X



【昨日は糞台】バラエティ総合スレ Part 20【今日は神台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:52.31ID:JzYB4D51a
>>240
秘宝太陽は俺の中では秘宝伝シリーズ最高傑作だと思ってる 。キャラは良いし歌もノリが良いし時折やって来るベルフリーズとボーナスバトルが気持ちいい

ただ高確率からでしか秘宝rush入らないのはキツいんだよなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:49:20.34ID:76pIgHOW0
終わってみるとそんなに出てないけど、ボナバトやれただけで事故ってる雰囲気味わえるのすき
コレたそ〜
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:30.58ID:UUVFS1vXa
エウレカ2でボナ9連続で1G止めの台が空いてたから打ったらチャンス目・強チェの連打でエピソードBIGだった。
9連続ならさすがに打つよね?セブンスウェルを引きたいだけなんだが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:31.59ID:Cja2h86ap
>>251
全てノーマルボナでもartまでは打つ。
けどエウレカ2はART中の設定による出玉が段違いだから
バラ台になってからあんまり楽しめた記憶ない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:38.37ID:ezhrHos8K
エウレカ2でセブンスウェル入れるのは天井よりフリーズ引く方が手っ取り早いよ

てか25万Gくらいでフリーズで入ったのしか無いぜ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:07.12ID:A9Y4F9VNa
>>252
久しぶりすぎて忘れてたけど間違ってなくて安心したわ。サンクス

>>253
エウレカシリーズ初代から好きだけど全シリーズフリーズ引いたことないんよ…
AOもV3は2回引いてるんだけど…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:15.28ID:hZgdDzPc0
エウレカ2でART中の123ナビは撮っておきゃよかったわ
初めてまともに勝てた
リプで1回も勝ちとれなかったけど自力で7連くらいした
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:38.97ID:qmijW/laa
太陽は超秘宝ラッシュから2000枚位で終わる時0g過ぎても続いてボーナスバトル入ってダイナマイト引いてビビりまくった
そこから5000枚閉店数分前残り200g位で高速消化してる時に神の声演出来て今引くのかよってなった50gだったけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:45.27ID:dVq7T3cad
モンスーノ中の7狙えも123ナビになるんだっけか

ボーナス中ってフリーズ発生する?それっぽくナビ出してリリチェ揃って終わり?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:24.65ID:AfRNKD030
ボナ中ナビなし順押しリリチェで!?ってなったらポーーーインがなったのが最初で最期のフリーズだった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:18.20ID:B9PORyfe0
麻雀3で天井からの一撃2200枚出た。
ありがとうパトランラン!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:52.83ID:J4RrMfWcK
ジョーズでスルー天井狙いで戦ったが
まさかのクソはまりで8スルーで退却の羽目に

明日朝から打つにはあまりにショボいよな
会社半休する価値があるだろうか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:14.79ID:NbxGh41g0
今日、アベンジャーズ初打ち、天井狙いで打ったが速攻フリーズ引いて訳わからずに2300gスタートから最終的に12600枚出た。
先週は、真田十勇士ラブとか言う台初打ちから18000枚出た。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:59.10ID:uKV6Evk0KNIKU
ほぼ初でバイオハザードリベレーションズ打ってんだけど
いきなり740ハマりてどういうことなん
1/120くらいだろ
しかも天井810とか
これ絶対にギリギリで当たるんだろクソ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:20.17ID:iEfLSlhPdNIKU
>>276
??????????????????????
??????????????????????
??????????????????????
????あたまだいじょうぶですかね?????
??????????????????????
??????????????????????
??????????????????????
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:54.35ID:26Tj92GJ0NIKU
終わり間近でこぎつけた昇龍乱舞15で終わりー
その前の2回とも5G止まりだからもうやめた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:34.14ID:qDdZ5YJtKNIKU
リベは400〜800に仮天井があるから700もハマれば大体入るんじゃない?
810まで行けば次のボナもART確定らしいけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:04.76ID:FI80YhvyMNIKU
天井まで行けばARTなのに
直前でゴミボ引いたらそりやキレるわw
あるあるだけども
ハマってゴミボ引き続けて糞巻けもあるし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:13:41.26ID:qDdZ5YJtKNIKU
>>282
そんなもんだったか失礼
ゴミボ台の通常時は理不尽に感じる事が多いよな
エヴァもリベもART自体はかなり面白いと思うんだが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:07.44ID:7hGxN9mQaNIKU
鉄拳エンジェル見かけたから打ってるんだけど、この台ってリール下のLEDを楽しむ台だったよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:01.48ID:CJaVrK4tKNIKU
ライダーブラックの確定画面、ライダーラッシュ確定だ!って右腕上げてんのに何故1秒くらいしたら左腕上げ直すの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:06:26.08ID:LoMy5I3saNIKU
スタードライバー打ってて弱スイカ重複バケ引いて設定あるかなーと思ってたら投資4万
art入れても駆け抜けばっかで銀河ラッシュ入っても大して乗らねーし
弱スイカバケだけ無駄に引きまくって2500Gで4回引けたから1はないんだろうけど、そんな甘い台じゃなかったんやな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:32.58ID:tnuIYm3O0NIKU
新基準のA+ARTってエウレカ並みに安定感あるよね
やっぱART性能が基本的に低いから荒れにくいんかな

