X



【ユニバーサルブロス】タロットエンペラー【デース】part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:38:18.86ID:j5/tW1CH0
20に6台、5に2台
台数的に恵まれてると思う
設定は、まぁアレだけどw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:59:47.92ID:rQcbW+d60
>>300
ジョジョは3部に限るよねまで読んだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:43.29ID:U07LNkc6a
>>300
カードダスのキラカードまで読んだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:27.46ID:uYY9/zUDp
高設定は回るぐらいの知識で初打ち、最初の千円で16ゲーム・・・。
まぁ1000ゲームでバケ一回しかひけなんだけど、皇帝意外は液晶タロットかーどはハズレにも対応してんのこれ?チェリーと本はこぼしてないはず。
あと青7引き込んでのバケはやっぱり萎えるね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:02:11.10ID:uYY9/zUDp
>>345さんありがとう。バー枠下からの女教皇と魔術師で小役揃わずはとりこぼしやったんか・・・。
サンダーでも子役取りこぼしなんてしたことないのに・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:43.51ID:T1QJKcI4a
別に本重複があるのは良いけどそれメインすぎて滑ってきたところでハイハイって感じなのがな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:06:44.69ID:NNZIqZW0d
ビッグ中のジャックインフラグ5と6だけ異常に重いとかありますか?
ビッグ3回引いて全部パンク。フラグすら90ゲームで1回しか引けてない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:11.85ID:4QT7nERor
B1R6の台あいてる…
ゲーム数見てないけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:04.41ID:vL6TkDUFp
>>330
逆皇帝は15枚揃っても重複してたな

チェリーは枠上黒BAR以外で順押しなら中段に白黒BAR・ベル・リプが基本
というかそれ以外ならおそらくどんな出目でもリーチ目
枠上黒BARもそれなりの出目法則があるみたいだからそれが崩れればといった感じ
7本7は本or単独or一枚役or赤頭成立後とか割と面白いよ
中で本を蹴って一枚役テンパイとか赤RB生入りとか何も揃わず赤BBとか、その瞬間が来ると気持ちがいい
何度も言うけどそれが来るまでがかなり重いけどさw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:03.80ID:vL6TkDUFp
あと目押しできない人が隣で打っていて
小役こぼした次ゲームにやたら種無しチャーンスが来てた気がする
ワールドかデースかの演出も当たっててもベットで飛ばすと確定画面に移行しなかったりで告知までに5ゲーム以上平気で掛かってた
そこから赤青ボナ点灯の意味がわかってなかったり…と
目押しができないリーチ目も演出もわからない告知も飛ばしまくりだと
下手したらAプロジェクトシリーズで1番損をする台かも知れない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:54.12ID:L8oCR7G46
56はそんなに突入リプ率低いのか。解析次第で、ハズすべきゲーム数はかなり短くなるかもね。発表されてるシミュレート値がもし残り7G以降突入での計算なら、割は多少上がるかも?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:25.88ID:d80Q7IRA0
勝手に告知ランプつかないわ
BIG後RTでチェリーでパンクする事教えてくれないわ
REG後に金7成立しててもナビ出ない事あるわで
知らないと損をする初心者殺し性能は圧倒的だよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:47.49ID:MIMo5+3nM
>>362
バケ後の1GTCはナビ出なくても関係ないじゃないw
必ず金7揃えなきゃいけないわけじゃ無いし
フラグ引いてたら勝手にリプリプベル?(見た目は)揃ってRT100G始まるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:15.49ID:XXmZaXEqd
5.6ぽい台を打っているんだがJACインフラグの確率5.6だけ違くね?
女教皇?がきてもチェリーだし1回も外してないのにパンクパンクで腹が立つ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:34.46ID:XXmZaXEqd
あ、上に書かれてた
すまん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:50:38.71ID:WEUuxZwhd
成立した7揃えないと流れるとかどこのギャンブルコンボだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:40:30.24ID:4LkNrU5kd
今打ってるけどRB後1G目にボタン予告来て、ああ金7ナビでもでるのかと押して見たらエンペラーで普通に15枚だったw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:36.27ID:vowmmjGYa
知らないとガッカリする演出
右上ルーレット逆回転は非当選あり
ボタンプッシュゲキチャンスはそれ程熱くない
RB後1ゲーム目ボタンプッシュ予告から皇帝あり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:57.22ID:d80Q7IRA0
>>363
まじかよ金本赤が左止まった時に金7ハズしても代わりのリプが揃ってくれるのか?
特リプがどうなってるのか詳細な役構成が知りたいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:50.55ID:2MGJlzhA0
通常時金7は勝手にビッグ確定だと思ってた。
rtもあるんだね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:22.22ID:oYTleRrG0
>>364
タロチャン中のJAC IN確率下がってるんじゃない?という書き込み結構あるから、そうなんじゃない?

