X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その200[無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:53.26ID:eGKEsC7zr
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その190 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503326517/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1504791514/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1506473331/

【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その189 [無断転載禁止](c)10ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495107389/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c6ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496523032/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c7ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497789203/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c8ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1498920665/

新台最速
http://slothistory.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:52.47ID:QP2veu9M0
>>207
絆やGODってか、どこもかしこも1、2だから天井の恩恵強い台に5万突っ込んで帰るかエナるかしかない
そこそこ当たって連チャンすれば負けててもいいけど、当たるどころかまともなCZも入らんから打っててつまらん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:16.10ID:AkKN+flk0
そういえば絆ってあんだけ天井深いのに恩恵無いの叩かれないな
ATもそんなに強くないのになんでだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:00.30ID:clLQ7ZJ90
>>193
例えば有利区間が残り100Gの時に200Gの上乗せを引いたら100G分損する訳じゃん?
そういった引き損感を打ち手に感じさせないための措置だと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:07:32.82ID:0gBExI+40
ARTの残りG数って表示しなきゃいけない規定あるの?
もしないなら、残りG数も上乗せG数も無表示にすれば、いつまで続くか分かんないからドキドキできて楽しそうじゃない?

まあなんとなく結末は見えますけどもw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:07:52.08ID:k+tyrC+20
>>210
テーブルNじゃないと最深部まで行かない上に一応次のBCでBT確定するから恩恵といえなくもない
それよか他のカステーブル引いて7,8スルーで死ぬのが多いな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:28.36ID:QP2veu9M0
>>210
まどマギとかいうブヒ台と比べたら良心的だからな
AT性能は強い、というかくっそ荒いから設定1でもわりと事故るから食いつき良いだけ
要は1でも6でもなんかしらの高確引いて対応役引くだけのお仕事ですし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:13:25.94ID:clLQ7ZJ90
>>213
そんな決まりは無いでしょ多分、、
5.9号機はリミットがあるから上乗せをぼかして告知するってのも全然ありだと思うよ
そうじゃなきゃ絶対引き損した!とか騒ぐ奴が出て来る
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:13:57.72ID:AkKN+flk0
>>211
滅多に行かない11スルーは無視するとしても1で140×10が深くないと?
そこまで行かないってのも他の台で天井行かないって言ってるのと変わらんし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:24.30ID:UFFes3G/0
まめってバー揃いがARTすごいやつだったっけ
ドゴーンでびっくりするのと通常時のピクピクがなんか好きだった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:22.87ID:TGxQxXE+p
打ち止めに関しては
昔のパチの羽定量制が思い浮かぶが
定量制があるからこそ
ART初当たりが早いとか
設定が入るとかはないんだろ?
完全終了です
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:46:26.86ID:c8iRzkQqa
そりゃ絆はAT間2000位は余裕でハマるが一応BC天井500だし。
AT間だったら初代乙女とかサラ番なんかもっとハマる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 04:54:07.53ID:QJZg3ITKM
>>228
もうそれなら、3000枚打ち止め強制交換で良いから設定上げてくれ

と、書いた後に思ったけどパチの羽モノなら見た目なりちょっと打つなりで釘の良し悪しが
有る程度判るけど、スロじゃ1が2や3になってても客には判らんからダメだなw
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:05:12.36ID:sppgt6CE0VOTE
戦コレ3ボナ込み1.7枚、ブラクラ3ボナ込み1.9枚だけど、どっちもボナにかなりの設定差あるから
普通で考えると設定が下がるほど純増減るよな

低設定ほどベル確率上げて純増調整とかメーカーがするわけないし 設定1だと0.2枚ほど下がるんじゃね?
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:04.22ID:IIlniNIv0VOTE
マクロス7まだか?
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:12.58ID:sppgt6CE0VOTE
都内だけで約16万台(パチンコ含む)の認定申請(都内の総設置台数の47% 約半分が認定申請予定)

認定受けたら2020年末までは使える  

4号機の時もギリギリまで使ってたから同じようになるだろ 警察が激おこにならん限り
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:39.91ID:7UImRlvHa
初代エヴァ(笑)
みなし機・現役
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:35.40ID:iUDkn6x50
今あるのが認定受けて3年置けるとして、2月以降の新台入替は6号機になるんだよね。
一体どんな仕様で出てくるのか楽しみ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:01.45ID:FUlJKXuM0
>>259
2月以降も5.9号機が出る、今検定通ってるのが3年先までは使えるから出すタイミングはメーカー次第
4.7号機と同様検定切れ1年くらいまで寝かせて出す台もあるだろうから2年先までは5.9号機が出る と思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:24.17ID:RdXNSMmOd
ブラクラ3なんて、誰が打つの?
天井無しで、art確率が激辛のスロットなんて、絶対に触ることはない。
メーカー馬鹿なのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:09.63ID:2tI88n+1p
>>258
名前しか知らなかったから、wikiでみたわ。
設定4が確定し、敗戦が決定的になる。という一文に何か震えた。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:17.69ID:zQ7yxige0
そろそろ本格的にオワコンだなw
ジャグラーも来年3月?2月?位からBIG250枚くらいになるんだっけ?200枚かな?w
そうなるとREGなくしてボナ確率1/120くらいで200枚とかなのかな?w
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:11.90ID:uHWdib5Ha
>>263
俺が打つぞ��
前作好きだった奴はみんな打つと思うぞ
でも超絶激辛スペックで即通路だと思うけどな��
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:32.95ID:qtiUvtvFp
よくわかんないけど、番長2とか、初代モンキーとかはなんで、おけるの?
検定切れてもおけるの?
ハーデスは完全撤去になる?
違いがわからない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:54.48ID:sppgt6CE0
>>265
5.9号機でジャグラー出すはずだから、6号機の200枚ジャグラーとか出て来るのは2年後くらいだな 