>>289みたいなのも新基準に慣れた人ならではの感想だろうし、きっちり設定通り出るのは良いことだよなあ
まあ6以外話にならんような出玉なのは悲しいが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:10.14ID:BC5QqtKP0NIKU
>>296
俺はデビサバ中毒だったよ。
AT中が最高だったね。
レアバースト&エクストラターンが最高。
1度、ルシファー、玄武、ベルセルク、タイホウでレアバ&エクストラターンに入って3000枚載せた事が有るよ〜。
俺の家から車で1時間圏内にデビサバなくなったのが残念。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:09:22.72ID:PYpJsjU20NIKU
アコムと契りパチ屋へ挑む最後の七日間

絶望ロジックとフミナビ最高だったなー
サミタで遊べるけどナビ変えられないんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:37.11ID:uKV6Evk0KNIKU
バイオハザードクソ認定したけど
結局ART2回、両方とも甲板まっすぐ駆け抜けストレートだったよ
調べたらバトルとかあるらしいがそんなもん入りゃしねえ
青天井マシンを除いて
現役で理論的には一番負けられるんじゃないんかこれ
800ハマりを11回食らった頃にはノーART閉店だぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:14:24.16ID:ZSjcvLs/0
バイオ6ならまだしもバイオリベレーションズをクソはないと思うな
今までのバイオで一番落ち着いた出玉してる、ぶっとんで出てるのは見ないけど
2000枚ぐらいなら現実的

星矢とか政宗なら10万負け確率20%ぐらいあると思うぞ笑
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:34.49ID:+v/BjD2M0
>>306
安定って言ったら普通設定通りになるかどうかじゃないのか?
高設定なら右肩上がりで低設定なら右肩下がり
事故りやすい台は低設定でも爆発したり高設定でも死んだりするから安定とは言わない
>>292が言うようにARTは糞弱いけど初当たりは良く来るようなのが安定しやすいんじゃないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:13.97ID:7jIqcSKo0
政宗って1/3引けばART終了しなくてそこから1/2引けばART上乗せって書くと凄いエスパー台だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:35:44.49ID:HR8XPyujK
キン肉マンで着席即当たったら
ART3ゲームで早々と終了
そのおかげで入ったガッツボーナスで4個ストック
これなら戦えると思ってコーヒー買ってきたら
7ゲーム
12ゲーム
6ゲーム
24ゲームで超高速当たり
コーヒーまだ熱いままだったよ
最後はマッスルブラザーズが負けて
所要時間20分かからず220枚
たまげたわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:29.72ID:H5Qlhx2z0
>>310
要は機械としての安定なのか打ち手(収支)としての安定なのかを聞きたかったんだがな
設定通りならそれは確かに安定してるんだろうけど打ち手としては選べるわけじゃないから安定はしないよね、と

