X



【花火】ハナビ part106【HANABI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:59.35ID:XCcaQqyE0
7枚交換時代はピンクパンサーでセコセコ判別してた。
9枚手持ち→11枚手持ちだったかな、スロマガ方式。
0755754
垢版 |
2018/01/08(月) 01:27:27.49ID:XCcaQqyE0
すまん、誤爆
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:56.37ID:GSG2zioca
こっち等価メインになったの1999年くらいからだけど
5判そこそこ通ったなあ
イベ日に1台は入れてくれる店とか
何周年イベでALL56とか
もちろんポイント貯めても打てた

5判通らないとか、大阪のボッタ地域かと思ったら東京かよ
ツレは判別して食ってたけど

まあ東京だろうが足で調べるか、知り合いと情報共有してなきゃそんなもんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:58.94ID:rPDO8ZF80
初代の話で盛り上がってるってことは
ここって40前後のオサーン率高いんだな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:03.94ID:qCrfrROb0
5号機の時代にハナビなんか打ってるの半分は 1998年に出て2007年ぐらいまで設置されてたハナビ打ってる
当時18歳なら現在38歳
当時30歳なら現在50歳のオッサンに決まってんだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:06:57.28ID:Jqw1pMR6a
初代花火は普通に設置自体は結構あったじゃん
花火百景や番長や吉宗の頃も普通にあったし
今の20代の若い奴らが吉宗打ったらかなり中毒になるだろうな
なんたってBIG711枚の1G連だぜ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:08:58.40ID:Jqw1pMR6a
吉宗の鷹狩りは脳汁出たなー
爺BIGのキーンでダブル7揃いとかバケ中のハズレとかもうたまんねーわ考えただけで
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:44:18.80ID:kj3DNhB90
1消2消からボーナスってありえないですか?
今日1消からダブテン外れてなんかのフラッシュ出てドンだった
成立後だった可能性もあるけど詳しい方いたら教えてください
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 04:34:35.09ID:MxAiie5H0
>>765
オマエ死ねよクズ!今すぐ消えろ!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:03:37.16ID:+hBGeN6Yp
>>766
初心者だろうから優しくしようぜ?

>>765
なんでもかんでも他人に聞いて解決しようとしてんじゃねーぞボンクラ
過去スレくらい見てから聞けよタコ
テメーみたいなゴミカスはジャグラーでも打ってろよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:46:20.08ID:GqJIoXS70
あー、鬼かおまえら
あえて答えないでおこう、このレスはひどすぎる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 06:28:14.23ID:4Z7+iTJXx
>>770
ハゲはお前だろうがww

花火に限らず、ドンシリーズでハマって来たときは心の中で『角刈りいい加減にせぇよ……』と思ってしまうのってあるあるですよね!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:47.88ID:+hBGeN6Yp
自分で調べさせないといつまでも質問しまくる腐った人間にしかならないんだよ

優しさで書いたかもしれんが、本当の優しさは厳しさの中にあるんだよ

すぐ答え教えたら上を目指そうとしなくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:34:33.89ID:0/aUeS1Ua
>>774
上を目指す?笑
こんなん小役フォローして小役否定花火かノーフラッシュだけだらろ
左の滑りてほぼ何かわかるしね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:19.23ID:apKNLY/na
昨日ハナゲ中にいつも適当に押してるんだけどいきなり音止まったと思ってみたら3連とまってて昇天した
ドンBIGだったわ
ロングウェイトでも光ってもなかったからな
これだからやめらんない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:16.79ID:+Qo8nE1/0
>>765
第一消灯と第二消灯でボナ成立を感知したら成立後確定
ちなみに第一と第二消灯の場合は
必ずフラは花火orしだれ+たまやランプ点灯が複合する為
DDT+小役否定であればどのような出目であろうが
ヤメ目として活用できる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:09.72ID:E+GmYXQG0
マジでこれからはレベルの低い書き込みは徹底的に叩いてやるから覚悟して書けよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:35.30ID:yj5eGyX70
ハズレ目でロケット出たのにボーナスありませんでした、これって店が遠隔してボーナス消してるってことですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:52.59ID:Lm7e2Rabp
チェリーこぼしだろ
遠隔の有無はおいといて当たり演出で当たらないなんていう芸の細かい遠隔はできない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:38.91ID:w3rsdK0P0
左リールバー枠上から何も揃わずでノーボーナスもチェリーこぼしなのかな?
氷は絶対にこぼしてないというかテンパイしてなかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:05.01ID:+Qo8nE1/0
左を第一で押している限り
上段or枠上暖簾停止からのチェリー溢しはありえない
チェリー+レグ時に左4コマスベリ暖簾上段停止のみ
チェリー溢しで上段に暖簾が停止するが
その場合でもボナ成立が条件になる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:16.00ID:rYQxZ1Vx0
3000gほどで合算1/127ベル1/17.2で捨ててきたわ
その他も良い要素なし、奇数の下と見た
当たってたら頂点やめで上手い
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:22.78ID:+Qo8nE1/0
>>798
ドンちゃんは元々女性キャラだったから
源さんと似てるのは偶々だろうね
ギンギン丸はオマージュだろうけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:33.55ID:ZQIabm1O0
ゲーム外れ小役共に良好台で粘って負ける。合算だけ良くてゲーム外れ出てなかった隣台に移るとコンスタントに当たり最初の負債も含めてプラスになる。ハナビはオレにはむずかしいわ。台開けて設定確認したいな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:56.11ID:s2TW6BSv0
5500回転で+2000枚合算133のハナビ打ったら
2回目のビッグでハズレ出てこれは貰ったと思い閉店まで打って-2k
俺が打つと糞ハマる現象なんだよ
最後にビッグ3連無かったら2万近く負けてたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:37.03ID:gi3t+ue7p
機械割見れば6以外どうにでもなっちゃうのわかると思うんだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:46.89ID:rYQxZ1Vx0
>>803
それを言うと続行中断の判断ができなくなる
15個くらい風鈴引き負けたと考えるより、風鈴抽選確率が低いと考えるほうが妥当

