X



戦国コレクション3 5コレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:03.28ID:4kBCS6IGa
>>812
俺もそれあったわw

実機持ってるから10万ゲーム以上回したけど花畑と青鬼とフリーズ一回も見たことない
6は制覇シナリオ選ばれにくいとかあるんかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:57.84ID:ZjhiSkmk0
ギフト3で上杉、武田出てた時は運よく結構勝ってたのに、最近まじで何も起こらねー
2万使ってギフトすら引けないとか普通になってきてびびる。悪ニャン頑丈すぎてART
どうやって入れるんだよ状態。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:03.16ID:IEzFwDMFr
修羅中の金扉って確定?
ちなみに金で一気に白〜緑
しばらくして緑〜赤で無事ART
一話後半スカで速攻終わったけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:29.98ID:p03fbP5ed
初打ち通常中段チェリーからみんコレ引いたけど確率見てビックリしたわ。ED到達できたけど戦コレシリーズ初のED到達だから出玉より素直に嬉しかったわ。チラ裏失礼しました。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:28.29ID:3SlG+ghca
2もふたこれ見るまでは打つって決めたから3もみんこれ見るまで打ってやる!
ちなみに中チェリ3回 SR1回 赤7を15回引いても地獄炎しかでてこない😭
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:54.59ID:3SlG+ghca
>>834
まだ50000ぐらいだとおもうよ
確率よりちょい引けてるぐらい

先週は一日で4回引いたのに昨日は0回引けとか
ムラがある😭
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:44.29ID:xk0XovnP0
>>835
そんなに回せる軍資金が羨ましい

初日並んで8000g回し70k持っていかれたのがトラウマ
もちろん赤7は引けずじまい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:31.57ID:ZaawNoB4p
3ならみんコレじゃなく前代未聞の一撃フラグを引くまでやるべき
多分こっちがフリーズじゃないかなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:28.30ID:3SlG+ghca
>>838
ひえー
終日打ったりするけどマイナス4万越えたことないな
だいたいギザギザしながら下がってシナリオと引きが噛み合ったらぐんって伸びてを繰り返してるw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:46.03ID:OPVEwRFiC
15kは凄すぎるな
1回どんなに暴れても2500枚くらいでそこからやり直しだから
最低でも6回は短いスパンで引いてるって事か
完走自体は到達しやすい仕様とはいえこれは・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:54.40ID:kOkTsUDm0
初めて、打ったけど意外と面白かった
中チェバーの恩恵って赤7だけ?だったのが微妙だったけど
2週目の7話後半赤で落ちたのがくやしい

光秀の話は「くっくっく、秘宝さえ手に入ればお前なんぞポイっ」思い出したw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:12.92ID:VzbHm2vla
縦差枚、横総投入枚数ならギリギリ理解出来るがそんなわけのわからんグラフなんかねーよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:42.57ID:rdEGIHIja
ワイの行く店のデータカウンターも
ギフトをREGで表示してるけど、
ART中に引いたギフトはなぜか
カウントされないんだよな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:26:54.12ID:O1ArZ35dp
>>775 >>779
すまん、前の夜勤帰りの朝に書いてから今まで、まとめ系サイトで済ませて機種板見てなかったから完全に忘れとったわ😅
朝まで調べたーとかは全部検討違いやぞ😘

>>775
勝負になるってのはまぁ出てる数値で言うならコイン単価での話や
流石にコイン単価は分かるやろ?終わり🙆

>>779
スロットとして優れている点やったな
個人的ですまんが、演出1(通常・当たり中)、演出2(当たり告知・CZ等)、煽り、リール制御、音響、出玉バランスで考えてるからそれ前提で話すぞ😇

個人的に10点満点でこの台の評価をすると
演出1→8点 演出2→9点 煽り→3点 リール制御→4点  音響→9点 出玉バランス→10点

何回でも言うがある程度打っての 個 人 的 な採点な
6点以上付けられるのが無いのがクソ台、6点以上は付けられるけど平均低めは凡台、大体が7〜9点で収まるのは良台、10点複数は神台
それぞれ書くぞ

・演出1
台の大部分を占めるところや
通常時は退屈させ過ぎない演出パターン、当たり中は爽快感と程々な安心感が重要と思っている

当たり中は文句無しの内容だけど通常時の演出パターンが少し物足りないので8点

・演出2
通常と当たりの中間に位置する演出系や
何すりゃCZ成功か分かりやすくて、終わったあとも引き戻しがある分、つい力も入る仕様で◎
ART、CZの当選告知は◎、赤7が実質強フラグで他のボーナス当選時の告知が残念なので総合して9点

