X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その201[無断転載禁止] [無断転載禁止]©4ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:35.73ID:lBNBkiOVr
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その190 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503326517/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1504791514/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1506473331/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その200[無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1508319533/

【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その189 [無断転載禁止](c)10ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495107389/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c6ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496523032/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c7ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497789203/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c8ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1498920665/

新台最速
http://slothistory.com/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:15.55ID:wl70zUlfp
なぜ客のいない店で再認定やる必要があるのだろうか。
そんな長時間稼動できないもんなのかね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:22.70ID:PNVx3JNXa
業界に関わっているのかすら疑わしいレベルのコラムだな
客が居ない所に持ってっても客は居ないままだぞ
まともなチェーン店で移動させるなら主力店舗に集める
そして店舗サイドからしたら謎でもないものを謎導入とか言っちゃう時点で……
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:24.94ID:1mHwn2Ta0
>>268
何ヵ月かあとで主力店舗が「名機復活!」したくても認定取ってなかったら出来ないだろ?
倉庫の中で認定申請→検査出来たらそりゃ最高だけど認定は店に設置してないと出来ないからね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:22.68ID:01mTKq770
>>265
純増の早さに罪はないぞ
純増3枚でも100枚でも
有効な初当たりのコストが同じなら
荒さはだいたい同じだ

ストック飛ばしと閉店とりこぼしはギルティ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:37.90ID:qnIu86+ca
その頃には認定取ってても他店舗に移動出来ないんだが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:21.56ID:7ouKpI6Wr
サミーは、新台「パチスロ コードギアス 反逆のルルーシュR2 C.C. version」のティザーサイトを公開した。

本機は、2016年4月に発売された「パチスロ コードギアス 反逆のルルーシュR2」の続編と見られ、先日公表された「GRTタイプ」の第1弾となる。

モチーフとなる『コードギアス反逆のルルーシュR2』は、2006年10月から2007年3月に放送された『コードギアス反逆のルルーシュ』の第2シリーズとして2008年4月から9月にかけ全25話で放送されたSFロボットアニメーション。
コードギアスシリーズはテレビアニメのほかにも2016年2月にはスピンオフ劇場作品『コードギアス亡国のアキト』の映画最終章が公開されるなど現在進行形のコンテンツとしてゲーム、漫画、小説などのメディアミックスを展開している。

https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2017/codegeass2cc/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:41.12ID:n7B28kMqp
>>269
普通に考えて客が打ってる台を認定作業出来ると思う?県によっては設置するのに1日休みを取るとことかあるぐらいだから認定を取るためだけに店を開けて認定を取れれば移動の繰り返しだろ
あとコラムにも書いてあったが去年の認定申請が全国で5万台に対し今年は140万台って書いてあったから単純に認定する人が少ないから認定できる人の都合に合わせる為に過疎店に集めてるとも考えられるな。

逆に言うと認定作業が観れるチャンスだなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:51.41ID:UNSFHV4da
エヴァ勝利、モンハン狂竜、バイオリべレーション、Ζガンダム、このタイプは軒並みコケたから無理だろう。
ART自体は面白いんだけどね。
バラエティに置いといても、台の仕様上ART入れるまで打つと大やけどしがちだから、怖がって誰も打たない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:18.00ID:fahbtGj80
エヴァ勝利は通常時が苦痛ってレベルじゃない辛さだけど
(というかボナ中の演出もどんな抽選かまったくわからなくて糞)

artは面白いからねホントに面白い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:33:39.46ID:nR2gGHhr0
>>278
認定切れてたらその時点でダメでしょ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:40:21.35ID:nR2gGHhr0
>>283
うちの地域は普通に営業中にやってる
認定作業の為に店休なんてする店はないし警察も時間外勤務は嫌がるかとw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 02:48:56.93ID:53+0yMuZ0
5号機の歴史振り返ると
2010 新鬼 蒼天 ビバドン 秘宝
2011 モンキー 系譜 番長2 北斗F
この2年が最大ピークだったな
イベントあったのがでかいけどよっぽどの地域じゃなきゃ平日でも並び発生してたとか
今じゃありえんわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:25:24.94ID:LFv5asUBp
北斗番長ゴッドとそれ以前じゃ比べるのもおこがましいでしょ流石に
少なくともこの三機種が出て鉄拳デビルやらなんやら爆裂機だらけになるまでは一部の若い奴しか打ってなかった
むしろパチンコがMAX最盛期で盛り上がりまくってた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:40:13.28ID:Wfhb3h4m0
>>297
パチの台数だけは多い地域だけどモンキー増台、番長2初動で70000台の流れは忘れられんな
ここでスロのシマが更に増えた所も多かった、この頃が一番ホール立ち回るのが楽しかったなぁ…
まあ個人的にはボトムズばっか打ってたんだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:06.80ID:FJXrmGsk0
遊ぶ者と遊ばれる者、店外デートを狙う者。
金を持たぬ者は生きてゆかれぬ花魁の街。
ふしだらな思惑が錯綜する吉原の街。
ここは江戸幕府が産み落とした東京郊外の夜鷹の市。
オキニの躰に染みついた香水の臭いに惹かれて、
股間な奴らが集まってくる。
次回「パネマジ」。
キリコが飲むプレイ後のお茶は苦い。

見えるし!聞こえるし!おこるでしかし!

http://uproda.2ch-library.com/820153d4d/lib820153.jpg

( ゚ё゚) <フィ穴ー!!!

