X



アミューズ千葉の並び6000人ww半数は抽選受けれず暴徒化w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:34:59.63ID:S6+J0AIi01111
11/11
アミューズ千葉オープン1周年記念
10時オープン宣言

抽選参加券並び6000人超

3000番以降も参加券配ったにも関わらず3000番以降は打ち切り(笑)

抽選グダグダしすぎて入場開始予定時刻13:00超

みんなキレる

入場14時
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:41.46ID:CChwTKzKd
>>496
どんなに騙されても決して疑わないブログ信者すげぇ

宗教の信者より信仰深いな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:59.85ID:T+X+gfqda
まぁ結局「収支マイナスの奴」はアミューズに長時間並ぼうが、別の空いてる店で打とうが同類なんだよなぁ…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:19.61ID:hwRYJqTer
>>506
フォロワー増やすためにジョークで言ってるだけだよ
ほんと世の中ジョーク分からないアスペばっかになって怖いわ
あのブログだって普通に読めばネタブログって分かるのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:34.53ID:/hIfOTKQa
完全に殺しにきてて草
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:20.49ID:eTcETTWkd
普段はガラガラの守山ダイエーも月1で来るシバター来店の日だけ混む
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:17:31.43ID:QDu1eZjEd
>>447
それ一般人じゃなくヒキコ連れくる軍団だからな、そんなのに出す必要皆無だから
ざまぁーーw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:33.11ID:oqsP+1mO0
昔は新台入替で半日も権利物触れば、財布が札でパンパンになったんだがな。
今のしょうもないパチやらスロしか知らん連中は可哀想やわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:25.98ID:IOvpD/X60
現地いたけど質問ある?
8時駐車場開場だから、ゆっくり寝ようと
朝6時起きて爆サイみたら700人並びをみて焦り家を出た。
6時半についた自分は1032番で抽選引けたのは10時40分で2800台なのでそのまま他店行きました。
その間はまぁ色々ひどかった
続く
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:53.42ID:Xu5Vob8Dd
ねえよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:34.21ID:IOvpD/X60
朝6時半で新立体駐車場は満車(店舗側は8時開場)だがアナウンスする人が誰もいないため、出入りをひたすら繰り返す。その中でウィッシュがインベタで擦ったり、焦ったベンツババアが標識に突っ込んだりとそこから祭りは始まっていた
7時半頃に白服が出勤し、マス目のない1000番以降を整列させ、8時から抽選参加券を配布する。
当然深夜最前列軍団は最後尾に回り抽選券を複数得る。これをループし6000人相当まで膨れたが、実際は4000人弱だと現場から推測する。
自分は8時半には券をもらったので一旦コインパーキングに止めた自車へ向かうが、並びのドンキ、ラーメン屋、コンビニは全て満車でドンキには警察が出動。
トイレを済ませようと少し離れたコンビニに向かうが当然紙はなくウォシュレットしながらアナルをコチょる屈辱を味わう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:58.62ID:tCrkH0i/0
昔はストック機を知らないジジババが新台初日に嬉々として座って爆死してた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:43.81ID:IOvpD/X60
抽選参加券の並びは5から6階ある駐車場の屋上まで届き、折り返して2階まで続いたらしい。
その間ほとんど白服のアナウンスはない。
9時過ぎた段階で抽選打ち切りのアナウンスがあり、ガラの悪いオッサンが一斉に白服に詰め寄る。
9時過ぎからやっと抽選が始まるも一々戻らない該当番号を探す女店員や抽選場所から退かない客のせいで中断の連続。
そして10時40分2800番を引いて退散となった。
抽選場所へ向かう道は客が花道の様に形成され、格闘技の入場の様であった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:47.52ID:fgsC1bvp0
>>523
もっと続けて
0529虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:05.28ID:yC26YG5Od
でーでーで!
でーでーででー!

