯いけるんだよ40オーバーのリアルで打ってたおっさんは…
これがもしユニブロじゃなくてアクロス産だったら毎日打ち倒す位の出来だったのかもね〜残念無念
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:25:45.38ID:2sP7Ljutp
あ、あとユニバ独特の新台の香りを久しぶり味わってちょっとだけ涙が出そうでした
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:26.30ID:YMUXQv240
ESPが新台で入った時並みに不評だな、そういえばESPも三連スプーンがあったな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:16:45.80ID:YMUXQv240
ユニバの7の形って最高だよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:32.47ID:HgZpEhpD0
5台入って夕方まで誰も回してないから怖いもの見たさで座ってみたらただのジャグラーで草
なんもおもんないわなんで作ったのこんなの
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:29.08ID:eyiP4Scg0
いやジャグラーの方がはるかに面白いやろ
ボナ図柄一直線で単純明快リーチ目、先ペカ、色んなプレミア

この台は糞
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:04:56.88ID:UgbaeBcod
クソ台すぎるのを信じたくなくて5kもズルズル打ってしまったけど流石に5kのキリの良さには抗えずにヤメ
まご2といい昔の思い出で釣ってこんな思いさせるのひで
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:07:52.15ID:y46yzk4Vd
>>943
俺もユニバのでっぷりどっしりした7より昔のオリ・エーアイの7が好きやな。
ベストはサファリ、次点バニー、小役かと見紛うキューティーフルーツのちっこい飾り付き7も良い。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:27:04.25ID:Ft8avl/00
>>934
アクロスだったらどうするかな?
レバオンで4枚入れの音がしたら確定とか
入ってたらボナのテンパイ音が鳴り続けるとか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:40.79ID:Cctxke0E0
告知台ならオリエンタルでよかったじゃん
あのキラッがいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:41.57ID:H+O52nsN0
>>944
俺と全く趣味が合わないな
よりによってサファリとか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:46.41ID:OpFdOlO/d
プラム揃いレギュラー来たけど1000ゲーム以内でバケ3回引いて光らなかったからヤメたら2000枚出されたw

アホやな俺
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:21.60ID:JrMhog/n0
>>949
次の人が引き強なんだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:25.60ID:YliDpmMy0
ボンバーのキラキラ7と揃った時のファンファーレ最高だった!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:11.01ID:IMS2e7HgM
>>952
そういうスレなんです
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:59.82ID:T2DXG0940
【ユニバーサルブロス】wwwwwwwwwwwww
シャドウハーツw
沖ドキ!トロピw
スロデドアラw
スターオーシャンw
タロットエンペラーw
コンチネンタルゼロwww

【アクロス】
クランキーコレクション
リバティベルV
B-MAX
沖ドキ!
スーパージャックポット
ハナビ
サンダーVリボルト
ゲッターマウス
バーサス
クランキーセレブレーション

何なの?クソ台出来たらユニバブロスとかブランド名つける決まりでもあるの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:40.12ID:z2jjbzqB0
ユニバーサルブロスにはろくな開発がいない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:59.04ID:8jp/QxQ3p
>>954
こうして見るとあからさまだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:32.04ID:z8wEPh0e0
アニマルだセブンボンバーだサファリやらこのスレは年齢層が高えなあ、加齢臭がプンプンするぜえwおまエラいくつだよ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:28:14.47ID:YMUXQv240
ニューペガのBGMには負けるけどこの台の音楽はいいと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:13.26ID:juQrJ5lT0
なんか去年だか一昨年くらいに大花火出るとか出ないとか噂あったような無かったような・・・
どうなっちまったんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:41.50ID:YMUXQv240
次の完全告知シリーズはチェリーバーだと予想
っていうかメーカーの枠超えて台作って欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:52.49ID:TKfveh/Z0
>>613
先日初打ち バケ999分の1の確率で
ビッグが50ゲーム以内に8連して
2000枚越え その後ハマらずバケ確率が
300分の1位になり合算110分の1になった
ので高設定期待してたら400ハマり
900ハマりで差枚数0に着地して
出玉全飲まれた。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:08.54ID:TKfveh/Z0
ジャグラーみたいにペカるの待つだけ
波はハナハナの様に荒い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:02:59.07ID:oXsrf8T00
>>967
意外に面白かったけど?
人気もあったという認識
新パネルも出たわけだから
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 05:55:26.63ID:sIFuq8Q10
>>962
エレコ(エレクトロコインジャパン)

