X



プチボーナスのきゅうべぇ出現率検証スレ8匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2017/12/09(土) 06:34:34.38ID:fkr0wmXc0
設定5や6のきゅうべぇ出現率を実機でまったり追いかけていくスレです
※実機とアプリでの出現率が同じかどうかを比較するために、たまにアプリでの検証もやってます

仮説
設定5…1/512
設定6…1/32

プチボーナスのきゅうべぇ出現率検証スレ7匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1506258449/
0634設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:02.68ID:O40n+0Dw0
夜の部開始

>>632
512あたりだとは思うね、過去の台とアプリ検証のデータ
0635設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:48.12ID:O40n+0Dw0
本日はここまで

通常時 ほむほむ→変身前 2連(穢れ無し)
通常時 まどか→杏子 3連(穢れ小)
通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→変身前 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1593
設定6 42/1171
0637設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:41.53ID:K5+gXVAv0
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1595
設定6 42/1171
0642設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:09.24ID:NHZ5oDwZ0
朝の部終了

通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時 ほむほむ→まどか 3連(穢れ小)
通常時 ほむほむ→まどか 4連(穢れ小)
通常時 まどか→変身後 1連
通常時 ほむほむ→まどか 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1600
設定6 42/1171
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:07:01.43ID:wDW5QxN6K
設定6のプチボデータです
2連目で大が飛ぶという珍事?が起きたので設定変更忘れたかな…と思いましたが、
前回打った時の終了画像がプチボ終了では無かったので仮に打ち直し忘れだとしても間違いないかと(次のレスに画像貼ります)

ほむら
(2連、大)まどか→変身後
まどか
まどか
まどか→変身後
(2連、小)まどか
(3連、小)まどか
ほむら→変身後
まどか→変身後
まどか
(2連)まどか
まどか
(2連)ほむら→変身前
(3連、小)ほむら
まどか→杏子
(2連)まどか→杏子
(3連、小)まどか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:54.59ID:wDW5QxN6K
http://imepic.jp/20180311/432040

前回の終了画面の写メです
これで打ち直し忘れ、打ち直しのどちらにせよ2連目大飛びの確信を得ました
たまたま打ち始めて2回目のプチボで来たから良かったですが、そうじゃなきゃ勘違いしたかな?で終わらせてたかもですね
0646設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:48.80ID:AEYg+Mr90
>>644
お久しぶりにどうもありがとな
二連目穢れ中大は相当薄いところだと思う

個人統計
設定5 0/1600
設定6 42/1188(+17)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:00.41ID:wDW5QxN6K
>>主
スレのプチボ記録見ても2連大は無かったので焦ったがカウンター見て間違いじゃない事に気付いてホッとしたよ

スマホゲーも良いけどたまには連絡くれよ?またどっかで遊ぼうぜ
0650設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:05.86ID:AEYg+Mr90
本日はここまで

通常時 ほむほむ→まどか 1連
通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1602
設定6 42/1171
0652設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:25.89ID:QiAOpxDf0
本日はここまで

通常時 まどか→杏子 1連
通常時 まどか→杏子 1連

個人統計
設定5 0/1604
設定6 42/1171
0654設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:56.49ID:QiAOpxDf0
俺はまだ諦めてはいないぜ
今日のとこは木の実集めて寝るわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:48.29ID:dNSpqPhi0
木の実木のママ

解説
木の実は地上に落ちることで新たな木の元として発芽する
すなわち木の実こそ大樹の母である、ということ
「どんな大業も最初は小さな木の実のような存在である」の意味が込められた格言
民明書房刊 「大樹の前の小樹」より
0660設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:47.92ID:YOOr+fQF0
本日はここまで

通常時 まどか→変身前 1連
ラッシュ中 まどか→杏子 1連
通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時 まどか→杏子 1連
通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1610
設定6 42/1171

プチボバー青(ハズレ)
0662設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:36.11ID:fUOm0KU50
本日はここまで