まあ、その前にBIGが引きにくいのでサンプルは少なくなる訳だが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:54.75ID:QRLLpIVmp
金本赤(かねもとあか)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:15.14ID:NH1fTgt6a
ボタンは何か引いたあとじゃないと期待できないよな
何か引いたあとでもたまにチェリーで終わりみたいなことあるけど

こないだソードで本揃った次ゲームソードで止まって貰いましたわ!と思ったら本だったことがあって萎えた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:17.98ID:RCAXRX8m0
>>372
とりあえず今日はBIG4回引いて突入リプ0回
昨日打った台は1/4くらいで来た印象
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:59.07ID:hN/DWKDoa
>>374
いい引きしてんなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:02.29ID:674qjRjma
>>377
上のことなら左に青7てきとうに押した場合に右をビタして青7とベルのテンパイラインに応じてどっちかのバーを狙うってことだと思うよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:44.02ID:LIa70mgV0
周年イベントで3台全56だけどグラフのミミズ感が半端ないな
1台ビッグ鬼引きで伸びてるけど他2台は0〜1000枚を這ってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:47:34.36ID:Ftg/DHVRr
3000GでB4R13の台があって帰る時見たら6500G B13R19とかになってた
さすがに56だろうと思ったのに…絶妙な確率配分かもしれん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:02.32ID:ncBJ8ys10
悪ロスの台は基本ビッグ詐称してレグ先行してたからな、それに騙された客からむしり取ろうって考えてつけた設定だろうね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:07.46ID:j5/tW1CH0
>>383
どっちにしても引き偏ってるねえ
打ってる人だけわかってる感じかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:04.80ID:G9uAE/naM
低設定で化けの引き強さんと見た
アクロスでもジャグラーでもあるあるだから
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:29.22ID:AbUnbsEb0
100Gが本リプリプでもおkってことは
左金7下段で1殺かね
斜めにテンパるからいちお狙ってたけど・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:25.93ID:j5/tW1CH0
>>387
ビタするとズルっとスベって本が上段?
1殺かもね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:33.49ID:wfR7BDJa0
>>387
今日左下金7から斜めに揃ったよ
逆に左上金7ってスカるのかね?今のとこ全部揃ってる。
大抵中段か下段まで滑ってくるし

REG中のカードって、普段演出に出てこない、
隠者とか審判って上程出やすいとかあるのかなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:11.81ID:2cdrFTtT0
間伸びデビルに笑った

デェーービィーール!

デビルマンかよw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:40.79ID:3XJgo/oDd
実に惜しい台だね、タロットエンペラー吉田
デェース デェース デェース って繰り返して欲しかったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:07.70ID:auahKvZA0
>>383 だけど店的に5,6使うとは思えないのでほぼ間違いなく低設定だと思う
それを踏まえてても三千G時の挙動見せられたらさすがに5,6としか思えなかった
結局-2500枚位になってた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:26.48ID:kURo2RIZ0
>>383
同じ展開見た
BIG2(800分の1)
REG7(228分の1)
が、最終的に
BIG10のREG11
400分の1くらいで設定1の確率になって2000枚近く追加投資してた・・・
おそろしや・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:07.32ID:SuZGWkIHa
これは打ち切ればほぼ5.6か否かわかるからいいけど他アクロス機種でこぜ6で負けたとかって言うのは結局上記のようなケースなんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:34.16ID:6hDMHQHb0
>>395
途中で気付きそうな気がするが…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:15.50ID:tqzJF0EoM
今日初打ちで懐かしの「オー、ミレニアム」が2回も聞けたから満足した。
この台ボナとRTが繋がりだすと堪らんわ。アステカ、デルソルのノリノリ感に近いものある。ユニバさんよ〜、CT機をこれで再現して欲しかったぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:16.36ID:R06KfC97p
56を1度でも打った事あるやつなら
低設定のバケ強かホンモノかはすぐ分かるだろう