アナザーゴッドポセイドン‐海皇の参戦‐
SLOTバジリスク〜甲賀忍法帖〜III
アステカ‐太陽の紋章‐
ドンちゃん祭
ダイナミックサンダーV
GETだ!BILLY
ちょいスゴ!!アリババインファンタジア
クランキーコンドルX

続編作らせるともれなくクソ台を作ってくるのに定評のあるエレコです
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:04:28.05ID:kQbhUksV0
番長も吉宗も五号機の続編が良台だったことなんてないだろw
俺は4号機の頃からアルゼ系の台は苦手だったけど
お前の論調はあまりにも幼稚すぎるw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:16:18.20ID:GZvRJsAza
まあ緑ドン南米やバジ絆とかもエレコだしなあ。頑張って面白い法則見つけたようにしたかったのかも知れないが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:08.09ID:XlpKd8s10
エレコのクソ台の起源はESPから始まった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:56:51.39ID:jTCa48phM
番長とか笑えること言ってるのいるけど
ポセイドンとか
アステカとか
ダイナミックサンダーとか
次元が違うからなクソ台の
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:20.16ID:7d5yDD+L0
エレコはずっと糞台を出し続けてる
絆とかも導入当初は糞台連呼で今の地位は消去法であるだけ

ユニバの良心はアクロスとメーシーだけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:31.72ID:jTCa48phM
>>979
エレコからエスプの続編フラグやめろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:12.53ID:7cmkvqtw0
0の告知ランプが思ったより地味だった
2G位で光って一瞬当たってるのか、元のデザインなのか分からなかった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:09.86ID:JwdYj4Ix0
>>983
それはわかってやれよw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:27.35ID:/Vg49aFYr
>>985
もし出ても
7リンゴオリエンタル
の1確目は勿論無いぞ!
→←ビッ確
←→バケ確
→→共通
それ位は守ってもらいたいものだが
まあ開発陣クソだから期待しないよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:52.66ID:KOnuDWEy0
そらお前、コンチ0だって絆クラスに重宝されて
イベ日の度に真っ先に埋まる程設定が入る台だったら神台扱いされてんよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:55.20ID:k2zfUrEH0
デカ画面で、ごちゃごちゃぬかしてスカwよりましだなww
俺はチンコVのセブンラッシュが(・∀・)イイ!!
なおアラUのスベリもナイスだったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:31.36ID:dwduHEVP0
新台5日目で
逆万枚になっとるんだが
この店二度と行かないわってなった。
日頃行かない大型店だけど
吸い込み過ぎて印象おとしとるわw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:12.54ID:Is5AaLdoa
機械割?を公表し依存患者を煽ってるメーカーや雑誌や動画配信者には相手には食えそうな台だね。
パチンコは楽しいけど、明らかにヤバい釘調整やスロットの機械割表記については今一度語り直そうよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:45.03ID:L/LysGeF0
この台の一番良い所は眩しくないという点だと2日間打って気付いた
ハナとかジャグってピカピカしてて頭痛くなるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:10.69ID:KOnuDWEy0
気づけばいつのまにか解析が出始めてるけど、プラム重複の設定差半端ねえな
というか設定差でかすぎるだろ、なにやってだこいつ

設定 プラム+BIG プラム+REG
1 1/5461.3 1/16384.0
2 1/5461.3 1/10922.7
3 1/5461.3 1/6553.6
4 1/4681.1 1/4681.1
5 1/3640.9 1/3276.8
6 1/2730.7 1/2048.0
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:02.70ID:jdFgvkI40
あー、やっぱ相当薄くて設定差ある感じだったのか。
でもこういう分母の大きい小役はこの程度の設定差じゃ
大して役に立たないよ。合わせ技には使えるけど。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:42.19ID:BkYEpL7z0
7000強回して+3900枚で終えたけど456示唆は無かった、プラム重複が3回、1000G.3600G.6800G全てR
5000G越えてR17回引いたけどランプは光らず、ランプは1200.2600.3600で光ったから3以上は確定してたけど中間だったのかな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:38.18ID:mAnhXjKgM
そこまでいくと3濃厚だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 14時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況