通常時 まどか→ほむほむ 3連(穢れ小)
ラッシュ中 ほむほむ→まどか 1連
通常時 まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→変身後 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1615
設定6 42/1171

プチボバー青(ハズレ)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:21:48.81ID:SBhxDiWPd
先日オール456のイベントで8万刺さりました。
回収1200枚

弱チェ1/100
マジチャレ17/54
杏子止まり4/12
ほむらスタート1/14
通常2セットと3セット各1

奇数挙動はキツいですね。
0664設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:23.85ID:fx9HPVUP0
>>663
本当に456を確実に入れてたかどうかってところ(店の信頼度)もあるけど、5は1みたいに凹む事も過去何回かあったしこれはご愁傷様ですわ
0666設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/16(金) 17:50:33.72ID:fx9HPVUP0
夜の部開始

>>665
投資額的にもそんくらいは必要らしいし、負けたまま止めたらそうなるね
0667設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/16(金) 23:55:59.58ID:fx9HPVUP0
本日はここまで

通常時   まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時   まどか→ほむほむ 3連(穢れ小)
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1621
設定6 42/1171
0672設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/17(土) 07:14:38.23ID:AoNRdqyR0
>>671
強制フラグ使用可能とか中チェ確率アップとかの裏だったらむしろ欲しかった
0673設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:57.00ID:AoNRdqyR0
朝の部終了

通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時 まどか→変身前  3連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1624
設定6 42/1171
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:20:49.42ID:5vnZBC8kp
昨日初めてきゅうべえ拝めたんでこんなスレあったなって開いたよ
実機5では未だに出てないんすね…
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:40.11ID:QNwM1oMV0
出ないってことはないと思うけどなー
256か512かはわからんけど10倍とかははまってほしくないよね、ありえなくはないけど
0682設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:06.78ID:p7zev7N70
夜の部開始

>>681
まぁ言うて5000までいっても出ませんでしたーって勢いは既にある感
0683設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:13.72ID:p7zev7N70
本日はここまで

通常時   まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→杏子 2連(穢れ小)
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1629
設定6 42/1171
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:52:45.63ID:6r36au5a0
>>686
主は喜んで答えるタイプだ、気にするな
この質問ならこっちで聞いた方がいいだろうし、内容も回答しやすい部類だと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:34.80ID:j0fqCEUua
主じゃないけど高確移行率がやっぱり全然違うからなんだかんだで小役で当たりやすい
5だとAか天国だけど6だとBにいることがちょいちょいあるから天国→B→天国とかが起こるからやっぱり当たりやすい
直撃は正直1日単位だと大してかわらん、そりゃ6の方が引きやすいけど5でも引けるときは馬鹿みたいに引ける
どっちもかなり打ってるけど解析通りって感じかな
0693設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:45.53ID:3z72mgIqd
>>692
代わりに答えてくれてありがとう

数千回転以下の短いスパンじゃ分からない場合もあるけど、体感話って意味では本当そのまんまで5は何となくハマリが続きやすい、6は続きにくいとかくらいのレベルかな
0694設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:07.28ID:3z72mgIqd
>>690
ああ、何となくどっかで見たことある印象あったけど言われてみたらそれとなく似てる気もするな
0697設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:18.12ID:EOMx0/u10
本日はここまで

通常時   まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1630
設定6 42/1171
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:42:42.46ID:lVIO7PJL0
6だけ1/32で出現してそれ以外の設定は抽選はするけど当たりは無いのになってて一生出ないシステムになってると思います
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:55.62ID:mwuJAC3AK
回数少ないですがQB出たので貼りに来ました

まどか
まどか
まどか
(2連)まどか
まどか
(2連)ほむら→変身前
(3連、小)ほむら→QB
まどか
(2連)まどか→変身前
0702設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:57.75ID:noBC6Ts90
>>701
いつもすまんね、最近寒暖の差が強いから無理はしないで