昨日は8500回転位でB15R30の低バケ強がいて
カチカチしながら首かしげながら
打ってるやつがいたわ

データ見たらマイナス1000枚ちょいくらい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:45.72ID:94Ec33o50
初当たりがビッグでRT中に運良くビッグ連でもしようものなら即ヤメ出来るのはイイね
この台の設定2,3,4はサザンの設定2,5,6と同じく多分撤去まで1度も使われる事は無いだろう
ビッグ連=ほぼ設定1の図式は迷う事なくクレジット落とせるw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:20.28ID:uhPsRC7NM
>>384
まぁアクロスではないんだけどねってそれ何度目ぇ
>>378
なるほど本リプリプか
確かにリプリプベルが右上がりに揃った時中段は本リプリプだね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:50.70ID:tFeWCEJN0
>>400
CTは無理じゃん
再現してほしいけど…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:04.74ID:adtJTHb4a
本リプリプが金7揃いの代用だとは思うけど金7リプリプとか金7金7リプとかも代用になるんじゃないか?推測だけど
左中はちゃんと狙えたけど右押すの遅かったりしたときどういう出目になるのか分かればこの辺の謎も解けそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:19.89ID:8Cs5ZlYoH
サイトセブン会員なら愛媛の丸の内ヘリオス1000竹原見てみ
今日3台とも56
履歴から拾ってみたがビッグ後1050Gはまって700〜800枚しか減ってないな
ベース1k60〜70Gあるからボナなんか引かなくても2k打てば10枚役の落ちで判別終わりだろ
サザンみたいにCBの上振れで粘らされることもない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:50.78ID:QZzcgJHh0
いろんなところの書き込みで少しづつ明らかになって来た56の全容

@ベル落ちが4以下と倍ほど違うのでベースが桁違い 

Aタロットチャンス中の突リプ確率が落とされている可能性が高い(かけ抜けパンクが多い)


REGにいくら偏ってもベースで丸分かり、後はBIG中のJACINで再確認といったところか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:51.00ID:KC2OJq0q0
regカード皇帝出たんだが偉いのか?
途中big間2000ゲーム近くハマってrtも引けず、それでも閉店間際でボナ連してなんとかプラス域に持ってったが、ユニバのaは相変わらず波荒いわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:45:19.89ID:L4SWt41f0
5.6打った感想としてはマジでBIG後の突入リプは引けないから20G過ぎた辺りから入れても良いと思う
けどRT中のハズレが多すぎて、RT入らなくても通常時がRTみたいなもんだから正直悔しさがそこまで無いと言うw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:01.16ID:M0/Fkztwa
チャンス中にルーレットがカップに止まって左止めたらチェリー
一瞬手が止まったけど嬉しい瞬間だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:08.11ID:uhPsRC7NM
>>408
まぁメダル投入してない状態でPUSHポチポチ押せば正確な役構成見れるからね
因みにそれであってたはず(めっさうろ覚え)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:23.99ID:+LXAYsZN0
ダーイ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:07:23.54ID:eoamaXqU0
5.6はBIG引いた回数だけ300枚を箱に移す台
負けないけど大勝ちするにはヒキが必要

途中からだけど9000回転でBIG6回REG45回で差枚+1500枚とかキツかった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:18:18.10ID:HZtww96m0
>>411
突リプ確率が本当に落とされてるならば、56は結構早目から入れるのが特になるのね
ってかまだ上打った事無いけど、噂のコイン持ちじゃRT中めっちゃ増えるんじゃないの
と思ったけど、色々レス見る限りそうさせない為か外れがめっちゃ出るみたいねw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:14.97ID:j7CHC0DGa
金本赤は確定ですか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:38.20ID:mRVlRZev0
新台二日目、2店回って朝一だけ打って帰宅
最初の台、1000円で90回ったんでモロタ!と思ったけど、そっから次が20しか回らんのだもんなぁ
とりあえず続行したけどやっぱ最初だけ。
カニって来たけど、初日も56無し、恐らく2日目も無しかなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:00.86ID:fDTK2BIR0
中段本揃いで確定なのはカード本リプからだけっぽいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:09.19ID:CFCeuJE9a
リール配列とにらめっこしてみたが
順押し時
上段金7で1確?
中段金7はテンパれば2確?
下段金7はテンパっても確定ではない?

中押し時
中段金7で1確?
上段下段はわからない

逆押し時
中段で1殺?(リプレイが枠内に止まらない)
上段下段はわからない

金7狙ってると赤7金7BARの1枚役が自動的にフォローできる配列になっているので金7テンパイハズレからの1枚役というパターンもあるかもしれない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:20.16ID:7PH1TbbB0
>>430
左中7、ハサミで右7が下段滑ったから外れだと思って中リールテキトーに押したら突入リプだった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:39.83ID:vgM88Kyg0
レグ中のカードは審判が偶数濃厚で隠者が奇数濃厚とかなのかなぁ
それで逆なら超濃厚ってな感じかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:35.87ID:NzmXD8tRd
金7揃ってBIGだと損した気分になる
何をどう考えてもBIGの方がいいのにね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:08.63ID:ycixpyEtd
レグ中の皇帝カードって4確定なのかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:34.75ID:dNw5UDPP0
>>433
設定差ありそう
どんなもんなのかねえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:26.00ID:2cjjBC9ja
ユニバは甘い台作ってくれるから有難い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:08.19ID:7lSdPP5kM
>>439
甘い、か
ビーマくらいじゃないの、本当に甘いのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況