X



【マジハロ】マジカルハロウィン5 part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 137a-DH9z)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:34.77ID:IncLINA00EVE
機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
http://www.kpenet.jp/slot/k/magihallo5/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/

前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1511655696/

ワッチョイつける場合はスレ立てするとき1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Wy59)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:52.79ID:nIltSpN0r
全部MAOだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-uWoR)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:51.11ID:JhYMzNoir
特盛カボ36G残し青7は嬉しいなあ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de94-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:53:00.35ID:MRBVR5vR0
M・A・O?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Wy59)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:30.98ID:gw9Yy52Jr
次回自力成功で上位ARTの場合とか
錬金成功間近とか
超高確とか
を否定できる状況ならやめていいと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-nZDQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:40.20ID:xNTEnlW9d
錬金成功も通常と高確で全然変わるからねえ
でもまあ偶数と信じて続けるしかないよ

通常カボから悪2連落ち、追った結果引き戻し単発2回、
スイカBIGでまじかるーぷ銅4で解放されるまでに2万かかった
追うにしても報われないことも覚悟しないとね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-+W2v)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:04.17ID:QsSqehzi0
>>334
にわかだし知らなかったんだよ…それで帰る途中にこの前このスレで聞いた
ARTの状態持越しの話思い出して結界もARTだよな…って気づいて質問した
知ってたら多分時間もあったし完全にノーマルカボチャ抜けまで打ってた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:04.31ID:WHmEGUVJ0
エピ飛んだら結局なにが確定するの??50万回して見た事ないけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-xfyj)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:23:18.77ID:R1sWqL7x0
そもそもエピ飛びって何だ?
エピ引いた時に、自分の見たエピ+1話にならないってことなら、e-スロの登録ミスかパス間違いとかその辺
別に設定とか挙動に関係することは全くない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-35xP)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:44.45ID:3x6zGnr+r
自分の考えた表現が誰にでも通じると思って
当たり前のように書き込んでる奴がたまにいるからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f94-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:32.66ID:83G3CKpB0
台を買った方がいいんじゃない?w
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-S8Xm)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:51.31ID:E16Vx9uk0
一度何も考えずに一日低貸で打ってみたいが
展開の酷さに耐えられなくなりそうだな…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-v1hU)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:06.33ID:HInmFdZG0
>>350
引くべき所で引かんと何も起きんw
今日も魔界スルーの後、数Gでボナ引いた

引くべきトコで引かんとマジで何も起きんw
詠唱ボナ、自力2択外し、超高確・魔界落ち後ボナ等

下手打つとホント悲しさと相まって死んだ魚の目になるw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:48.64ID:BxOV1UKf0
>>345
本コレw

3000Gでボナ4回でウヘェって思いながら打ち続けて
6000G回して帰るころにはボナ確1/170に収束しているマーベラス!
なおARTカウントしてるRBのカウンタは20未満なので5スロなのに4諭吉死んでるお財布具合

ってことをそろそろ40万G行きそうだけど5回くらいは経験してるわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8b-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:09:58.31ID:BxOV1UKf0
>>358
信者ですから
ミッション制覇を狙ってeスロ埋めるのが一応目的だったな(過去形

マジレスするとマジハロ5は設定1で糞展開ループの中でも引きが噛み合って爆乗せが起こせるのが楽しいんだよ
あと通常リプ重複とか単独で出やすい違和感・矛盾系の演出と上乗せの隠れ具合と潜伏内部上位ARTかな

仕様と演出理解してくると、俺はこの台を理解してるんだぜ?って
通ぶってニヨニヨできるシステムと叩きどころが上手く作ってあって、勝ち負け度外視で楽しく1年半打ててる
ART中ボナ後のただのカボチャン継続でも、さっきのボナはきっと隠れクロニクルに違いない!
俺の左手よRBとマジカループを引き寄せろ!って熱くなれる

まあ神引きしても大して出ないのはガイシュツ過ぎるからノープロブレム
キンカボRBとか毎G楽しすぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4AxF)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:03.43ID:JkOd9LZAd
>>362
弱チェならエピボ確定
それ以外は特に法則なし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:42:13.45ID:WHmEGUVJ0
>>337
まじおつで何か忘れたけど書いてたよね?次のエピ2だと思ってたら急に2飛ばして3きたら何かあるよとかなんとか。結局なんだったんだろう?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-35xP)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:53.17ID:GjgSbxsBr
まじおつ色変わったなw
何のやる気アピール?そろそろ6告知くるのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-+W2v)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:03:15.66ID:QsSqehzi0
>>344
昨日俺の隣の台がそんな感じだったわ
タワーが690 600 400 天井からカボ5連ノーボナとか
合算が多分5000G位で14回とかだったわ
自分の台も低確通常マジチャン来たりして1じゃないんだろうけど合算が200分の1とかだったからなぁ
良さそうな台でもトリガーがボーナスのみだからホントきつい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f2f-35xP)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:31.52ID:mmhfHL6Q0
台パンツ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:26:50.31ID:Dniu2xha0
メダルが銅色の分厚いタイプだと錆で更に厚くなり投入口も汚れるからメダルが入りにくくなる
だから優しく挿れてあげてねって店員から聞いた
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:04:09.29ID:Y8xDyVPSd
カボチャンセット終了して詠唱1G目にミッションクリアってなった
カボチャン2セット貰っただけなんだけど、詠唱ミッション0G確定ってあるんか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:14:15.62ID:jRORn52hp
ミッション残り2G失敗した次Gに確定役と微妙に噛み合わないことして終了
近所は数も減ってきてART即やめばかりでなかなか座れない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-w9xy)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:32.78ID:ewrphb3g0
某ニコニコ動画で設定1を10万G回す企画でプラってたな
前半14000枚くらい出て後半9000枚とか飲み込んでた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-w9xy)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:51.79ID:ewrphb3g0
まぁそうだけど
今日2or4(自分の中では4)で負けたし
確定画面アリワン、超高の行きが異常、春スタート、どこまじも来たんだけどなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b24-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:14.25ID:Dniu2xha0
以前はカボチャン抜けても奇跡信じて星になってたけど設定1でまた1から錬金貯めるのは辛い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gEpS)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:02.98ID:TuEnXwCRd
やっぱ2のゲーム性嫌いだわ
糞抽選状態で減らされながら6択成功させるよりRTで微減しながらカボチャレンジ!分1/3回避すんのがいい
レア役も無駄に細分化してないし中押しが熱い初代打ちてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況