個人統計
設定5 0/1630
設定6 43/1180(+1/+9)
0704設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:46.95ID:yK9Uwi4r0
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→変身後 1連
ラッシュ中 まどか→杏子 2連(穢れ無し)
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→杏子 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1634
設定6 42/1171
0707設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:09.90ID:sRg+6nGE0
夜の部開始

>>706
残念ながらかこちゃん育ててないです、だからまどいろはちゃんでほわほわしてる
0708設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:01.52ID:sRg+6nGE0
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 ほむほむ→まどか 1連

個人統計
設定5 0/1636
設定6 42/1171
0716設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:32.64ID:9Nr1ixZV0
>>713
アメンボさんはくーほむ実装より後になったり

>>714
ほわほわしててほんま恐ろしいで
今回不思議とまだ回してないけど

>>715
これはもしやガチャの方か
0719設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:00.31ID:tSieGi8i0
本日はここまで

通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)
通常時 ほむほむ→変身後 3連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1639
設定6 43/1197
0722設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:37.08ID:gV9DgEv30
本日はここまで

通常時   まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→変身前  2連(穢れ無し)
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
ラッシュ中 まどか→ほむほむ 2連(穢れ無し)

個人統計
設定5 0/1643
設定6 43/1197


>>721
そちらこそ乙、すり抜け怖い
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:08.83ID:EsvopZ5d0
俺も今回はお休みだわ
ジョジョスマホでごっそり持って行かれるので余裕がないw
天井ついたのはいいけど他のガチャに引き継がれないから100連出来ないと回しづらいよね
0727設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:04.25ID:ikS8KOR20
一万G到達(プチボ非連状態、ART大爆発ではない)につき、リセットします

スランプグラフ
https://i.imgur.com/162xuVy.png

穢れ解放1回(マミさん)、直撃5回


>>726
引き継ぎ無しもそうだけど今回は出費してまで欲しいと思える要素が特に無いし、タルトリズアリナの連続でだいぶ出費したからなぁ
0728設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:27.42ID:ikS8KOR20
本日はここまで

ラッシュ中 まどか→ほむほむ 1連
通常時   まどか→ほむほむ 1連

個人統計
設定5 0/1645
設定6 43/1197
0729設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:26.41ID:ikS8KOR20
久しぶりのおまけ

設定6アプリ検証途中経過
(移行先が天準でお菓子の魔女変身前については
見間違い、設定間違い等だと思うがQB検証を主体にしているので一応カウント)

きゅうべぇトータル 114/4026(1/35.32)
モード別集計
通A  20/671
通B  15/671
通C  15/671
特殊  22/671
天A  24/671
天B  18/671

いつもの・・・A
杏子止まり・・・B
変身前・・・C
変身後・・・D
逆順のみ・・・E
逆順+変身前・・・F
逆順+変身後・・・G
QB・・・H
逆順+QB・・・I

モード サンプル  A  B  C  D
通A  650 430 102 000 000
通B  650 334 106 000 105
通C  650 314 090 000 116
特殊  650 315 101 001 102
天A  650 228 104 096 103
天B  650 206 094 103 105

モード E  F  G  H I
通A 098 000 000 010 010
通B 053 000 037 007 008
通C 067 000 048 007 008
特殊 058 000 054 013 006
天A 027 042 026 008 016
天B 043 043 039 011 006

旧式データA:QBとお菓子の魔女を観測した時
モード サンプル QB  変後 変前
通A 11 0 0 0
通B 11 0 3 0
通C 11 0 2 0
特殊 11 2 1 0
天A 11 0 0 2
天B 11 0 5 2

旧式データB:QBのみ観測
   QB
通A 0/10
通B 0/10
通C 0/10
特殊 1/10
天A 0/10
天B 1/10
0731設定5 ◆Hy/o8I4iOUV8
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:49.75ID:iB41/iIO0NIKU
本日はここまで

通常時 まどか→ほむほむ 1連
通常時 まどか→変身後  2連(穢れ無し)
通常時 まどか→ほむほむ 3連(穢れ小)

個人統計
設定5 0/1648
設定6 43/1197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況