闘魂のテーマ流れる中
両脇にスロプー見守る中抽選機に向かうのか

一桁引いたら
ウィー!!!
観客
うおおおおおお!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:08.00ID:wVaQhJiSa
昨日の整理券で今日抽選受けれますって言いながら今日も回収してたなら本末転倒な話だよねー
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:49.21ID:IOvpD/X60
>>528
一日500円と銘打ったコインパーキングは抽選爆死した頃には、管理人が立っており特定日のため500円は適用外となると言い出し、4時間で1600円取られるという歯がゆい結果となりました。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:28.16ID:im2EP6cDK
>>517 普通
つか周りには打ってるの隠してる。

たまにスレで「そんなの知らないのかよ!打ち込みが足らないよ」
って書き込み見ると気持ち悪くなる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:41.64ID:IOvpD/X60
ちなみに画像貼られてる集団車突っ込み事変の詳細は、打ち切られてキレた客が出口の無い駐車場を突破しようとした写真です。
1階出口付近が抽選開場なのでまともに出るには、12時過ぎになったかと思います
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:29.93ID:IOvpD/X60
マジです
左が出口、右が抽選開場です
これは9時半くらい
この後人は倍増してました。その時の出来事です
https://i.imgur.com/7xobJYa.jpg
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:46.48ID:GpRWc9Zj0
>>515
俺の知る限りあの頃はグランドオープンとかを除けばこれ程の並びはなかった

あの頃はネットでイベント告知とかしてる店は殆どなかったから常連しか知らないようなイベントが主だった
だからこそお店も安心して高設定が使えたし、みんな顔見知りだからマナーもそれなりにあった

ネットが普及しだしてからイベント情報が常連以外にも簡単に知れ渡るようになり
イベントエナや開店プロが現れる様になった
みんな一見ばかりだからマナーとか暗黙のルールみたいなのも無くなってお店も高設定を使いづらくなった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:04.32ID:g5VqOZao0
近隣の松屋では客が押入り、米がありません。今炊いてます!と騒ぎ立てていた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:52.62ID:g5VqOZao0
軍団員は本当にモラルないと痛感したのが、抽選券配布された途端、足元にある雑誌、空き缶等を拾わずに立ち去る事。1000番以降の朝入りはほとんどそんな事していなかった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:19.28ID:fJgzDUbDK
そもそも今どきのスロの設定狙いなんて時間がなくなればなくなるほど加速度的に損だよな
養分
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:36.16ID:WtfE8lkLE
ここ8日のデータ見たが糞も入れてねーじゃん
立地が良くてなんとなくで人が集まってるだけのボッタ店だな。よくある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:08.32ID:g5VqOZao0
>>529
自分の抽選番号が待ち遠しいのか一々通過する人をカウントしてる様でした笑
指定場所に並ぶ知能もないようです
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:54.28ID:g5VqOZao0
>>543
立地はメイン路線から一駅離れるので、それほどいいとは言えないですね。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:12:35.68ID:HmNoLHt1r
>>515
荒っぽくもあったが、割と統制が取れていて、
ここまで頭悪そうな感じではなかったよ。
乞食みたいなセコい奴が増えたせいだろう、こんなの。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:12:38.20ID:vojByWJZM
メダル入れてレバー叩いてボタン押すだけでお金貰おうと考える輩に知性やモラルを期待するとか無駄
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:12:39.70ID:V2oHbkv1a
>>543
グランド時のインパクト、その後の絆全6とかで完全に客掴んだ
そっからはもう稼働マジックで出てるように見えるからねやり方は上手いよ
2.3ヶ月前に近くにメガガイア出来たが立地悪くて客付かなかったし完全に殿様営業入った
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:18.42ID:V2oHbkv1a
>>545
千葉は基本みんな車だからそこまで影響ないよ
立地は凄くいいぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:15:37.96ID:g5VqOZao0
>>550
自分も県民なので車社会なのはわかりますが、だとしたら千葉県北西部内に立地差なんてないと思いますが?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:21.19ID:+qXB0FkJ0
何が言いたいかよくわからんけど千葉市中央区にあって最寄りは千葉駅の隣、目の前に団地等あり住宅施設もいっぱい、近所にはTSUTAYAやドンキもあり車通りの多い場所、これで立地悪かったらどこが立地いいのよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:33:45.89ID:l6BLKo6J0
ところでホームランちなつとやらはちゃんと取材できたのか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:04:44.96ID:Mcx6GFdO0
>>515
昔のパチ屋はハイエナなんてやったらリアルに殺される事があったからな
露骨に目立つ奴はいなかった
一定の秩序が保たれてて今より快適に打てた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:08:57.00ID:naMHyTOl0
昔は今みたいに並ばせなかったから酷いものだよ
客が入り口に詰め掛けてドアが開いた瞬間にスタートダッシュで台をとるんだよ
足の速い奴が勝つみたいな感じ
こけると踏まれまくって悲惨
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:23:15.10ID:eP/i/rP20
昔住んでた街のパチ屋で入り口ガラス割れて直してたの見たなぁ
さすがにそこまで頻度は高くなかったけど
今考えると土人丸出しだったなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:23:46.78ID:QvD0T8Jcx
4号機時代はこたつ持ってきて麻雀しながら徹夜並びしたり
モーニングある店はシャッター4センチ開いたら滑り込みなだれ込み色々カオスだったなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:32:09.90ID:i7kjjNHhM
店の誇大広告に馬鹿共が利用され、踊らされているだけ。
店も想定外の振りして想定内であったという事。
6千人などパチ屋で並ぶ訳もなく、この人数も
店側が勝手に流しているガセ情報を馬鹿共が鵜呑みにしてネットで拡散させているだけ。
一番可哀想なのは、店からろくな指示も与えられずスロッカスに詰め寄られたアルバイトだろう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:33:23.14ID:+JYDKtGhd
ブーム遅れて打ち子集団とか作っちゃった一生金持ちになれない人とかが、
機能しなくなってこういうの行っちゃうんだよね
解散すらできない感じで毎日苦しいだけ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:03.68ID:eP/i/rP20
阿片漬けにされた昔の中国みたいだなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:12:01.06ID:R9VvopeA0
昔は評判の店でも2000なんてまずなかったな。
今はあれじゃない、ネットで情報が早いのと、あととにかくほとんどの店が出さなくなったでしょ。
出さないというか、台が出ないんだけどね。
でもそしたら設定あげればいいわけだし、それすらしない。
逆にそれすらする所に人が集まる、集まりすぎ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:39.69ID:aj3XV5XUM
女店員が泣いてたな
Yシャツひん剥かれて
髪に小便とか白いのかけられてた
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:51:25.53ID:eP/i/rP20
次は12月12日とか?
それとも年末?
非等価の話も出てるし、ある意味で今回が最後の盛り上がりかもな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:55.74ID:FEWdy5o4a
>>420
これだからゆとりは
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:04.23ID:ahvJSFRVa
野糞したってコピペそこら中に貼られてるけど野糞の証拠だせよ
どうせ野糞も出来ないチキンが吹いてるだけやろ
ガチで野糞あったんなら一人くらい野糞の写真も撮ってるだろ
下らないデータやらしょうもないチンパンを貼ってる暇があるならまずそれを貼れよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:14:27.45ID:uNorv/UU0
>>585
そんなこと言って若い女の子の野ぐそ写メもらおうとしても無駄
必死すぎ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:25:28.34ID:svI9I2Eea
>>575
一種の群集心理だろうな

