X



【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-FqTu)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:23.30ID:r5Il/bGxK
まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.91
2chスレ:slotk
まどかAはコチラで
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part6
2chスレ:slotk

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
外部リンク:slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○ (無断転載ryは勝手につきます)

前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart343
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1514370143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MqKC)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:18.16ID:YPs+n19Kd
キュゥチャレで特殊役引いちまった
しぬううううう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MqKC)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:34.57ID:YPs+n19Kd
プチポ六連中なので裏のほうが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:05.54ID:fOKNiubQd
>>49
さやかマミ飛ばすだけでもそこまで思えるのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-8bQF)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:20.36ID:G65syJUwd
プチボの穢れってどんなもんなんだろな
現在8連で解放なし
8連目でようやく中飛んだわ
裏ボか穢れ貯め続行かで毎回揃うたびに楽しくなってきたぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-8bQF)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:10.92ID:G65syJUwd
>>58
450で右上に赤7止まったわ
解放もせずに…
まどマギの闇は深いでぇ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-MXqW)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:08:54.26ID:ZnWXtiP00
>>59
本前兆中、ボナ準備中にレア役無ければ直撃確定
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-FByP)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:28:53.72ID:eilmwMAu0
ついに俺にも金ステップからのボナ中中チェ来たかとおもったら特殊でした。。。
ユニメモはじめたのが一年ちょっと前なので正確にはわからんがたぶんビッグ1000は越えてるわ、ユニメモ650
プチボバーもない、前スレの中チェ二回の人はずるい。。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-m+WY)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:53.90ID:6iFBQp+/d
>>62
ありがとうございます! 今度は揃えた瞬間にプレート光ってチャンス告知ビッグ行きました、準備中に2回くらいスイカ引いたんで、直撃と昇格のどっちの可能性もあると言うことですかね⁉
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:03:54.32ID:K8bBHgwO0
>>46
それはわかってますよ
わたしが言いたいのは強レア引いてなくて
ゲーム数でのガセ前兆カーテン煽りとかが始まった場合に円環も発展もないパターンは珍しいですよねって事です(チャメとかでよくなるフェードアウトパターン)
意味解り難かったらゴメンね
それが天国ゾーン前半でなったからもしかして後半での当選確定パターンのレア演出とかなのかなって思ったんですわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:53.97ID:K8bBHgwO0
>>54
すまんね
わかりにくかったかな
強レア引かずでいつものゲーム数煽り始まって
円環行かず発展せずのパターンは珍しいでしょ?例えば天国ゾーンで20くらいからカーテン煽りとかの前兆始まって30超えたらそのまま円環入らんほうが熱いよね?それで33超えたあたりで熱いって思ったらそのまま演出フェードアウトしてポカーンだったんよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-oFSC)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:46.65ID:z88O+TwTd
比較的最近まどまぎ打ちはじめておもしろさに気付きました

特殊役発生したら目で見てわかるもの?
てきとーに押してるときあるからチャメの目押しミスったのか特殊役なのかわからん

ステップアップほむらでなんか成立してすぐにビッグだったけどどっちだったんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-MqKC)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:15.64ID:xhN+2r6U0
天準か穢れ溜まってただけじゃないの?穢れMAXのときにキュゥチャレ成功しても一回しか来なかったような

アルティメット20戦で負けたー20戦で負けるんなら16戦や11戦で負けるほうがこっちの穢れ溜まらんよー
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-xOrX)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:35.24ID:K+4pNom50
正月休み最後に中チェひけました
https://i.imgur.com/0KhXRVB.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-w/FB)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:19.86ID:YA94Fi/ra
>>68
月2万とか20スロならジャグ打っても即効消えるわw

ましてや初代なんか高設定つかんでも早い段階で出玉作れないと波に乗るまでズルズル金かかるしな。
初代打つ時は最低5万は持ってないと不安。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-w/FB)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:22.92ID:YA94Fi/ra
エピボ引いてウィンウィンノイズかかってる時少しでもまどエピかほむエピ期待して『あたしってほんとバカ』が表示されるとクッソ腹立つな。
期待した自分に言われてる気がして。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:28.47ID:K8bBHgwO0
>>79
ありがとう
ラッシュ後とレア役引いての場合はしょっちゅうだけどゲーム数煽り限定の場合はレアだと思うんだけどなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:16.17ID:K8bBHgwO0
>>76
ありがとうやっぱりそうなんだねー
て事は50とか100跨ぎが極稀にガセるみたいに薄い所であるんかもやね
ちなみに100跨ぎ1回だけガセった事ある
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-MXqW)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:33.36ID:zzoqzAgjp
>>89
コレは良い写メ、おめ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-w/FB)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:56.37ID:YA94Fi/ra
>>88
ボナ画面から引いた事ねぇから知らねーんだょおぉぉ!(泣)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-SLXK)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:52.46ID:i96hYnf5M
>>73
それ(カーテン煽りしたのに閉まらないパターン)も踏まえての追記をしました。