・煽り
そのまんま
煽りでドキドキする部分がほとんど無くて即分かってしまうから1点
にしたいけど強フラグの赤7ボナ中にフェイクがあって唯一、あーー嘘やろ!😭ってなる部分があるので3点

・リール制御
リーチ目出すノーマル機だと重要、A+ARTは変則押しでも楽しめると良い
変則ラインで目押しし易く上手いこと設計してるのは頑張ってるとは思うが、特にボナ図柄引き込みでもっと滑りを活かせる配列だと良かった感。
変則押しした場合、成立ラインのせいで分かりにくい出目が多い。4点

・音響
そのまま、サウンド関係
BGMもSEも文句言うことは無いけど、ART中のBGMがやや小さ過ぎに感じるので9点

・出玉バランス
5号機のAT、ART機は2000〜3000枚出せている時が一番満足度が高いとか聞いたことあるのでそれ基準(それ以上は段々と作業になるんかな?)

5.5号機までは万枚達成が可能な設計(事故に事故で上乗せループ)で150枚〜12000枚みたいに獲得枚数の幅が広い台が多かったから満足する出玉を得られない人も多かった
出玉中央値は400枚くらいかな

5.9号機からは上限がある分中央値が上がっているから、その分満足度を得やすい
販売済みART機の3機種の中では一番ARTの初当たりが軽く、でも吸い込みはある分、現実的に完走がイメージ出来る仕様でバランスが非常に取れている
戦コレ3は10点、ブラクラ3は8点(重すぎ、完走も見えるまで大変)、神喰2は5点(重いのに初回で無理ゲー感出し過ぎ)


優秀な台(良台)だと思う根拠、こんだけ書けばええか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:07.86ID:cDTcq+R4a
初当たりで500枚とかは2より断然取れるけど一撃2000枚は2よりかなり下がったと思うわ
2は意味わからない2000枚制御のおかげだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:37:23.40ID:df4d9FV2M
>>858
相変わらず5.9同士で比べてる時点で>>759-760に対する答えになってないよね
ホールの現状とか一切加味せずにコイン単価低いと勝負になるんだね
ニワカでも今時そんなんで甘いとか言わないけど
何故ならばコイン単価が高かろうが低かろうが期待収支は変わらないから
でも君が戦コレ3が好きで荒い台が嫌いなら打っててもいいんじゃないかな
この台打ってる人は勝負になるとかじゃなく好きだから打ってるんだと思うし
ブラクラ3もGE2もそうだと思うけど

まさか本当に>>11っぽい事言い出すとは思わなくてワラタ
やっぱり今5.9をあえて打つ理由は無いねぇ
さんざん待たせてコイン単価とは…ただのバカか
期待してた答えではなかった、ガッカリ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:35.06ID:Es1uiuo3M
>>858
いかにも萌えスロからスロ始めましたって感じだなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:35.64ID:nT/r31c90
なんとなくら打ったけどSR役引いてこれ事故った?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:34.54ID:zErxWELc0
小悪魔王+光秀のカットインがでてリプレイ
からのおひねりターイムだったんだけど

これ完全に矛盾しなかった方がよかったよな
なんぞこれ・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:31.21ID:O1ArZ35dp
>>860
5.9号機は3台しか無いだろ?5.5号機何台あると思ってんだよ書き切れねーわ😅
あとホール状況なんか地域差あるんだから考慮して書くわけないから機種評価で持ち出すのは間違いですよ😅
完全平打ちで見るならコイン単価で見るのは当然

>>861
うんうん、頑張って書いてやったよ😆
で、君の完璧な評価教えて?

>>862
すまん、北斗からだわ😅
最初は出玉だけで打ってたけど色々見るようになって北斗クソつまらなくなったわ
アニメも最後に見たのはハルヒとかだしもう全然分かんねー
アニ豚だと思った?すまんね😁
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:41.25ID:Xf6j8bJC0
>>867
本当に2200枚で終わりました。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:24.90ID:nPCBVmyH0
CZが全く成功しない
7回引いて成功したのボナ引いた1回のみ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:51.93ID:nVnTS69kM
>>869
戦コレ3が勝負になる理由はコイン単価→コイン単価と勝ちやすいのかは関係無いよ→完全平打ちならコイン単価ですよ(キリッ

