X



【新台入替】バラエティ総合スレ Part 22【生存確認】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:30.61ID:2hO9c8HA0
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

前スレ
【新台入替】バラエティ総合スレ Part 21【生存確認】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1513175042/
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:15.57ID:zR7fMHy/d
>>463
ググったけど2月に延期になったらしい
新規参入メーカーだけど機体がSNKっぽいからなんか関係あるかもねだと
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:43.66ID:ZaPh+tX5d
>>466
マジかありがとう
珍古台になりそうな奴は探してでも打ちに行きたいんだよね
マハラジャは打ち逃したからこれは打ちたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:44.71ID:bQBm4UODd
もっと早くJAWSの魅力に気づくべきだった
今の新基準はCZ入って更に特化ゾーンに入って、それでも500枚あるかないかだのにサメはボナ引いてART入れて無敵目指して突っ走るだけという単純明快な仕様
白7また引きてーなちきしょう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:31.90ID:dKEcPTm+F
>>462
懐かしいねー、まだ打てるんだ
だがヤマサの演出バランスと設定6の割がおかしくなり始めたキッカケて印象
設定6は安定してそこそこ出る、じゃなくてチャンスが多いだけで、デビルやらアタックやら平八やら薄いトコ引いて誤爆させたモン勝ち、な出玉設計
鉄拳2nd以降、ヤマサはそんなんばっかりになった
でも今打ったら楽しそうではあるw

「ラッシュをキングで消化➡アーマーキング肩車して二人して巨大なレインボーバーベル➡強チェリー➡+10Gのみボナ無し」が鮮烈だったなー
誰か画像持ってないかな?見たいw
これがレアなハズレパターンじゃなくてデフォってのが笑える
初見で驚き、2回目は怒り、3回目で苦笑し、4回目以降は「ウム、平常運転(- -)」の様式美
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:32:30.51ID:D5FVa6Wh0
遠征してバサラ2打ちに行った
刑事選んでBIG中に200G、バーニングで200Gなんやら
ART800G続いたけど裏のせ0ww、さすが刑事だ
バサラ3は酷すぎて、打つ気がしないし
もう一回くらい遠征するか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:17.51ID:8TYyBP1Zp
近所のマルハンに新台で何故か弥次喜多が入った…かっぱやりたい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:49.88ID:NIGtuMEAM
山佐の台でもう一度打ちたいのはキャプテンパルサーぐらいだな

ゴルゴ昨日初当たり超A級で打つの2回目だからどんなもんかと思ったら
準備中に弱チェで1個ストックして100Gぐらい準備中続いて
何かおかしいことしたかと不安になってたら
ハイパー準備中になってベルナビ出始めて安心したら
超A級準備中に戻って超A級スタートして鎖5個壊して1個ストックしてスタート
最初のセットで1個ストックして

3連で終わったんだが…4連じゃないの?
意味分からんしストック重いし超A級ショボいし13と56発展しないし
動画で中チェ引いて1セットで終わってたし
ゴルゴの演出は好きだけどもう打たない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:47.65ID:EWGecSGYd
機種スレがないのもここでいいのかな?
ビンゴプレミアムの天井ってTHEセグ中でもいいの?フゥアったからどっちでもいいけど気になってね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:19.01ID:Tzj2BQg0a
ヤマサの演出崩壊はヤマトから
猛将伝で拗らせてセブンで悟りに到達
鉄拳2nd以降は不快なだけの悪ふざけ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:34.07ID:bq8wZEKH0
ガルパンAT中のナビ付き隊数革命煽り初めて外したわ
数えきれないぐらいうってるけど、まさかナビ付きでも外れがあるとは・・状況も状況だっただけにショック
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:22.30ID:lHMTZGO20
ゴッドイーター2の解析色々見たけどよく分かんねーな
ART入ったら突然勝ち確の何とか兵で
その後ケロットが10連位ループして
更にその後乱戦入って乱戦が延々10回以上続いて
エンディング行って2500枚くらい出たんだけど
解析に書いてある情報だけ見ると
信じられない位色々な薄いとこ引いてる感じがするわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:39.42ID:lHMTZGO20
設定なんて見込めないバラ台&設定見込めない非イベ日で
ブラクラ2もゴッドイーター2も戦コレ3も
合わせて10回位打って全部負け知らずだけど
5.9号機いいんじゃねーかと勘違いしちゃうわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:42.12ID:0JxN9yH90
薄いところ引きまくったってのだと
サクラ大戦初打ちで
ART入れてから、一度も覚醒やデートタイムとか特化に行かずに半分くらい歌流れっぱなしでエンディングまで行ったわ
解析も見てなかったから何がなんだかわからなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:11.16ID:R8IFCWO5a
久々にバイオ5打ったけど設定1にしてくれてるおかげでステージ3のSB超高確行きやすくて楽しい

2より圧倒的に勝ちやすい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:38.43ID:1xJGeshl0
ガルパンは自力台だな
デキレみたいな展開もあるけど一戦一戦評価が付いて報酬変わるのは楽しい
ガルパンとデビサバは基準変わる前に出てほしかった

いまさら凪のあすから打ったんだけど通常時とビッグは両方とも3枚がけなのに斜めベルの払い出し枚数変わるのってどういう仕組みなんだろう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:33:01.06ID:G53ySbdI0
獣王覚醒のART2700G回したわ。
フリーズ何も引いてないのに600とか700とか上乗せして壊れたかと思った。
でも純増低いからボーナス絡まないと出玉少ないね。5000枚ほどで終わったわ。疲れた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:05.31ID:qxHVSZAC0
ねぇ、唐突ですけど、スロで記憶に残ってる印象深い台詞で話に花を咲かせてみません?
俺のはこれです
・「あなたの想像を凌駕します」
・「勝とうとするから負けるんじゃないですか?」
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 03:05:28.67ID:45m7FVv00
>>498
台詞演出?多いけどやっぱり蒼天が一番始めに思い浮かぶ