故に安定とはなんぞやって聞いてみたのよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:29.39ID:h37c1pAC0
新基準ってクソ荒い台ばっかだと思うんだけどなぁ
旧基準(ATあたり)は+10〜50Gくらいの当たり重ねて枚数積み上げる感じで、一度大きく乗せたらしばらく安定する
絆サラ番エウレカ2北斗転生あたりがこのイメージ

新基準だと特化で事故らせて+500〜1000相当のを確保して、後はまたクソ薄いとこ引いておかわりするか駆け抜けるって感じ
獣王政宗2星矢ウルトラセブンとか

勿論例外機種はどちらにもたくさんあるけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:33.72ID:2wniwJWca
このご時世じゃノーマル以外で設定通り出る台なんて需要無いけどな
たまに中古台の設定変更履歴見るとそう思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 06:12:54.89ID:g/ce2O7F0
20にあったバイオリベ2台がバジ3に。
チェーン店だから人気ない機種は店舗同士でぐるぐふ回すのは仕方ないが流石に今回は許されん
それと1年前に他店に行ったミルキィホームズ早く帰って来いや
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:45:48.02ID:HKtW2Pkvd
>>316
まるで旧基準なら薄いとこ引かなくてもいいみたいな書き方だな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:47.44ID:JOGxjtxra
自分の主張に都合のいいものだけ集めてしまう
確証バイアスというやつで御座います

オタクは豚しかい居ないと言って豚の画像だけ晒す
ガリも居るから
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:07.72ID:ozPIr9bdr
バイオリベはゲーム数天井やボーナス回数天井をむきになって追えば負けるよ
1万使ってART入らなければ即止め
勝てたら即止めのヒットアンドアウェイがお薦め
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:52:47.14ID:SzpFY/l30
鉄拳エンジェルも打ち切ったほうが負け少ないよ
ボーナス分を箱に入れて最後に流した奴居たけど
ATで伸ばせなくて負けてたけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:05:08.28ID:aurh5u5iM
>>321
前者で1500枚出すくらいなら薄いとこ引く必要ないって感じかなぁ、
その代わりにそこそこ厚いとこを何度もくぐり抜ける必要はあるけど
新基準だと一発事故って500G↑乗せて1500枚到達するってイメージ

まどマギ1が上でまどマギ2が下な感じとかさ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:08.08ID:HP0cHNRv0
旧基準の通常時に薄いとこ引くか、その分飲ませる(天井)必要があったのは無視かい
時間効率が多少良かったのは認めるけどな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:35.58ID:ozPIr9bdr
スロリーマンが会社帰りに1〜2万使ってARTに当選または当選しそうなお薦め機種はありますか?
今はバイオリベ少し前は攻殻2か攻殻の100捨て狙いその前は乙女西国をやってました
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:39:54.51ID:VYETFih30
>>331
ビビオペ
ボナ成立しかART抽選してないけどわりかし入りやすいよ
ビビオペスレでも1万でおみくじって感じがちょうどいいとか言ってたw
ART入って鍵回せたら癖になると思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:04.26ID:YHaSbyHad
>>292
エウレカの設定6を朝いちツモって9000G回して差枚+300枚だったな

安定感のあるA+ART設定6とは、ヤマサバイオの設定6レベルを言うんだと思われ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:58:13.16ID:Le1b3i30M
>>331
素直に沖ドキリノAタイプ打て
一万だけバイオは無い
ボーナススルー系はモードのあるエヴァや設定差があるガンダムPSYCHO-PASSとかのがまだなんとかなる

BLACK500抜けやウルトラマンなら低予算でも天井見れるから良いが時間食いすぎて事故れば取り切れん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:22.81ID:3SUA0Ggl0
初代バジリスク久しぶりに打ったわ・・・ゲーセンのバラだけど。
5号機で初めて15枚コイン払い出しで出したのがこれだっけ?
払い出し15枚とか4号機かよってので話題になったよね。
そして設定6は絶対負けないってのがしゅごい。
絆が初代を似せて作ってるけど、結局絆は6でも負ける時があるし。
昔は上手いこと作ってたんだな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:28.86ID:/tIoSseRd
おっ、ベントー入った
ただ、片道2時間か
休みの日に行きたいけど、休み明けは朝早いんだよね
日付変わるくらいに開店したらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況