???
会話になってねー
最初の議題から逃げ続けて支離滅裂だし
ホール状況ってのは設定状況や交換レートはともかく設置状況は大して変わらんぞ
お前の地域だけ絆凱旋他AT機が無いの?
現行5.5と5.9の打ち手側の比較でホール状況加味しないとか無いでしょ
家スロで6打ってる前提ですか?
5.5と比較出来ないなら>>764が意味不明なんだが
全部言えとは言ってないし

5.5より5.9が打てると思う理由は何?
本当にコイン単価とか思って>>758>>764を言ったの?
それって波の緩い台が好きですって言ってるだけなんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:48.26ID:MLW5YkV7M
わかったわかった
スロ打つ動機とか人それぞれ。こんなもんでメシ食ってる訳でもなしどっちが優れてるとかどーでもいいから好きな台打て。遊戯だよ遊戯。嫌いな台のスレにくんな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:43:17.24ID:+HmNHWYI0
嫌いな台のスレに来るなは暴論やろw
クソ台の事をボロクソに言うのが面白いのに

にわかはこんなクソ台が好きなんだなw参考になるわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:10:29.52ID:FOFdNU7F0
>>873
引き戻しとか長い前兆とかあるんだ。。ボナ引いた以外、成功してないから知らなかった。。
でもいままでAT2回あたって、1回は完走
信長の身体がひたすらエロい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:14.62ID:8nVpjAY8a
ボナっぽいかなって思ったら右赤7狙うの楽しい
3連が止まって「これも戦国ぅ」ってなったら汁が出る
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:41.41ID:Pqi+OGAt0
シナリオ4の7話後編の終了画面で中段チェリー引いたw
そのままエンディングまで行ったけど、設定悪そうでそのまま駄々飲まれ。
なんだか2000枚出ただけじゃ物足りないけど、もう設定使ってくれそうもないしな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:45.45ID:5/CwWBkW0
初めて3周目行けた4話で終わったけど。
一周目二話で初めて中チェも引けたけど3つしか乗らなかったし。
それより、CZ 中に青七引いても確定しないんやな、ART 抽選もしてる気配なかったし、5ゲーム残ってて、2回ベル来てART 入ったけど、せめて青七きたら、直撃してほしいわ。
2000枚出て、他の台で負けてたぶん帰ってきたからいいけど。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:23.13ID:5Xj6m65hp
>>874
勝負になる台=負けにくい台な、勝ちやすいとはまた別
勝ちやすい台=甘い台だな、一般的な使われ方は
まずそこがおかしいから話合う訳無いわな

ホールの設置台状況ねぇ
絆も凱旋もAT機も5.5号機じゃないから5.5号機で例を出してくれよ
番長3以外出せるか?

5.5号機より5.9号機の方が打てる理由は>>858にも書いてるけど出玉中央値が上がってるから。平均じゃなくて
5.5号機より出玉中央値が上がってるから、いわゆる持ち玉遊戯が多い→コイン単価も下がる→負けにくい=勝負になる台


勘違いしてそうだが、コイン単価は単に波の荒さの指標って訳じゃないぞ
例出すと、クソ荒いことで最近注目されてる聖闘士星矢はコイン単価は3.0円、上乗せ性能ヤベーで話題になった政宗2は2.7円しかない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:44:00.19ID:/dpmC0lXM
>>891
気になって「勝負になる」の意味調べても君の言う意味で定義されてはいなかったけど
負けにくいって急に出てきたな、最初からそう言わないと
何でも後付けだね君は
俺はやる前から負ける事考えないので勝負になる=勝ちやすい=甘い、なんだが
負けにくい=勝ちやすいではないならただの遊べる台なのでは…?

設置台が全て5.9号機になれば5.9号機なりの立ち回りをするが
その必要が無い今の状況で5.9>5.5な理由が中央値やらコイン単価の低さとかが
立ち回り自由な現行台より好み以外で特別状況良い訳でもない戦コレ3を推して打つ理由にするには弱すぎて理由になってないよ
今ホールにある台のエナなり設定狙いなりその過程で5.9勢も良さげなら選択肢に入るかもって話なら分かるが
前提がALL5.9号機時代を仮定しててずっと戦コレ3>>その他現行台みたいに言ってるから
そんなわけないじゃんってツッコミ入ってるんだか
要するに君がそれで納得しても他人を説得する理由にはなってない
プレゼン力不足なんだな

じゃあ具体的に番長3と戦コレ3を君が比較していかに戦コレ3が優れているのかプレゼンすればいいだろ
元々そういう話なのに俺にふってどうする
何故今5.9なのかって話だぞ