角のチェリーが中段に昇格する瞬間がたまらねぇんだ‼
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:21.22ID:df4d9FV2M
>>587
何となくそうだと思ってたけど
初当たり1個に超A級乗っかるわけじゃないのね
色々キツすぎる割にATと比べるのは可哀想だが薔薇みたいなとは言わないが一撃フラグで出るわけでもないし
そら速攻で無くなるわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:30.79ID:AEdIDA0EM
すべては「三共だもん」で説明がつく
1000はまって40枚のハルヒも、40Gでベル3回のZガンダムも、社内のテストプレイをエスパーが担当しているとしか思えない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:25:11.27ID:8mPxU8n2a
機種板で今まともに機能してるスレはここくらいなんだから
あまり質の低い発言は控えてもらうたいもんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:08.10ID:RhpCM+a30
>>517
ママンだな w橋本一子。不二子という女のOPで長々と呟いてたな…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:47.24ID:3Mlh2zvAd
橋本一子と言えば 矢野顕子が産休中に代わりとしてYMOのサポートメンバーやってた人
という印象
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:12.02ID:i8bKPNzu0
>>529
こんだけ続いて40Gしか乗らないとかひどい台だよなって思うわ
期待値の3倍近く続いて40Gなら大抵15Gぐらいで終わるってことじゃないか
俺は60何連かできっちり15Gだったし、何の夢も無い台だった
40G程度じゃその後ST3回入ればいいって感じだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:28.55ID:oVkBDxiqa
>>534
バグと防衛モードの仕様がちょっとね…
バグ無しはもちろん防衛モードのAT落ちまで保証してくれてたらまだ打てる台なんだけどな
3枚がけ9枚ベルのビッグ消化は我慢するからw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:49.35ID:1RmHRr5kd
ラストエグザイルは初打ち5分でロンフリ引いて7揃い8発かました俺が二度と打たないクソ台認定してるんだから相当なモンだわ
特化8回やらせてくれるのかと思ったのに後乗せ30が7回出てくるだけwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:41.00ID:bSWjk2Kf0
あとヴァーミリオン打ってバハムートで500乗せて駆け抜けたわ
あれART中にモードでもあるの?全然獣玉っぽいの集まらないしつまんなかったわ
乗せ悪いときは獣玉やらチャメでけっこう乗せるのに
ハーデスのパクリなのに何であんなにつまんないだろうか 出玉性能のせいかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:07.53ID:L4h8zRyq0
>>541
lovは通常時のコイン持ちがかなり良い方だからね
状態は通常高確超高確の3つで超高確は結構強め、マナにもモードが3つあってマナヘイスト(モードC)って状態になってたら溜まりやすい
初当たりはハーデスと比べると犬以外の確率が多少高い
ハーデス犬90% 嫁7.5% 禿2% 超犬0.5
lov犬85% オデン10% 竜5%
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:10.39ID:L7y3p2380
>>539
まじ?超弩級ボーナス?だっけ、あれ初当たりじゃないんだな
喰霊打ちたいんだけど設置店なくて悲しいわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:07.31ID:wYs+ancXd
アクエリオンevol気付いたら無くなってたな
結構すきだったんだが

初代ギアス宵越し2天まであと200GちょいのところでBIG
そのあと高確強スイカとかBIG中強ベルとか悉く外してこういう日は何打ってもだめだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:38:02.52ID:wk1dY27O0
スターオーシャンのクロウサイド中のエンカウントGってクロウサイド突入と同じくらいの確率でクロウサイドの保証回数上乗せ抽選か何かしてるのかな?
今日クロウサイド入ってレア役とベル2連無しのアームドドラグーンとメタルチンケ合わせて7回上乗せするまで継続したけど、保証は5回が最大だったはずだけど何だったんあれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:32:28.32ID:YP7+WsEa0
ウイッチクラフトは狙い所さえ間違えなきゃ割と勝てる
絆リンク事故るのも現実的だし拷問も特に無理ゲーじゃない
時には5000枚とか出る事もあるし良いハイエナ台だった

だがそらおとは駄目だ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:10.32ID:lbr0RxOq0
打ちに行こうかと思うが好きだった台が軒並み撤去されて打つ台ねぇ
スレ民的に5.9号機なら何がマシかね?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:11:05.63ID:lNi0Eq6k0
>>556
底設定に限っては波荒く出来る余地があるって事だね
最効率手順が実際遊戯する方法より0.1%でも割が高く設計すれば
その手順で審査してくれるなら
ボナ契機のRTに入ってパンク役揃うまでARTで純増1.5枚です
だけど、ボナを直で消化した方が期待値は高いです。
みたいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:23.96ID:6W9yIbbtd
マジハロ5入ってたから打ったけどクッソつまんねーな
ARTの感じはツィンエンジェルブレイクとかに近い気がしたけど
見せ方とか諸々が酷すぎて全く自力感がない
見せ方が直乗せとかするタイプのART機っぽく感じたのも一因だろうけど
色々と京楽の台みたいなクソさを感じた
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:52.91ID:oY0DWHnnd
焔紅蓮ボーナス引いたけど140G巻物0…
REG9のスーパー爆乳2で爆乳0てどうなってんだよwwwはあ
-24k
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:16.13ID:P0n0Vsnl0
>>498
今夜は奮発して焼肉を食べるつもりか
欲が透けて見えるぞ無心になれ

スロ台からそんな風に話しかけてくるとは、まどかみたいで笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況