X



ちょっとしたスロットの豆知識でドヤるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:21.00ID:CTIv5/HL0
そんなん言ったら初代北斗も負け演出ジャック中逆ナビで外し続けたら継続するとかあったわw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:44.07
モンキー2で究極末レ引いて準備中bナ押し順間違えb驍ニ100以上の上乗せが消滅する
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:15.32ID:T5aDQIpv0
胸のあたりで両手をだらんと倒して「バァー」って言ってみ。
お化けだろ。バーだからお化け。以上スレ主がお送りしました。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:43.95ID:MrTq8sU10
バケはロックンロールっていう台のBAR図柄がオバケだったからとか色々な諸説がありすぎて本当のところ何が正解かわからない状態
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:12.22ID:4L0TASTwd
新基準で延命で万枚楽勝で出せる機種
ラブキューレ
シスタークエスト
ウィッチクラフトワークス

確認できたのこれだけ
ユニバ、サミー系は全滅の模様
三重でなら年末にゆっくり消化できるしおすすめだがこの三機種好きな奴とかいねーだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:18.66ID:4L0TASTwd
偽物語が抜けてた
これサミーだったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:42.09ID:tG6iCBPn0
>>809
ボーナス揃えなくても上乗せとかあるってこと?
ラブキューレは時々、シスクエはしょっちゅう打ってるけど知らなんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:32.61ID:4L0TASTwd
>>811
いやリプナビ出たらもう駄目
シスクエなら312の順でナビ無視してボナ引くまで続ける
バケとか引いてゲーム数上乗せするのを満足するまで続けると初期ゲーム数1000Gとかの状態でスタート出来る
でも継続率やART合算とかの兼ね合いで機械割りは大幅に下がる
シスクエも絆が無限ならいいけど5個までしか貯まらないからそれ以上続けるとさらに機械割り下がる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:42.04ID:tG6iCBPn0
art突入せずに回し続けるのか
ベルナビも無視し続けないといけないとなるとやる価値はないよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:16.12ID:Sq7MLl6ga
サミーのフィフティーズはリーチ目2000種類とかで雑誌にはテーブル方式と書かれていたが
実はコントロール方式だった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:02.76ID:KVpIAz5Ed
やったことないけどバケが内部CTで即停止が左リールなら
逆押しでベルとブドウをダブテンさせて左でテンパイラインにベルつき赤7をビタ押しすればベルで取れるはず
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:40.05ID:FgtVhAmzd
>>819
むしろベル取れないと場所によると外れるんだよねバケ中第一停止押せてなくて変則押しになって意図せず外したこと何回かあるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:03.12ID:FkmLIdmAp
俺は、マン毛や脇毛の表示を選べるタイプのエロゲだと迷わず「毛有り」を選ぶ
毛深い女の方がエロい、いや…そう「ドスケベ」と言う言葉が似合う気がして
なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:52:09.53ID:TcSEAmMwa
既出かわからんが

4号機の花火百景の打ち上げかなんか(この辺忘れた)の連続演出中は、内部的にはRT状態になっており
もしボナが成立してても揃えられない状態となっている
しかし1枚掛けすると何故かRTが解除されるので、3連ドンちゃん狙えばドーンと出て隣の客を驚かす事ができる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:07.93ID:kOb1zIzW0
百景でボナ察知後から3枚掛けで確定まで回すとかバブリーなジジババだけやろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:25.97ID:POWyu2JRa
>>829
ピエロは玉乗りしてチェンソーでお手玉、お手玉を英語でジャグリング←ジャグラー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:58.60ID:zzL56Z1br
どんまいちゅー吉の車庫入れ演出は成功時もボディを壁にこすっている
ゴルゴ13(デーン)のART継続ジャッジ演出、シャッターが閉まるまでに突破できるかどうか演出は素直に間に合う演出は存在せず、どんな場合も逆転したかのようにシャッターを爆破してゴルゴがドヤる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:55.03ID:UT1XxF2xa
4号機のタイムクロスAはチェリーフラグが2枚、4枚、2枚or4枚(4枚でしか取れない位置で押すと4枚)の三つがあることは知られているが、
未来都市ステージでのパーセンテージナビは90%が2枚、80%が4枚、70%は2or4枚が対応してるいことはあまり知られていない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:52:50.92ID:bOM9SIY40
秘宝太陽の通常時左リール上段スイカで右に7リプ7を狙ってそれが止まるとチャンリプ確定
更に中にピラミッド狙って中段に止まると強チャンリプ
普通のチャンリプだと下段にピラミッドが止まる
右リールの目押しが少しシビアだけど慣れてくると楽しい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:58.48ID:skYSTB0ea
ラスベガスのスロは何十億も出るが
黒人だと台の故障だでお金もらえずにお詫びの高級ディナーにされる

黄色猿のジャップもだめだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:38.25ID:5dSMPaqNx
>>829
サイは再スタートってことか