例に出してる台は単に星矢が政宗2より荒いってだけだろう
だからどうした?1円だろうが100円だろうが機械割での期待収支は変わらんぞ
打ち手側にはそれが全てで
だからスロット打ちは基本設定狙って打ったり
ハイエナでおいしいとこだけ打ったりして割上げるんだろ
何が言いたいの?まさかコイン単価が高いと負けると言いたいのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:00.02ID:OxXGvJb60
>>894
台自体の評価で立ち回りうんぬんは的外れ

そんなもん含めたら台関係なく、天井300G手前からだけ打ってりゃ、君の言う甘い、勝負になる、になるんだから天井ある台は全部神台だね😅


>負けにくい=勝ちやすいではないなら遊べる台
まぁそうだね、見方を変えたら遊べる台だね
よく言う勝負になる台でも実際は客の負け→遊べる台≒勝負になる台、ってこと

>星矢が政宗2より荒い〜以降
一応聞くけど、完全な荒さの指標は平均MY、平均M◇なんだけど知ってるよね?
1000万Gとか長い目で見たらコイン単価が高くとも収支は収束して変わらないね。
で、そんだけ打てる人はどれだけいるの?🤔🤔
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:18.56ID:OxXGvJb60
まぁ俺が最初からずっと言いたいのはとにかく勝ちたいってなら天井狙いやっとけばいい
勝ち負けはそこまで気にしないならこの台は打ちやすい機種だよって話
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:11.23ID:czNYPpp9M
>>898
俺は台の評価なんか聞いてないよ
君が「勝負になる」と表現した5.9号機の戦コレ3が現在のホールの中でどう「勝負になる」のかの話
その理論はお前ん中ではな理論だったからもういいわ
コイン単価に収束するんじゃなく機械割に収束するんだよ
だから勝ちたい人はどの台でも機械割高くなる立ち回りするの
いい加減アホだな、本当にスロ歴長いんなら根本的な知識が間違ってるよ

自分で例に出した番長3とでもどの点が「勝負になる」のか返ってこないし
論点がどんどんズレて聞きたい答えが返ってこない
アスペとは言わんが
戦コレ3は現行機の中では遊べる台だよって言いたいだけならもう分かったから返さなくていいぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:38.99ID:J9OyrM5op
>>900
途中で台としての評価聞いたやつもいて、どっちがどっちか分からんやったわ😅
お前は勝てるのか側ね、了解

設定無いと勝てないよ
天井無いから設定狙い以外ほぼ不可能だし

コイン単価に収束するとは書いてないぞ
コイン単価がいくらだろうと、相当なゲーム数こなせば収支は収束すると書いただけ
機械割に収束するのは当たり前過ぎて書く必要無いから分かるやろ

番長3は勝てないよ
ホール状況を加味したら多少は設定が使われるから勝てるけどね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:58.04ID:gPvE7Mnj0
初打ち最初で最後のARTが中段チェリー契機で300枚終了。
とりあえず前作存在するうちはもういいかな・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:31.65ID:v8HTtZqjM
>>904
コイン単価と機械割のくだりでお前がそんだけ打てる人どんだけいるのとか言うからだろ
じゃあお前は急に政宗や星矢持ち出してコイン単価のくだりで何が言いたかったのかと
そもそもコイン単価持ち出して何が言いたかったのかと
結局コイン単価低いと遊べるという当たり前の事言ってって勝負になる=遊べるというズレた感性炸裂させただけ

コイン単価低い=勝負になる=負けにくい、で結論が戦コレ3は勝てないよ
何だそれは
>>756への>>758のレスもう一回見てみろ、そんな主旨でとれるわけないだろ
しかも最終的に自分で>>756大肯定かい
ついでに番長3もなんか誰でも言えるようなざっくりだし
だからもういいわ、俺もこれで最後だ

返信が長文返しになった>>860から俺がいつ台の評価の話なんかしたんだよ
長文返ししてる俺が>>779じゃないなんて大体分かるだろ
アホは流れも分からんのな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:45.87ID:quCg6i0Qp
>>909
やっぱお前文盲か

>>756が最も打つ価値が無いって言ったから、いやそれはねーわ充分遊べる台だぞ
あ、天井狙いのエナキッズさんは負ける訳にはいかないから打てないですもんね😅
丁寧に書いたらこういうこと

最初からこの台は勝てるぞ!wお前ら打て!wとは書いてないわけで、俺からしたら何こいつら切れてんのって感じ
勝てるならクソ甘いぞって書くわ

>>779>>860が完全に違う保証は無いから一応触れて書くのは当然なんだが、アホは勝手に決め付けて物事喋るんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況