    風俗騎兵| ̄|___
.      | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
.    |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
    /^  ^\L/ /ヘ/ \
   < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
                 ̄   ヽ/
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:06.36ID:6VKN5WKr0
マクロス7まだか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:36:22.16ID:qUIQJqgA0
2010年頃はまだ景気マシだったからな
2001年頃は$140円だったから幾らでも儲け話が転がってたが
今みたいにケチらず銀行が金貸すから何億と借りまくって投機しまくった
事業はすっかりしぼんでしまったが何とか支払い間に合いそうだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:40.62ID:qUIQJqgA0
何のこと?
1989年株価38900円土地神話
その後バブル崩壊
2003年に10000円割れを記録し不動産暴落
その後ジワジワ持ち直すも
2008年リーマンショックで6994円の2重底に転落
2011年アベノミクス官製相場で徐々に持ち直し17年に22000円に至る

バブル崩壊とリーマンと2度の大波はあったから1度でも乗れば倍に増えてるよ
実際自分はそうなってるしね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:09.46ID:oT9atJC0d
株の話なら靴磨きが株価の話をしたら売り時、同じく株で儲けてる主婦がTVに出たら売り時
同じような話を誰がスロ板ぽくしてください
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:11.40ID:xwH+lltS0
>>296
新台は昼からとか夕方解放の地域だろ それの方が少ない
基本的には店休日があって、その日に検査 
(時間外勤務でも何でもないのは考えれば分かるだろ)
理由は多くの県で月に2日の店休日を設ける事を"推奨"してるから
新台がだいたい隔週でメーカーから発売になるのもこの辺の絡み
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:48.38ID:TT0ogXV1p
昔埼玉はたしか毎週月曜が休みだったなあ、火曜新台入れ替えで
今は知らないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:51:23.21ID:XDHLLXKqr
>>316
こっちの方が聞きたいわ。なぜなら、全国的にみたらあなたのお住まいの地域の方が異質なのですよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:52.87ID:HzGWvUOHd
結局、台の認定作業に立ち合うのは
所轄の生活安全係だっけか?なんだから
所轄の対応次第なんじゃないの?
うちの署は昔から昼間って決まってるから
昼間に見れるように出ししといてくれる?的なのりで
店だって所轄と揉めるの嫌だろうし
都市部ほど申請者の意向を汲んでちゃんと対応してくれるんじゃいかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:26.15ID:XDHLLXKqr
地域の組合に天下りがいるか、いないかの違いだと思うぞ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:43.15ID:HphgI0rwd
>>319
千葉だけど、見た感じ関東では異質ってほどでもないみたいだね
全国的に異質かよくわかんないからちょっと北から全都道府県の店休まとめてよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:19:08.27ID:Xw6SFWyMd
>>329
通勤時間に無職がうろつくので迷惑なので
迷惑防止条例で禁止しています
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:14.93ID:dRguA9ZR0
埼玉の新装前日は休店日とかどこの田舎だよ
さいたま市は前日は18時開店
川口戸田辺りは13時開店希に休店日の店もあり
都内に近いと休店日を設けてる店は少ない気がする
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:06.97ID:VJyQJzSl0
マイホが店休日の時とかする事ないよな
ライバル店と店休日ずらすのは基本だけど、大本命の新台入替やカレンダーの関係で
地域の店が同じ日に一斉に店休日になるのもザラ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:23.21ID:HzGWvUOHd
>>342
ゴミみたいなリプレイタイムでGRTとは考えたな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:43.05ID:ie4m+IEZ0
実質BIG1/400で期待値500枚
みたいな事やりたかったのね
気持ちはわかるけど150GのSTはしんどいわw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:48.57ID:2MJpWjYC0
これ有利区間に引っかからないシステムだとすれば熱いな
朝イチでバケ引いて無限に昇格させて閉店前までハマってハイパービック引いて150G完走で5000枚ありえるだろ

純増0.4-0.5枚は無いとキツいけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:15.50ID:/TDTLYgs0
なんだよやっぱりりんかけっぽい機種出せるんじゃねえか
RTなんて5号機初期と比べたら自由にできそうだしそれっぽいスペックなら出せるよねって聞いたら
知ったかぶった奴が無理とか否定してたけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:46.07ID:AgLDgiCl0
どうりでGRTと命名だけ宣伝して、そのシステムを全く宣伝しなかった訳だ

4号機のAT機の時やエウレカの時はシステム宣伝しまくってたサミーが、新システム開発してその宣伝しない訳ないからな 
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:54.70ID:2MJpWjYC0
>>354
>>355
キウイスムージー事件って知ってるか?
自力で1/199を避け続けてキウイスムージーを発生させるしかないだろ
これが5.9号機の悲しい現実
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:00.19ID:nyBxEYqIa
>>361
ガチで頭悪くてワロタ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:34.14ID:JOWa5sT0p
純増いくつよ。減るrt?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:49.54ID:3w9lBsac0
エヴァンゲリオンと
うみねこのRTのパクリ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:28:21.69ID:Wfhb3h4m0
A-SLOTと同じくくりだな
普通の事を独自のように名前付けちゃうやつ
にしてもPVまで作ったのはマジで何なんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:32:11.29ID:qYjgkJYOd
サミーはなんだかんだでノーマル作るの上手い方だと思うし一応期待しとくか
偽みたいにレバーでキチガイ音鳴らなかったらボナ期待度激減みたいな糞バランスじゃなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況