それも10万打ってれば一回ぐらいはある体感なので確かに珍しいですが激レアとは言いにくいと思ってレスしました。レスバトルしたくて答えたわけではないので気を悪くしたらすまなかった。

ちなみに知ってるとは思うけど前兆ゲーム数ってものがあるので、たとえ前半でカーテンの下りの挙動をしても後半の当否にはやはり関係なくたまたまだったと考えるのが筋かと思いますよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-niGV)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:46:36.30ID:k7hCreFFd
>>87
レア役無しカーテン煽りから円環行かず35G越えて、もろた〜からの発展無しスルーは5、6回あるけど、全部天国後半で当たってる。

前半前兆無し→ほんのり後半に期待。
前兆ショート前兆→後半期待大。
こんな感じに思ってる。
遭遇率1/30〜40万Gくらいかな?
こんなのいいから、フリーズ引きたいね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-BavZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:11.11ID:YcRWRhymr
>>949
19時過ぎてたなら微妙だな、最低でもボナ2回分回さなきゃと思うとしんどい
ただ、天国からモードB移行はモードAからよりはいきやすいから駄目元でB期待しつつ250まで回して前兆の出方を確認するのはありかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:11.12ID:K8bBHgwO0
>>93
こちらこそレスバトルっぽくてゴメンね
ただ他のレス返してくれた「解析上G数ガセ前兆は29G以上ある、13〜15G前兆は無い」踏まえて前兆最終は演出ありが普通でフェードアウトは基本ないって思うんだけど10万ぐらいに1回はあるって事かな?
ちなみに通常25万ゲームなんでそのぐらいの出現率なら1回しか出なくても普通だね
てかロンフリと同じくらいの出現なら激レアって個人的に思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:38:59.83ID:K8bBHgwO0
>>96
ありがとう
そういうマドプロの体験って恐れ入るわ
やっぱり激レア現象でもしかしたら天国確定かもやね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:26.20ID:iOQ2PP2zM
天国までツッパ一択
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-w/FB)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:28.27ID:YbZgV+Ypa
この台ってずっと打ってても滅多に出ない前兆の発展パターンや当り方あるよな。
は?ナニコレ?ってのが未だにあるから面白いわ。

激アツの展開でもしれっと外す事もあるしハイワロの展開でもなんで!?って感じで当たる事もあるしホント色んな面で感情の揺さぶり方がウマイんだよなぁ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-G3Kl)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:31:04.33ID:X3fVCch80
前日差枚が、+5000枚、21時くらいに穢れMAXからさやかエピソード引いてて480止めしてた台に着席。
朝一20ゲームくらいで穢れ示唆小→リセット濃厚。
強ベルからボーナス、待機中に子役引きまくって、まぎラ→2300枚、その後480前後でボナ、2000枚で差枚+3300枚、穢れMAXいってなかったけど、天国抜けたし、一度も穢れたまらなかったからやめ。
今みたら、差枚4400が最高で、最終的に+2000枚くらいまで落ち込んでたけど、穢れMAXまでは、打つべきなんだろうか、こういうの。
基本リセットしない店だから、昨日か今日どっちかは、絶対低設定だと思うんだけど。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-rRJK)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:57.44ID:/jFzsQ6LM
7揃ったのにボーナス入らない(笑)
https://i.imgur.com/pUNR8Ik.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:16.14ID:K8bBHgwO0
>>46
ん?44が聞いてる事と見当違いな事言ってない?
44の聞いてるのはボヌス後前兆20頃から始まって32超えて
モロタからの静かになってアレ?ってなったって事でしょ
ふつうにレア現象若しくはレア役実は引いてて気づかずパターンでしょう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:26.39ID:K8bBHgwO0
>>57
それ実は途中で押し順逆のBIG混じってない?
8連目は大しか聞いたことないよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:54.84ID:K8bBHgwO0
ゴメンね
そもそも内容良く見ずに検討違いのレスしてさらにドヤ侮辱されたら誰でもイラッとするわ
俺が聞きたかったのは96みたいな事だからね
玄人ぶってるけど変身で発展無しあるとかのレスもそれレア役ありきじゃんって感じで全く聞きたい事からずれてるしね
とまぁ言いたい事はそれだけです
一応へんな自演風ゴメンね
変に負けず嫌いでなw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:12.27ID:K8bBHgwO0
いやぁ何かすまんなw
こうなると後はなんぼでも叩かれそうやしそろそろ消えるわ
一応同じような事が極稀にある事わかったんで満足しました
スレ汚しすいませんでした
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-MXqW)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:39.54ID:zzoqzAgjp
>>119
ゲーム数前兆でカーテン煽りから円環行かなかった事は無いかなあと普通に思うけどな(覚えてる限り
あ、もちろん本前兆中ならあるけど