カチカチすればわかるけど、下ブレから盛り返すことはまずない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:09.37ID:ZmFsv90r0
人生最悪の1250ストレートはまり。一個前は1ゲーム当たり(笑)
おまいらの記録をオシエル
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:36.60ID:jA4Or6lR0
1933でフラ無しリプ当然のバケだった事がある
図ったかのようにそれまで3000枚出てたのが帳尻合わすかのようにストレートでほぼ全壊しての当たりだった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:38.40ID:cCEi3U5Pd
設定無いだろなって台が3連荘した時は2連分箱に詰めてBB来たら残り箱に移して繰り返してBB一回分飲まれたら辞めにしてるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:06.66ID:L7lRkp4F0
最近高設定っぽくても2.3000枚出して辞める奴多いけど、6でもその後伸びなかったり、富士山作るの珍しくないし、それもありかと思ってきた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:17.39ID:dRHTyhFq0
まぐれで噴いたらサンマルクトラップ仕込んで家でサイト7で下山見守りながら一杯やる
至高の時間だは
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:35.84ID:X8Kmqf2v0
高設定っぽくてやめられてる台は風鈴が悪いか奇数判断したかだから打ち手見とかないと危険
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:10.95ID:45Xq5z/k0
ロマンを追っていいのはハズレ出た時だけ
それ以外は他の数値がどれだけぶっちぎってようが、いつ辞めてもOKだと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:00:58.32ID:cmL8EpNIa
マッドブラック台はハマるで有名
初めて1350近くまではめたのもマッドブラック
それまで4000枚弱合ったのに
ノーマル枠はハサミ打ちしてると一周押し出来ないタイミング多いから嫌いで出来る限りマッドブラック枠探してるけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:31:31.11ID:THwlqWVo0
○マットブラック
×マッドブラック
こんなんどうやったら間違えるんだよ
頭だいじょうぶか?
さすがオカルターと言うべきなのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:48.99ID:JQLhIt9K0
どうも青は枠がでかすぎるから全体を捉える為に頭後ろにずらして打たなきゃならなくて黒白のほうが合ってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:37.82ID:DtlttPTqp
青はリールでかすぎて目が疲れる
白はパネル眩しくて目が疲れる

黒が一番好き
フラッシュが綺麗だし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:13.42ID:9lYDcv2Sa
>>824
禿同

だけど同じ1だと黒はなぜか出ない。
実際の設定はわからんけど。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:33.22ID:UrFxZsd7r
青台はリプ中にメダル入らないから嫌い
何故入らないのか?
サンダーより後に出したよな?
黒台は入るから楽だわ
フラッシュ中に準備して待ち構えてるのに全部落ちたわ
最初打った時
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:36.86ID:sTH7DqoT0
>>816
通常パネルの方もハマるときはなんじゃそりゃってくらいハマるけどな
最大で1850Gノーボーナスってのを見たわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:53.60ID:34aSDwbSM
ハナビBH
ハナビBHS2

型式違うから、黒パネルで新たに型式試験通してるんだよな
3年間の都道府県検定を考えてなのか
中身も変えてるのかはわからんが
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:16.49ID:oupY6d2Md
青は介護用筐体
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:45.94ID:GR4vKcz7K
朝一のビッグで外れ 3000Gでビッグ6レグ11 最大で1000枚ほどあったが飲まれヘタレやめ(外れは約120分の14)
5かと思ったが流石にこんなにビッグがこないとだめだよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:11.42ID:MBHhpduaM
はずしの指示が出た時に
重複リプレイきたw
左下がり、リプレイてんぱって
上段のれんビタ押ししたけど
失敗したわ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:14.12ID:nEbZu4yOa
>>840
近所の大型店でのハナビの出玉ランキング1位が5000枚だったけど(2位以下は4000枚以下)
5000枚って現実的じゃなくね?目標は高い方が良いのかもしれんが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:02.83ID:ayJRsowI0
稼動良くて設定使う店でも過去最高5000枚出てない台が多々あるだろ
簡単に5000枚出ると思ってんのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:51.70ID:cRIjo9rE0
>>842
低いな
全台6000枚以上だなこっちの店は
8000枚とかも
導入日に6500Gで6000枚出た

まあ、ほとんど2015年に出てる最高枚数だけど
もうまる3年になるんだな 2018年02月で
認定申請なくとも、ハナビはみなし機として置けるんだろうけども
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:28.00ID:/kdKeJYDa
だいたい差枚じゃなくて最高獲得枚数8000〜9000見るけど2000枚とかのとこは絶対に打たない
いまだに10000枚越えてるのは見たことないわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:47.64ID:oqH4zozW0
年明け3戦目にして、人生最大のビッグ間2560ゲームやらかしたわ!
でも、意外と楽しめた?!
それだけはまって、3戦でプラスとかやぱ甘いんだな。
ちな、3年間の花火収支はマイナス7000円。楽しめるが時間の無駄
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:44.65ID:YvhR9Vxd0
マイホの同系列が年末にグラオして
今日イベントでサイト7で発見した台の履歴なんだけど。
ちな、ハナビ6台全台ハズレ履歴あり。


8500/27-45w
4000枚近く+にはなってるけど
打っててストレス溜まりそうw

遠くて行ける距離じゃないのが悔やまれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況