今日も2万負けた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:28.01ID:q4yhgGfRd
NETのスナイパイはKPEが出したスパイガールというピンク髪のミゥという主人公がリオのオマージュだという明後日の方向の怒りを買い出された台
勿論主人公の名前はミゥでスパイをやっている
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:07.33ID:XZCpQ7OMp
このスレは女性の体毛の神秘について語るスレだと思っていたが
スロットの雑多な知識を訳知り顔で書き込んでいるヤツがちょくちょくいるよな。なんでだ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:07.16ID:KfpwnB6Td
>>783
AT機全てゼロボやろ。常に成立してるボナのリプ確率アップ状態を通常時にしてるだけ。RTにはすでに入っているからARTじゃなくATと呼ぶ
だが常にRT状態でベルなど取れると通常時なのに増えてしまうから3枚以上取れる小役を作ってはいけない、変則押しによる小役取得にも厳重なペナルティを付けるなど制限が多い。
AT機終盤にはベースアップしろっていう規制から3枚以上の小役取れるようになった。北斗強敵や戦コレ2など。
コイン持ち上がったが初当たりクソ重くなり天井も深くしなくてはいけなくなったため通常時が面白くできなくなった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:58.62ID:KfpwnB6Td
>>823
初代マジハロだな。ちなみに下皿に2000枚以上入る。初代2027も下皿に2000枚以上入る。
一撃爆発力が無くなった5号機初期にほんとは設定入れて出してるのに箱を使わないから出てると思われない=やっぱり5号機ダメだなってイメージが客に付いてしまった。
そのためメーカーは下皿小さくして早く箱に移せるようにしたり店も箱を小さくして出てるように見せるように改悪された
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:19.19ID:0cJKK5UO0
初代攻殻機動隊はチャンス目つまり一枚役成立時にブランク図柄が揃いゼロボ入賞できる
入賞させると三枚入れては三枚払い出しされるのが十数ゲーム間続く状態になる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:30:58.44ID:9eBPZklqM
スーパープラネットのjacゲームは数パターンしかなく、どのリールがjacロストするか決まってたのでjacロストを最小限に抑える事ができた
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:12:51.43ID:ZG5M7Jvsa
だれか豆おしえて
やじきた負けたやけくそで二枚がけ消化でハマり台偽装するやん
狙えナビは何を狙えばいいの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:22:31.93ID:mzQrFK10p
初代政宗の愛姫BIGは最終告知のボーナスだが、ボーナス消化中に青7が揃えることが出来て告知前にART当選してる事が事前に察知する事ができる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:00.78ID:A/W3zRCMM
まあ仕様考えればそうだけど
番長の操BIGもそうだね

吉宗はJACIN持ち越し前に7揃い成立すると順押しでチェリーが取れる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:00:33.79ID:xobjFe9Vd
大花は711枚以上とれる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:10:19.49ID:V6BgtIIZ0
なんにもしてないのに台エラーが出る時の20%くらいは、店員にゴト疑いを掛けられてて挙動不審になるかどうかをチェックされている
挙動不審になれば、速攻で取り押さえにくる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:48.56ID:AlxUMKola
>>876
最終ゲームにちょうど一枚掛けでジャッキんひくんだろ?
どんな奇跡よ
やった香具師アドリブ王子くらいだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:59.79ID:Y7SePJOud
北斗の継続率はJACの第三停止を離した時に決まるからあたぁあたぁほーーわったぁの

の所でスナップ気味にねじりながら離すと継続しやすい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:35:31.88ID:euh+FPWS0
>>879
俺の隣でうってた友達がやった
おまじないとかいって1 2 3ベットをピアノ打ちして勢い余って1枚がけでぶったたいて青来た
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:10:25.09ID:lZiRv2k8F
スタドラは通常時ボーナス察知後にボナ狙いつつ変則押しで6拓ベルを取って良い
台はペナルティ警告を出して毎G演出がキャンセルされるが、何のペナも無い
弱1枚役をこぼさず取り続けるとか、ボーナス中の目押しが完璧とかより効果大かも
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:45.97ID:ohW4iirI0
パチスロ龍が如く(サミーの詐欺液晶リール)の台は一枚がけで回せる。
一枚がけで回すと本物リールは回るけど液晶リールが回らず、液晶は静かなのにリールを止めてくださいと警告が出る


一枚がけで回せるのに無抽選ってことだよなこれ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:12.77ID:xobjFe9Vd
>>880
頭悪くてすまん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:04.89ID:aO8Hjqdt0
初代マキバオーで第3停止で空に飛行機が飛んだらマスタング確定
サクラ大戦3で扉閉まる(ステチェン)ゲームでレア役来たら激熱
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:59:56.08ID:HXlQ+WRla
>>890
あの台実質的なレア役、ボーナスはないんだよね
全てリプレイとベルを液晶でみせてるだけ
もし抽選してるのだというなら一枚がけでチャンスゾーンからボーナスまでいく動画撮ってアップしてね

サミーの台の欠陥指摘すると毎回すぐ擁護沸くの草生えるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:45.95ID:GCUp3Dzbp
ATの仕組みもしらないでドヤ顔で無抽選とか言っちゃうなんてかなり恥ずかしいやつだな
ボーナスのないAT機なんかありませんからw
なんで1枚2枚掛けができるのか考えてみたら?w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:18.61ID:HXlQ+WRla
AT機の仕組みのための飾りボーナスを抽選してるから無抽選じゃないとかバカにもほどがある
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:04:19.33ID:mK3vxfnE0
スレ主ですがこのスレでのケンカはご遠慮下さい(^ ^;
それより皆さんの好きなマン毛の話でもしませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況