これだけ並んでるんだから相当凄いイベントなんだろうと皆んなで思い込んでたり
どうみても座れそうにないけどまだみんな並んでるし・・・みたいな集団の中に居るだけで感じる安心感みたいなものがあったのだろう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:02.66ID:4jx6u9VCM
>>582
11日にイベントやってるぽいね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:40.90ID:IDNWoxPnp
トップの人は何枚出たん?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:40.62ID:ahvJSFRVa
で結局野糞の写真はないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:16.08ID:24L/ZXkFd
シーサが動画で「1並びだからオール設定1にしたんですよ〜」とか言ってたけど冗談にしても流石にクソ過ぎると思ったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:19.77ID:Sz1jkQCdd
>>590
そういうやつらは台を見限るのも遅いし、回りが突っ込んでるから〜とかいうし
5000人の時点で勝率ないし
見限れないやつらはずっと負け犬のまま

突っ込んだ金と同じで並んだ時間もったいないとかいう貧乏性

これが勝ち組と負け組の差

なぁわかったかおめーらよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:37.05ID:gzOLQaZKM
地元民だけど、前日に打ち切り無いってLINE来たから9時ちょっと前に店舗行ったら人多すぎでビビったわw
あれほとんど他地域から来てるんだろ?
邪魔くさくてしょうがなかったわ

そんな俺はあまりの人の多さだったから券も貰わずにさっさと帰ったんだけど、激混みの中で色んな女の胸と尻触れたから一応収穫はあったと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:41.18ID:4jx6u9VCM
よく昔のパチ屋はよく出してたと見るけどそれで経営成り立つんだからよっぽど客がバカなんだろうな
それは今でも変わらないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況