レアっていうか一度しか経験ないパターンだと、ボナ後15くらいから前兆円環、40くらいで負け?から円環継続からボーナス(50超えず)ってのはあったな
レア役無しでもこのパターンあるんだなと
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-hbtW)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:02.07ID:JB6qcLTR0
>>124
横だけど自分も同じ、カーテン煽りで円環行かずはマギラ引き戻し(これはぜんぜん熱くない)以外はけっこうレアだと思う。総ゲーム数は200万ぐらいなので、実機勢に比べたら打ち込み足りないのかもだけど
>>123さんは自演風はともかくとして(笑)、レアな体験したと思ってていいかと。ただ、天国前半と後半の前兆挙動にとくに因果関係はなく、それぞれ独立した抽選・演出だと思いますよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:55.51ID:K8bBHgwO0
>>124
スレ汚しなんで消えるつもりだったけどありがとう やっぱりガセの場合激レアだよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-hbtW)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:02:10.38ID:JB6qcLTR0
>>112
好みの問題だけど小は追わないほうが…中でも解放に3000ゲームとかかかることあるし、いいやめ時だと思うよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:05:22.25ID:K8bBHgwO0
>>125
いやぁそれだけ打ってる猛者さんがそう言ってくれると 尚納得ですわ
ありがとうございます
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:27.60ID:K8bBHgwO0
>>128
むぅ
消えるつもりだったけど46はどう見ても少し解析見てる人ならわかる内容だし聞いてた事への答えになってないんだよなぁ
良く文章読んでますか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-hbtW)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:18.05ID:JB6qcLTR0
>>129
いえいえ、ユニメモ原理主義者(笑)もいるなかで自分はユニメモしてないんで、証明できず申し訳ないですが…
上の方も書いてましたが、この台、円環失敗即プレミア系確定で直撃モロター!からの「おめでとう!鹿目まどかです…」そっちかーい!とかもあるので、心振り回されるのを楽しむぐらいで丁度いいですよ
ROM宣言した後にかえってすいません、レスありがとうです
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:16.96ID:K8bBHgwO0
>>131
ゴメンなぁ
もう少しで消えるから堪忍やでぇ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:53.82ID:K8bBHgwO0
>>133
こちらこそこんなスレ汚しに真面目なレスありがとうございます
途中レア無しで円環失敗後の再度円環で直撃モロタでおめでとうもオイってなりますよねw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-J66N)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:08.93ID:OwiTpFVD0
マギラ中にまどかがこっちに走りながら来た!激アツ!って赤字で表示されたからボナスorワルプルが来ると思うじゃん
強チェで+100のみだったよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-MXqW)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:24:39.70ID:zzoqzAgjp
>>136
察しの通り、直撃確信してましたよw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-J66N)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:22.83ID:OwiTpFVD0
+100は嬉しいんだけどめったに出ないレアなやつだからな
上乗せ+当選だと思った
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:04.30ID:K8bBHgwO0
>>137
まぁあれだ
なんとなくキリが悪い気がしてな
所で一応聞くけどそのしょーもないネタに関する解析みたいなのあるんかな?
ウザいなら無視してください
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-hbtW)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:14.63ID:JB6qcLTR0
>>136
引き戻しでプレミア系からの「マギカラッシュ!」をよく見る関係で、プレミア系だとランプペカーを期待しちゃうんですよね…
>>140
そしてプチボーナス涙(あるある)
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:31.59ID:K8bBHgwO0
>>143
そういえばこの間直撃引いた時何の前触れなくいきなりボタンで次回マギカラッシュとかあってビックリしましたわ
本当飽きない台ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況