5.9号機は検定から3年後まで売れるし(実質は1年半後くらいまで)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:41.37ID:bxKWRtOX0
先日桜本の○でサラリー番新台で入れてたなw
番3導入→サラリー撤去番3増台→番3赤から青パネルに全台入れ替えw
それからひと月も、ひと月持たず、ぜ全滅?
リー番復活w
「今後ともよろしくまた3年間がんばりまーす」w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:02.00ID:QJZg3ITKM
>>258
だな、ニューペガサスは長かった
都内だとみとやとかずっと置いてたし

あと長めだったのはスープラとか?

その他だと新宿のグリーンピースが使ってた台辺りでしょスーバニとか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:12.48ID:r5W9uM2pa
5.9の持ち込み期限12月で売れるのは来年9月まで
メーカーが駆け込みで馬鹿をやらない限り
殆ど市場には出ません
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:57.36ID:bxKWRtOX0
3年過ぎ認定切れてもみなし機扱いで置いておけるしな
金のないホールに産廃確定の新台強制とかあまりに無慈悲w
部品とか中古から剥いで修理とか普通にするしw
メイン基盤イカれたらさすがに撤去だけどシールひっ剥がし基盤取り替える店もいそうw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:10.78ID:4Sp6iax60
もう終わりなら終わりでいいよ、面白くなくても昔の思い出あるから売っちまう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:24.00ID:9PA0z3LRa
>>280
地方にはあんな感じの店多いから一斉に潰れると思うよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:44:50.06ID:dNUx5RcB0
そろそろ、新台出るんだよね?
いい加減、まともな新台出せよ
最近のはちまちま打つのはつまらん、
ギャンブルなんだから、SACとかBINGOとか初代GODみたいなゼロか一を目指せよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:11.47ID:ugeZNYtRM
>>261
5号機の法律施行後に出た4.7号機、なつかしいなー
ひどすぎるから蔵に入れてたのが間違いで出てきた感じの奴らw
まだ打てるほうだった秘宝、俺空
友達に近寄るなといわれて一回も打たなかったトム
印象に残ってるのは、ランスロット伝説とか、ダブルバービッグウェーブとか
絶対に勝てなそうなオーラを纏った台達だった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:39:35.41ID:nrk7gzS5a
4.7号機末期の山佐は神がかってた
最後のAT機(検定残り半年)狼烈伝
お蔵入りどころか未完成品のネオフルーツチャンス
なぜかるら坊の代表作扱いされているCRすーぱー福の神
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:48:38.82ID:qZB91P840
>>288
フル稼働ではないけど2.0枚機よりは稼働してるぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:12.59ID:qZB91P840
>>265
マイジャグ3とかは認定残るし一部旧規準AT同様しばらくはそのまま残るからなー
終わるのは2~3年後かな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:57:17.74ID:yGxebhcm0
その間に200枚の6号機ジャグが出てマイジャグ3が大量獲得機として崇められたりするんだろうか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:10:15.71ID:imJvYB1wa
5号機レベルの出玉なら特に規制する事も無いと思うんだがなあ
配当を見る限り競馬の三連単なんかの方がよっぽど射幸心を煽ってるよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:28:30.84ID:mcaQZrNw0
パチンコは適度に楽しむ遊びです
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/e/f/efe5bed3.jpg

ひとりで悩まずお電話ください
050−3541−6420
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/6/6/66c342bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/f/0/f0df6cb1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/8/5/85ab2fd9.jpg
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/archives/72081257.html
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:50.15ID:uOJsKurN0
戦コレ3
※有利区間では、払い出し用の7セグの右下のドッドが点灯。
(有利区間とはCZやARTに期待できる状態や滞在中を指し、高確、CZ、ART、ボーナス(一部)などが該当する。)


5.9号機、有利区間の完全告知はきちんと守られてるんだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:31.57ID:yXVr0OH1d
有利区間は突入は完全確率だが
転落は1ナビさえし終えてれば、落とし方には自由度があるから
CZ突入させてスカったら80%で転落とかもOK
もちろん設定差はつけられんが

だから有利区間が残るというのはそうそうない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:08.48ID:jVvSZoGva
その「ドットが点く」だけの告知をどれだけの人間がキチンと把握してるかって話だわな

まさかパネルに「↑ココが光ってたら有利区間」とか書いてないだろうし
冊子には書くのか? 店が置く遊技ガイドには書くのか?

あまり判りづらい告知だとその内お上に突っつかれそうだけど、かといって
判り易すぎるのもねぇ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:43.35ID:51I2/aDXp
名機復活、北斗の拳修羅増台、犬夜叉、ゴミ扱いされた台も、名機復活!
終わってるよホントに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:13.42ID:K+qQcuOY0
マクロス7まだか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:55:38.37ID:uOJsKurN0
ブラクラ3仕様が酷いな

ARTを抽選するCZに入るためのCZでベルナビ1回だけ発生
(有利区間を転落させるには小役ナビを1回以上発生させなといけないので、CZに当選しなかった場合に転落させる為)


こんな仕様にしてまでART機作らないといけないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況